Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Карточки для зап.кулин.рецеп.ДЕСЕРТНАЯ,120шт,47925
Феникс+ 2018, ISBN: 4606008401762
1156руб Купить
 
Карточки для зап.кулин.рецепт.КОФЕЙНАЯ,120шт,47924
Феникс+ 2018, ISBN: 4606008401755
1156руб Купить
 
Как украсить любое блюдо
Вкусно и просто, Слог 2018, ISBN: 978-5-4346-0619-6
76руб Купить
С нашей книгой любое блюдо — даже простой салат из капусты или яблочный компот — без особых временных и денежных затрат станет праздничным * пошаговое изготовление несложных украшений из овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий и зелени; * оригинальное и праздничное оформление салатов, горячих блюд и выпечки; * необычная подача десертов, напитков и детских блюд.
 
100 мифов о еде и врЕДЕ, Гичев Юрий
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-0981-4
225руб Купить
 
Еда живая и мертвая. Продукты для стройности, здоровья и долголетия. Коллекция из трех бестселлеров, Малоземов Сергей Александрович
725руб Купить
Сборник книг Сергея Малоземова это настоящая энциклопедия по питанию для всей семьи. Вы узнаете всё о принципах здорового питания, получите полезную информацию о продуктах, которые составляют наш ежедневный рацион. Автор расскажет о продуктах, помогающих продлить молодость организма и не прибавить в весе.
 
Что нам есть с точки зрения химии. Книга о невкусной и нездоровой пище, Образцов Петр, Кенжеев Бахыт Шкурулаевич
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-436-7
603руб Купить
Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
 
Моя коллекция рецептов. Книга для записей
Клуб семейного досуга 2018, ISBN: 978-617-12-4651-5
323руб Купить
Записывайте ваши лучшие рецепты — и они всегда будут под рукой! Эта книга станет верным помощником, вы никогда не забудете пропорции коронного пирога и не потеряете старинный бабушкин рецепт, передающийся из поколения в поколение. Вкусности из раздела о диетическом питании помогут сохранить прекрасную фигуру. Вы сможете собрать настоящую коллекцию самых аппетитных угощений. Приятным бонусом станут полезные кулинарные лайфхаки, рецепты блюд от знаменитостей и кулинарный словарик.
 
Еврейские сокровища. Еврейская кухня наших бабушек и мам, а также выдуманные и невыдуманные истории, Гершзон Роман
746руб Купить
В ХХ веке в огне Второй мировой войны практически исчезли еврейские общины и их мирные жители в России, Польше, Белоруссии, Литве, Украине, Венгрии, Румынии и других странах. Исчезают культурные традиции евреев-ашкеназов Восточной Европы, в том числе и уникальные традиции народа. В книге рассказывается об этом наследии, приведены более пятисот вкусных и интересных рецептов ашкеназийской кухни. Часть культурного наследия народа является и самобытный фольклор еврейских местечек: устные традиции, рассказы, легенды и анекдоты, повествования мудрецов, литературное и художественное творчество. В книге сделана попытка рассказать об этом наследии. Но основное, ради чего задумывалась книга «Еврейские сокровища», — это культура ашкеназийской кухни, которая исчезает на наших глазах вслед за исчезнувшими местечками и их обитателями.
 
Готовим из дикоросов.Папоротники,водоросли,лишайн, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27396-6
651руб Купить
В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций.
 
Книга наклеек с рецептами для консервирования
193руб Купить
Цветные яркие наклейки на банки как для заготовок из овощей, так и для запасов из фруктов и ягод. К наклейкам прилагается множество рецептов оригинальных фруктовых ассорти, салатов и маринованных блюд.
 
Русские булки. Великая сила еды, Прокопенко Игорь Станиславович
389руб Купить
 
Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-448-0
617руб Купить
В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому — через призму пищевых пристрастий Античности — взглянуть на культурную эволюцию человека. «Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи» — третья книга в цикле Анны Павловской, посвященном истории еды. Первые две — «Кухня первобытного человека» (2015) и «От пищи богов к пище людей» (2018) — также вышли в издательстве «Ломоносовъ».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика