Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Время жить и время умирать

Автор: Ремарк Эрих Мария
Издательство: АСТ
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-17-135265-3
Серия: Эксклюзивная классика (Лучшее)
Наличие: на складе



455руб
Купить
Война. Страшная и ненавистная. Эрнст Гребер — рядовой немецкий солдат — впервые после двух лет войны на три недели отправляется в отпуск. Три бесценные недели — времени жить!.. Он уезжает, чтобы вновь оказаться на войне — в городе, где бесконечные бомбежки… В городе, где жители боятся лишний раз вздохнуть, где никому и никогда нельзя доверить свои мысли и чувства, иначе — расстрел… Но эти три недели, словно целая жизнь, в которой Эрнст становится совсем другим человеком, нашедшим любовь, счастье и недолгое успокоение… Чтобы, вернувшись на фронт идти к другому времени — времени умирать…

Другие товары в серии «Эксклюзивная классика (Лучшее)»

Сияние, Кинг Стивен
505руб Купить
…Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле «Оверлук», по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…
 
Государство, Платон
412руб Купить
Диалог «Государство» занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия и другим.
 
Письма о добром и прекрасном, Лихачев Дмитрий Сергеевич
412руб Купить
«Письма о добром и прекрасном» — книга, которую академик Лихачёв посвятил российскому юношеству. В этом произведении ученый, которого неоднократно называли «совестью нации», обращается к проблемам нравственного воспитания молодежи. «Честь», «искренность», «правдолюбие», «бескорыстие», «интеллигентность», «достоинство» — как редко, увы, сегодня вспоминает о них подрастающее поколение, с малолетства нацеленное на успех и материальные блага. Быть может, книга Лихачёва научит их, что прежде всего человеку следует быть человеком — уметь любить, верить, бороться за свои убеждения и видеть и ценить красоту?..
 
Сны Ктулху, Лавкрафт Говард Филлипс
433руб Купить
Сны, оказывающие зловещее воздействие на реальность. Опасные оккультные опыты и воскрешение мертвецов. Музыка как средство выйти за границы собственного тела. Археологические и генеалогические изыскания, которые могут привести к непредсказуемо ужасным последствиям. И многие другие завораживающие, изысканно-провидческие истории от гения мистической литературы!
 
Спеши любить, Спаркс Николас
412руб Купить
Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви… Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. История радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни — и запомнить навсегда...
 
Маленький принц, Сент-Экзюпери Антуан де
412руб Купить
«Маленький принц» — наиболее известное (переведено более чем на 180 языков) произведение Экзюпери, написанное незадолго до смерти автора и им же проиллюстрированное. Эта печальная, мудрая, человечная сказка предназначена, скорее, взрослым, чем детям. В ней рассказано о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности…Читая эту чудесную историю, и улыбнешься, и взгрустнешь, и непременно задумаешься, над тем, что не всегда можно понять разумом… Как говорил Маленький принц — «увидишь сердцем». В издание также включен сборник эссе «Планета людей».
 
За миллиард лет до конца света, Стругацкий Аркадий Натанович, Стругацкий Борис Натанович
433руб Купить
«Сказали мне, что дорога эта приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие, окольные тропы…» Путь к познанию — дорога в неведомое. Туда, где ты будешь пробираться на ощупь под пристальным взглядом Мироздания. И неважно, кричал ли ты «Эврика! » — оно уже знает, что ты приоткрыл завесу тайны и берет тебя под прицел. Как ты поступишь: продолжишь путь или, смирившись, свернешь на тропинку — глухую, узкую и… безопасную?
 
От Руси к России, Гумилев Лев Николаевич
451руб Купить
Исследование «От Руси к России», удостоенное премии «Вехи», посвящено истории нашей страны от становления Киевского княжества до эпохи Петра Великого. Эта книга — последнее, что успел создать Лев Гумилев, — написана в живой, увлекательной манере, которую сам автор называл «экспериментальной». Серьезные научные обобщения, позволяющие нетрадиционно оценить известные факты нашего прошлого, сочетаются в ней с поразительными открытиями и неожиданными выводами.
 
Идиот, Достоевский Федор Михайлович
451руб Купить
Величайший роман Достоевского. «Идиота» экранизировали 13 раз лучшие постановщики от Индии до Германии — Жорж Лампен и Анджей Жулавский, Акира Куросава и Анджей Вайда, отечественные Пырьев и Бортко. Завораживающая история трагических страстей, связавших купца Парфена Рогожина, бывшую содержанку богатого дворянина Настасью Филипповну и «идеального человека» князя Мышкина — беспомощного идиота в мире корысти и зла, гласящая о том, что сострадание, возможно, единственный закон человеческого бытия. Она по-прежнему актуальна и воспринимается ярко и непосредственно, будто была написана вчера.
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
394руб Купить
Поэма «Мертвые души» еще при жизни автора была переведена на множество других языков. Она имела невероятный успех. Никому до Гоголя и после него не удавалось так ярко и остро описать пороки и слабости русского человека, так живо и правдиво отразить важнейшие для России проблемы. Прошло 160 лет, и поэма звучит как только что написанная. Чичиковы, Коробочки, Ноздревы, Плюшкины, Собакевичи — их стремления, чувства, поступки не кажутся нам отголосками прошлого. Современное и острое звучание эти персонажи обретают, когда мы смотрим все новые и новые спектакли и фильмы по этой бессмертной поэме.
 
Финансист, Драйзер Теодор
530руб Купить
«Финансист» — первая книга знаменитой «Трилогии желания» Теодора Драйзера, в основе сюжета которой биография американского железнодорожного магната Чарлза Йеркса. Главный герой, Фрэнк Каупервуд, разбогател всего за несколько дней. Во многом благодаря своей удивительной интуиции. Поначалу перед нами обычный паренек из маленького провинциального городка. Но шаг за шагом Драйзер показывает, как окружающая среда формирует у Фрэнка психологию коммерсанта и биржевого игрока. Он попадает в мир роскоши и больших денег, оказывается в круговороте крупнейших финансовых операций, вращается в обществе лучших дельцов своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного, властного и жаждущего наживы миллионера.
 
Божественная Комедия, Алигьери Данте
530руб Купить
«Когда-то я в годину зрелых лет В дремучий лес зашел и заблудился…» — так начинается «Божественная комедия», бессмертная поэтическая трилогия, в которой Данте дерзко переосмыслил средневековую традицию «хождений» по загробному миру и религиозных «видений», и создал поистине уникальное произведение, в котором мистика сочетается с философией, а притча — с весьма ядовитым политическим памфлетом. Прошли века. Политическая злободневность «Божественной комедии» давно пропала, но остались и бессмертная красота языка Данте, и мощь его литературного таланта, и сила философской мысли, предвосхитившей духовные и нравственные искания гуманистических гениев Возрождения.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика