Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кулинария

Всемирный атлас кофе. Кофе как профессия (в 2-х книгах)
4481руб Купить
 
Производство вафель
Изд. В. Секачев 1916, ISBN: 978-5-4481-0530-2
276руб Купить
Репринт с издания. С 28 рисунками. 2-е изд. СПб.; Москва. Изд. М. П. Петрова, 1916. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Приготовление макарон, вермишели и лапши домашним способом
Изд. В. Секачев 1914, ISBN: 978-5-4481-0531-9
276руб Купить
Репринт с издания. С 8 рисунками. СПб. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1914. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Полное практическое направление как печь хлеб обыкновенный (насущный)
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0539-5
414руб Купить
Репринт с издания. СПб., 1851. Полное практическое наставление как печь хлеб обыкновенный (насущный) и прочих разных сортов — одних при роскошной жизни, других бедным народом во время неурожая употребляемых, с принадлежащими к сему предмету статьями, пояснениями, и с прибавлением способов для делания кваса, кислых щей и домашнего пива. Дворянин Стефан И. Абрамович. В книге приведены рецепты хлеба из желудей, картошки, тыквы, лебеды и щавеля, не считая прочего. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Консервы и припасы. Практическое руководство по приготовлению
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0532-6
345руб Купить
Репринт с издания. Санкт-Петербург, книгоиздательства `А.Ф. Сухова`, 1912. Практическое руководство по приготовлению различного рода припасов и хозяйственных заготовок. Консервы, желе и маринады, соление, мочение, сушка и маринование: фруктов, овощей, гривилтабов, рыбы и т.п. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Кондитер-любитель. Кондитерские рецепты для приготовления различного рода желе, кремов, мороженого..
Изд. В. Секачев 1914, ISBN: 978-5-4481-0529-6
414руб Купить
Репринт с издания с 3-го издания. Санкт-Петербург, 1914. Кондитерские рецепты для приготовления различного рода желе, кремов, мороженого, пирожного, печенья, тортов, бисквитов, кексов, рулетов, пастил, мармелада и т.п. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Карамельно-конфектное производство
Изд. В. Секачев 1914, ISBN: 978-5-4481-0536-4
483руб Купить
Репринт с издания. СПб. 1914 г. Практическое руководство к приготовлению различных сортов конфект, монпансье, тянучек, мармелада, пастилы, шоколада, зефира, батонов, театральных конфект и т.п. С 35 рисунками. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
История Ерофея Ерофеича, изобретателя Ерофеича, алегорически горькой водки
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0537-1
414руб Купить
Репринт с издания. Творение российского автора, прозванного Старый индейский петух, изданное Иваном Крыловым. Москва. Тип. Сергея Орлова, 1863. Ерофеич — один из лучших видов так называемых русских водок — передвоенных, а иногда и перетроенных (ректифицированных) хлебных спиртов, настоянных на натуральных травах. По версии автора, выступившего на этот раз под экзотическим псевдонимом Старый индейский петух, распространением «ерофеича» по территории огромной империи русские обязаны случайной встрече на постоялом дворе, имевшей место в царствование Екатерины Великой. Некий чиновник средней руки, путешествовавший по казенной надобности, остановился там на ночь, а хозяин, услышав его надсадный кашель и узнав, что тот уже несколько лет страдает «грудной» болезнью, посоветовал обратиться к деревенскому знахарю по имени Ерофей Ерофеевич. Чиновник приказал вызвать диковинного врачевателя и с изумлением услышал, что чудодейственное лекарство, которым крестьянский эскулап с неизменным успехом пользовал жителей окрестных селений, — это пенник (то есть хлебная водка), настоянный на травах. После долгих сомнений чиновник начал лечиться целебным настоем, который вся округа дружно именовала «ерофеичем», а по возвращении в Петербург, выздоровев, порекомендовал его тяжело больному сиятельному вельможе. Так известность «ерофеича» распространилась сначала по обеим столицам, а затем и по всей России. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Изготовление драже и прохладительных лепешек домашним способом
Изд. В. Секачев 1915, ISBN: 978-5-4481-0534-0
276руб Купить
Репринт с издания. С 21 рисунком. Петроград. — Москва. Книгоиздательство А.Ф. Сухова, 1915. А. Библиотека опытной хозяйки. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Домашнее приготовление различных сортов английского печения
Изд. В. Секачев 1914, ISBN: 978-5-4481-0535-7
345руб Купить
Репринт с издания. Санкт-Петербург, 1914. 28 рисунков в тексте. А. Румянцев — преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы. Практическое руководство для молодых хозяек. Типография М.П. Петрова. Сборник редких старинных рецептов. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Водка в руках философа, врача и простолюдина
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0533-3
345руб Купить
Репринт с издания. Санкт-Петербург. Книга начинается с истории крепких напитков и описания процесса производства водки. Далее рассматривается польза водки, а в заключение говорится о вреде чрезмерного употребления. Статью можно рекомендовать к прочтению вслух во время приема оного напитка. К созданию этой книги приложила руку и императрица Екатерина II. Будучи большой поклонницей хорошей водки, она любила дарить ее монархам соседних государств да и просто тем, к кому благоволила. Такие подарки в разные годы получали Фридрих Великий и Густав III, Вольтер и естествоиспытатель и врач Карл Линней. Линней пришел в такой восторг, что написал трактат «Водка в руках философа, врача и простолюдина». Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Пасхальный стол. Куличи, бабы, пасхи и мазурки
Изд. В. Секачев 1905, ISBN: 978-5-4481-0527-2
276руб Купить
Репринт с издания. Санкт-Петербург. М. П. Петров, 1905. Сборник редких старинных рецептов, проверенных в С. — Петербургской кулинарной школе. Составил преподаватель С. — Петербургской кулинарной школы А. Румянцев. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика