Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищевые продукты и их свойства

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Общие вопросы / Пищевые продукты и их свойства
Иллюзия разнообразия. ГМО: Вред или польза?
Эко Ресурс, Страта 2019, ISBN: 978-5-907127-52-4
746руб Купить
Книга будет интересна всем, кому любопытно узнать, как производятся ГМ-продукты, кому принадлежат права на их использование, какова их связь с экологией, роль в сельском хозяйстве, доля на мировом рынке и каковым в этой связи представляется будущее мировой продовольственной системы.
 
Кулинарные истории, Сокольский Игорь Николаевич
Наука и жизнь 2019, ISBN: 978-5-904129-15-6
2654руб Купить
«Кулинарные истории» — книга, выросшая из одноимённой рубрики, которую много лет ведёт в журнале «Наука и жизнь» кандидат фармацевтических наук Игорь Николаевич Сокольский. А он — отличный рассказчик, к тому же замечательный знаток литературы и великолепный кулинар. Поэтому книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Со своей стороны, мы, редакторы «Науки и жизни», постарались сделать её красивой. Словом, перед вами, дорогие читатели, вскоре окажется весьма «аппетитное» произведение. Книга представляет историко-кулинарный путеводитель по страницам литературных произведений и мемуаров писателей, поэтов, художников, оставивших живые описания самых разнообразных трапез и блюд. Увлекательные кулинарные истории рассказывают, из чего готовили зеленые щи в доме Пушкиных, какие ватрушки любил Глинка, как Гоголь кормил друзей до отвала спагетти под соусом песто. Это книга для чтения о еде написана для любителей классической литературы, снабжена рецептами упомянутых в ней кушаний на тот случай, если любознательные читатели пожелают их приготовить. Большинство рецептов заимствовано автором из поварских книг и кулинарных сборников, изданных примерно в то же время, когда происходили описываемые в литературных произведениях и мемуарах завтраки, обеды и ужины.
 
Кисломолочные продукты вкусные, целебные, Пигулевская Ирина Станиславовна
261руб Купить
Первое описание скисшего молока встречалось в «Одиссее» Гомера! По Библии, людям секреты кислого молока передал ангел… Молоко — самая первая пища, которая приготовлена нам самой природой. Взрослому человеку не меньше, чем малышам, необходимо получать блюда из молочных продуктов, ведь они очень вкусны и полезны для здоровья. Простокваша и варенец, творог и сметана, ряженка и кефир, йогурт и брынза — все эти продукты являются кладезем биологически­активных веществ: аминокислоты, микро­ и макроэлементы, жиры, углеводы, молочнокислые бактерии, витамины — вот неполный перечень того, что несут в себе кисломолочные продукты. Свежий продукт усваивается в нашем пищеварительном тракте только на 32%, в то время как скисший оставляет в организме 90% полезных веществ. В отличие от свежего, у кислого молока другой белок и он хорошо усваивается и легче переваривается даже в детском организме. Кислое молоко незаменимо после интоксикации препаратами и алкоголем, при диарее и дисбактериозе. Главный компонент молочных продуктов — кальций — из сброженного продукта усваивается намного лучше. Кальций укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Употребление кислого молока укрепляет сердечную мышцу, улучшает состав крови, прибавляет иммунитет, борется с грибковой инфекцией… Молоко можно использовать разное: коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье, — каждая национальная кухня может похвастаться собственным кисломолочным напитком. Мы рады поделиться с вами простыми рецептами наивкуснейших блюд из молочных продуктов. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски, запеканки… Приятного аппетита!
 
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы, Резник Наталья Львовна
595руб Купить
Эта книга — новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь), либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и медицине.
 
100 мифов о еде и врЕДЕ, Гичев Юрий
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-0981-4
270руб Купить
 
Теория заговора. Правда о рекламе и услугах, Мамаев Михаил Алексеевич, Сычев Андрей Анатольевич
773руб Купить
 
Еда живая и мертвая. Продукты для стройности, здоровья и долголетия. Коллекция из трех бестселлеров, Малоземов Сергей Александрович
901руб Купить
Сборник книг Сергея Малоземова это настоящая энциклопедия по питанию для всей семьи. Вы узнаете всё о принципах здорового питания, получите полезную информацию о продуктах, которые составляют наш ежедневный рацион. Автор расскажет о продуктах, помогающих продлить молодость организма и не прибавить в весе.
 
Что нам есть с точки зрения химии. Книга о невкусной и нездоровой пище, Кенжеев Бахыт Шкурулаевич, Образцов Петр
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-436-7
694руб Купить
Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
 
Хлеб, который убивает. Оружие массового уничтожени, Захаров Александр Сергеевич
Благословение 2018, ISBN: 656590
104руб Купить
 
Готовим из дикоросов.Папоротники,водоросли,лишайн, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27396-6
818руб Купить
В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций.
 
Семь плодов земли Израиля, Сигельбаум Хана-Браха
Книжники 2018, ISBN: 978-5-9953-0578-1
2858руб Купить
Пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, оливки, финики — семь плодов, которыми славится Земля Израиля. Автор Хана-Браха Сигельбаум рассказывает о роли этих плодов в еврейской традиции, объясняет их духовное значение и мистический смысл, анализирует упоминания в Танахе и Талмуде, приводит мнения мудрецов. В книге много информации о полезных свойствах плодов, их витаминно-минеральном составе и применении в лечебных целях, предлагаются кулинарные рецепты. Мистика, кулинария, здоровье — идеальный рецепт бестселлера. Однако автору интересно совсем другое. Любовь к древней земле, глубокое понимание ее традиций и человек, великий плод синтеза природы и культуры, ведущий диалог со своим Творцом, — вот о чем хочет говорить с читателем Хана-Браха Сигельбаум. Тайны духа и хлеб насущный — единая система, но только человек одарен возможностью увидеть ее красоту и воспользоваться ей. Это и есть «плоды Израиля».
 
Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах, Мамаев Михаил Алексеевич, Сычев Андрей Анатольевич
524руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика