Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кулинария

Кулинарные истории, Сокольский Игорь Николаевич
Наука и жизнь 2019, ISBN: 978-5-904129-15-6
1560руб Купить
«Кулинарные истории» — книга, выросшая из одноимённой рубрики, которую много лет ведёт в журнале «Наука и жизнь» кандидат фармацевтических наук Игорь Николаевич Сокольский. А он — отличный рассказчик, к тому же замечательный знаток литературы и великолепный кулинар. Поэтому книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Со своей стороны, мы, редакторы «Науки и жизни», постарались сделать её красивой. Словом, перед вами, дорогие читатели, вскоре окажется весьма «аппетитное» произведение. Книга представляет историко-кулинарный путеводитель по страницам литературных произведений и мемуаров писателей, поэтов, художников, оставивших живые описания самых разнообразных трапез и блюд. Увлекательные кулинарные истории рассказывают, из чего готовили зеленые щи в доме Пушкиных, какие ватрушки любил Глинка, как Гоголь кормил друзей до отвала спагетти под соусом песто. Это книга для чтения о еде написана для любителей классической литературы, снабжена рецептами упомянутых в ней кушаний на тот случай, если любознательные читатели пожелают их приготовить. Большинство рецептов заимствовано автором из поварских книг и кулинарных сборников, изданных примерно в то же время, когда происходили описываемые в литературных произведениях и мемуарах завтраки, обеды и ужины.
 
Грибное ассорти. Супы, горячие блюда, закуски, выпечка, заготовки
164руб Купить
Грибные блюда — одно из самых любимых лакомств в России. Грибы подавали и подают в любом виде — свежими, вареными, жаренными, маринованными, солеными. Грибы богаты белковыми веществами, причем их белок считается наиболее полноценным, т.к. в нем содержатся важнейшие аминокислоты. В этой книге собраны все возможные блюда с грибами, которые можно себе представить: закуски, салаты, супы, соусы, пироги, большое количество горячих блюд для обедов и ужинов, даны рецепты консервирования.
 
Долголетие по-японски: как прожить долго и получить от этого удовольствие, Арешидзе Лиана Георгиевна, Крупянко Михаил Иванович, Крупянко Иван Михайлович
892руб Купить
Долголетие японцев держится на трех опорах — на жизни в гармонии с природой и с обществом, на жизни без излишних стрессов и волнений, а также на здоровом и правильном питании. О секретах того, как японцы используют эти три элемента повседневности для продления своего существования и почему им это удается лучше, чем многим другим народам мира, рассказывается в данной книге. Хорошо известно, что японцы занимают 1-е место на планете по средней продолжительности жизни, которая составляет 85 лет. В январе 2019 г. в стране скончался старейший в мире мужчина Масадзо Нонака, которому было 113 лет, а в марте 2019 г. на сайте Книги рекордов Гиннесса была зарегистрирована старейшая жительница планеты — японка Канэ Танака: ее возраст равнялся 116 годам и 66 дням. Титул самого пожилого жителя Земли перешел к ней после смерти другой долгожительницы — японки Тиэ Мияко, которая умерла в июле 2018 г. в возрасте 117 лет. Большое внимание авторы уделили изучению особенностей правильного питания японцев. В частности, они потребляют мало молока и молочных продуктов и, напротив, много овощей, фруктов и бобовых. В рационе японцев важное место занимают рыба и морепродукты. Красное мясо японцы вообще не приветствуют, отдавая предпочтение более привычному для них мясу курицы. Авторы попытались подробно дешифровать японский код долголетия. Он не имеет отношения к материальному благополучию. Секрет долголетия японцев заключается в желании не отказываться от уникального опыта своих предков по поддержанию гармоничного и здорового образа жизни, этой поразительной амальгамы, состоящей из солнца, физической активности, приятного общения с окружающими, широких социальных контактов и неослабевающего желания получать от жизни истинное, а не мнимое удовольствие. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Кулинарная КОНСЕРВАтория. Проверенные годами и поколениями рецепты заготовок от классических до экз., Метельская-Шереметьева Инна
Кулинарное открытие, Эксмо 2019, ISBN: 978-5-04-100798-0
386руб Купить
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой — настоящий подарок для вас, если вы — рачительная хозяйка, любящая угощать свою семью и друзей всю зиму теми дарами, которыми щедро делится с нами лето! Яркие, вкусные, полные витаминов (да-да, автор настаивает, что в правильно приготовленных консервах содержится масса полезного для нашего здоровья!), простые в приготовлении, эти заготовки наверняка покорят ваше сердце, а некоторые рецепты определенно войдут в копилку любимых семейных, и когда-нибудь по ним будут готовить ваши дочки и внучки.
 
Дирижер организма. Как мозг управляет вашим весом и помогает похудеть, Ингвар Мартин, Эльд Гунилла
423руб Купить
Большинство людей всю жизнь борются с лишним весом, проигрывая одну битву за другой. Почему же все попытки похудеть оборачиваются неудачей, невзирая на то, сколько слез и пота мы проливаем и сколько денег тратим на весы и личного тренера? Мы так часто слышим фразу «Единственное средство — это меньше есть и больше двигаться» из телевизора, социальных сетей и журналов. Но, к сожалению, все не так просто. Последние исследования показали, что при похудении нужно учитывать не только калории и физическую нагрузку, но и другие факторы. Например, нашей системе вознаграждения мозга нравится все, что содержит сахар. Как в этом случае обхитрить свой собственный мозг? Из этой книги вы узнаете, как наконец начать худеть с умом. Вы получите информацию о том, какой эффект оказывают продукты питания на наш мозг, о том, как он управляет нами при выборе того или иного продукта, и поймете, что без его помощи вам никак не похудеть. Только узнав, как работает ваш мозг, вы сможете добиться идеальной фигуры и сделать вашу жизнь легкой и приятной. Новое оформление книги «Контроль мозга над весом. Научный подход к похудению». Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
Большая книга о заготовках, постах и праздниках, Ольхов Олег
698руб Купить
Книга «Заготовки по-монастырски» в новой суперобложке. Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены. Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового. Эта книга, 3-я по счету, шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова о летних постах, и праздниках и заготовках, которые производятся в монастырях как для братии, так и для мирян.
 
Еда как лекарство: совершенствуем мозг
234руб Купить
 
Еда как лекарство: лечим диабет
234руб Купить
 
Живая защитная кухня, или Подводные камни сыроед., Каминская Анна Анатольевна
Диля 2019, ISBN: 978-5-4236-0414-1
315руб Купить
 
Восток - дело вкусное! Манты, бешпормак, хинкали, долма..., Хаджиева Зарема Зайдиевна
АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-111525-8
805руб Купить
Готовить с удовольствием, воспитывать прекрасных детей и делать мир лучше — вот секрет счастья Заремы Хаджиевой. В ее кулинарной книге — тепло ее семьи и дома. Самые любимые рецепты восточной кухни — чеченской, азербайджанской, грузинской, узбекской и других — хозяйка собрала сама. Не удивительно, что ее инстаграм с рецептами и пошаговыми видео собрал более 1,6 млн подписчиков. Окунитесь в домашний уют, попробовав гостеприимный Восток на вкус!
 
Мой секрет здоровья. Комплект из 2-х книг, Блэр Памела Д., Ненашева Лиана
893руб Купить
В комплект «Мой секрет здоровья» вошли следующие книги: Лиана Ненашева «Горькая правда о сахаре» Доктор Лиана Ненашева долгие годы занимается проблемами питания и нарушений пищевого поведения. Из книги вы узнаете о том, как сахарная зависимость не позволяет нам по-настоящему управлять своей жизнью. Ведь еда — это не только белки, жиры и углеводы. Это энергия. Это мы сами. Книга доктора Ненашевой поможет «слезть с сахарной иглы» и стать хозяином своей жизни. Памела Блэр «Секреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетия» Доктор философии известный психолог Памела Блэр проанализировала собственный опыт, опыт своих пациентов и подруг и доказала, что возраст сам по себе ни о чем не говорит. Можно быть абсолютно несчастной или абсолютно счастливой и в 20, и в 40, и в 60 лет. Важно правильно расставлять приоритеты, понимать себя, окружающих людей, научиться брать и давать. Как обеспечить себе счастливую зрелость? Необходимо жить осознанно, с четким пониманием, что это ты живешь свою жизнь, а не она играет тобой.
 
Вся правда о еде. Комплект в 2-х книгах, Гейнор Митчелл Л., Ненашева Лиана
1047руб Купить
В комплект «Вся правда о еде» вошли следующие книги: Лиана Ненашева «Горькая правда о сахаре» Доктор Лиана Ненашева долгие годы занимается проблемами питания и нарушений пищевого поведения. Из книги вы узнаете о том, как сахарная зависимость не позволяет нам по-настоящему управлять своей жизнью. Ведь еда — это не только белки, жиры и углеводы. Это энергия. Это мы сами. Книга доктора Ненашевой поможет «слезть с сахарной иглы» и стать хозяином своей жизни. Митчелл Гейнор «Уроки генной терапии» Программа генной терапии создана для того, чтобы помочь читателям научиться управлять весом, противостоять раку, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и признакам старения при помощи питания. Но речь не просто о здоровой пище; книга расскажет, как перенаправить энергию еды на генетическую предрасположенность к болезни и победить ее.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика