Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кулинарные рецепты

Жанр: Дом. Быт. Досуг. / Кулинария / Кулинарные рецепты
Практические основы кулинарного искусства, Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-104574-6
866руб Купить
Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству — подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций. С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева. Значение этой книги — подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству — сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым, мужем Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Его курс — это настоящая «энциклопедия мяса», из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга «Практические основы кулинарного искусства» вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией. Об авторе: Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953, Ленинград) — знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской). Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, — известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале «Наша пища». Цитата: По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е. Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов... — Ольга и Павел Сюткины
 
Советские блюда из мяса, колбасы и копчености, Большаков В. В.
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-103567-9
984руб Купить
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента. К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные. Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами. Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски — среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе.
 
Чудо-творог
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11020-8
516руб Купить
Творог издавна считается основным продуктом питания у славян. Наши предки использовали его в своём рационе чуть ли не каждый день. В настоящее время появилось множество кушаний, которые не только просты в приготовлении, но и безумно питательны и полезны! В этой книге вниманию читателя предлагается множество рецептов приготовления блюд из творога: разнообразные творожные салаты и закуски, соусы и подливы, мучные изделия, пудинги и суфле, вареники и ватрушки и многое другое. Приятного аппетита! Составитель Е. В. Томина.
 
Самые полезные и вкусные каши
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11045-1
510руб Купить
Всем известно, что каши полезны, но они бывают и безумно вкусными! Существует множество способов разнообразить, например, привычную овсянку: ягодные, фруктовые и ореховые добавки способны превратить обычный завтрак в незабываемое оригинальное блюдо! С помощью этой книги читатель не только узнает о видах круп, из которых готовятся каши, но и откроет для себя новые рецепты приготовления потрясающих завтраков! Приятного аппетита! Составитель С. П. Кашин.
 
Большая поваренная книга (нов.оф), Уварова Ольга Ивановна
631руб Купить
В книге предложено более 1000 рецептов, которые составят основу как ваших завтраков, обедов и ужинов, так и праздничных застолий. Подробные рецепты самых различных блюд даны с учетом важнейших нюансов процесса их приготовления. В книге приводятся полезные сведения о питательной ценности продуктов, советы, с помощью которых можно избежать ряда серьезных ошибок. Благодаря множеству блюд, представленных в этой книге, вы избежите утомительного однообразия вашего стола.
 
Для семейных праздников. Вкусно и весело
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0562-5
223руб Купить
Откройте свой семейный календарь — и вы найдете в нем немало дат, достойных праздника. Чтобы он стал незабываемым и по-настоящему семейным, нужно продумать и учесть множество мелочей. * Каким будет сценарий праздника. * Кто будет приглашен из родственников и друзей. * Что поставить на праздничный стол, чтобы все остались довольны, а семейный бюджет при этом не очень пострадал. * Как накрыть стол и украсить дом. * Как встретить гостей и чем занять их в течение праздника. * Как сделать праздник интересным и для взрослых и для детей. * Наконец, как справиться с нормами этикета. Самая необходимая книга для семьи.
 
К празднику. Горячие и холодные закуски
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0558-8
223руб Купить
Без закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Именно этим легким и оригинальным блюдам и посвящена вторая книга из серии «К празднику». Чтобы у вас все удавалось и стол ломился от вкуснятины, воспользуйтесь рецептами из этой книги. Каждый рецепт проверил шеф-повар, специализирующийся на банкетных закусках, и внес коррективы, поэтому вкус каждого блюда просто идеален. Предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам: * заливное и студни * паштеты и террины * канапе и тарталетки * рулетики и роллы * жюльены и фондю * фаршированные овощи и грибы
 
Простые и сложные рулеты
Современная еда, Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0553-3
223руб Купить
Даже самый сложный рулет готовить… очень просто! Убедитесь в этом, приготовив что-нибудь из нашей книги! Попробуйте рулеты: * Закусочные: из слабосоленой рыбы, сыра, колбасных изделий, свежих и отварных овощей с салатными начинками. * Быстрые: в лаваше и домашних лепешках. * Праздничные: из птицы и мяса с овощами и грибами, с румяной корочкой и изысканными соусами. * Повседневные: из речной и морской рыбы, из овощного и грибного фарша. * Десертные: из бисквитного, слоеного и дрожжевого теста с разными кремами и начинками. Лучшая книга в подарок!
 
Вкуснятина из картошки. Новые и забытые блюда
Слог 2017, ISBN: 978-5-4346-0549-6
206руб Купить
Картошку не зря называют вторым хлебом — из нее можно приготовить сотни простых и сложных кушаний, многие из которых порадуют вкусом даже самых искушенных гурманов. В этой книге более 250 рецептов традиционных и экзотических блюд из картофеля. * Быстро: горячее угощение для неожиданных гостей или несложный завтрак. * Особенно: салаты и закуски по-новому. * Празднично: блюда из запеченной и фаршированной картошки. * Просто: гарниры к рыбным и мясным блюдам. * Необычно: выпечка из нежного и пикантного картофельного теста.
 
Пироги и кое-что еще. Лучшее, Чадеева Ирина Валентиновна
654руб Купить
В книгу вошли избранные рецепты популярного блогера Ирины Чадеевой. Бисквиты, кексы, меренги, слоеные пироги — все это вы играючи приготовите по точным и подробным инструкциям. Понятные рецепты, яркие фотографии и неизменно вкусная выпечка — в этой книге собрано все, чтобы вдохновлять и удивлять!
 
Лучшие блюда из курицы и потрошков. Жарим, тушим, варим, запекаем, Дарий Анастасия
Клуб семейного досуга 2017, ISBN: 978-617-12-2726-2
441руб Купить
Целебный куриный бульон, разнообразные супы, ароматные праздничные блюда, аппетитные котлеты и куриные оладьи, недорогие оригинальные блюда из куриных потрохов! Несомненный плюс этого издания в том, что все самое вкусное собрано под одной обложкой. Курятина отварная, тушеная и жареная, изделия из куриного фарша и даже фаршированная курица — и к обеденному столу, и к празднику!
 
365 рецептов на каждый день, Высоцкая Юлия Александровна
551руб Купить
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома! " включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов — для праздничного стола и на каждый день!
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика