Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Художественная литература

Жанр: Художественная литература
Объект 217, Иванов Николай
138руб Купить
Лето 1943 года. В районе Курской дуги по приказу Ставки строится стратегически важный участок железной дороги. Чтобы уничтожить объект, немцы забрасывают в наш тыл группу диверсантов. Одного из них, немку по имени Эльза, бойцам СМЕРШ лейтенанта Сергея Соболя удается взять живой. Но допросы ничего не дают. Чтобы выявить агентов и предателей, задействованных в подрыве железной дороги, оперативники придумывают хитроумный план. Соболь устраивает Эльзе побег. Так появляется шанс, что она выведет смершевцев на своих сообщников. То, что случилось потом, стало страшным сюрпризом для всех участников операции…
 
Прощу, когда умрешь, Колычев Владимир Григорьевич
83руб Купить
В одночасье круто изменилась жизнь Тимофея Феоктистова. Как-то раз напали на него в парке двое ребят, вооруженные ножами. Тимофей не просто сумел отбиться, но еще так двинул одному из хулиганов, что тот оказался в больнице. Допустимая самооборона, скажете вы. А в ходе следствия виновным в драке оказался именно Тимофей, за что и угодил в тюрьму на целых три года! Но вот срок подошел к концу, и парень вышел на свободу. Однако не будет ему покоя, пока он не выяснит, кто виновен в его бедах. Тимофей начинает раскапывать подноготную своего дела. И тут ему открылось такое, что повергло парня в шок…
 
Подвенечный саван, Романова Галина Александровна
122руб Купить
Отец, получивший десять лет назад пожизненный срок, бежал. Володю это потрясло. Дома повисло гнетущее молчание после истерики матери и сестры. Единственной радостью была Маша. А через несколько дней пришло известие, что отец убит при задержании. Постепенно жизнь входила в привычное русло. Володя снова стал улыбаться, снова беззаботно любить Машу. Но однажды он получил записку: «Сделай ей предложение», — было написано рукой отца. Что за бред? Его кто-то разыгрывает? Тот, кто хорошо знал отца, его почерк? Зачем? Как бы то ни было, Володя сделал Маше предложение. Не потому, что так велел мертвец, а потому что любил ее, был по-настоящему с ней счастлив. Хотя толком они не успели узнать друг друга. И Володя ей еще не признался, чей он сын... Но ему и в голову не могло прийти, что Маша знает, из какой он семьи. А вскоре Володя получил новое послание...
 
Идеальный силовик, Самаров Сергей Васильевич
138руб Купить
В Москве в течение нескольких дней убиты член Совета Федерации от Чечни и подполковник ГРУ. Согласно оперативным данным организатором убийств является некто Нуцалханов — ближайший сподвижник влиятельного полевого командира Абдулмалика Валидова, а исполнителем — женщина-киллер по прозвищу Валькирия. Для ликвидации преступников принято решение внедрить в банду Валидова секретного агента. Силовики считают, что идеальной кандидатурой на эту роль является двоюродный брат полевого командира — старший лейтенант ГРУ Гази Валидов…
 
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда, Стивенсон Роберт Льюис
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093313-6
166руб Купить
Роберт Льюис Стивенсон — английский писатель шотландского происхождения, поэт, автор приключенческих романов и повестей, крупнейший представитель английского неоромантизма. Единоборство добра и зла стало основной темой его произведений. В «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» происходит переосмысление традиционной для романтизма и готического романа темы двойничества под углом зарождающейся научной фантастики, где зловещий двойник получает свободу действий благодаря раздвоению личности. Поглощая зелье своего собственного изготовления доктор Джекил, добродетельный ученый, превращается в своего страшного двойника мистера Хайда, низкого душевно и отвратительного физически. Загадочная история таинственного Генри Джекила наводит на безотчетный ужас своей необъяснимостью. В сборник также вошли мистические рассказы и повести Стивенсона.
 
Лучше, чем секс
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108346-5
166руб Купить
"Мог ли «„великий и ужасный“» Хантер Томпсон повторить успех своего легендарного «„Страха и отвращения в Лас-Вегасе“»? Как оказалось — мог. Перед вами — «„Лучше, чем секс“». Книга — скандал, книга — сенсация. Книга, в которой Томпсон, с присущим ему умением называет вещи своими именами, раскрывает тайны большой политики. Как стать президентом? Или хотя бы занять теплое местечко в «королевской рати»? Что для этого надо сделать — а чего, наоборот, не делать ни за что? Хантер Томпсон во всеуслышание рассказывает о том, о чем не принято говорить. И говорит так, что наркотические откровения героев «Страха и отвращения» кажутся очень даже наивными! "
 
Дочь викария
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107678-8
236руб Купить
Жестокосердный кузен, сам того не желая, разбил сердце юной Мегги Шербрук, с детства в него влюбленной, но так и не дождавшейся ответного чувства. Что остается? Поплакать о загубленной жизни — и уехать в далекий ирландский замок со скоропалительно избранным супругом, загадочным Томасом Малкомом... Но... Томас знает о женщинах гораздо больше, чем Мегги может себе представить. И теперь, когда этот мужчина с пылким сердцем повстречал женщину своей мечты, он не остановится ни перед чем, чтобы зажечь в ней пожар ответной страсти!
 
Малая проза. Книга 1, Достоевский Федор Михайлович
Вита-Нова 2018, ISBN: 978-5-93898-647-3
7600руб Купить
Настоящее издание «малой прозы» Ф. М. Достоевского (1821-1881) включает произведения 1840-1850-х годов. Повесть «Слабое сердце» — странная и грустная история с почти мистическим финалом, одна из важных составляющих «петербургского текста» Достоевского. В Петербурге происходит и действие рассказа «Чужая жена и муж под кроватью», наполненного юмором и воспринимающегося как водевиль. Но и в этом комическом произведении писатель разрабатывает одну из своих стержневых тем, которую он впоследствии определит как «сокровеннейшие тайны чиновничьей души». Рассказ «Маленький герой» содержит автобиографические мотивы. Он повествует о пробуждении чувства любви в сердце одиннадцатилетнего подростка. «Дядюшкин сон» — первое произведение, написанное Достоевским после каторги, в нем ощущается гоголевская традиция. Сюжетную коллизию этой повести составляет колоритный эпизод из жизни маленького городка в российской глубинке. Тексты сопровождаются статьей и комментариями известного специалиста по творчеству Достоевского Б. Н. Тихомирова и иллюстрациями А. А. Джигирей, созданными специально для настоящего издания. Это первая книга из задуманного издательством «Вита Нова» трехчастного собрания повестей и рассказов Достоевского разных лет (составитель — Б. Н. Тихомиров).
 
В списках не значился, Васильев Борис Львович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2785-6
712руб Купить
Борис Васильев — автор честный, а значит — порою жестокий. Его правду о войне читать без слёз сложно. В романе «В списках не значился» рассказана история первых минут и дней войны. В Брестской крепости в момент внезапного фашистского нападения оказываются несколько тысяч военных и мирных жителей. Они сражаются до последнего глотка воды, последнего патрона и последнего живого человека. "Что ты собираешься делать один? " — спрашивают главного героя лейтенанта Плужникова. «Побеждать», — отвечает он. Герои Брестской крепости действительно победили, хоть и не в той битве, но навсегда. Иллюстрации замечательного современного художника Клима Ли могли бы стать самостоятельным романом, так пронзительно и точно переданы трагизм и мужество сражения.
 
Завтра была война. А зори здесь тихие..., Васильев Борис Львович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2784-9
712руб Купить
Повести Бориса Васильева «Завтра была война» и "А зори здесь тихие... " сюжетно совсем разные, но очень схожие по настроению: трагичному, но вместе с тем полному веры в победу. «Завтра была война» рассказывает даже не про войну, а ее предчувствие, которым живут девятиклассники в небольшом городке. На фоне обычных юношеских влюбленностей и споров разворачивается драма эпохи: аресты, клевета, чиновничье равнодушие и истовая вера в дело партии. "А зори здесь тихие... " посвящены редкой в военной прозе теме — судьбе женщин на войне. Героини повести — совсем юные девушки-зенитчицы, которые вместе со своим командиром задерживают отряд фашистских диверсантов. Иллюстрации известного художника-графика Клима Ли пропитаны нежностью и любовью к девочкам, вынужденными стать солдатами как в бою против фашистов, так и в сражениях с системой.
 
Момент истины, Богомолов Владимир Осипович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2786-3
849руб Купить
Остросюжетный, почти детективный роман Владимира Богомолова посвящен одной из самых закрытых военных тем — работе Управления контрразведки СМЕРШ. В 1944 году на 3-м Белорусском фронте группа разведчиков мастерски выслеживает и обезвреживает фашистских шпионов. Но суть романа гораздо шире сюжета. Константин Симонов писал: «Это роман не о военной контрразведке. Это роман о советской государственной и военной машине сорок четвертого года и типичных людях того времени». Тонкие штрихи иллюстраций Андрея Николаева схватывают и горячие моменты боя, и напряженную аналитическую работу разведчиков.
 
В окопах Сталинграда, Некрасов Виктор Платонович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2787-0
719руб Купить
Повесть Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда» стала одним из ярких образцов так называемой «лейтенантской» прозы. Фронтовик, архитектор по образованию, не имевший прежде литературного опыта, Некрасов сумел передать личное ощущение войны. Это повесть не столько про героизм и победы, хотя каждый из персонажей по праву может называться героем, сколько про внутренний страх, растерянность, привычку к смерти, умение сохранить человечность даже там, где людей уже не остается. Гравюры Вадима Ростовцева, четкие и беспощадные, словно зарисовки полевого корреспондента, отражают сюжетные события и передают отношение к ним автора.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика