Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Экономика бедных. Радикальное переосмысление способов преодоления мировой бедности

Автор: Банерджи Абхиджит, Дюфло Эстер
Издательство: Издательство Института Гайдара
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-93255-614-6
Наличие: на складе



1024руб
Купить
Правительства развитых стран выделяют на борьбу с мировой бедностью миллиарды долларов, в этой сфере работают тысячи благотворительных организаций и НПО. Однако в основном вся эта деятельность руководствуется непроверенными обобщениями в лучшем случае и вредными заблуждениями — в худшем. Банерджи и Дюфло одними из первых в экономике развития стали применять рандомизированные контролируемые исследования. Основанная на этих принципах работа ведется — под руководством Лаборатории по борьбе с бедностью при Массачусетском технологическом институте — в десятках стран. На протяжении всей книги авторы подчеркивают, что жизнь бедных просто не похожа на жизнь всех остальных, она гораздо более рискованна и лишена тех подушек безопасности и преимуществ, которыми обычно располагают более обеспеченные люди.

Сталин. Биография в документах. 1878 — март 1917. В 2-х частях. Часть II. Лето 1907 — март 1917 года, Эдельман Ольга
1497руб Купить
Книга посвящена наименее изученному, но окруженному множеством слухов и домыслов периоду в биографии И. В. Сталина и представляет собой сочетание исследовательского текста и документального сборника. Публикуемый комплекс документов достаточно полно отображает корпус источников по дореволюционной биографии Сталина, причем воедино сведены материалы как из основных архивов, так и из старых, труднодоступных и забытых изданий. На основании этого документального массива автор описывает превращение молодого тифлисского социал-демократа Кобы в видного большевика общероссийского масштаба Сталина. В книге подняты вопросы о реалиях функционирова-ния революционного подполья, идеологических разногласиях, использовании большевиками рабочего движения и революционного насилия. В чем состояла подпольная работа, которой занимался Сталин, и с каким опытом он подошел к 1917 году?
 
Сталин. Биография в документах. 1878 — март 1917. В 2-х частях. Часть I. 1878 — лето 1907 года, Эдельман Ольга
1497руб Купить
Книга посвящена наименее изученному, но окруженному множеством слухов и домыслов периоду в биографии И. В. Сталина и представляет собой сочетание исследовательского текста и документального сборника. Публикуемый комплекс документов достаточно полно отображает корпус источников по дореволюционной биографии Сталина, причем воедино сведены материалы как из основных архивов, так и из старых, труднодоступных и забытых изданий. На основании этого документального массива автор описывает превращение молодого тифлисского социал-демократа Кобы в видного большевика общероссийского масштаба Сталина. В книге подняты вопросы о реалиях функционирования революционного подполья, идеологических разногласиях, использовании большевиками рабочего движения и революционного насилия. В чем состояла подпольная работа, которой занимался Сталин, и с каким опытом он подошел к 1917 году?
 
Постчеловек, Брайдотти Рози
635руб Купить
Книга Рози Брайдотти «Постчеловек» — одновременно введение и важный вклад в текущие дискуссии о постчеловеческом. Цифровая «вторая жизнь», генномодифицированные продукты, бионические протезы, роботы и репродуктивные технологии — все это привычные аспекты нашего глобализованного высокотехнологичного общества. Они размыли традиционное различие между человеком и его иным, обнажив ненатуралистическую структуру человеческого. Книгу Брайдотти «Постчеловек» открывает исследование того, как постгуманистический ход смещает традиционное гуманистическое единство субъекта. Вместо того чтобы рассматривать эту ситуацию как утрату когнитивного и морального самообладания, Брайдотти утверждает, что постчеловеческое помогает нам понять наши гибкие и множественные идентичности.
 
Законность, Шапиро Скотт
1198руб Купить
Что такое право? Этот вопрос волновал философов, начиная с Платона и заканчивая Томасом Гоббсом и Г. Л. А. Хартом. Тем не менее многие другие считают, что он заводит нас в тупик. В книге «Законность» Скотт Шапиро утверждает, что определение права не только имеет смысл, но и крайне важно. Нарушая давнюю традицию юриспруденции, он утверждает, что закон нельзя понимать просто с точки зрения правил. К правовым системам лучше всего относиться как к очень сложным и изощренным инструментам для создания и применения планов. Такое смещение фокуса. юриспруденции — с правил на планы — не только решает многие из самых волнующих и трудных вопросов, касающихся природы права, но также имеет глубокие последствия для юридической практики. «Законность» написана ясным языком без специальной терминологии и не предполагает никакой юридической или философской подготовки. Она является одновременно новаторской теорией права, прекрасным введением в классическую юриспруденцию, а также ее защитой.
 
Труд и досуг. Альманах Центра исследований экономической культуры
832руб Купить
Новый выпуск Альманаха Центра исследований экономической культуры СПбГУ посвящен проблематике взаимоотношений и трансформации труда и досуга в современном мире и в исторической перспективе. Границы между трудом и досугом, рабочим и свободным временем все более размываются, что не может не повлиять на самые разнообразные стороны жизни современного человека. Представленные в Альманахе статьи посвящены осмыслению этих тенденций с точки зрения общественных наук, а также их отражению в искусстве и культуре.
 
Кембриджская история капитализма. Том 2. Распространение капитализма. 1848 — наши дни, Уильямсон Джеффри Дж., Аллен Роберт, Федерико Джованни
1757руб Купить
Второй том «Кембриджской истории капитализма» дает авторитетный обзор того, как капитализм распространялся по всему миру, как он воздействовал на страны и народы и какими разнообразными были реакции на него. Широкий географический охват и сопоставительный подход позволил коллективу ведущих специалистов выявить глобальные последствия капитализма для промышленности, сельского хозяйства и торговли, наряду с ответными реакциями правительств, фирм и рынков. Авторы показывают, как Первая мировая война остановила распространение глобального капитализма, однако к концу XX века он вновь поднялся в полный рост. Ученые раскрывают разнообразные последствия, к которым в военно-политической сфере и в сфере благосостояния привели действия рабочего движения и политических режимов, вызванные капитализмом. Хотя в итоге его влияние оказалось благотворным, процесс развития и распространения капитализма протекал не гладко. Настоящее издание, наиболее полное среди существующих, представляет интерес для историков, экономистов и специалистов в области политической науки.
 
Кембриджская история капитализма. Том 1. Подъем капитализма. От древних истоков до 1848 года, Атак Джереми, Брессон Ален, Весьер Этьен де ла
1558руб Купить
Первый том Кембриджской истории капитализма содержит подробный рассказ о развитии капитализма с самых ранних его этапов. Начиная с его далеких истоков в Древнем Вавилоне, главы тома одна за другой прослеживают его путь до «земли обетованной» капитализма в Америке. Авторы из разных стран рассуждают о вкладе цивилизаций Греции, Рима и Азии, а также империй Китая, Индии и Аравии в развитие капитализма в широких географических рамках и сравнительной перспективе. Они определяют, какие черты современного капитализма присутствовали в каждом рассматриваемом времени и месте, а также причины того, почему различные предшественники капитализма не смогли выжить. Рассматривая итоговый успех средневековой Европы и примеры городов-государств Северной Италии и Нидерландов, авторы рассказывают о том, каким образом британский меркантилизм привел к европейским имитациям и американским успехам и в конечном итоге о том, как капитализм стал глобальным.
 
Синтез современности. Руины ГАХН и постдисциплинарность
615руб Купить
Как жить вместе? Как выстоять перед лицом больших проблем? Как обрести ориентир при полной потере инструментов навигации? Ситуацию, из которой проистекают все эти вопросы, принято считать «современной». Но что значит «быть современным»? Насколько последней достаточно самой себя, способна ли она обойтись без возвратов, смещений и разрывов во времени? Данная книга базируется на анахронизме. Она сталкивает актуальные модели ответа на все возрастающую сложность проблем современности — постдисциплинарность, постгуманитаристику, всеобщий интеллект — с раннесоветскими разработками Государственной академии художественных наук (ГАХН). ГАХН, почти столетие назад прекратив свое существование, по сей день остается важным ресурсом методологических идей синтеза и общности самых разрозненных теоретических и практических позиций. Перед вами — не историческое исследование. Любое наследие и данные архивов подвергаются здесь смещению, в том числе используясь не по назначению. Эту книгу можно рассматривать как сборник алгоритмов и теоретических схем, предназначенных для того, чтобы использовать и комбинировать их сегодня.
 
Обогащение. Критика товара, Болтански Люк, Эскер Арно
1024руб Купить
Люк Болтански и Арно Эскер воссоздают преобразование капитализма в Западной Европе начиная с последней четверти XX века, которое отмечено деиндустриализацией и усилившейся эксплуатацией ресурсов. Размах этого преобразования обнаруживается лишь при сближении областей, которые зачастую рассматриваются по отдельности: искусства, особенно пластические, культура, торговля антиквариатом, создание фондов и музеев, индустрия роскоши и туризм. Все они основаны на эксплуатации прошлого. Этот тип экономики Болтански и Эскер называют экономикой обогащения. Такая экономика основана не столько на производстве новых вещей, сколько на извлечении прибыли из торговли вещами, которые предназначены в основном богатым и которые образуют для богатых, торгующих этими вещами, источник обогащения.
 
Экономическая наука в тяжелые времена. Продуманные решения самых важных проблем современности, Банерджи Абхиджит, Дюфло Эстер
1024руб Купить
В своей революционной книге лауреаты Нобелевской премии по экономике Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло показывают, как экономическая наука, когда ее правильно применяют, может помочь нам преодолеть самые трудные экономические и социальные проблемы современности. У нас есть ресурсы, чтобы достойно встретить все вызовы, — от иммиграции и до неравенства, от замедления экономического роста и до ускорения климатических изменений — но нас слишком часто ослепляет идеология. «Экономическая наука в тяжелые времена» предлагает нам то новое мышление, в котором мы так нуждаемся. Основываясь на самых передовых исследованиях в области экономики и много летнем поиске наиболее эффективных решений для борьбы с крайней бедностью, книга убедительно обосновывает разумный интервенционизм и общество, построенное на сострадании и уважении.
 
Экология права. На пути к правовой системе в гармонии с природой и обществом, Капра Фритьоф, Маттеи Уго
1104руб Купить
Фритьоф Капра и Уго Маттеи утверждают, что корень многих экологических, экономических и социальных кризисов — в правовой системе, основанной на устаревшем мировоззрении. Капра, физик, и Маттеи, юрист, объясняют, как, задействовав понятия современной науки, право может стать неотъемлемой частью того, что делает мир лучше, а не способствует его разрушению. За последние несколько десятилетий наука стала смотреть на мир природы и общества системно, как на сеть. Такой подход воплощается в понятии экологии. Однако право застряло в старой механистической парадигме. Авторы показывают, что это привело к сверхпотреблению, загрязнению окружающей среды и повсеместному небрежению к общему благу. В книге обрисовываются основные понятия и структуры правового порядка, совместимого с экологическими принципами, что предполагает глубокий пересмотр оснований западной правовой системы.
 
Образовательная модель свободных искусств и наук. Мировой и российский опыт
1024руб Купить
Сборник посвящен проблемам и перспективам внедрения и развития в России образовательной модели свободных искусств и наук, также известной как либеральное образование. Свободные искусства и науки восходят к классической Античности и нацелены на идеал универсально образованного гражданина, владеющего искусством слова, мышления и числа. Современная модификация этой модели, контуры которой оформились в университетах США к концу XIX века, включает такие компоненты, как индивидуальная траектория обучения, значительная свобода выбора курсов, отложенный выбор специализации, интерактивная педагогика, мультидисциплинарность. Авторы статей, вошедших в сборник, обращаются к исследованию опыта и перспектив внедрения, применения и развития этой образовательной модели в мировом и российском контексте.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика