Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Еда 3.0. Бананы из Исландии и другие истории о продуктах
648руб Купить
Мировая продовольственная система, которой посвящена эта книга, нуждается в перестройке, может быть, даже в полной переделке, чтобы она могла обеспечивать все население земного шара здоровой едой и сейчас, и в будущем. Современные технические достижения позволяют серьезно изменить способы выращивания и распределения продовольствия, и их распространение не остановить. Читателями этой книги станут все те, кому важно знать, как и откуда возникают продукты питания, как воздействуют на окружающую среду глобальные продовольственные цепочки поставок и какие проблемы связаны с пищевыми отходами.
 
Книга д/зап.кулин.рец.ЯРКАЯ ВЫПЕЧКА,52632
Феникс+ 2020, ISBN: 4606008448057
243руб Купить
 
Книга д/зап.кулин.рец.СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ,52631
Феникс+ 2020, ISBN: 4606008448040
243руб Купить
 
Книга для зап.кулин.рец.80л,А5,Моя кн,80КК5В_22887
Хатбер 2020, ISBN: 4606782350041
228руб Купить
 
Книга для зап.кулин.рец.80л,А5,Рецеп, 80КК5В_22819
Хатбер 2020, ISBN: 4606782350010
228руб Купить
 
Книга для зап.кулин.рец.80л,А5,Готов,80КК5В_22886
Хатбер 2020, ISBN: 4606782350027
208руб Купить
 
Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду, Геворкян Айк
Вкус здоровой жизни, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-109922-0
459руб Купить
Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать — гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня действительно сложно выбрать что-то и вкусное, и полезное. Кроме того, мы привыкли искать на прилавках знакомые этикетки и вкусы своего детства, и недобросовестные производители умело этим пользуются. Как же защитить свое здоровье и не дать себя обмануть? В своей первой книге Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, постарался собрать всю информацию о том, как не попасться в ловушку производителей, и какие продукты по-настоящему здоровые, а каким место где угодно, но только не в вашем желудке. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
Волжские рецепты, Ботвич Алла Владимировна
Серафим и София 2020, ISBN: 978-5-903104-25-3
1124руб Купить
Эта книга — сборник чудесных, трогательных зарисовок о волжском детстве. В каждом рассказе спрятан маленький сюрприз — рецепт той далёкой, вкуснейшей детской еды, которая, конечно, уже никогда не повторится. Но читаешь — и подмывает попробовать! Охота и леденец на палочке сделать, и уху сготовить, и иван-чая хочется набрать и залить кипятком. Налить в кружку, и читать сборник дальше, прихлёбывая чай и замирая от радостного узнавания: ой, и у нас в детстве так же было! Ой, и мы то же самое делали, любили, навсегда запомнили — и постараемся передать это дальше. Маша Рупасова Детство остаётся большой страной за поворотом реки, аэродромом далеко внизу, на который попасть никогда не получится. Но, оказывается, есть способ вернуться! Заново отведать печёные яблоки, услышать запах тройной ухи в ведёрке и облизать пальцы после бутерброда с грушевым вареньем. «Волжские рецепты» — книга лёгкая, текучая: рассказы прочитаны, а послевкусие ещё долго с тобой. Перекатываешь текст во рту, а он тает, как леденец. В коротких рассказах звучат интонации Коваля, напевность речи Шергина — писателей, умевших как никто другой чувствовать и выманивать из топографических зарослей гения места. И автор, лихо проводя за собой по косогорам, лесам и волжским разливам, возвращается с добычей. Филигранные виньетки, каждая со своим характером, оказываются нанизанными на нитку великой реки. На этом можно было бы остановиться, но это была бы другая книга. Автор бескомпромиссно заканчивает каждый рассказ рецептом. Рецепт — как складной ножик в корзине, полной грибов. Белые, лисички — как с картинки, не у каждого рука поднимется нарезать, высушить и приготовить эту красоту. Но автор достаёт старую тёрку, кухонную утварь, крупную соль — и буквально показывает, «сколько вешать в граммах», чтобы вернуться туда, в то детство, которого уже нет. Где все живы, где можно услышать лай пса по имени Галс, где в глубине мерцает спина Бабы-Щуки, и где по берегу реки катится голубая горошина дедушкиного «запорожца». Михаил Перловский
 
По следам курляндского пирога. Десять лет спустя
Северный Паломник 2019, ISBN: 978-5-94431-380-5
1813руб Купить
Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской? Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования — лекции в Первой практической школе поваренного искусства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранились меню обедов, будничных и праздничных. Главное здесь — объяснения к рецептам: кладезь советов, информации и раскрытых секретов. Более ста лет назад школа прекратила существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах «Молодая хозяйка»; о кулинарных конкурсах, которые проводила редакция «Недели», где автор работала. И, конечно, о легендарном Вильяме Похлебкине — с ним автор общалась почти два десятилетия. Однако, книга «По следам курляндского пирога» — не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца XIX — середины XX веков, пишет о том, как москвичи жили, как учились и работали, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова… И были встречи — с В. Гиляровским, А. Гольденвейзером, М. Цветаевой, Б. Пастернаком, Ю. Левитаном…
 
Книга для записи рецептов "Гранат", А5, 64 листа
463руб Купить
Яркая, не традиционная в оформлении книга для записи рецептов! Четыре мягких обложки с разными цветочными композициями и экзотическими птицами! На пружине, что удобно для записи. Блок сделан в цвете и разделен на четыре сезона. В нем есть страницы с меню на неделю и возможностью разделить и записать в содержании все записанные рецепты на овощные, мясные, сладкие и праздничные. Обложка с мягкой пленкой и цветной фольгой.
 
Книга для записи рецептов "Анютины глазки", А5, 64 листа
463руб Купить
Яркая, не традиционная в оформлении книга для записи рецептов! Четыре мягких обложки с разными цветочными композициями и экзотическими птицами! На пружине, что удобно для записи. Блок сделан в цвете и разделен на четыре сезона. В нем есть страницы с меню на неделю и возможностью разделить и записать в содержании все записанные рецепты на овощные, мясные, сладкие и праздничные. Обложка с мягкой пленкой и цветной фольгой.
 
Книга для записи рецептов "Тюльпаны", А5, 64 листа
463руб Купить
Яркая, не традиционная в оформлении книга для записи рецептов! Четыре мягких обложки с разными цветочными композициями и экзотическими птицами! На пружине, что удобно для записи. Блок сделан в цвете и разделен на четыре сезона. В нем есть страницы с меню на неделю и возможностью разделить и записать в содержании все записанные рецепты на овощные, мясные, сладкие и праздничные. Обложка с мягкой пленкой и цветной фольгой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика