Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Жанр:
Никола Тесла. Маг от науки?, Баландин Рудольф Константинович
246руб Купить
Никола Тесла (1856-1943) — гениальный физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники широко известен благодаря своему научно-революционному вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма. Патенты и теоретические работы Теслы дали основу для изобретения и развития многих современных устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем и электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции. Личность и творчество Николы Теслы до сих пор вызывают жаркие споры и фантастические версии. Книга Р. Баландина предлагает читателю познакомиться с этим выдающимся и загадочным человеком.
 
Великие идеи за 5 минут, Крофтон Иэн
468руб Купить
В книге представлены 200 главных понятий философии, религии, политики, искусства. Задача серии «Наука за 5 минут» — рассказать просто о сложных и важных мировых идеях из разных областей знаний. Перед вами путеводитель в мире современной науки.
 
Финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа. Расследование самой грандиозной аферы в истории, Маркополос Гарри
Диалектика 2012, ISBN: 978-5-8459-1686-0
1038руб Купить
Захватывающая история — расследование финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа, создателя малоизвестного хедж-фонда, после краха которого вкладчики лишились примерно 65 миллиардов долларов. Пострадали известные лица наподобие Стивена Спилберга и респектабельные корпорации. Мэдофф приговорен к тюремному заключению сроком на 150 лет, однако куда делись деньги, так и осталось тайной. Гарри Маркополос, автор книги «Финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа», пытается найти ответ на вопрос — как в наше время мошенник сумел одурачить столько людей и почему в течение 17 лет ни у кого не возникло подозрений в кристальной честности его бизнеса. Чтобы не попасться на удочку финансовых махинаторов, читайте сенсационное расследование «Финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа: расследование самой грандиозной аферы в истории».
 
100 великих идей, изменивших мир, Непомнящий Николай Николаевич
100 великих, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-3544-1
351руб Купить
Метод Сократа, логика Аристотеля, эпикурейство, скептицизм, книгопечатание, Хартия вольности, мистицизм, гуманизм, Реформация, феминизм, Декларация независимости США, утилитаризм, романтизм, марксизм, Теория относительности Эйнштейна… Мир всегда был полон идеями. Первобытный человек уверовал, что его оберегают неведомые силы, и придумал загробный мир, богов и духов. Человек сегодняшний, вечно куда-то спешащий, экономящий на всем и вся, изобрел фастфуд, Интернет и кредитки. Между ними — пропасть в добрый десяток тысяч лет, которые также были заполнены самыми неимоверными по разнообразию открытиями, многие из которых стали идеями, постепенно, а порой и резко изменявшими наш мир. Только чаще всего определялось это гораздо позже, когда к открытию, перевернувшему нашу жизнь, уже привыкали, считали обыденным, будто это было всегда. Никто не задумывается, как к нам пришли обыкновенный ноль и суд присяжных, соль и анархизм, психоанализ и ядерная энергия, бодибилдинг и лазер. А когда наша неделя стала семидневной? На этот вопрос вряд ли ответит даже весьма образованный человек! Идеи, изменяющие наш мир, продолжают появляться и сегодня, и через много лет обязательно родится книга о революционных открытиях, изменивших наше XXI столетие!
 
Миллиардеры: Эра олигархов, Стогов Илья Юрьевич
Тайны истории, Амфора 2015, ISBN: 978-5-367-03837-8
236руб Купить
 
Алистер Кроули, Щербаков Алексей
Власть и мистика, Алгоритм 2015, ISBN: 978-5-906817-55-6
398руб Купить
 
Открытия, которые изменили мир. Как 10 величайших открытий в медицине спасли миллионы жизней, Кейжу Джон
Манн, Иванов и Фербер 2015, ISBN: 978-5-00057-869-8
810руб Купить
О книге Почему вы до сих пор живы? Вполне вероятно, что благодаря одному из выдающихся медицинских открытий, описанных в этой книге. Возможно, это вакцинация. Или антибиотики. Или рентген. Революционные прорывы в медицине меняли не только то, как мы лечим заболевание. Они меняли мир вокруг и наше понимание самих себя. В этой книге — истории, скрывающиеся за десятью самыми впечатляющими открытиями, истории людей, боровшихся за свои открытия и за истину, людей, которых часто не понимали. Это не сухие факты, а роковые тайны, детективные истории и разоблачения, истории о преданности любимому делу и твердости духа. От микробов до генов, от Гиппократа до современнейшей науки — это истории об открытиях, менявших мир и, вполне вероятно, спасших вашу жизнь. Фишки книги 10 революционных открытий в медицине и замечательные изобретения человечества, благодаря которым эти открытия стали реальностью: Незабвенные истории открытий, от которых зависели жизни людей: антибиотики, вакцины, ДНК, рентген. Что и как происходило, а также какое значение это имеет для людей в наши дни. Подборка колоритных, ярких персоналий, чьи открытия зачастую являлись результатом не только личной трагедии, любопытства или усидчивой работы, но и споров, слепой удачи и случайности, а также здоровой доли юмора. Для всех, кто интересуется наукой вообще и медициной в частности. Об авторе Джон Кейжу — автор научных публикаций и текстов на медицинскую тематику, креативных обучающих программ для широкой аудитории, а также торговых представителей фармацевтических компаний и пациентов клиник. Джон окончил Бостонский университет, где получил степень магистра в области научной коммуникации, и университет Флориды — там он получил степень бакалавра журналистики в сфере медицины. Его карьера началась в 1984 году, в качестве автора в журнале Bostonia Magazine, где Джон занимался новостями и написанием статей о последних медицинских научных исследованиях знаменитого Бостонского университета. Область интересов Джона Кейжу довольно обширна: кардиология, неврология, психические расстройства, онкология, болевые синдромы, иммунология и другие отрасли медицины. Написание книги «Открытия, которые изменили мир» заняло примерно год, после чего она с успехом вышла в издательстве FT Press Science. На данный момент является ведущим автором в компании Custom Learning Designs (CLD), где занимается составлением учебных программ для фармацевтической индустрии.
 
Мир в цифрах - 2016. Карманный справочник
Олимп-Бизнес 2016, ISBN: 978-5-9693-0335-5
675руб Купить
Полностью обновленное и дополненное издание ежегодного бестселлера «Мир в цифрах». В справочнике приведена классификация по более чем 200 разделам, в которых представлена информация о 183 странах мира, а также статистические данные по 67 странам с наиболее развитой экономикой. Карманный справочник «Мир в цифрах» представляет все более полный и постоянно меняющийся портрет Земли, на которой мы живем, и является одним из главных источников удовлетворения всеобъемлющего любопытства читателей.
 
Последний космический шанс, Первушин Антон Иванович
civiliзация, Эксмо 2015, ISBN: 978-5-699-58854-1
621руб Купить
Полвека назад перспективы внеземного путешествия человечества казались ослепительными. Люди должны были освоить Луну и Марс, отправиться к ближайшим звездам. Однако вместо этого космонавтика оказалась в «тупике». Что помешало совершить прорыв? Какие проблемы оказались непреодолимыми? И что нужно сделать для выхода из «тупика»? На все эти вопросы в доступной форме отвечает известный писатель, исследователь истории космонавтики и футуролог Антон Первушин.
 
Орбитальные войны, Фейгин Олег Орестович
388руб Купить
В 1900 году на расстоянии нескольких десятков километров от окраин Нью-Йорка началось строительство одного из самых необычных электротехнических сооружений. В его основе лежал удивительный проект выдающегося изобретателя Николы Теслы (1856-1943) по созданию Мировой системы беспроволочной передачи информации и энергии. В июньском номере журнала «Эпоха» за 1900 год изобретатель опубликовал статью «Проблема увеличения запасов энергии человечества, со специальными рекомендациями по использованию энергии Солнца». Это необычное научно-популярное эссе на тему роли электричества в судьбе человечества было полно философских рассуждений и очень далеких прогнозов. Однако здесь присутствовали и практические рекомендации по новым направлениям использования электрической энергии. В частности, Тесла один из первых отметил роль гелеоэлектростанций будущего. Он также проанализировал способы увеличения добычи угля и использование геотермальных ресурсов (внутреннего тепла Земли). Не забыл изобретатель и о «телеавтоматах», так Тесла называл свои механические радиоуправляемые устройства, а также о межпланетной радиосвязи. Но главной темой публикации была беспроводная передача электроэнергии на большие расстояния.
 
Животные-архитекторы, Нассар Даниэль
Манн, Иванов и Фербер 2015, ISBN: 978-5-00057-813-1
656руб Купить
Задолго до того, как люди научились строить дома, в природе уже существовали самые невероятные сооружения, созданные… животными. Книга знакомит читателей с животными-архитекторами и представляет 14 оригинальных проектов, авторами которых являются птицы, звери, амфибии и насекомые.
 
Незримая война, Прокопенко Игорь Станиславович
648руб Купить
Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей книге раскрывает материалы, которые до сегодняшнего дня находились в архивах спецслужб под грифом «Совершенно секретно». Действительно, многие факты, о которых вы узнаете на этих страницах, выходят за пределы разумного. Вы узнаете о том, как спецслужбы разных стран разрабатывают теорию и практику массового зомбирования людей; как готовят специалистов-"слипперов", которые могут, находясь за тысячи километров, войти в сознание, например, главы министра обороны враждебной державы. Мы познакомимся с уникальными экспериментами секретных лабораторий, где экстрасенс занимаются телекинезом и ясновидением. Как эти сверхспособности могут найти применение в военных и разведывательных структурах. Кто установил в кабинете президента Ельцина высокочастотный генератор, который способен воздействовать на психику человека? Какие приемы воздействия на психику обычного человека оказываются наиболее действенными? На какие «кнопки» наживает телепропаганда? Что на самом деле скрывается за тайной побега в Англию Рудольфа Гесса? Какие яды и для каких целей изготавливались в советских лабораториях? Сколько политиков проводят жизнь под гипнозом и кто является их таинственными кукловодами? Ответы на эти вопросы смогли бы пролить свет на многие тайны большой политики и той незримой войны, которая ведется большими державами за передел мира. Ведь, владея современными методиками, можно обладать неограниченной властью и заставить людей выполнять любые приказы...
 
 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика