Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Звонят, откройте дверь!

Автор: Володин Александр Моисеевич
Издательство: Детское время
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-6045520-0-1
Наличие: на складе



873руб
Купить
Сценарий Александра Володина "Звонят, откройте дверь! " публиковался один единственный раз в коллективном сборнике «Три комедии, занятные, весёлые, очень смешные» (М.: Искусство, 1969) в соседстве со сценариями «Айболит-66» (Р. Быков и В. Коростылёв) и «Кавказская пленница» (Я. Костюковский и М. Слободской при участии Л. Гайдая). Впервые, более полувека спустя, эта чудесная повесть о первой любви и взрослении издаётся отдельной иллюстрированной книгой для юношества. Она содержит обширный комментарий, отсылающий нас в мир драматурга Александра Володина, и в то удивительное время, «когда деревья были большими», а чувства — искренними.

Зеркальный дом озерной чайки, Чарушина-Капустина Евгения Алексеевна
Детское время 2021, ISBN: 978-5-905682-80-3
609руб Купить
«Зеркальный дом озёрной чайки» — авторская книга Евгении Чарушиной-Капустиной, лауреата Международного конкурса «Образ книги» и Всероссийской литературной премии имени С. Маршака. Евгения продолжает семейные традиции книжной графики и рассказов о природе для детей, показывая в своих произведениях ценность и уникальность окружающего мира. Путешествуя по просторам северного края, от озёр и лесов под Петербургом до величественных рек Архангельской области, Евгения Чарушина-Капустина собирает удивительные истории, подсказанные самой природой. Подчас достаточно выждать немного на берегу торфяного озера или отправиться на край поля весенним вечером — и обязательно случится что-то необыкновенное.
 
Когда утёнок вырастет?, Чарушина-Капустина Евгения Алексеевна
Детское время 2021, ISBN: 978-5-6045520-4-9
482руб Купить
Эта книга — подарок к 120-летию классика детской литературы Евгения Чарушина от династии художников и писателей Чарушиных. Здесь прекрасные иллюстрации Евгения Ивановича вступают в тесную дружбу с текстом правнучки мастера — Евгении Чарушиной-Капустиной — молодого автора, лауреата Международного конкурса «Образ книги» и Всероссийской литературной премии имени С. Маршака. Евгений Иванович Чарушин создал иллюстрации в начале 1960-х годов. Подлинные произведения искусства книги способны жить вне времени и рамок публикации в одном издании. И теперь они создают художественный облик новой книги, которая объединяет произведения нескольких поколений семьи Чарушиных. Вместе с обаятельным любопытным утёнком юный читатель путешествует по сельскому двору, знакомится с его обитателями, узнаёт их повадки и характеры.
 
Перья, кисточки, слова, Яковлев Александр, Эргардт Елена, Толстая Катя
Детское время 2021, ISBN: 978-5-6045520-9-4
665руб Купить
 
Девятьсот дней мужества, Воскобойников Валерий Михайлович
Детское время 2021, ISBN: 978-5-6045520-8-7
609руб Купить
Книга объединяет две документальные повести Валерия Воскобойникова: «Девятьсот дней мужества» и «Василий Васильевич», посвящённые защитникам Ленинграда в трагическое время блокады. Первая повесть рассказываете подвигах простых людей: как шофер Максим Твердо-хлеб после трёх суток без сна вёз детям в Ленинград мандарины к Новому году, как пятнадцатилетиях Даша Пахомова становится бойцом комсомольского бытового отряда, как Таня Савичева ведёт свои ставшие уникальным документом истории дневниковые записи, как спасали город во время воздушной тревоги, как сохраняли и прятали памятники — о том. как ленинградцы помогали друг другу выстоять. Вторая повесть рассказывает о легендарном труженике завода «Полиграфмаш» — мальчике четырнадцати лет Васе Иванове (все зовут его Василий Васильевич). Война забрала его родителей... Заменив старших у станка, он работает лучше многих взрослых, да ещё успевает обучать других и понимает, сколько жизней может спасти каждая сделанная на заводе деталь. Именно Василий Иванов был запечатлен на плакате художника Алексея Пахомова "Всё для фронта! Всё для победы! ". Иллюстрации к книге создал художник Владимир Шевченко — во время Великой Отечественной войны служивший шофёром на передовой. Для детей младшего и среднего школьного возраста.
 
Поэтическое восприятие мира, Кушнер Александр Семенович
637руб Купить
 
Прочитаем "Онегина" вместе, Долинина Наталья Григорьевна
531руб Купить
Книга Натальи Долининой «Прочитаем „Онегина“ вместе» посвящена знаменитому роману А. С. Пушкина. Это не научное исследование и не комментарий, а свободный разговор о пушкинских героях и о личности самого поэта. Вместе с читателем Н. Г. Долинина размышляет, почему этот роман так важен для нас сегодня, какие темы и проблемы волнуют нас — дружба и любовь, эгоизм и честность, смысл жизни — то, что волновало и будет волновать людей во все эпохи. Книги писателя, филолога и литературоведа Н. Г. Долининой «По страницам „Войны и мира“», «Предисловие к Достоевскому», «Печорин и наше время» давно стали классикой «школьного литературоведения» и неоднократно переиздавались. Кроме анализа литературных произведений, в них затрагиваются темы духовности и нравственности, взросления и выбора жизненных ценностей. Для читателей среднего и старшего школьного возраста, их родителей и преподавателей, а также для самого широкого круга читателей.
 
Зеленый пояс Славы, Аграфенин Анатолий Александрович
Детское время 2021, ISBN: 978-5-905682-85-8
1387руб Купить
Зелёный пояс Славы — уникальный мемориальный комплекс, создание которого началось в середине 1960-х годов. В канун 20-летия Победы известный поэт Михаил Дудин, участник обороны Ленинграда, обратился с призывом высадить на полях былых сражений тысячи деревьев. Он хотел, чтобы на выжженной войной земле расцвели рощи и сады — символ мира. Ленинградцы и жители области откликнулись на эту инициативу. Зелёный пояс Славы протянулся на 200 километров. Он повторяет линию фронта, которую держали защитники города на протяжении всех 872 дней осады. В местах наиболее кровопролитных и значимых сражений установлены монументы. Их число пополняется и в наши дни. По этим памятникам, как по ожившим страницам, можно изучать историю блокады Ленинграда.
 
Я читаю без запинки. Скороговорки, скоросчиталки, смешинки, хохоталки. Стихи для детей, Шевченко Алексей Анатольевич
Детское время 2021, ISBN: 978-5-98736-081-1
637руб Купить
Книга весёлых, остроумных скороговорок для детей дошкольного и младшего школьного возраста будет полезна не только детям, но и родителям, и педагогам. Книга построена по принципу от простого к сложному. Весёлые рифмы создают словесную игру, иллюстрации Александра Кабанина помогают сделать книгу по-настоящему волшебной. Алексей Анатольевич Шевченко — детский поэт, педагог с тридцатилетним стажем, бессменный руководитель знаменитой детской литературной студии «Дерзание» ДТЮ Санкт-Петербурга, лауреат премии имени С. Маршака и обладатель Почётного диплома имени Г. — Х. Андерсена Международного совета по детской и юношеской литературе (IBBY)-2018.
 
Молчание любви, Набоков Владимир Владимирович
Детское время 2021, ISBN: 978-5-6045520-1-8
1890руб Купить
В книге «Молчание любви» перед нами предстаёт юный Владимир Набоков — тонко переживающий, влюблённый, сомневающийся, ищущий себя. И новая книга, обращённая к юношеству, как раз и содержит стихи и рассказы, относящие нас к его детству в Петербургской губернии, его молодости, пришедшейся на эмиграцию в предвоенной Европе… Детство нобелевского лауреата Владимира Владимировича Набокова связано с окрестностями Петербурга, он провёл его в загородном имении Выра (под Гатчиной), в усадьбе «Вырская мыза», в Батово и Рождествено. В книгу вошли рассказы из сборников «Возвращение Чорба», «Соглядатай», «Весна в Фиальте», стихи, посвящённые воспоминаниям детства и юности, родному городу, русским поэтам и писателям. «Для Набокова детство было потерянным раем: в двенадцать лет он уезжает вместе с семьей из родной страны, и теперь вынужден перестроить свою жизнь. В России Набоковы были богаты, а в эмиграции Владимиру Владимировичу пришлось зарабатывать себе на жизнь самому: уроками французского и английского языков, а заодно, и тенниса, и бокса. Когда-то у него были гувернеры — теперь он сам нанимался ненадолго гувернером в богатые семейства. В книге соединены тексты очень разного времени, разного жанра, разной стилистики. Но вместе они образуют своеобразный узор. Мы идём с писателем по его жизни, от рая утраченного — к раю обретённому. И мы может почувствовать, проследить, как этот рай обретает свои очертания. Это единство помогают нам почувствовать рисунки замечательных художников Александра и Валерия Трауготов». Валерий Шубинский
 
У меня заболела собака, Бундур Олег Семенович
Детское время 2021, ISBN: 978-5-905682-78-0
637руб Купить
 
Некрасов в наши дни, Ломан Ольга Владимировна
609руб Купить
Н.А. Некрасов — поэт, журналист, издатель — фигура, до сих пор недооценённая в отечественной культуре. Ольга Ломан, исследователь творчества великого классика, первооткрыватель некоторых подробностей его биографии, основатель и собиратель мемориального музея Некрасова в Петербурге, рассказывает о жизни и творчестве поэта, обращаясь к самому широкому заинтересованному читателю. В её книгу вошли: известное исследование «Некрасов в Петербурге», выходившее отдельной книгой, статьи разных лет, а также — ни разу не видевшие свет и нигде не публиковавшиеся письма К. Чуковского к автору, их переписка возникла как раз в годы создания музея. В книгу также включён краткий путеводитель по адресам Петербурга, которые связаны с жизнью и творчеством Некрасова. Книга выходит в год 200-летия знаменитого русского поэта. Составитель: Ольга Тублина.
 
Три желания второклассника Вити. Рассказы. Стихи, Каминский Леонид Давидович
Детское время 2021, ISBN: 978-5-905682-77-3
504руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика