Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Художественная литература

Жанр: Художественная литература
Над Невой рекою идем эскадроном
Урал-батюшка, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1263-9
521руб Купить
Это роман о послереволюционных событиях 1918-1920 годов на Урале. По рассказам очевидцев, воспоминаниям непосредственных участников и архивным документам автор воссоздает картину народного раскола на востоке России в годы Гражданской войны, когда не только дворяне, но и значительная часть рабочих и крестьян, включая беднейшие слои, выступили против большевиков. Писатель рассматривает братоубийственную войну как трагедию русского народа, разделившую смертельной враждой отцов и детей, братьев и сестер, друзей, земляков. Действие романа разворачивается на территории нынешних Верхотурского, Ирбитского, Алапаевского, Режевского, Берёзовского, Нязепетровского, Верх-Нейвинского и Нижнетагильского районов, выходя далеко за пределы уральских границ, вслед за героями уводя читателя в Восточную Сибирь и Забайкалье. Все описанные в книге события подлинные, а её персонажи — реально существовавшие люди.
 
Вологодские заговорщики, Трускиновская Далия Мееровна
Проза Русского Севера, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1267-7
521руб Купить
В Московском царстве великая Смута, гибнут люди, в Кремле заперлись польские паны, первое ополчение оказалось бессильно против захватчиков. А в Вологде, куда убежали многие богатые купцы, зреет заговор в пользу английских коммерсантов, которые хотят нажиться на чужой беде. И не только нажиться, а посадить на русский трон своего кандидата. Догадываясь, что там творится неладное, князь Пожарский посылает в Вологду надежного человека — разобраться, какие козни строит купечество и что за секреты хранит тамошний Канатный двор. И первая задача — раздобыть послание, которое московские князья и бояре тайно отправили английскому королю…
 
Законник, Данилюк Семен Александрович
Любимый детектив, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0985-1
378руб Купить
В книгу известного мастера детективного жанра Семена Александровича Данилюка вошли его новые произведения — роман и повесть. В романе «Законник» у обласканного властями ученого-правоведа погибает сын. Убитый горем отец впервые сталкивается с корыстностью милиции, некомпетентностью следствия, безразличием суда. Когда же в ходе частного расследования обнаруживается, что к убийству причастен высокопоставленный чиновник, объектом преследования становится сам неуступчивый ученый. В повести "Как умереть легко "бывший следователь, разбираясь в загадочном самоубийстве антиквара, выходит на хитроумно замаскированное преступление. А вот сумеет ли он добиться осуждения преступника, если в этом не заинтересованы власти предержащие?
 
Евгения Гранде. Тридцатилетняя женщина, Бальзак Оноре де
100 великих романов, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1252-3
284руб Купить
Этот роман Оноре де Бальзака (1799-1850) из цикла «Сцены провинциальной жизни» по праву считается вершиной творчества знаменитого французского писателя. Имя героини Евгении Гранде давно стало нарицательным, олицетворяя бальзаковский образ женщины, готовой «жизнь отдать за сон любви». Издание печатается в переводе Федора Михайловича Достоевского — это была первая опубликованная литературная работа молодого писателя. В книгу включен также роман «Тридцатилетняя женщина».
 
История любовная
Синопсисъ 2019, ISBN: 978-5-907200-09-8
362руб Купить
В основу романа «История любовная» легли воспоминания писателя о своей юности, прошедшей в атмосфере родного Замоскворечья, о первой драматично завершившейся любви. Роман строится на противостоянии: добра и зла, чистоты и греха, целомудрия и страсти. Герой произведения И.С. Шмелева, пятнадцатилетний гимназист, «бедный рыцарь», вступает в эту борьбу.
 
Въезд в Париж
Синопсисъ 2019, ISBN: 978-5-907200-08-1
352руб Купить
В сборник вошли избранные рассказы, охватывающие весь период творчества И. С. Шмелева с 1895 по 1940-е гг.
 
Ветер ярости, Васякина Оксана Юрьевна
Женский голос, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-112277-5
394руб Купить
Эта книга написана в удивительном и редком «жанре»: предельно личный разговор о травме, насилии и любви перемежается с еще более личными произведениями. Такая структура дает возможность погрузиться в произведения и контекст, в котором они создавались. Тексты Оксаны Васякиной ломают привычное представление о поэзии и ее предмете. Сама жизнь, ее рутинные процессы и вещи бытовой реальности становятся поэзией. Цикл текстов «Ветер ярости», в честь которого названа книга, делает системное насилие над женщинами видимым.
 
Гараж
587руб Купить
Ирина Шостаковская родилась в Москве. Училась в Литературном институте, работала корректором. Стихи публиковались в альманахах «Авторник», «Вавилон», «Окрестности», журналах «Воздух», «TextOnly», «Лиterraтура», антологии «Девять измерений». Автор книг «Ирина Шостаковская в представлении издательства „Автохтон“» (1999), «Цветочки» (2004), «Замечательные вещи» (2011), «2013-2014: The Last Year Book» (2014). Лауреат премии журнала «РЕЦ» (2005). Дипломант премии «Московский счёт» (2005, 2012). Премия Андрея Белого в номинации Поэзия (2014). Живет в Москве.
 
Нью-Йоркский обход
411руб Купить
Александр Стесин — поэт, прозаик, путешественник и врач-онколог, автор книг «Вернись и возьми», «Ужин для огня» и «Путем чая». Его новая книга — рассказ о работе в госпиталях, разбросанных по всему Нью-Йорку. Город, где сосуществует множество культур, и медицинский опыт, порой экстремальный, — все это поводы подумать о том, насколько разных людей приводит сюда судьба и насколько условной эта разность делается перед лицом беды и стремлением помогать друг другу. Лучше осмыслить свой опыт изучения мира и лечения людей писателю позволяет взгляд с расстояния — вот почему книга, начавшаяся в Нью-Йорке, заканчивается в Нью-Дели.
 
Всадница без головы, Соболева Лариса Павловна
138руб Купить
Поначалу Аля-Алика может показаться нахальной авантюристкой без царя в голове, хищницей, ищущей богатых дураков, лгуньей. Все же не стоит делать поспешных выводов, мы зачастую ошибочно судим о людях, присваивая им черты, которые на поверхности и бросаются в глаза. У Али ситуация сложилась крайне тяжелая, она пытается преодолеть ее теми мерами, которые ей кажутся проще. Но как же она заблуждается! Да, она ищет богатого мужчину (возраст не имеет значения) и находит красавца Ника, вешает ему лапшу на уши, а он клюет. И попадает Аля с малознакомым парнем в чужой дом, а там происходит… убийство на глазах девушки. Она убегает с Ником от убийцы, но в каком виде… без одежды — так получилось, слава богу, на автомобиле. Ник приводит ее к другу Пете, а тот предлагает поехать в дом, где убито три человека сразу. Но как странно! Троица приехала в дом и… ребята не досчитались трупов. Куда же они делись? Петя вызывает знакомого следователя, с этой минуты ребята будут втянуты в чужую историю, которая откроет им самих себя.
 
Дочь, Шемилт Джейн
156руб Купить
Дженни — семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Ее жизнь идеальна. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой… Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается. И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже. А так ли нужна ей правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность…
 
Где властвует любовь, Куин Джулия
Очарование, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-116287-0
276руб Купить
Пенелопа Федерингтон была влюблена в старшего брата своей лучшей подруги с самого детства… а он, естественно не обращал на смешную девчонку ни малейшего внимания! Теперь же, годы спустя, Колин Бриджертон возвращается из-за границы и внезапно понимает что маленькая девочка превратилась в прелестную девушку, которая достойна стать его женой. Тем более что он устал от холостяцкой жизни. Великолепно? Не совсем… Потому что Пенелопа снова и снова отвечает на ухаживания Колина ядовитыми насмешками. А он сходит с ума от охватившей его безумной страсти…
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика