Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кулинария

Секреты татарской кухни
1173руб Купить
В книге представлены рецепты наиболее распространённых любимых блюд татарской кухни. Описание процесса приготовления блюд сопровождается красочными фотоиллюстрациями. Рассчитана на широкий круг читателей.
 
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия, Ханкишиев Сталик
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-098743-6
2356руб Купить
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко — в новой книге Сталика Ханкишиева — самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН» в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа «Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет». В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко. Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии. Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней! " Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты! Все обязательно получится!
 
Барбекю. Шашлык из птицы
69руб Купить
В книге собраны самые разнообразные рецепты приготовления мяса в барбекю — на шампурах, решетке, рашпере и вертеле. У вас есть реальный шанс с помощью нашей книги устроить настоящий праздник на природе, где можно совместить замечательную трапезу и веселое общение с друзьями!
 
Что нам есть с точки зрения химии. Книга о невкусной и нездоровой пище
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-436-7
558руб Купить
Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
 
Мясо. Полное иллюстрированное руководство
Попурри 2018, ISBN: 978-985-15-3704-0
1074руб Купить
 
Здоровый мозг и тонкая талия. Твоя история успеха, Челнокова Елена Валентиновна
С-П, Де’Либри 2018, ISBN: 978-5-4491-0006-1
529руб Купить
Эта удивительная книга научит сотрудничать вас с вашим мозгом. Вы очень чётко поймёте зависимость между мышлением и питанием. Удобный формат заданий и размышлений подтолкнёт ваш организм к здоровой и истинно ценной пище. И научит вас осознанной стройности и не только.
 
Переработка меда в другие продукты. 500 рецептов
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0244-8
552руб Купить
Репринт с издания. Ленинград, 1928 Содержание рецептов: Кушанья, консервы, маринады; Печенья, пирожные, торты, пряники; Конфекты, варенье. Напитки медовые: А. Алкогольные напитки — «Меды»; «Меды» фруктовые; Пиво; Ликеры; Медово-плодовые вина; Б. Безалкогольные напитки — Квасы; Лимонады и воды; Уксусы. Дрожжи и закваски. СКОРИКОВ Александр Степанович (1872 — 1942), профессор. С 1922 читал курс пчеловодства в Ленинградском институте прикладной зоологии, где позже по его инициативе было открыто отделение для подготовки инструкторов пчеловодства. Одновременно руководил Ленинградской областной станцией пчеловодства и преподавал пчеловодство на уездных инструкторских курсах, организованных станцией. По инициативе Скорикова была издана Краткая энциклопедия пчеловодства (1928), в ней он один из ведущих авторов и редактор. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
100 рецептов при остеохондрозе и отложении солей, Вечерская Ирина
122руб Купить
Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах «отложения солей». И хотя официально такого заболевания не существует, под этим диагнозом обычно скрывается нарушение обмена с отложением солей в суставах: кристаллический артрит — подагра, остеохондроз и его осложнение — спондилез. Обязательным условием при постановке любого из этих диагнозов является диета. Исключение нежелательных отныне для организма продуктов и, наоборот, включение полезных при данном состоянии помогут костям и суставам уменьшить проявления боли и избежать ограничения подвижности, сохранить хорошее самочувствие. Довольно часто одна только правильная диета уже способна избавить человека от частых приступов подагры! И даже соблюдая диету, можно питаться вкусно и разнообразно, о чем и поведает наша книга. Будьте здоровы!
 
Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Кулинария по ГОСТу, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108094-5
787руб Купить
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше — в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус». И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими». В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего». А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!).
 
Колбасstory. Рецепты честной колбасы
Мировая еда, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-983137-2
787руб Купить
Перед вами первая книга про домашние колбасы, которую приняло профессиональное сообщество, в силу технической грамотности изложения. Она знакомит читателя с процессами производства ремесленных колбас, применимыми как на домашней, так и на ресторанной кухне. Так же рекомендую проявить к ней интерес владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и мини-производств. Книга задумана как самоучитель по ремесленным колбасам. Здесь вы найдёте уникальные авторские рецептуры колбас и мясных деликатесов, которые могут послужить как образец для повторения и источник собственных идей.
 
Голодный мозг. Как перехитрить инстинкты, которые заставляют нас переедать, Гийаней Стефан Дж.
551руб Купить
Никто не хочет переедать. И уж тем более никто не хочет делать это в течение многих лет, становясь все толще и толще, приобретая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. И тем не менее треть россиян делает это ежедневно! Почему, даже понимая, что у нас проблемы, мы не можем остановиться? Доктор Стефан Гийаней, нейробиолог из США, считает, что все дело в эпигенетике. Наш аппетит и выбор продуктов питания «сбивается с пути» древними, хорошо отработанными инстинктивными цепями мозга. Ведь как и 1000 лет назад, он играет по правилам «выживания», которых сегодня больше просто нет. «Голодный мозг» поможет читателю понять, почему и каким образом наш мозг мешает нам похудеть, и распишет способы «обмануть» привычки и инстинкты организма. А по пути расскажет, как этот таинственный орган делает нас теми, кто мы есть.
 
Все будет HappyFood, Насыров Эдуард
615руб Купить
Эдуард Насыров — энтузиаст, фотограф, блогер и вегетарианец, который почти всегда в приподнятом настроении. В чем секрет? В образе жизни, конечно! Ведь его рацион — это не мучение и адские муки, это вкусные разнообразные блюда, рецепты которых он собрал для вас под этой обложкой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика