Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Познавательная литература для детей

Жанр: Книги для детей / Познавательная литература для детей
Колонии и Царства. Энциклопедия, Моррис Нил
504руб Купить
Вслед за великими первооткрывателями европейцы двинулись через Атлантический океан, чтобы освоить и колонизировать новые земли. Вскоре выяснилось, что в Новом Свете имеется множество сокровищ: от серебра на юге до дорогих мехов на севере. Большая часть владений в Центральной и Южной Америке принадлежала испанцам, португальцы завладели побережьем Бразилии, на севере французы и англичане боролись за Канаду. К концу же XVIII в. многие из колоний превратились в самостоятельные провинции своих метрополий, а Соединенные Штаты и вовсе стали отдельным государством. В Азии с начала XV по конец XVIII в. за господство боролись могущественные империи: на западе — мусульманские султанаты, на Дальнем Востоке — великая династия Мин, находившаяся у власти почти три столетия. В итоге императоры Мин уступили престол соседним маньчжурам, при которых китайская империя еще больше увеличилась в размерах. Воздействие китайской культуры ощущалось в Японии и Корее, но японские императоры утратили авторитет, и власть перешла в руки самурайской знати. Африканские государства были меньше азиатских. В описываемую эпоху их правители подвергались давлению мусульманских завоевателей на севере европейских исследователей и купцов — на западном побережье континента.
 
Век машин. Энциклопедия, Моррис Нил
504руб Купить
Индустриальная революция потребовала долгого переходного периода, на протяжении которого аграрное в прошлом общество постепенно менялось на индустриальное и коммерческое. Движущей силой стало изобретение новых машин и механизмов, хотя сначала они лишь осложнили условия труда. В конце концов поборникам социальных реформ удалось добиться улучшения жизни работников. Преобразования, начавшиеся в Великобритании, захватили остальные страны Западной Европы, Соединенные Штаты, Россию и Японию. По всему миру революция принимала разные формы в зависимости от политических предпочтений и наличия природных ресурсов, но значение ее везде было решающим для развития общества, вступившего в эпоху Просвещения. Движение Просвещения возникло в так называемый век разума, порожденный представлениями и теориями великих французских философов и писателей. Эти люди способствовали научному прогрессу и отстаивали социальные преобразования. Некоторые европейские монархи поддерживали многие из предлагавшихся реформ, но внутренние противоречия и международные конфликты мешали осуществить их сполна. В конце XVIII в. грянула Французская революция, потрясшая основы государства и громовым эхом отозвавшаяся по всему континенту и миру.
 
Античный мир. Энциклопедия, Грант Нил, Аллен Тони
504руб Купить
Три крупнейшие культуры древности — египетская, греческая и римская — заложили основы построения европейской цивилизации. Древний Египет стал первым в мире огромным государством и просуществовал 2500 лет. Здесь были сделаны открытия, которые и по сей день не утратили своей значимости. Египетские пирамиды, гробницы фараонов до сих пор остаются самыми загадочными и величественными сооружениями человечества. Закат Древнего Египта совпал с расцветом Древней Греции. Именно там зародилась европейская цивилизация. Самой крупной цивилизацией античной Европы стала римская. Ко II веку н. э. Древний Рим достиг наивысшего расцвета. Однако государство настолько разрослось, что сделалось неуправляемым и не избежало падения. Но уроки трех этих культур навсегда изменили судьбы всего мира.
 
Древние цивилизации. Энциклопедия, Конноли Шон, Моррис Нил
504руб Купить
В древних Азии и Америке берут истоки самые загадочные культуры, которые и сегодня поражают воображение уровнем развития и экзотическими обычаями. Около 7000 года до н. э. к западу от реки Инд возникает земледелие. Через три тысячи лет здесь появляются города. Постепенно в обширных речных долинах Инда, Хуанхэ и Янцзы зарождаются величайшие цивилизации, повлиявшие как на Восток, так и на Запад. В Древней Индии, Древнем Китае, Корее и Японии, а также в цивилизациях Юго-Восточной Азии небывалого расцвета достигли медицина и искусство, ремесла и философско-религиозные системы взглядов. Одновременно происходит освоение Американского континента. Первые люди прибыли в Северную Америку еще около 18 000 лет назад через Берингов перешеек. Миграции продолжались и тысячелетия спустя. К 3600 году до н. э. племена охотников и собирателей Центральной Америки начали возделывать сельскохозяйственные культуры. Именно в этом регионе процветали ольмеки и майя, строили свои города тольтеки и ацтеки. Много позднее в Андах возникла империя инков. В Юго-Восточной Азии также происходили крупные перемещения племен. Древние мореходы сумели добраться до отдаленного Австралийского материка и островов Тихого океана, где появилось несколько различных культур.
 
Библейский мир. Энциклопедия, Моррис Нил
504руб Купить
Доисторическая эпоха представляет собой огромный период — от возникновения нашей планеты до изобретения письменности. Около 130 тыс. лет назад появились современные люди. Позднее некоторые племена охотников и собирателей занялись земледелием. У них высвободилось время для занятий торговлей, искусством, сложились религиозные верования. Небольшие поселения превратились в величественные города, где сформировались древние цивилизации. Так произошло в Междуречье — земле, лежащей между реками Евфрат и Тигр. Именно там зародились древние царства и империи — шумеров, вавилонян, хеттов, ассирийцев, финикийцев, персов. Благодаря им появилось множество замечательных изобретений — от колеса до письменности. Согласно Библии, из Месопотамии происходил Авраам. Он переселился в Ханаан, где и было образовано Израильское царство.
 
Без ума от кошек, Дэйви Оуэн
648руб Купить
Об авторе Оуэн Дэйви — известный современный британский иллюстратор, обладатель многочисленных премий и наград: шорт-листы World Illustration Awards 2015 и Academy of British Cover Design in the Children’s Category 2015, победитель YCN Professional Awards 2013 (Illustration), победитель Junior Magazine Most Promising New Talent Award 2011 и др. Оуэна Дэйви легко узнать по иллюстрациям, похожим на изображения 30-летней давности, когда в распоряжении художников были только лист бумаги, кисти и краски. На своем сайте иллюстратор шутит, что его работы не публиковались только лишь в Антарктиде, и то только потому, что на этом материке нет своего журнала. Дэйви сотрудничает со многими известными брендами: Facebook, Google, Sony, AirBnB, Lego, Microsoft, Unilever. Его работы публиковались в The Guardian, New York Times и др. У Дэйви также вышли иллюстрированные книги в издательствах Flying Eye Books, Nobrow, Templar Publishing.
 
Животные-космонавты. Первые покорители космоса, Чудная Дарья
Питер 2018, ISBN: 978-5-00116-169-1
489руб Купить
Человечество всегда мечтало покорить космическое пространство. Но первыми дорогу к глубинам Вселенной для людей проложили животные. Самыми верными помощниками ученых и конструкторов космической техники стали собаки. О подготовке собак-космонавтов, их первых полётах и судьбах читатель узнает из этой книги.
 
Программирование для детей. Учимся создавать игры на Scratch, Торгашева Юлия Владимировна
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0619-6
546руб Купить
Мы уверены, что ты любишь смотреть мультфильмы, играть на компьютере, планшете и в телефоне. А знаешь, почему герои игр двигаются? Ими управляют программы — наборы команд, которые отдают компьютеру команды убегать, хватать, прятаться, ловить и многие другие. А теперь — самое главное. Ты сам можешь создавать такие программы! Приготовься, ведь тебе придется постараться, чтобы запустить первый спутник, найти сокровища, спрятанные в египетских пирамидах, пристыковать космический корабль к станции, накормить пингвинов вкусным обедом, и, наконец, помочь сборной России по футболу одержать победу.
 
Энциклопедия транспорта и техники для детей, Трухильо Эдуардо
Владис 2018, ISBN: 978-5-9567-2481-1
762руб Купить
Какого ребёнка не интересуют техника и машины, которые он каждый день встречает на улице или видит по телевизору? Теперь с помощью нашей иллюстрированной энциклопедии вы сможете ответить на любые вопросы вашего малыша: — На чём плавали люди в древности? — Где построили самый больший корабль? — Какой поезд ездит под землёй? — Для чего нужен грейдер? — Что такое монстр-трак? — Существует ли летающая лодка? — Как полететь на Луну? В нашей красочной энциклопедии ваш ребёнок не только познакомится с разными видами техники и транспорта, но и сможет «поиграть», выполняя на её страницах разные задания. Добро пожаловать в удивительный мир техники!
 
Большая энциклопедия техники для мальчиков, Трухильо Эдуардо
Владис 2018, ISBN: 978-5-9567-2482-8
762руб Купить
Какого ребёнка не интересуют техника и машины, которые он каждый день встречает на улице или видит по телевизору? Теперь с помощью нашей иллюстрированной энциклопедии вы сможете ответить на любые вопросы вашего малыша: — На чём плавали люди в древности? — Где построили самый больший корабль? — Какой поезд ездит под землёй? — Для чего нужен грейдер? — Что такое монстр-трак? — Существует ли летающая лодка? — Как полететь на Луну? В нашей красочной энциклопедии ваш ребёнок не только познакомится с разными видами техники и транспорта, но и сможет «поиграть», выполняя на её страницах разные задания. Добро пожаловать в удивительный мир техники!
 
Мир динозавров. Энциклопедия для девочек и мальчиков, Ровира Пере, Арредондо Франциско
Владис 2018, ISBN: 978-5-9567-2483-5
396руб Купить
Древний мир динозавров огромен и многообразен. На суше обитали огромные травоядные диплодоки и брахиозавры, хищные тирранозавры и аллозавры, юркие овирапторы и гипсилофодоны, шипастые стегозавры и утконосые гадрозавры. В небе господствовали зубастые птерозавры. Морские берега населяли самые разные существа: от летающих рептилий до могучих ящеров. А в морях соперничали два вида рептилий: длинношеие плезиозавры и глазастые ихтиозавры, похожие на огромных рыб. В нашей красочной энциклопедии ты не только познакомишься с разными динозаврами и существами, населявшими нашу планету много миллионов лет назад, но и сможешь «поиграть», выполняя на её страницах разные задания.
 
Динозавры. Первая энциклопедия для детей, Ровира Пере, Арредондо Франциско
Владис 2018, ISBN: 978-5-9567-2484-2
396руб Купить
Древний мир динозавров огромен и многообразен. На суше обитали огромные травоядные диплодоки и брахиозавры, хищные тирранозавры и аллозавры, юркие овирапторы и гипсилофодоны, шипастые стегозавры и утконосые гадрозавры. В небе господствовали зубастые птерозавры. Морские берега населяли самые разные существа: от летающих рептилий до могучих ящеров. А в морях соперничали два вида рептилий: длинношеие плезиозавры и глазастые ихтиозавры, похожие на огромных рыб. В нашей красочной энциклопедии ты не только познакомишься с разными динозаврами и существами, населявшими нашу планету много миллионов лет назад, но и сможешь «поиграть», выполняя на её страницах разные задания.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика