Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Книга для зап.кулин.рец.80л,А5,ЯРКИЙ САЛАТ,80-5907
Prof-press 2019, ISBN: 4665306159072
71руб Купить
 
Книга для зап.кулин.рец.80л,А5,БЛИНЧИКИ,80-5909
Prof-press 2019, ISBN: 4665306159096
71руб Купить
 
Молоко! Самый спорный продукт, Курлански Марк
Синдбад 2019, ISBN: 978-5-00131-145-4
735руб Купить
Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине... Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла — каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово «галактика» происходит от греческого «молоко». Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить — матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация — зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?.. Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров «Треска» и «Соль», рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал «самый спорный из продуктов» на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос "пить или не пить? ".
 
Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки
6147руб Купить
Третье издание «Справочника шеф-повара» под названием «Профессиональный шеф» от Американского кулинарного института на русском языке (перевод переработанного и дополненного девятого издания) — свидетельство его успеха и популярности в нашей стране. Книга ориентирована на людей, которые профессионально занимаются этим бизнесом и хотят больше знать о различных продуктах, технологиях приготовления блюд, мерах, рецептах, специях и ингредиентах, соусах, их использовании в тех или иных кухнях мира. В то же время «Профессиональный шеф» — прекрасный помощник для кулинаров-любителей, которые смогут в домашних условиях приготовить полюбившиеся блюда и побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Рецепты, приведенные в этой книге, могут служить примером широкого спектра возможностей, которые открываются перед человеком, усвоившим основы мастерства. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать свое меню более разнообразным, а блюда — более качественными и красивыми.
 
Застолья Иосифа Сталина. Книга вторая. Обеды и ужины, Невежин Владимир Александрович
1073руб Купить
В монографии рассматривается процесс зарождения и развития традиции проведения застолий И.В. Сталина в узком кругу («симпосионов»), В центе внимания автора — 60 обедов и ужинов, которые проходили при участии Сталина. Дается представление о топографии событий, уточняются поводы для устройства подобного рода застолий. Впервые восстановлена хронология продолжительных отпусков, которые Сталин проводил на юге в 1920-е — начале 1950 гг. Представлены сведения о яствах и алкогольных напитках, предлагавшихся участникам «симпосионов», сервировке стола, интерьере, развлечениях, в частности, музыкальных и кинематографических пристрастиях советского вождя. Реконструируются и уточняются нюансы атмосферы, выявлена специфика поведенческих стратегий хозяина и гостей на обедах и ужинах в узком кругу. Анализируется содержание сталинских речей (монологов, тостов и здравиц), прозвучавших на этих застольях. В Приложении представлен список реконструированных по хронологии сталинских «симпосионов» 1920-х — начала 1950-х гг., приводятся краткие биографические сведения об их участниках.
 
Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке, Миллер Джеймс
482руб Купить
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть — и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! — Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? — Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? — Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? — Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? — Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? — Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? — Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? — Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
 
Ягодное настроение. Книга для записи рецептов, Снижевская Динара Викторовна
397руб Купить
Это книга для записи рецептов — изящный аксессуар, который идеально дополнит книгу от любимого автора! Записывай понравившиеся рецепты и свои собственные, готовь, удивляй! Размер: 162х210 мм. Обложка: мелованный картон 230гр/м Отделка обложки: пленка Soft Touch Листаж: 64 л. Внутренний блок: 120 гр/м офсетная
 
Мои любимые рецепты. Книга для записи рецептов, А5 (чайники и петушки)
397руб Купить
Книга для записи рецептов, с потрясающим ярким внешним оформлением, с удобным содержанием.
 
Мои любимые рецепты. Книга для записи рецептов, А5 (петушки)
459руб Купить
Блокноты для записи рецептов, с потрясающим ярким внешним оформлением, с удобным содержанием.
 
Иллюзия разнообразия. ГМО: Вред или польза?
Эко Ресурс, Страта 2019, ISBN: 978-5-907127-52-4
648руб Купить
Книга будет интересна всем, кому любопытно узнать, как производятся ГМ-продукты, кому принадлежат права на их использование, какова их связь с экологией, роль в сельском хозяйстве, доля на мировом рынке и каковым в этой связи представляется будущее мировой продовольственной системы.
 
Этика пищи или Нравственные основы безубойного питания, Говард Уильямс
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0426-8
895руб Купить
Репринт с издания. Собрание жизнеописаний и выдержек из сочинений выдающихся мыслителей всех времен: Гаутама Будда, Пифагор, Платон, Эпикур, Сенека, Овидий, Плутарх, Климент Александрийский, Порфирий, Иоанн Златоуст, Гассенди, Мандевиль, Мильтон, Эвелин, Ньютон, Поуп, Рэй, Линней, Трайон, Геккет, Чайн, Томсон, Честерфилд, Вольтер, Руссо, Франклин, Шелли, Байрон, Глейзе. Ламартин, Струве, Л. Толстой и т. д. Пер. с англ. (The Ethics of Diet, by Howard Williams M.A.). Со вступ. ст.: «Первая ступень» Льва Николаевича Толстого. Москва, Посредник, 1893. Основы философии вегетарианства (для интеллигентных читателей). Издательство ИП Секачев В. Ю. к изданной нами коллекции из 200 репринтных книг по кулинарии и пищевой промышленности добавляет новую коллекцию книг по теории питания и еды: Биллоус А. «Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты». Брилья-Саварен А. «Физиология вкуса». Бургер А. И. «Мясная пища с точки зрения вегетарианца». Вагнер В. А. «Психология питания и ее эволюция». Уильямс Говард «Этика пищи или нравственные основы безубойного питания для человека». Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Книга для записи рецептов. Пишем и готовим (сирень)
239руб Купить
Любителям записывать! Легкий дизайн блока. Все способствует настроению записать и запомнить. Для записи рецептов разных назначений.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика