Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Белый Бим Черное ухо

Автор: Троепольский Гавриил Николаевич
Издательство: АСТ
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-17-133989-0
Серия: Эксклюзивная классика
Наличие: на складе



223руб
Купить
Это трогательная история о сеттере по кличке Бим. Когда его любимого хозяина забирают в больницу, Бим оказывается на улице. Ему предстоит узнать, что есть люди «хорошие», которые готовы ему помочь, и «плохие», которые попытаются использовать его в своих целях — или даже избавиться от него. «Белый Бим Черное ухо» — повесть не просто о собаке и ее хозяине. Она о милосердии и жестокости, о дружбе и предательстве, а еще о преданности, на которую способен не каждый человек.

Другие товары в серии «Эксклюзивная классика»

Отель с привидениями, Коллинз Уилки
212руб Купить
Роман «Отель с привидениями» — это мастерское сочетание детектива и истории о привидениях. Действие разворачивается в Венеции — городе темных каналов, пустынных мостов и таинственных смертей. Старинное палаццо превратили в фешенебельный отель, но он продолжает хранить свои мрачные секреты, сводя с ума постояльцев, заставляя их задаваться вопросом, кто они — орудия рока или просто сумасшедшие? В повестях и рассказах Уилки Коллинза, также вошедших в этот сборник, вас ждут семейные проклятия, призраки, ожившие мертвецы, сверхъестественный ужас и напряженное повествование.
 
Ворота Расёмон, Акутагава Рюноскэ
232руб Купить
В этот сборник вошли как принесшие Акутагаве мировую славу и автоматически ассоциирующиеся с его именем исторические рассказы и новеллы (включая легендарную «В чаще», послужившую основой для сценария бессмертного фильма «Расёмон» Куросавы), так и менее известные западному читателю, но почитающиеся на родине автора еще выше рассказы, действие которых происходит на фоне современной автору реальности Японии начала ХХ века, еще сохраняющей немало черт национального своеобразия, но жадно и стремительно «европеизирующейся». Отдельного упоминания заслуживают постоянно возникающие в творчестве Акутагавы реминисценции с классической русской литературой, которой он беспредельно восхищался и в которой наряду с родной историей нашел неисчерпаемый источник вдохновения.
 
Станция на горизонте, Ремарк Эрих Мария
253руб Купить
Ранний роман Ремарка, в котором только намечаются основные темы, ставшие впоследствии ключевыми в его творчестве. Автогонщики — кумиры публики и светских красавиц — живут на адреналине и зарабатывают большие деньги, рискуя собой. Но шлемы «королей автогонок» скрывают усталые лица представителей «потерянного поколения», так и не сумевших опомниться от кошмара Первой мировой…
 
Страсти ума, Стоун Ирвинг
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-134153-4
369руб Купить
Зигмунд Фрейд — создатель теории психоанализа, чья собственная жизнь могла бы стать идеальной основой для исследования психоаналитика. Фрейда считали чересчур эксцентричным, от его научных трудов с негодо-ванием отворачивались многие ученые, зато их с восторгом принимала широкая публика. Он любил женщин и женщины любили его, несмотря на это, его единствен-ной музой всегда оставалась жена. Однако подлинной страстью Фрейда была работа. Трудоголик, фанатично преданный своему делу, которому суждено было изменить традиционные представления о человеческой психике и сущности человеческого сознания.
 
Одиссея капитана Блада, Сабатини Рафаэль
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-134037-7
206руб Купить
Жизнь была несправедлива к ирландскому врачу Питеру Бладу. За оказание помощи раненому мятежнику его ссылают на остров Барбадос, где продают в рабство на плантации. Однако судьба изменчива… Совершив побег, он присоединяется к пиратам и начинает новую жизнь, опасную и полную приключений. Имя капитана Блада наводит ужас на испанцев, а власти объявили на него охоту. Он захватывает испанские колонии и корабли, спасает английских заложников и сражается на дуэлях. Французы мечтают нанять его на службу, а менее успешные «джентльмены удачи» — избавиться от опасного конкурента. Но, став легендой, сможет ли он остаться прежним человеком и заслужить любовь прекрасной Арабеллы Бишоп?
 
Маленькие мужчины, Олкотт Луиза Мэй
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133866-4
192руб Купить
Бывшая озорница и сорвиголова Джо Марч, которую читатели помнят по «Маленьким женщинам», выходит замуж и открывает экспериментальную школу для мальчиков в поместье Пламфильд. Юные ученики школы, двенадцать мальчиков-сирот разных возрастов, учась и играя, работая и ссорясь, борются с недостатками и развивают свои сильные стороны.
 
Левиафан, Гоббс Томас
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-134365-1
298руб Купить
Наряду с «Политикой» Аристотеля и «Государством» Платона фундаментальный труд Томаса Гоббса «Левиафа? н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» входит в золотой фонд мировой философской мысли и будет интересен тому, кто хочет самостоятельно разбираться в истории государства и права.
 
Последний магнат, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133028-6
198руб Купить
Последний роман великого Фицджеральда, опубликованный уже после его смерти. История о «золотом веке» Голливуда — той безвозвратно ушедшей эпохе, когда кинематограф еще был не бизнесом, а Искусством. Киномагнат Монро Стар (прототипом которого послужил легендарный продюсер Ирвинг Тальберг) — настоящий баловень судьбы, счастливчик, поймавший «американскую мечту» за хвост. В его успешной жизни нет места слабостям, кроме одной — любви к юной старлетке, прекрасно понимающей: на «фабрики грез», где продается все, порядочные девушки стоят очень дорого… В сборник также включены рассказы, основанные на впечатлениях Фицджеральда от работы сценаристом в Голливуде, — о манящей и ускользающей любви и погоне за большой мечтой, которая любой момент может обернуться трагедией.
 
Мигрень, Сакс Оливер
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133494-9
319руб Купить
Оливер Сакс — известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, многие из которых, включая такие, как «Человек, который принял жену за шляпу», «Антрополог на Марсе» и «Мигрень», стали международными бестселлерами. В «Мигрени» знаменитый невролог не только знакомит читателей с клиническими историями своих пациентов, но также подробно исследует природу такого загадочного явления, как мигрень. По статистике каждый пятый россиянин страдает мигренью. Обычно этим словом обозначают изматывающую головную боль, но в действительности это лишь один, самый типичный признак мигрени. Зачастую люди, не испытывающие головных болей, но страдающие внезапным расстройством зрения, дискомфортом в животе, мигрирующими болями во всем теле и другими недомоганиями, на самом деле страдают от проявлений все той же вездесущей мигрени. Они годами ищут причину своих недугов, даже не подозревая, что их диагноз — мигрень.
 
Учение о цвете, Гете Иоганн Вольфганг
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133330-0
192руб Купить
Все знают Гете — великого поэта, драматурга и писателя. Но эта книга открывает его для читателя с совершенно неожиданной стороны — как оригинального ученого, вступившего в научную полемику с самим сэром Исааком Ньютоном! Что представляет собой цвет? Ньютон изучал его с точки зрения его физической природы. Гете же интересует не физическая, а, скорее, физиологическая сторона: как человек воспринимает разнообразные цвета и что на это восприятие влияет? Наблюдения и выводы его, точные и остроумные, и в наши дни представляют огромный интерес.
 
Искусство быть, Фромм Эрих
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-123309-9
243руб Купить
Эрих Фромм — крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы. Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала. Работа Эриха Фромма «Искусство быть» является своеобразным дополнением к его opus magnum — знаменитому «Искусству любить». Кто мы? Зачем? Смысл жизни — или, точнее, смысл бытия — основной вопрос всей мировой философии. "Быть иль не быть? " — вопрос вопросов, заданный некогда Гамлетом. «Быть», — говорит Эрих Фромм. Но если быть, то как? И каким? Фромм считал любовь искусством, доступным каждому. Но если любовь — искусство, значит, искусство — и бытие?
 
Энеида, Вергилий Марон Публий
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133294-5
245руб Купить
«Энеида». Самое яркое произведение древнеримской крупноформатной поэзии, так впоследствии и не превзойденное ни одним латинским стихотворцем и ценимое на родине ничуть не ниже, чем ценили эллины свои национальные шедевры «Илиаду» и «Одиссею». Произведение, над которым Вергилий работал 10 лет — с 29 по 19 г. до н.э. По легенде, неофициальным заказчиком его выступил сам император Октавиан Август, однако вместо панегириков действующей власти великий поэт предпочел обратиться к мифам, называвшим предками римлян троянского героя Энея, сына самой богини любви Афродиты от смертного Анхиса. Итак, молодой и смелый Эней чудом ухитряется вырваться из взятой ахейцами пылающей Трои, прихватив с собой маленького сынишку, престарелого отца и горстку преданных воинов. Впереди у него путешествие в неизведанный дикий край, который однажды назовут Италией. И в путешествии этом его ждет многое: от страстной любви до головокружительных, опасных приключений…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика