Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищевые продукты и их свойства

Жанр: Дом. Быт. Досуг. / Кулинария / Общие вопросы / Пищевые продукты и их свойства
О действии на здоровье и влиянии на нравственность кофе, чая и шоколада
Изд. В. Секачев 2017, ISBN: 978-5-4481-0113-7
690руб Купить
Репринт с издания. СПб. 1845 г. Сочинение хирурга парижских гражданских и военных госпиталей, почетного члена тулузского медицинского общества соревнования. История этих продуктов. Продукты с гигиенической точки зрения. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Аура Питания. Целительные свойства обычных продуктов, Кольченко Ольга Вениаминовна
Амрита 2016, ISBN: 978-5-413-00742-6
299руб Купить
Растения — дети Земли в прямом и переносном смысле. Они хорошо чувствуют биоритмы планеты, а также способны влиять на сознание людей. Как? Через растительную пищу, которая, по наблюдениям вегетарианцев, делает нас гораздо миролюбивее, нежели мясная. Всем известно, как незаменимы в рационе питания овощи, фрукты, ягоды, орехи и травы. Употребляя их в пищу, человек обретает силу и бодрость, свежесть и долголетие. Но знаете ли вы, что растения способны не только сохранить нам здоровье, но и вылечить от множества болезней, даже таких, которые официальная медицина считает неизлечимыми?! Эта книга — о волшебной целительной силе наших «зеленых друзей», о той неоценимой пользе, которую способны принести самые обычные, привычные нам растения, в изобилии растущие на любом огороде и даже просто в лесу или в поле. Зная о том, как использовать эти их драгоценные свойства, вы забудете дорогу к врачам и перестанете тратить деньги на дорогостоящие лекарства и биоактивные добавки.
 
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека, Поллан Майкл
873руб Купить
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей «практической» работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек — существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
 
Гриб на краю света. О жизни на руинах капитализма, Цзин Анна Левенхаупт
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-336-1
805руб Купить
Гриб на краю света" — повесть о многообразии жизни в испорченных человеком ландшафтах, которая рассматривает одну из самых диковинных товарных цепочек нашего времени и исследует неприметные закоулки капитализма. В этой книге открываются пестрые странные миры торговли мацутакэ: миры японских гурманов, капиталистических торговцев, лесных партизан-хмонгов, промышленных лесов, китайских козопасов-йи, лесных проводников в Финляндии и многих других. Эти попутчики объясняют нам и устройство грибных экосистем, и лесные истории, через призму которых можно лучше понять возможности совместной жизни во времена массового разрушительного вмешательства человека в природу. Исследуя мир одного из самых желанных на свете грибов, книга Цзин предлагает уникальный взгляд на отношения между капиталистическим разрушением и сотрудническим выживанием в многовидовых ландшафтах, без которого продолжение жизни на Земле невозможно. "Это вдумчивое, познавательное и пристальное исследование отношений между людьми и ландшафтами, ландшафтами и грибами, грибами и людьми. Антропологи, историки, экологи и любители грибов в равной мере оценят глубину и чуткость, с какой Анна Лёвенхаупт Цзин рассматривает эту современную общемировую товарную цепочку — от лесов Северной Америки до аукционных рынков Японии
 
Генные манипуляции. Теория заговора, Новак Гарланд
"Зачем это есть?", Страта 2017, ISBN: 978-5-906150-00-4
482руб Купить
Эта книга — о спорах, мифах и правде вокруг трансгенных продуктов, ставших неотъемлемой частью нашей жизни, об их производстве и распространении, роли в сельском хозяйстве и экономике.
 
Управление здоровьем. Продукты питания, Анисимова Надежда Дмитриевна
Спутник+ 2017, ISBN: 978-5-9973-4187-9
360руб Купить
 
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь, Грегер Майкл
Питер 2017, ISBN: 978-5-496-02398-6
885руб Купить
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!
 
1000 идей для украшения стола, Мартынов Владимир Львович
АСТ 2017, ISBN: 978-985-16-8003-6
278руб Купить
Искусство украшения блюд — одна из немаловажных частей кулинарии. Ведь умение сделать даже из обычного бутерброда привлекательное и аппетитное кушанье ценилось всегда и везде. Настоящее издание поможет вам научиться мастерски украшать приготовленные яства, так как содержит множество интересной информации об оформлении блюд с учетом эстетических и художественных требований. Здесь имеются указания о правильном применении посуды, различных кухонных приспособлений и инструментов и даже рекомендации о сочетании цветов в таком нелегком деле, как кулинария. В книгу включены рецепты блюд, сопровождаемые пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями с возможными вариантами оформления еды. Все это, особенно если подключить фантазию и изобретательность, непременно позволит любой хозяйке порадовать своих близких изысканными и неповторимыми блюдами, которые станут настоящим украшением стола.
 
Сырная азбука, Дженкинс Стивен
ИТРК 2017, ISBN: 978-5-88010-408-6
128руб Купить
В книге известного во всем мире сыродела Стивена Дженкинса (Steven Jenkins, «Cheese Primer») содержится уникальная информация о способах производства элитных сыров. Книга будет интересна как кулинарам-профессионалам, так и всем, кто увлечен приготовлением вкусной здоровой пищи из натуральных продуктов.
 
Товары, вредные для здоровья, Румянцева Елена Евгеньевна
Логос 2004, ISBN: 5-94010-354-5
289руб Купить
Приведены сведения о вредных товарах, включая продукты питания, товары бытовой химии, косметику, бытовую электронику и компьютерную технику, лекарства, цветы и др. Обобщены результаты новейших отечественных и зарубежных исследований, в области медицины, химии, биологии, физики, экологии, юриспруденции и экономики. Книга рассчитана на широкий круг читателей — покупателей товаров на потребительском рынке. Представляет интерес для производителей товаров народного потребления, товароведов, руководителей и специалистов, занятых ассортиментной политикой, организацией торговли.
 
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы, Давыдов Владимир Владимирович, Давыдов Евгений Владимирович
Ресторанные ведомости 2016, ISBN: 978-5-9908119-6-6
990руб Купить
Книга «Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы» от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы — выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране.
 
Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки, Слисаревская Ирина
Кулинарное открытие, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-91482-1
459руб Купить
До сих пор печете только из пшеничной муки? Не знаете, как правильно замесить тесто? В книге известного блогера Ирины Слисаревской вы найдете подробные ответы на свои вопросы. Да, пшеничная мука — самая распространенная. Но на этом список видов муки вовсе не ограничивается. Гречневая, рисовая, кукурузная, миндальная, овсяная, цельнозерновая, черемуховая… Из этих видов вы сможете приготовить любую выпечку: от обычного хлеба до изумительных пирогов, кексов, печенья и тортов. Также узнаете, как правильно приготовить дрожжевое тесто безопарным и опарным способом. В каждом разделе вы найдете интересную историческую справку. И, несомненно, каждой хозяйке важно знать, чем полезна та или иная мука, где ее используют, как сделать «необычную» муку в домашних условиях и с чем сочетается данный вид. А самые дотошные читатели могут найти в конце книги таблицу о пищевой ценности, витаминах и минеральных веществах каждого вида муки.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика