Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Технические науки

Жанр: Технические науки
Основы автоматизированных систем управления технологическими процессами, Юсупов Рамазан Хабибрахманович
Инфра-Инженерия 2018, ISBN: 978-5-9729-0229-3
915руб Купить
Рассмотрены общие вопросы автоматизации систем управления предприятиями. Даны основные понятия теории управления, сформулированы принципы построения информационных систем автоматизированного регулирования, в том числе интегрированных. Подробно раскрыты вопросы информационной безопасности предприятия и предложены методы построения корпоративной системы защиты информации. Описаны отличительные черты и принципы конструирования SCADA-систем. Даны рекомендации по использованию системы SCADA TRACE MODE в отечественной практике на примерах действующих предприятий. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов инженерных специальностей образовательных учреждений высшего профессионального образования, научных работников и инженеров
 
Обеспечение безопасности АСУТП, Скляр Владимир Владимирович
Инфра-Инженерия 2018, ISBN: 978-5-9729-0230-9
2621руб Купить
Подробно рассмотрены требования к безопасности АСУТП международного стандарта МЭК 61508 «Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью», дана их интерпретация для практического воплощения. Последовательно раскрыты конкретные шаги, необходимые для получения сертификата соответствия МЭК 61508. Особое внимание уделено подготовке к сертификации, в том числе определению объекта сертификации, проектной инфраструктуры, плана и сметы затрат на выполнение работ. Рассмотрены требования стандарта, относящиеся к управлению безопасностью, предложены методы ее количественного оценивания и меры по ее обеспечению. Отдельно разобраны вопросы сертификации ПЛИС и применения методологии Assurance Case. Дан набор упражнений для закрепления навыков в области обеспечения и оценивания функциональной безопасности. Для инженеров по АСУТП и специалистов в области IT, собирающихся сертифицировать системы управления и их компоненты на соответствие международным стандартам в области функциональной безопасности, а также для руководителей, желающих поднять безопасность АСУТП предприятия на новый уровень.
 
Проверка и наладка электрооборудования (ПМ.02), Олифиренко Наталья Александровна, Галанов Константин Дмитриевич, Овчинникова Инна Васильевна
461руб Купить
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 13.01.10 «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» (по отраслям), укрупненная группа профессий 13.00.00 «Электро- и теплотехника», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, в который включена терминология профессиональной направленности. Данный словарь может быть использован в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтер». Учебное пособие является победителем конкурса «Лучший учебник для 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» в группе профессий и специальностей «Строительство», проводимым Федеральным институтом развития образования (ФГБУ «ФИРО»). Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.
 
Приготовление сладких блюд и напитков (ПМ.07), Богачева Алина Александровна, Пичугина Ольга Викторовна, Клименко Наталья Николаевна
326руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге дана классификация холодных и горячих сладких блюд, рассмотрены технология их приготовления, виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при приготовлении блюд, описаны способы сервировки и варианты оформления холодных и горячих сладких блюд, условия и сроки их хранения, а также требования к качеству. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь может быть использован в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер», 43.01.09 «Повар, кондитер».
 
Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий, Клименко Наталья Николаевна, Якутина Татьяна Анатольевна, Турова Татьяна Ивановна
397руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В учебном пособии рассмотрена характеристика используемого сырья, приведен ассортимент выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, даны указания по организации рабочего места, приводится перечень используемого оборудования и инвентаря, указаны технология приготовления и требования к качеству. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, в который включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер». 43.01.09 «Повар, кондитер».
 
Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01), Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна
383руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебною процесса при освоении вида профессиональной деятельности «Приготовление блюд из овощей и грибов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК) по профессии. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.
 
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05), Пичугина Ольга Викторовна, Алхасова Джамиля Руслановна
404руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (TOП-50). В книге рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению куконкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер». 43.01.09 «Повар, кондитер».
 
Допуски и посадки. Учебное пособие, Анухин Виктор Иванович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0672-1
1799руб Купить
В шестом издании учебного пособия рассмотрены общие вопросы построения единой системы допусков и посадок, примеры выбора посадок для различных сопряжений, разработаны принципы построения размерных цепей, приведены расчеты размерных цепей различными методами. Также пособие содержит приемы нормирования точности деталей машин, примеры выполнения чертежей типовых деталей, расчета и выбора допусков расположения, формы и шероховатости поверхности и другие необходимые нормативные данные. Книга будет полезна студентам машиностроительных специальностей и инженерам-проектировщикам. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров «Технологические машины и оборудование» и направлениям подготовки дипломированных специалистов «Машиностроительные технологии и оборудование» и «Технологические машины и оборудование».
 
Схемотехника аналоговых и аналогово-цифровых устройств, Волович Георгий Иосифович
ДМК-Пресс 2018, ISBN: 978-5-97060-623-0
1376руб Купить
Освещены свойства и особенности применения аналоговых и аналого-цифровых интегральных микросхем: операционных усилителей, компараторов, таймеров, фильтров, линейных и импульсных стабилизаторов напряжения, коммутаторов, микросхем АЦП и ЦАП различных датчиков. В книге нашли отражение последние достижения в элементной базе, при этом основное внимание уделено схемотехнической реализации различных функций электронных устройств. Рассмотрены схемы линейного и нелинейного преобразования сигналов, измерительные и вычислительные схемы, активные электрические фильтры, генераторы и перемножители сигналов, специализированные усилители (широкополосные, изолирующие, измерительные и др.), источники опорного напряжения, различного типа цифроаналоговые и аналого-цифровые преобразователи, схемы датчиков температуры, ускорения, давления, влажности, магнитного поля. В настоящем издании книга дополнена разделами, в которых описаны полностью дифференциальные усилители, усилители с регулируемым усилением, преобразователи ёмкость-код и интегральные микромеханические гироскопы. Значительно расширена теоретическая часть, касающаяся цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования. Добавлен материал по прецизионным ограничителям, многодатчиковым измерительным мостам, измерению тока, светодиодным драйверам. Расширены разделы, посвященные источникам тока на ОУ, измерительным усилителям, логарифмическим преобразователям, широкополосным усилителям, скоростным аналоговым компараторам, драйверам МОП-транзисторов, интегральным датчика Холла. Раздел, посвященный устойчивости импульсных преобразователей дополнен моделированием однотактных преобразователей в пакете VisSim. В таблицах и тексте обновлены модели интегральных микросхем. Книга полезна специалистам в области электроники, автоматики, вычислительной техники, а также аспирантам и студентам соответствующего профиля.
 
Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования. Слесарь-электрик, Ткачева Галина Викторовна, Пожиленков Анатолий Михайлович, Лунькин Александр Николаевич
552руб Купить
В учебном пособии дается описание профессиональных компетенций слесаря-электрика по специальности 13.02.11 «Техническое обслуживание и эксплуатация электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования. Рассматриваются 6 компетенций, начиная от производства подготовительных работ по подготовке электрооборудования к эксплуатации, обеспечению техники безопасности, и заканчивая измерениями параметров оборудования, его диагностики, обслуживания и ремонта. Пособие адресовано обучающимся в средних профессиональных учебных организаций по специальности 13.02.11, а также обучающимся в системе повышения квалификации профессиональных кадров производственных компаний, работникам предприятий малого и среднего бизнеса.
 
Микробиология молока и молочных продуктов, Рябцева Светлана Андреевна, Ганина Вера Ивановна, Панова Нина Михайловна
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-2752-9
1656руб Купить
В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
 
Биохимия сельскохозяйственной продукции, Кощаев Андрей Георгиевич, Дмитриенко Станислав Николаевич, Жолобова Инна Сергеевна
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-2946-2
2172руб Купить
В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и всех интересующихся биохимией сельскохозяйственного сырья и продукции. Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 — «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика