Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Художественная литература

Жанр: Художественная литература
Гаджет. Зона доступа, Выставной Владислав Валерьевич
Гаджет, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-106402-0
306руб Купить
«Мир киллеров» — новейшая игра с полным эффектом присутствия. Выбор оружия, опасная цель и война всех против всех в мире, неотличимом от реального. Карьера, рейтинги, хайп, но главное — громадный джек-пот за победу в турнире. Здесь все, что нужно, чтобы получить запредельную дозу адреналина и прославиться в мире киберспорта. Новому игроку с ником Провидец не нужны ни адреналин, ни рейтинги. Он пришел с настоящей войны. Его цель — главный приз, деньги на спасение близкого человека. Но что-то пошло не так. Драйвовая игра предстает совсем в другом виде перед геймерами. Провидец — на краю смерти. Подаст ли ему кто-нибудь руку помощи, пусть даже из Ада?
 
Факультет чудовищ. С профессором шутки плохи, Валентеева Ольга Александровна
Волшебная академия, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-106152-4
297руб Купить
В Кардемской академии начался новый учебный год, и не проходит дня, чтобы я не думал об оставленных там студентах. Наконец-то появляется шанс вернуться. Вот только этот шанс больше похож на бесплатный сыр в мышеловке. Снова стать пешкой в чужой игре? Или навсегда распрощаться с делом, которое стало частью жизни? И как поступить, если в академии ждут не только студенты, но и моя первая любовь?
 
Комбат Империи зла, Кисличкин Михаил Николаевич
Боевая фантастика, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-106591-1
280руб Купить
Вынужденному союзу трех цивилизаций предстоит новое испытание — освоение богатой планеты Ковчег, необходимой и людям и инопланетянам для выживания. Смогут ли они сообща мирно существовать на одной планете, или взаимные противоречия разорвут союз и приведут к соперничеству? Все ли так просто с самим Ковчегом, и куда делись старые хозяева его руин и таинственных подземелий? Сможет ли эта планета стать для трех разумных рас чем-то большим, чем просто новым домом? Ответ предстоит искать Илье Анечкину, первому в истории командиру совместного батальона людей и инопланетян.
 
Триста лет поливать и стричь. Английские переводы
570руб Купить
В антологию переводов литературоведа, главного редактора журнала «Иностранная литература» Александра Яковлевича Ливерганта (род. 1947) вошли рассказы, эссе, афоризмы, пьесы, путевые очерки, письма, отрывки из дневников и мемуаров классиков английской литературы. Антология охватывает пятьсот лет истории английской литературы. Среди авторов — Джон Китс и Бернард Шоу, Тобайас Смоллетт и Сэмюэль Батлер, Вирджиния Вулф и Пелем Вудхаус, Лоренс Стерн и Чарльз Диккенс, Оскар Уайльд и Джон Пристли, Джеймс Джойс и Джон Кольер, Уинстон Черчилль и другие. Сборник открывается дневниковыми записями чиновника британского морского ведомства XVII в. Сэмюэля Пипса, а завершается произведениями классиков английской литературы XX в. — Сомерсета Моэма, Ивлина Во, Грэма Грина. Издание адресовано литературоведам, а также всем ценителям английской классической литературы.
 
Бубновая гильдия, Баштовая Ксения Николаевна
129руб Купить
В Великой Гьертской империи царит образцовый порядок. Чтобы найти нужного специалиста, достаточно обратиться в соответствующую гильдию. Вам нужна продажная любовь? «Ночные бабочки» к вашим услугам. Вам нужно кого-нибудь убрать? Гильдия убийц подберет профессионала высокого класса. Требуется ограбление? Нет ничего проще. А вот если ограбление для вас — это слишком, обратитесь в Бубновую гильдию. Ловкачи из нее украдут для вас что угодно. Эрике Льеж от Бубновой гильдии ничего особенного не требовалось. А требовался ей молодой и послушный демон. Да вот только сам глава Гильдии — Бубновый туз — неожиданно обратил внимание на незадачливую заклинательницу…
 
Двенадцать, Блок Александр Александрович
1444руб Купить
Поэма Александра Блока (1880-1921) «Двенадцать» — одно из вершинных достижений русского символизма и русской поэзии в целом — была написана в январе 1918 года, почти через год после Февральской революции и через два месяца после Октябрьской революции. С момента появления на свет она порождает всё новые и новые интерпретации — литературоведческие, философские, эстетические, историософские — оставаясь одним из самых значительных литературных свидетельств о русской революции. Среди художественных интерпретаций поэмы особое место занимают два цикла иллюстраций к ней художников Г. А. В. Траугот (творческий псевдоним Георгия, Александра и Валерия Трауготов). Первый из этих циклов был опубликован в 1967 году — к пятидесятилетию Октябрьской революции, второй был создан к её столетию и впервые представлен в настоящем издании. В приложении помещена статья известного филолога, историка культуры, профессора Салернского университета (Италия) Андрея Шишкина, в которой, в частности, проанализирован творческий замысел художников Г. А. В. Траугот.
 
Полное собрание произведений, Вийон Франсуа
7600руб Купить
О Франсуа Вийоне, крупнейшем французском поэте XV века, Александр Пушкин писал в 1834 году: «...у французов Вийьон воспевал в площадных куплетах кабаки и виселицу и почитался первым народным певцом». Вийон не просто воспевал виселицу, он был дважды — за ограбление и за поножовщину — приговорен к ней и дважды получал отпускные грамоты от Людовика XI. Яркие события его авантюрной биографии нашли отражение как в главных поэтических сочинениях — «Предуказанье» и «Завещании» (в других переводах — «Малое завещание», «Большое завещание»), так и в отдельных балладах и рондо. Судя по тому, что вот уже пять с половиной веков человечество зачитывается стихами Франсуа Вийона, поэт обрел подлинное бессмертие, наделив им сеньоров и священников, судейских чиновников и палачей, держателей таверн и гулящих девок — всех тех, кто на свое счастье или беду встретился ему на жизненном пути. Несмотря на то что первый опубликованный русский перевод из Вийона датируется 1900 годом, полное собрание произведений этого поэта появилось в России лишь почти сто лет спустя. В настоящем издании поэтическое наследие Франсуа Вийона также дается без каких-либо исключений. В основном корпусе использованы переводы Юрия Кожевникова и Елены Кассировой («Баллады на воровском жаргоне»), в приложении приведены варианты переводов почти всех баллад Вийона, выполненных другими поэтами (В. Брюсов, Н. Гумилёв, И. Эренбург, В. Рождественский и др.). Приложение дополнено обширной статьей и подробными комментариями известного исследователя творчества Вийона Евгения Витковского. Иллюстрации к стихотворениям выполнены специально для этого издания народным художником Грузии Мамиа Малазониа.
 
Дальше жить, Абгарян Наринэ Юрьевна
395руб Купить
Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. «Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить».
 
Стигмалион, Старк Кристина
375руб Купить
Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильнейшие ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дому, не надев перчатки. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион. Меня уже не приводит в отчаяние мысль, что я всю жизнь буду пленницей своего диагноза — и пленницей умру. Я не тешу себя мечтами, что от моей болезни изобретут лекарство, и не рассчитываю, что встречу человека, не оставляющего на мне ожогов… Но до чего же это живучее чувство — надежда. А вдруг я все-таки совершу побег из Стигмалиона? Вдруг и я смогу однажды познать все это: прикосновения, объятия, поцелуи, безумство, свободу, любовь?..
 
Веритофобия, Веллер Михаил Иосифович
Странник и его страна, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-106949-0
565руб Купить
Новая книга Михаила Веллера — это повесть о том, как добраться до своей человеческой сути, перестать бояться правду и видеть жизнь в истинном свете. Катастрофическое будущее вырисовывается в конце книги.
 
Избранное. В 2-х томах, Домбровский Юрий Осипович
Клуб 36`6 2009, ISBN: 978-5-98697-148-31
514руб Купить
Двухтомник избранных произведений выдающегося русского писателя Юрия Домбровского издается к 100-летию со дня его рождения. В первый том вошли антимилитаристский роман «Обезьяна приходит за своим черепом», цикл новелл о Шекспире «Смуглая леди» и другие рассказы. Второй том включает романы «Хранитель древностей» и «Факультет ненужных вещей». Их объединяет тема свободы духа в век деспотии.
 
Полное собрание сочинений и писем. В 12 томах. Том 3. Произведения 1864-1876 гг., Леонтьев Константин Николаевич
Владимир Даль 2017, ISBN: 5-93615-004-6
3565руб Купить
В третий том вошли произведения «восточного цикла». «Хризо», «Пембе», «Хамид и Маноли» — именно эти повести Леонтьев ценил больше всего. Также в томе повести «Аспазия Ламприди», «Сфакиот».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика