Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Художественная литература

Жанр: Художественная литература
Библиотека героического эпоса. Том 4. Освобожденный Иерусалим. 1-13
209руб Купить
В томе представлены тринадцать из двадцати песен рыцарской поэмы Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим». В основе произведения лежат события Первого крестового похода под предводительством Готфрида Бульонского, завершившегося взятием Иерусалима и основанием первого на Ближнем Востоке христианского королевства.
 
Библиотека героического эпоса. Том 3. Младшая Эдда
209руб Купить
В данный том вошли: «Младшая Эдда» Снгрри Стурлусона, содержащая помимо скандинавских мифов и сказаний, не отраженных в «Старшей Эдде», ценнейшие сведения по древне-исландской поэтике; героическая англо-саксонская поэма «Беовульф», а также героические саги о богатыре Кухулине, любимом герое ирландцев — потомков древних кельтов.
 
Библиотека героического эпоса. Том 2. Старшая Эдда
209руб Купить
Во второй том «Библиотеки» включена «Старшая Эдда» — свод стихотворных сказаний о скандинавских богах и героях, являющийся бесценным памятником духовной культуры языческих племен — предков современных германоязычных народов. Впервые эти сказания были записаны во второй половине XIII в. Легенда приписывает авторство исландскому ученому Сэмунду Мудрому, однако нет сомнений в том, что песни возникли намного раньше и в течение столетий передавались изустно. Они сохраняют свое неотразимое поэтическое обаяние и в наши дни.
 
Библиотека героического эпоса. Том 1. Русские героические поэмы
456руб Купить
В данном томе представлены избранные русские героические поэмы, среди которых первое место занимает «Слово о полку Игореве», а также былины и баллады, отражающие богатырский дух великого русского народа.
 
Лунатики, Набокова Юлия Валерьевна
362руб Купить
Студентка Соня не искала приключений. Они сами нашли ее однажды ночью — когда Соня проснулась лунатиком и отправилась грабить музей. Наутро Соня ничего об этом не помнила, пока не увидела криминальные новости и не узнала себя в ловкой и дерзкой похитительнице музейного экспоната… С этого момента ее жизнь превращается в непредсказуемую и опасную гонку на выживание. Секретная лаборатория преследует девушку, мечтая подчинить ее сверхспособности, а союзниками Сони становятся такие же беглые лунатики, как она сама. Они должны стать одной командой и уничтожить лабораторию, чтобы вернуть себе свободу. Но любовь и соперничество, вспыхнувшие между участниками команды, ставят под угрозу не только их план, но и жизни их всех.
 
Невеста для дофина, Мельникова Виктория
329руб Купить
Все студентки магической академии в волнении: скоро приедет дофин, чтобы выбрать себе невесту. Срочно! Срочно читать столичные альманахи! Срочно искать белила и косметику! Именно так думала Эвон, юная мечтательница с факультета книжной магии. Ведь ей нужно замуж за дофина не ради какой-то там любви! Только богатый муж способен помочь спасти родовое «Гнездо». А вот получится ли?
 
Страна Чудес без тормозов и Конец Света, Мураками Харуки
349руб Купить
…Все тени умирают в Городе. Иначе от них останется нежить, которая уходит в Лес. Именно там живут люди, которые не смогли до конца убить свою тень… …Череп пропал еще в 42-м, во время блокады Ленинграда, когда немцы разбомбили университет. Так исчезло единственное в мире доказательство существования единорогов… …Читателю Снов нужен статус. Сейчас ты получишь его. — Страж Ворот оттягивает мне правое веко и протыкает зрачок острием ножа… Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями… Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками.
 
Мой любимый sputnik, Мураками Харуки
349руб Купить
…Эта женщина любит Сумирэ. Но не чувствует к ней никакого сексуального влечения. Сумирэ любит эту женщину и хочет ее. Я люблю Сумирэ и меня к ней влечет. Я нравлюсь Сумирэ, но она не любит и не хочет меня. Я испытываю сексуальное влечение к одной женщине — имя не важно. Но не люблю ее. Все так запутано, что сильно смахивает на какую-нибудь экзистенциалистскую пьесу. Сплошные тупики, никто никуда не может выйти. Должны быть альтернативы, но их нет. А Сумирэ в одиночестве уходит со сцены… «Мой любимый sputnik» (1999) классика современной японской литературы Харуки Мураками — один из самых загадочных романов конца ХХ века.
 
К югу от границы, на запад от солнца, Мураками Харуки
349руб Купить
«К югу от границы, на запад от солнца» — самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним... «Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.
 
Секрет одноглазой Фемиды, Александрова Наталья Николаевна
129руб Купить
Георгий Бакланов не мог поверить в происходящее с ним. Они с женой отмечали годовщину свадьбы в ресторане. Елена вышла, а вернулась совершенно другая женщина, которая стала уверять Георгия, что именно она — его наивернейшая супружница. Но не может быть эта бабенка его благоверной! Георгий не пил, не принимал никаких препаратов, неужели же он не в состоянии узнать свою собственную жену? Теперь спасти несчастного от ненормальной тетки сможет даже не врач-психиатр, а мошенник экстра-класса Леня Маркиз и его помощница Лола. Только им по плечу выяснить, какую тайну хранит лжесупруга и какое отношение ко всей этой истории имеет грозное мексиканское божество...
 
Китаец, Колесов Евгений Викторович
175руб Купить
Успешного студента третьего курса Тимирязевки Алексея Назарова, получившего диплом химфака в Харбине и свободно владеющего китайским и английским языками, вербует военная разведка России. Его жизнь круто меняется, отныне он ведет двойную жизнь, о его миссии не знает даже возлюбленная Катя. Лучшие инструкторы обучают его ремеслу разведчика, а военные медики форматируют его память. После успешного прохождения практики Назарова, получившего агентурный псевдоним «Китаец», отправляют в Поднебесную в качестве нелегала, чтобы предотвратить серию химических диверсий на границе с Россией. Он добывает ценную информацию, но однажды оказывается на крючке китайской контрразведки. Его арестовывают, пытают, и решаются применить смертельную пытку «три восьмерки»… Чем ответит военная разведка России? Счет идет на часы...
 
Красные перчатки, Шлаттнер Эгинальд
Аякс-Пресс 2018, ISBN: 9785941618194
1155руб Купить
Этот роман — часть трилогии. Большая литература и документ страшной эпохи, завеса над которой впервые приоткрывается российскому читателю в таком масштабе. Все три книги переведены на многие языки мира. Но автор захотел, чтобы в России первыми вышли именно «Красные перчатки». Послевоенная Румыния… Трансваальский немец Эгинальд Шлаттнер заканчивает гимназию в Сталинштадте, став студентом в Клаузенбургского университета, открывает молодежное литературное объединение, читает работы Сталина-Энгельса-Ленина и, как все молодые люди, задумывается о своей дальнейшей судьбе и карьере. Однако судьба Шлаттнеру была уготована непростая. Его отец депортирован в СССР, а мать в буквальном смысле выброшена из дома. Внутренний кризис, психлечебница, порождённая идеализмом мечта о вступлении в компартию… Но вместо партбилета — арест. Тайная румынская полиция Секуритате, заслужившая куда более мрачную славу, чем НКВД. Два года в 7-метровой камере следственной тюрьмы, практически без дневного света, без разрешения на прогулки. Допросы, психологическое давление и мучительное принятие решения помогать следствию. Жертвовать одними во имя спасения других. И себя. Впрочем, книга не только об этом. Она полна чудесными воспоминаниями, встречами с настоящими людьми и любовью. Той самой любовью, которую теперь он отдаёт людям, служа священником лютеранской церкви Святой Марии в румынском городе Брашов.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика