В начале прошлого века считалось, что женщина подвержены тысячам физических и моральных страданий. В этой маленькой книжке находятся очерки главных гигиенических принципов, соблюдение которых должно повести к здоровью и, следовательно, к красоте и счастью. Всякая женщина найдет здесь советы, приложимые к ее положению.
Гигиена, физиология и философия брака и безбрачия во всех половых и моральных проявлениях с самыми любопытными историческими и медицинскими подробностями о взаимных отношениях мужчины и женщины, начиная с глубокой древности до нашего времени. Практические наставления, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свою повседневную жизнь и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и полезно, и чинно.
Настоящая книга представляет собой результат 35-летнего опыта в поваренном деле в двух томах.
Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
Настоящая книга есть наставление для молодой хозяйки, желающей научиться готовить блюда всех состояний, с показаниями сервирования стола от 20 до 60-ти и больше блюд и наставлением для приготовления разных снедей.
Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свою повседневную жизнь и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и красиво, и чинно.
Новый подарок молодым хозяйкам представляет новейшую школу поварского и кондитерского искусства, средство уменьшения расходов и вести правильное домашнее хозяйство — так, как это делали в начале прошлого столетия. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
Настоящая книга представляет собой результат 35-летнего опыта в поваренном деле в двух томах. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
При создании этой книги автор имел в виду собрать материал, разбросанный в периодических изданиях и облегчить изучение предмета, излагаемого в руководствах. Практические наставления, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свою повседневную жизнь и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и полезно, и чинно.
Нет ничего тайного, что не сделается явным, нет ничего сокрытого, что не станет открытым. В 1909 г. новейшие феномены в области спиритизма заставили публику обратить внимание на подобные ему явления, происходившие во все эпохи, и никогда общество так живо не интересовалось этим вопросом, как в то время. Предлагаем вам ознакомиться с мнением современников этих событий.
Эссе и статьи, посвященные Парижу, Франции и французам, позволяющие взглянуть на указанные предметы с различных точек зрения. Путешествия во все времена были одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить освежающую струю разнообразия в размеренное течение будней. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, с наставлениями которых и сейчас полезно ознакомиться, и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и интересно, и чинно.
Искусство домашнего хозяйства во все времена заботило прекрасную половину человечества, и дамы накапливали знания, передавая их от матери к дочери. Энциклопедия семейного воспитания — это проверенный временем сборник советов, как правильно вести домашнее хозяйство — так, как это делали в начале прошлого столетия. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свою повседневную жизнь и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и красиво, и чинно.
Предлагаемая книга есть собрание опытов и наблюдений по всем частям городского и сельского хозяйства. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
В своем стремлении продумать по-своему великую проблему творчества, в стремлении заразить своими идеями читателя, автор излагает перед нами свои мысли и соображения о том, что есть творчество, в чем его сила и цель.
Нравственное и умственное развитие детей, работы, игры, физические упражнения на воздухе и в комнате, рассказы, сказки, арифметические задачи и наблюдения за явлениями природы — всё это вы найдете в данной книге. Практические наставления, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свою повседневную жизнь и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и полезно, и чинно.