Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Книга для записей кулинарных рецептов
My Art. Арт-блокнот, Проф-Пресс 2020, ISBN: 468-0-088-40598-8
358руб Купить
Блокноты удобного формата с прекрасным художественным оформлением идеально подойдут как для записей, так и для зарисовок!
 
Домашнее рукоделие. Подарки и поделки своими руками, Кириченко Галина Владимировна, Капранова Екатерина Геннадьевна, Татьянина Татьяна Ивановна
АСТ 2020
646руб Купить
Этот комплект порадует любую мастерицу, ведь в нем собраны книги по самым разным видам творчества. С помощью подробных мастер-классов вы сможете создать оригинальные поделки и сувениры из бисера, бумаги, ниток или природных материалов. Бонус: книга, в которой собрано множество советов по украшению блюд и праздничного стола. В комплекте: Бисер. Миниатюрные поделки и сувениры Оригами. Сделай сам Поделки из природных материалов Шелковые ленты Лучшие идеи вышивок Украшение блюд и праздничного стола
 
Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой, Меличани Фабио
Наука на досуге, Дискурс 2020, ISBN: 978-985-7251-03-2
768руб Купить
«Мы то, что мы едим» — фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего — свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека. Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, — эта книга для вас.
 
Книга для записи рецептов (Специи)
484руб Купить
Придумывай! Готовь! Записывай! Устали хранить свои любимые рецепты на клочках бумаги?! Этот яркий блокнот всегда под рукой. Каждый раз, открывая его, вы будете ловить себя на мысли: какой же он удобный и симпатичный. Мы продумали каждую мелочь. Только для самых лучших, креативных и вкусных рецептов! Готовьте с удовольствием свои любимые блюда из наших блокнотов! Блокноты для записи рецептов, с потрясающим ярким внешним оформлением, с удобным содержанием.
 
Искусство есть по-умному. 42 удивительные истории о еде, Мюль Мелани, Копп Диана фон
Искусство..., Текст 2020, ISBN: 978-5-7516-1631-1
720руб Купить
Тарелки красного цвета помогают похудеть, а хорошо подобранная музыка — залог удачного обеда. Сорок две удивительные истории о еде, которые помогают есть по-умному. Что формирует наши вкусы еще в утробе матери? Почему любители остренького — настоящие авантюристы? Зачем, делая заказ в ресторане, надо смотреть на размер талии официанта? И почему молочный коктейль помогает порой лучше медитации? Ловко жонглируя психологическими терминами и ссылаясь на именитых нейробиологов, Мелани Мюль и Диана фон Копп отвечают на эти и другие вопросы. Искусство есть по-умному — это не только умение поговорить о еде, но и умение готовить. Хотя бы иногда. И конечно, это должны уметь как женщины, так и мужчины. Ставьте будильник на полчасика позже обычного — выспавшись, вы примете правильное решение о том, что бы такое съесть на завтрак. Мелани Мюль, Диана фон Копп
 
Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2020, ISBN: 978-5-91678-602-6
650руб Купить
Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров — носителей кочевнической культуры — было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор МГУ. «Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников» — четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три — «Кухня первобытного человека» (2015), «От пищи богов к пище людей» (2018) и «Искусство еды» (2018) — также вышли в издательстве «Ломоносовъ».
 
Книга для записи рецептов. Оранжевая Сицилия
355руб Купить
Вы готовы записать свои новые рецепты в новой записной книге? Она перед вами! В мягкой обложке, с прошитым блоком текста, чтобы вы не боялись открыть ее как следует; с деликатным дизайном страниц, отдающих немного благородным зеленым цветом. Остается выбрать наиболее прекрасное для вас место, в котором вы сохраните секреты блюд: Белую Грецию, Розовую Бургундию, Сиреневый Прованс или Оранжевую Сицилию. Обложки дивно хороши, они унесут вас в прошлое или окрылят на будущее. Вы сможете соединить их настроение с великолепными блюдами, рецепты которых заполнят вскоре эту книгу. И тогда наше и ваше рукотворное создание обретет неповторимую уникальность!
 
Книга для записи рецептов. Белая Греция
355руб Купить
Вы готовы записать свои новые рецепты в новой записной книге? Она перед вами! В мягкой обложке, с прошитым блоком текста, чтобы вы не боялись открыть ее как следует; с деликатным дизайном страниц, отдающих немного благородным зеленым цветом. Остается выбрать наиболее прекрасное для вас место, в котором вы сохраните секреты блюд: Белую Грецию, Розовую Бургундию, Сиреневый Прованс или Оранжевую Сицилию. Обложки дивно хороши, они унесут вас в прошлое или окрылят на будущее. Вы сможете соединить их настроение с великолепными блюдами, рецепты которых заполнят вскоре эту книгу. И тогда наше и ваше рукотворное создание обретет неповторимую уникальность!
 
Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки, Стендейдж Том
669руб Купить
Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории, и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследователи открыли Новый Свет, почему сахар и картофель легли в основу промышленной революции, и почему антропологи считают, что переход к сельскому хозяйству был худшей ошибкой в истории человеческой расы.
 
Тайны пищевых предпочтений или почему мы едим то, что едим?, Штерман Сергей Валерьевич, Сидоренко Михаил Юрьевич
ИПЦ Маска 2020, ISBN: 978-5-6043983-7-1
1858руб Купить
В книге приоткрывается завеса тайны над тем, как мы выбираем для себя еду, как на это влияет наша генетическая наследственность, особенности функционирования наших органов чувств и какую роль при этом играет наше сознание. Авторами анализируется новое понятие Вкуса еды, как формируемое в мозге единство ее сенсорного и сознательного восприятия. Даются ответы на такие вопросы, можно ли оказывать влияние на пищевые предпочтения людей, должна ли еда всегда быть Вкусной и стоить недорого. Рассмотрены также вопросы, какими будут наши пищевые предпочтения в будущем, и какую роль играют заведения авангардной кухни. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Книга для записи кулинарных рецептов "Коктейли" (49009)
Феникс+ 2020, ISBN: 4606008412676
240руб Купить
Книга для записи кулинарных рецептов. 96 листов. Бумага: офсет. Формат: 220х137 мм. Крепление: книжное (прошивка). Переплет: твердый. Сделано в России.
 
Книга о вкусной и здоровой жизни, Окунь Александр
Гнозис 2020, ISBN: 978-5-905826-16-0
2020руб Купить
Книга эта ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только приготовлена она осмысленно и с любовью, а съедена с аппетитом и удовольствием, является пищей безусловно здоровой и полезной. Настоящая книга посвящена не только еде, но и всему, что с нею связано (а связано с ней все). Это не сборник рецептов, но книга о вкусной, здоровой, интересной, а главное — осмысленной жизни.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика