Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Иоганн Себастьян Бах. Маленькие прелюдии. Учебное пособие + DVD

Издательство: Планета музыки
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-8114-1142-9
Серия: Музыкальная литература.Фортепиано
Наличие: отсутствует



926руб
Купить
Настоящим изданием открывается серия учебно-методических пособий, посвященных различным разделам учебного фортепианного репертуара. В данном пособии рассматриваются основные проблемы, возникающие при изучении «Маленьких прелюдий» И. С. Баха: исполнение мелодии, полифоническое строение, артикуляция и фразировка, аппликатура, форма и характер. Подробно разобрана каждая прелюдия из двух тетрадей («12 маленьких прелюдий» и «6 маленьких прелюдий»). Пособие состоит из книги и видеодиска; диск адресован, главным образом, учащимся, книга — педагогам. Оно основано на принципах, изложенных в предыдущем пособии того же автора: «Школа игры на фортепиано. Практическое пособие для домашних занятий» («ПЛАНЕТА МУЗЫКИ», 2008). Автор — опытный преподаватель, доцент кафедры концертмейстерского мастерства и музыкального образования АРБ им. А. Я. Вагановой, преподаватель кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Предназначено для учащихся и педагогов музыкальных школ, а также для всех любителей музыки.

Другие товары в серии «Музыкальная литература.Фортепиано»

Прелюдии для фортепиано. Ноты
921руб Купить
24 прелюдии соч. 28 Ф. Шопена — без сомнения, одно из самых репертуарных сочинений мировой фортепианной литературы. Пьесы были изданы в 1839 году — сначала французским, затем немецким и английским издательствами; с этого времени популярность их не угасает. В сборник также вошли две прелюдии: cis-moll ор. 45 и As-dur (изданная после смерти Шопена). Издание адресовано ученикам средних и старших классов ДМШ, студентам музыкальных училищ и вузов, концертирующим исполнителям, широкому кругу любителей фортепианной музыки. 24 preludes op. 28 by F. Chopin are undoubtedly among the most often perdormed compositions of the world-famous piano literature. The pieces were published in 1839, first by French, then by German and English publishers; since that time, their popularity is stable. The collection also includes two preludes: cis-moll, op. 45 and As-dur (published after Chopin’s death). The edition is addressed to pupils of the middle and senior classes of children’s music schools, students of music colleges and higher schools, concert performers, and a wide range of piano music lovers.
 
Органные прелюдии и фуги. Переложение для фортепиано И. К. Черлицкого. Ноты
1565руб Купить
Органное наследие И. С. Баха (1685-1750) обширно: композитор обращался к своему любимому инструменту на протяжении всего творческого пути. И. К. Черлицкий (1799-1865), петербургский пианист, органист и педагог, принимал активное участие в популяризации органной музыки Баха путем ее переложения для фортепиано. В настоящее издание вошли прелюдии и фуги в переложении Черлицкого. Адресовано студентам музыкальных училищ и ВУЗов, профессиональным исполнителям.
 
Искусство вокал.аккомпанем.Хрестомат.Перв.ур.слож
1221руб Купить
В хрестоматии собраны произведения для голоса и фортепиано разных эпох (от барокко до сочинений XX века), представлены романсы зарубежных и русских авторов различных стилей и творческих школ. Издание предназначено для студентов вокальных факультетов, хоровых, оркестровых. А также в качестве пособия по чтению с листа для студентов фортепианных отделений училищ и консерваторий.
 
Избранные произведения для фортепиано.Ноты, Фон Вебер Карл Мария
1012руб Купить
Фортепианное творчество К. М. фон Вебера (1786-1826) стало связующим звеном между фортепианным стилем венских классиков и виртуозным стилем композиторов-романтиков. Из-под пера композитора вышли четыре сонаты, пять пьес, восемь вариационных циклов, танцы и дуэты. Вебер одним из первых начал разрабатывать жанр концертной пьесы и достиг в этой области больших успехов. Издание адресовано студентам музыкальных колледжей и вузов, концертирующим пианистам, любителям инструментальной музыки.
 
Искусство игры на фортепиано.Уч.пос.СПО, Левин Иосиф
802руб Купить
Иосиф Левин (1874 — 1944) — российско-американский пианист, выпускник Московской консерватории (класс В. Сафонова), музыкальный педагог, преподававший в Джульярдской школе (Нью-Йорк). Данная книга — известное учебное пособие по фортепианной игре. Впервые оно увидело свет в 1924 году; автор стремился в доступной форме изложить для американских студентов принципы фортепианной игры в соответствии с традициями русской исполнительской школы. Автор пишет о таких качествах игры пианиста как хороший звук, точность, беглость, сила и мягкость, чувство ритма и о многом другом. Учебное пособие адресовано педагогам и студентам средних специальных учебных заведений.
 
История фортепианного искусства.Части 1 и 2.Уч.СПО, Алексеев Александр Дмитриевич
1889руб Купить
А. Д. Алексеев — российский музыковед, доктор искусствоведения, профессор. В учебнике «История фортепианного искусства» А. Д. Алексеев рассматривает развитие фортепианного искусства от истоков до современности в синтезе его важнейших компонентов — композиторского творчества, исполнительского искусства и педагогики. Учебник предназначен для педагогов и студентов средних специальных учебных заведений.
 
Симфония № 7. Соч. 92. Транскрипция для фортепиано Ф. Листа. Symphony № 7, Бетховен Людвиг ван
1193руб Купить
В фортепианном творчестве Ф. Листа жанр транскрипции занял одну из центральных позиций (ок.200). Симфонии Бетховена, переложенные для фортепиано близко к оригиналу, Лист называл «фортепианными партитурами». Работа над ними велась на протяжении многих лет. В основу настоящей серии, в которую входит Шестая симфония Бетховена в транскрипции Листа, положено издание под редакцией португальского пианиста Жозе Виана да Мотта. Адресовано студентам музыкальных училищ и вузов, концертирующим пианистам.
 
Мультики для детей и взрослых. Пьесы в джазовом стиле для скрипки и фортепиано, Киселев Станислав Семенович, Элькин Леонид Евсеевич
1170руб Купить
Сборник «Мультики для детей и взрослых» — увлекательное путешествие за рамки классической музыки и результат совместной работы джазового пианиста, композитора Станислава Киселева и скрипача Леонида Элькина. Разнохарактерные программные пьесы представляют собой музыкальные картинки, которые пополнят репертуар и помогут приобщиться к джазовой культуре. В скрипичной партии подробно выписаны штрихи и аппликатура, а главный авторский совет — точно следовать всем рекомендациям. Предназначен для учащихся старших классов ДМШ, студентов музыкальных колледжей и для домашнего музицирования.
 
Сборник этюдов для фортепиано. Для технических зачетов учащихся VII-VIII классов ДМШ и ДШИ, Кабалевский Дмитрий, Геллер Стефан, Дювернуа Жан-Батист
1069руб Купить
В настоящий сборник, составленный педагогами фортепианного отделения ДМШ им. М. М. Ипполитова-Иванова (г. Гатчина) с многолетним стажем, вошли фортепианные этюды на разные виды техники К. Черни, А. Бертини, С. Геллера, Л. Шитте и др. Сборник сопровождается методическими рекомендациями. Издание адресовано учащимся и преподавателям детских музыкальных школ и детских школ искусств.
 
6 сонат для скрипки и клавира BWV 1014-1019. Ноты, Бах Иоганн Себастьян
1590руб Купить
Цикл из шести сонат для скрипки и клавира BWV 1014-1019 Иоганна Себастьяна Баха (1685-1750) принадлежит к лучшим образцам скрипичной музыки. По мнению исследователей, сонаты были написаны Бахом в Кётене около 1720 года. В настоящем издании сонаты даются в издании немецкого скрипача, композитора и педагога Фердинанда Давида (1810-1873). Издание адресовано учащимся старших классов детских музыкальных школ, студентам училищ, консерваторий, концертирующим исполнителям.
 
Избранные произведения для фортепиано. Ноты, Альбенис Исаак
1721руб Купить
Исаак Альбенис (1860-1909) — музыкант, положивший начало новой испанской композиторской школы. Фортепианные сочинения — лучшая часть его наследия. В ранних сочинениях ощутимы влияния композиторов-романтиков (мазурки, вальсы); зрелый и поздний периоды отмечены усиленным интересом композитора к народной музыке Испании (12 характерных пьес). В сборник вошли отдельные пьесы и сюиты. Издание адресовано ученикам старших классов ДМШ, студентам музыкальных училищ, ВУЗов, концертирующим исполнителям и всем любителям инструментальной музыки.
 
Избранные пьесы для фортепиано. Ноты, Глазунов Александр Константинович
1099руб Купить
Фортепианное наследие Александра Константиновича Глазунова (1865-1936) сравнительно невелико. Музыка для фортепиано — не самая исполняемая часть его композиторского творчества. Сочинения раннего и среднего периода, за редким исключением, незаслуженно позабыты исполнителями. Однако их художественная ценность неоспорима: опусы поражают разнообразием жанров, форм, находками музыкального языка. В настоящий сборник вошли пьесы соч. 25, 42, 49. Издание адресовано ученикам старших классов ДМШ, студентам музыкальных училищ и вузов, концертирующим пианистам, а также всем любителям фортепианной музыки.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика