Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кулинария

Жанр: Дом. Быт. Досуг. / Кулинария
Вегетарианские рецепты доктора Торсунова. Питание в Благости, Торсунов Олег Геннадьевич
Амрита 2017, ISBN: 978-5-00053-948-4
268руб Купить
Олег Геннадьевич Торсунов — писатель, кандидат медицинских наук, специалист по общественному здоровью предлагает вашему вниманию книгу вегетарианских рецептов из серии «Питание в Благости». В своей работе доктор уделяет большое внимание правильному питанию и здоровому образу жизни, рассказывает о гармоничном сочетании продуктов для поддержания хорошей формы. В книге представлено множество необычных рецептов, которые помогут не только обогатить рацион, но и предадут вашему организму силу и легкость.
 
Практические основы кулинарного искусства, Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-104574-6
866руб Купить
Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству — подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций. С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева. Значение этой книги — подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству — сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым, мужем Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Его курс — это настоящая «энциклопедия мяса», из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга «Практические основы кулинарного искусства» вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией. Об авторе: Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953, Ленинград) — знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской). Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, — известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале «Наша пища». Цитата: По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е. Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов... — Ольга и Павел Сюткины
 
Питание. Мудрые традиции предков, Фэллон Сэлли, Энниг Мэри Г.
Ресурс 2017, ISBN: 978-5-9909578-2-4
539руб Купить
Проблемы правильного питания волнуют любого человека, начинающего заботиться о своем здоровье. В современном цивилизованном обществе существуют тысячи различных теорий и систем, разнообразных диетических рекомендаций, в которых путаются даже специалисты по питанию. Большинство теорий естественного питания рассматривают этот вопрос чисто умозрительно, часто основываясь на домыслах, поэтому и выводы у них получаются такие противоречивые и неоднозначные. Пожалуй, единственным ученым, который пошел в этом вопросе по другому пути, явился американский врач-стоматолог Вестон Прайс, предпринявший еще в начале прошлого столетия обширное исследование рационов питания народов, которые к тому моменту сохранили традиционный уклад. Это исследование показало, что, питаясь в соответствии со своими традициями, в том числе регулярно употребляя богатую насыщенными жирами животную пищу, многие народы сохранили приличный уровень здоровья и хороший генетический потенциал — как раз то, чего ищут многочисленные создатели модных диет. При этом не надо ничего придумывать — нужно просто изучить эти традиционные рационы и постараться повторить их. Сэлли Фэллон проверила выводы д-ра Прайса в кругу своей семьи и убедилась в том, что питание, богатое животными жирами, помогло ее четверым детям вырасти крепкими и здоровыми. После этого она, в сотрудничестве с видным экспертом в области жиров д-ром Мэри Эниг, приступила к написанию объемной кулинарной книги «Питание. Мудрые традиции предков», где подробно изложила выводы Вестона Прайса и — что особенно важно для современного читателя — связала их с сегодняшними реалиями. На сегодняшний день на русском языке в виде отдельной книги, с согласия автора, публикуется введение к этому обширному труду, где автор доступным языком излагает объективные научные данные об основных питательных веществах и разоблачает множество диетологических мифов, которые мы привыкли принимать на веру. В этой книге уделяется внимание практически каждому заблуждению современных диетологов и на доступных примерах простым и понятным языком объясняется, какое питание может быть действительно полезным. Принципы питания, изложенные в данной книге, поддерживаются РОО «Ассоциация профессиональных акушерок».
 
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только, Самохина Аля
Кулинарное открытие, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-97466-5
551руб Купить
С книгой Али Самохиной «Переходи на зеленый» хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто — завтраки, закуски, главные блюда, соусы и десерты на 100%-ных растительных компонентов, а также полезная информация о гармоничном переходе на растительное питание, интересных продуктах и кулинарных лайфхаках. В кухне народов мира есть множество удивительных вегетерианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакомоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, Аля Самохина создала собственный сборник рецептов, включающий закуски, главные блюда, десерты, напитки, соусы и блюда к завтраку.
 
Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе, Рао Скотт
Студия Артемия Лебедева 2017, ISBN: 978-5-98062-101-8
1485руб Купить
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях. Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофейном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог найти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библиотеку переполняли красочные издания с описаниями различных способов и рецептов приготовления кофе, а также регионов его произрастания, в ней было и несколько почти нечитабельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофейне. Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобного издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это". От автора
 
Советские блюда из мяса, колбасы и копчености, Большаков В. В.
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-103567-9
984руб Купить
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента. К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные. Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами. Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски — среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе.
 
Целебные свойства чая
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11116-8
521руб Купить
Чай существует более 2000 лет и воспринимается не просто как вкусный и приятный напиток. Его целебные свойства известны с давних времён. Прочитав эту книгу, вы сможете правильно собирать, сушить, обрабатывать, хранить и заваривать различные сорта чая, узнаете, для профилактики и лечения каких заболеваний его следует применять. Пейте чай и будьте здоровы!
 
Русская деревенская кухня
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11117-5
521руб Купить
Многие из нас помнят, как на завтрак бабушка готовила вкуснейшие оладьи или блинчики, которые таяли во рту, во время обеда угощала щавелевым супом, а на ужин подавала жареную картошечку с лучком и укропом. Эта книга перенесёт вас в счастливые воспоминания о русской деревенской кухне, а приведённые рецепты помогут воссоздать те восхитительные кушанья, которыми вы сможете угостить своих домочадцев. Приятного аппетита! Составитель М. А. Солдатова.
 
Чудо-творог
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11020-8
516руб Купить
Творог издавна считается основным продуктом питания у славян. Наши предки использовали его в своём рационе чуть ли не каждый день. В настоящее время появилось множество кушаний, которые не только просты в приготовлении, но и безумно питательны и полезны! В этой книге вниманию читателя предлагается множество рецептов приготовления блюд из творога: разнообразные творожные салаты и закуски, соусы и подливы, мучные изделия, пудинги и суфле, вареники и ватрушки и многое другое. Приятного аппетита! Составитель Е. В. Томина.
 
Экспресс-меню. 300 блюд за 5 минут!
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11028-4
516руб Купить
Гости нагрянули к вам без предупреждения? Ваши домашние хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но у вас уже нет сил на многочасовую готовку? Выход есть! В нашей книге собраны рецепты простых и вкусных блюд, приготовление которых займёт буквально 5 минут! Радуйте себя и своих близких полезными и быстрыми кушаньями. Приятного аппетита!
 
Самые полезные и вкусные каши
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11045-1
510руб Купить
Всем известно, что каши полезны, но они бывают и безумно вкусными! Существует множество способов разнообразить, например, привычную овсянку: ягодные, фруктовые и ореховые добавки способны превратить обычный завтрак в незабываемое оригинальное блюдо! С помощью этой книги читатель не только узнает о видах круп, из которых готовятся каши, но и откроет для себя новые рецепты приготовления потрясающих завтраков! Приятного аппетита! Составитель С. П. Кашин.
 
Оригинальные украшения из овощей и фруктов, Нестерова Дарья Владимировна
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11404-6
516руб Купить
Красиво оформленные блюда на столе способны превратить любой день в праздник, а оригинально оформленное застолье создаст великолепную атмосферу гостеприимства. Украшать можно абсолютно любые блюда — времени это займёт немного, зато доставит удовольствие и хозяйке, и домочадцам. Данная книга поможет освоить основные приёмы изготовления украшений из овощей и фруктов, начиная от самых элементарных и заканчивая изысканными композициями. Эта книга — замечательный подарок для любой хозяйки, которая готова удивлять своих друзей и близких. Приятного аппетита!
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика