Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Кухня Богов. Древние тайны кулинарии, Прокопенко Игорь Станиславович
175руб Купить
Перед вами новая версия бестселлера знаменитого телеведущего Игоря Прокопенко «Пища богов». Эта книга рассказывает о таком привычном для всех нас предмете, как еда. Мы употребляем пищу практически механически, на ходу, забывая о тайной мудрости, которая связана с кулинарией на протяжении многих тысячелетий. Каким образом пища, которую мы употребляем, формирует не только нашу физическую структуру, но и влияет на наше восприятие мира? Почему современная кулинария отказывается от традиционных русских рецептов? Каким образом человек смог получить знания о пользе тех или иных растений? Почему практически во всех древних цивилизациях сохранились предания о божественном происхождении продуктов питания? Кто научил древних людей кулинарным навыкам и открыл им секреты приготовления того или иного блюда? Садясь за обеденный стол, вспомните ответы на эти вопросы, которые откроются вам после прочтения книги. И еда снова станет для вас настоящим божественным даром
 
Княгиня Гришка: особенности национального застолья, Генис Александр Александрович
597руб Купить
Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса («Обратный адрес», «Камасутра книжника», «Картинки с выставки», «Гость») продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях. «Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается „Княгиня Гришка“ — так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории» (Александр Генис).
 
Кулинарные истории, Сокольский Игорь Николаевич
Наука и жизнь 2019, ISBN: 978-5-904129-15-6
1854руб Купить
«Кулинарные истории» — книга, выросшая из одноимённой рубрики, которую много лет ведёт в журнале «Наука и жизнь» кандидат фармацевтических наук Игорь Николаевич Сокольский. А он — отличный рассказчик, к тому же замечательный знаток литературы и великолепный кулинар. Поэтому книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Со своей стороны, мы, редакторы «Науки и жизни», постарались сделать её красивой. Словом, перед вами, дорогие читатели, вскоре окажется весьма «аппетитное» произведение. Книга представляет историко-кулинарный путеводитель по страницам литературных произведений и мемуаров писателей, поэтов, художников, оставивших живые описания самых разнообразных трапез и блюд. Увлекательные кулинарные истории рассказывают, из чего готовили зеленые щи в доме Пушкиных, какие ватрушки любил Глинка, как Гоголь кормил друзей до отвала спагетти под соусом песто. Это книга для чтения о еде написана для любителей классической литературы, снабжена рецептами упомянутых в ней кушаний на тот случай, если любознательные читатели пожелают их приготовить. Большинство рецептов заимствовано автором из поварских книг и кулинарных сборников, изданных примерно в то же время, когда происходили описываемые в литературных произведениях и мемуарах завтраки, обеды и ужины.
 
Книга наклеек для консервирования с рецептами
204руб Купить
Цветные яркие наклейки на банки как для заготовок из овощей, так и для запасов из фруктов и ягод. К наклейкам прилагаются рецепты соленых, маринованных блюд, а также варений.
 
Кухня еврейских праздников с веселыми рассказами, Гершзон Роман
Кулинария, Мосты культуры 2019, ISBN: 978-5-93273-529-9
857руб Купить
 
История и кухня евреев страны Израиля, Гершзон Роман
Кулинария, Мосты культуры 2019, ISBN: 978-5-93273-528-2
966руб Купить
 
Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения, Райхерт Галина Сергеевна
Свиньин и сыновья 2018, ISBN: 978-5-98502-200-1
1158руб Купить
География сибирского края, а также непосредственно связанных с ним регионов предполагает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций.
 
Книга д/зап.кулин.рец.80л,А5,Кулин.,80ККт5К_16348
Хатбер 2019, ISBN: 4606782239315
280руб Купить
 
Книга д/зап.кулин.рец.80л,А5,Готовим,80ККт5К_16346
Хатбер 2019, ISBN: 4606782239292
283руб Купить
 
Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии, Капур Сибил
1141руб Купить
Кулинария — это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили. Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид — краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд. Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного — вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.
 
Книга для записи кулинарных рецептов Вид6 (3928)
Попурри 2019, ISBN: 4810764003928
638руб Купить
 
Книга для записи кулинарных рецептов Вид5 (3911)
Попурри 2019, ISBN: 4810764003911
638руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика