Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Реакции

Автор: Грэй Теодор
Издательство: Corpus
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-17-107960-4
Наличие: на складе



2015руб
Купить
Книгой «Реакции. Знакомство с миром элементов, молекул и их превращений» американский популяризатор науки Теодор Грэй и фотограф Ник Манн завершают свою знаменитую иллюстрированную трилогию о химии — поистине магической науке, без которой не постичь нашу Вселенную. Что такое время? Почему движение автомобиля нельзя превратить обратно в бензин? Что на самом деле означает модное словечко «энтропия»? Откуда ученые знают в таких подробностях, что происходит на дальних планетах? Ответов будет много, а вывод всегда один: любите химию. Если она ответит взаимностью, скучать вам в этой жизни больше не доведется.

Кто здесь власть?, Грин Сэм, Робертсон Грэм
Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-122854-5
807руб Купить
На чем базируется власть Путина — один из самых обсуждаемых вопросов последних двух десятилетий среди политологов, социологов, экономистов и журналистов. Книга политологов Сэма Грина и Грэма Робертсона — это попытка найти на него ответ не в теоретической плоскости, а в практической. Десятки интервью с обычными россиянами, изучение результатов соцопросов, наблюдение за различными группами в социальных сетях и анализ данных о составе и активности протестных групп — все эти методы не только помогли авторам понять, кто в действительности является сторонником Путина, но и сделать парадоксальный вывод: эта поддержка не так надежна, как принято считать, и в любой момент она может закончиться.
 
Год магического размышления, Дидион Джоан
Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-121092-2
665руб Купить
“Год магического мышления” — правдивый и горький рассказ о переживании утраты. Джоан Дидион описывает, как она прожила год после скоропостижной смерти мужа, с которым она была вместе сорок лет. Ее мучает один вопрос: могла ли она как? то повлиять на случившееся, могла ли распознать знаки, которые расставляла судьба? Или это были не знаки? Она подмечает в себе признаки магического мышления и пытается разобраться со своим сознанием, своим восприятием, своей памятью.
 
Без видимых повреждений, Снайдер Рэйчел
Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-119853-4
906руб Купить
Несмотря на то что в Америке случаи домашнего насилия составляют более 15% всех преступлений, о нем до сих пор не принято говорить громко. Журналистка Рэйчел Луис Снайдер посвятила несколько лет исследованию этой проблемы. Она проследила всё: от того, как зарождается жестокость в отношениях, до принципов, которыми руководствуется полиция, расследуя подобные дела. Материалом послужили истории нескольких резонансных преступлений, всколыхнувших американское общество. Снайдер фокусируется не только на жертвах домашнего насилия, но и уделяет внимание тем, кто его творит. Она взяла десятки интервью, чтобы восстановить цепь трагических событий. «Без видимых повреждений» — нелегкое, но важное, и даже необходимое чтение, ведь и в России о домашнем насилии всё еще не принято говорить вслух.
 
Блюз черных дыр и другие мелодии космоса, Левин Жанна
Элементы 2.0, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-097240-1
1061руб Купить
Жанна Левин поставила перед собой трудную задачу — объяснить любознательному, но не слишком разбирающемуся в физике читателю, что такое черные дыры (о которых, конечно, все слышали, но не более того!) и гравитационные волны, предсказанные в 1916 году А. Эйнштейном. Много часов провела она в беседах с учеными, вплотную занимавшимися созданием крупнейших интерферометров — приборов, способных уловить звуки далекого космоса. Эта книга помогает нам понять, насколько извилистым и сложным был путь, который в конце концов привел к одному из величайших открытий последнего времени: к первой экспериментальной регистрации гравитационных волн наземными лазерными интерферометрами LIGO. Важность этого эпохального события была немедленно признана мировым научным сообществом, и в 2017 году Нобелевский комитет присудил премию по физике Барри Бэришу, Райнеру Вайссу и Кипу Торну за решающий вклад в создание детектора LIGO и открытие гравитационных волн.
 
Доктор Гарин, Сорокин Владимир Георгиевич
Весь Сорокин, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-136253-9
752руб Купить
Десять лет назад метель помешала доктору Гарину добраться до села Долгого и привить его жителей от боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор чудом не замерз насмерть в бескрайней снежной степи, чтобы вернуться в постапокалиптический мир, где его пациентами станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом — лидеры мировых держав. Этот мир, где вырезают часы из камня и айфоны из дерева, — энциклопедия сорокинской антиутопии, уверенно наделяющей будущее чертами дремучего прошлого. Несмотря на привычную иронию и пародийные отсылки к русскому прозаическому канону, “Доктора Гарина” отличает ощутимо новый уровень тревоги: гулаг болотных чернышей, побочного продукта советского эксперимента, оказывается пострашнее атомной бомбы. Еще одно радикальное обновление — пронзительный лиризм. На обломках разрушенной вселенной старомодный доктор встретит, потеряет и вновь обретет свою единственную любовь, чтобы лечить ее до конца своих дней.
 
Гипнотизер, Кеплер Ларс
425руб Купить
Литературный дебют супружеской пары, пишущей под псевдонимом Ларс Кеплер, произвел ошеломляющее впечатление на читателей, критиков и издателей. Первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции, “Гипнотизер” положил начало захватывающей детективной серии о расследованиях комиссара уголовной полиции Йоны Линны. В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найден зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи — старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…
 
Еврейский член, Фолкмер Катарина
roman, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-121279-7
531руб Купить
Роман представляет собой монолог главной героини в кабинете доктора Зелигмана. Героиня живет в Лондоне, но родилась и выросла в Германии, страны, вот уже более семидесяти лет изживающей последствия чудовищной травмы, нанесенной во время Второй мировой войны. Пытаясь справиться с посттравматическим синдром XX века, героиня Фолкмер максимально откровенно делиться и с доктором Зелигманом, и со своими читателями такими вещами, о которых не принято говорить в обществе, особенно в европейском: от страха перед вибраторами, мыслей о Гитлере во время оргазма и сложных взаимоотношений с матерью до размышлений о квашенной капусте и уверенности в том, что преодолеть последствия Холокоста можно лишь влюбившись в еврея.
 
Неразумная обезьяна, Граймс Дэвид Роберт
1337руб Купить
Дэвид Роберт Граймс — ирландский физик, получивший образование в Дублине и Оксфорде. Его профессиональная деятельность в основном связана с медицинской физикой, в частности — с исследованиями рака. Однако известность Граймсу принесла его борьба с лженаукой: в своих полемических статьях на страницах The Irish Times, The Guardian и других изданий он разоблачает шарлатанов, которые пользуются беспомощностью больных людей, чтобы, суля выздоровление, выкачивать из них деньги. В “Неразумной обезьяне” автор собрал воедино свои многочисленные аргументированные возражения, которые могут пригодиться в спорах с адептами гомеопатии, сторонниками теории “плоской Земли”, теми, кто верит, что микроволновки и мобильники убивают мозг, и прочими сторонниками всемирных заговоров.
 
Беззвездное море, Моргенштерн Эрин
Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-127063-6
844руб Купить
Молодой ученый находит в недрах библиотеки таинственную книгу, но когда начинает читать упоительные истории о влюбленных узниках, собирателях ключей и безымянных стражниках, он вдруг наталкивается на историю из собственного детства. Так начинается его путешествие, которое сначала приводит на нью-йоркский бал-маскарад, затем в закрытый клуб, а в конце концов в древнюю библиотеку, скрытую глубоко под землей. Он оказывается в месте, где время крутит хитрые петли, а пространство раздвигается, где влюбленные пишут друг другу записки через года, а мертвые нашептывают свои истории. Наш герой отправляется в удивительное путешествие, где есть непреходящая любовь и изощренное коварство, битвы не на жизнь, а на смерть и моменты пронзительного счастья, чтобы наконец обрести понимание и того, что написано в таинственной книге, и того, куда ведет его жизнь.
 
Загадка номера 622, Диккер Жоэль
Весь Жоэль Диккер, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-123531-4
792руб Купить
Автор бестселлеров “Правда о деле Гарри Квеберта” и “Книга Балтиморов”, лауреат Гран? при Французской академии и Гонкуровской премии лицеистов, Жоэль Диккер до сих пор считался “самым американским” из европейских писателей. Однако в “Загадке номера 622” он удивил всех, впервые избрав местом действия книги свою родину — Швейцарию. Местный колорит здесь не просто фон — завязкой для сюжета послужило “чисто швейцарское” убийство. Писатель отправляется отдохнуть в роскошный горный отель, но вместо отдыха распутывает таинственное преступление, совершенное там много лет назад. В этой безумной истории есть все — труп на первой странице, любовный треугольник, блеф и театральные эффекты с участием богатых финансистов и наследниц русского дворянского рода. Кто убийца? Уж точно не тот (не та, не те), кого назначит на эту роль самый вдумчивый читатель. Интрига петляет, как серпантин в Швейцарских Альпах, 600? страничный роман держит в напряжении от первой до последней строчки. И не удивительно, что роман входит в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020 году, а тираж его стремительно приближается к миллиону.
 
Эта странная математика, Дарлинг Дэвид, Банерджи Агниджо
Элементы 2.0, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-119879-4
1004руб Купить
Автор множества научно-популярных книг, астроном и музыкант Дэвид Дарлинг и необычайно одаренный молодой математик Агниджо Банерджи, в тринадцать лет набравший максимально возможное количество баллов в IQ-тесте общества интеллектуалов Менса, представляют свежий взгляд на мир математики. Вместе они бесстрашно берутся объяснить самые странные, экзотичные и удивительные проблемы математики нашего времени. Спектр обсуждаемых тем широк: от высших измерений, хаоса, бесконечности и парадоксов до невообразимо огромных чисел, музыки, сложных игр. А главное — все это оказывается неразрывно связанным с нашей повседневной жизнью. Отличная книга для всех, кто интересуется наукой, ведь математика — “основа окружающего нас физического мира, его невидимая инфраструктура”.
 
Честное слово, Левонтина Ирина Борисовна
Элементы (Россия), Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-134957-8
1111руб Купить
Ирина Левонтина — известный ученый-лингвист, ведущий научный сотрудник Института русского языка РАН, автор словарей и блестящих научных статей, специалист по судебной лингвистической экспертизе. А еще она пишет веселые и яркие эссе о переменах в русском языке, и они сложились в увлекательную хронику, которая охватывает период с 90-х годов ХХ века по 2020-й. В конце этой книги есть указатель, который поможет быстро найти историю слова, заинтересовавшего читателя.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика