Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Жанр: Дом. Быт. Досуг. / Кулинария / Общие вопросы
Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-448-0
571руб Купить
В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому — через призму пищевых пристрастий Античности — взглянуть на культурную эволюцию человека. «Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи» — третья книга в цикле Анны Павловской, посвященном истории еды. Первые две — «Кухня первобытного человека» (2015) и «От пищи богов к пище людей» (2018) — также вышли в издательстве «Ломоносовъ».
 
Семь плодов земли Израиля, Сигельбаум Хана-Браха
Книжники 2018, ISBN: 978-5-9953-0578-1
2520руб Купить
Пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, оливки, финики — семь плодов, которыми славится Земля Израиля. Автор Хана-Браха Сигельбаум рассказывает о роли этих плодов в еврейской традиции, объясняет их духовное значение и мистический смысл, анализирует упоминания в Танахе и Талмуде, приводит мнения мудрецов. В книге много информации о полезных свойствах плодов, их витаминно-минеральном составе и применении в лечебных целях, предлагаются кулинарные рецепты. Мистика, кулинария, здоровье — идеальный рецепт бестселлера. Однако автору интересно совсем другое. Любовь к древней земле, глубокое понимание ее традиций и человек, великий плод синтеза природы и культуры, ведущий диалог со своим Творцом, — вот о чем хочет говорить с читателем Хана-Браха Сигельбаум. Тайны духа и хлеб насущный — единая система, но только человек одарен возможностью увидеть ее красоту и воспользоваться ей. Это и есть «плоды Израиля».
 
Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах
428руб Купить
 
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая, Пискунов Влад
964руб Купить
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям — время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не понаслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с «полотками» утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная — кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Второй том — супы от окрошки до рассольника, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы. Влад дает такие рецепты, что справится человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно «живыми» фотографиями.
 
Кухня древних Богов, Прокопенко Игорь Станиславович
701руб Купить
Книга на основе хита «Пища Богов» включает новые сенсационные материалы. Продано более 50 000 экз. Книга «Кухня древних Богов» — это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего. Ученые давно пришли к выводу — наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русский народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков.
 
Книга д/записи кулин.рецепт.А6,ФАРШ.ПАТИСС,45593
Феникс+ 2018, ISBN: 4606008378262
115руб Купить
 
"В" - значит выпечка! Книга для записи рецептов
425руб Купить
Эти блокноты — приятное дополнение к книгам серии «Инстакулинария». Удобный формат, симпатичные страницы и яркие обложки с фотографиями авторов. Вдохновляйся рецептами из книг, придумывай свои собственные и записывай!
 
Праздник всем! Книга для записи рецептов
367руб Купить
Эти блокноты — приятное дополнение к книгам серии «Инстакулинария». Удобный формат, симпатичные страницы и яркие обложки с фотографиями авторов. Вдохновляйся рецептами из книг, придумывай свои собственные и записывай!
 
300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня, Маньес Карлота
1099руб Купить
Самостоятельное приготовление пищи имеет много преимуществ и, вероятно, один-единственный недостаток: вам понадобится время, а его нелегко выделить в нашем бурном ритме жизни. Посвятите пару дней в неделю на приготовление блюд, после чего упакуйте и заморозьте их, чтобы они всегда были под рукой. Вы, несомненно, выиграете с точки зрения экономии и качества питания. Вы узнаете, что приготовление сейтана — это просто, а испечь хлеб, сварить пасту или приготовить домашний сыр можно, ориентируясь только на свой вкус. А он очень прост: полезные продукты, необходимая утварь, правильные технологии приготовления! Эту книгу можно дарить не только начинающим вегетарианцам, но и людям, дорожащим здоровьем своим и своих ближних. В первой части предлагается весь подготовительный процесс: какие продукты нужно покупать, какая техника необходима для их приготовления, как расположить все на кухне, чтобы было комфортно там находиться, как сохранять продукты и блюда. Во второй части расположились группы продуктов и блюд: специи, фрукты, овощи, яйца и сыр, злаки и бобовые, соевые продукты, паста и выпечка. Проиллюстрированы рецепты пошагово, с заключительным фото блюда. Читайте, готовьте и будьте здоровы!
 
Ежедневник и книга рецептов "COOK-ка-ре-ку" (BK33)
Бюро находок 2018, ISBN: 4627103978409
576руб Купить
Книга готовых кулинарных рецептов и страницы для записи. Количество листов: 50 Бумага: офсет 80 г/м2. Линовка: линия Крепление: спираль. Сделано в России.
 
Книга для записи кулинарных рецептов 144 листа, А5 "ЧАШКИ" (45925)
Феникс+ 2018, ISBN: 4606008381583
695руб Купить
Формат: А5. Количество листов: 144. Внутренний блок: офсет. Материал: бумага офсетная, полиуретан. Крепление: книжное. Сделано в Китае.
 
Книга для записи кулинарных рецептов 144 листа, А5 "БАНКА" (45924)
Феникс+ 2018, ISBN: 4606008381576
695руб Купить
Формат: А5. Количество листов: 144. Внутренний блок: офсет. Материал: бумага офсетная, полиуретан. Крепление: книжное. Сделано в России.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика