Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вегетарианские блюда. Постный стол

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Специальная кулинария / Вегетарианские блюда. Постный стол
Питание человека в его настоящем и будущем, Бекетов А. Н.
Амрита 2019, ISBN: 978-5-413-02119-4
173руб Купить
В брошюре известного русского ботаника и популяризатора науки А. Н. Бекетова (1825-1902) даётся краткий сравнительный обзор основных способов питания человека — мясного и вегетарианского, и делается вывод о том, что последнее для человека естественно и полезно для здоровья. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правильного питания.
 
Научные основания вегетарианства или безубойного питания, Кингсфорд Анна
Амрита 2019, ISBN: 978-5-413-02112-5
200руб Купить
В книге доктора медицины и президента лондонского отделения теософского общества Анны Кингсфорд (1846-1888) приводятся интересные сведения, доказывающие пользу вегетарианства. Гуманизм и чувство сострадания к животным побудили автора к изучению медицины и поискам научных оснований безубойного питания. Книга предназначена для тех, кто интересуется вопросами правильного питания и вегетарианства.
 
Этика пищи, или Нравственные основы безубойного питания для человека, Уильямс Ховард
Амрита 2019, ISBN: 978-5-413-02104-0
452руб Купить
Сборник изречений и цитат знаменитых людей, составленный Ховардом Уильямсом, и показывающий пользу вегетарианства. Первое издание этой книги вышло в России в 1893 г., и с тех пор данная работа пользуется неослабным интересом. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правильного и здорового питания.
 
Ангела за трапезой. Простые рецепты постных и праздничных блюд
Иордань 2019, ISBN: 978-5-00138-322-2
1225руб Купить
В кулинарную книгу включены рецепты, не требующие серьезных затрат. Все блюда готовятся просто, быстро и из доступных каждому продуктов. Более 1500 рецептов интересных и оригинальных блюд — для праздничного стола и на каждый день, постные и скоромные. Книга станет прекрасным подарком любому, кто хочет научиться готовить быстро и вкусно.
 
Супервкусные сыроедные рецепты от Евгения Кичигина. Книга первая, Кичигин Евгений
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042364-5-1
418руб Купить
Сыроедение — это не просто питание. Это стиль жизни со всем комплексом составляющих: спорт, закаливание, баня, йога, энергетические практики, конечно же, правильное натуральное питание и т.д. Но если вам покажется трудным изменить все сразу, то начните все-таки с питания. И это точно будет легко, потому что сыроедные рецепты, которыми Евгений Кичигин — специалист по естественному оздоровлению и очищению организма — щедро делится на страницах этой книги, просты в приготовлении, не требуют каких-то особых продуктов и приспособлений, а главное — они необыкновенно вкусные! Стать сыроедом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем читателям желаем удачи в обретении новых полезных привычек.
 
Православный календарь на 2020 год "Кухня батюшки Гермогена"
329руб Купить
Календарь составлен на основе книги «Кухня батюшки Гермогена» игумена Гермогена (Ананьева), насельника Данилова ставропигиального мужского монастыря, который на протяжении многих лет возглавлял келарскую службу обители. Отец Гермоген рассказывает читателям, что такое трапеза, раскрывает духовный смысл этого понятия, объясняет, чем трапеза православного христианина отличается от светского застолья. В календаре также приводятся советы святых отцов и пастырей Церкви о пище, постах и праздниках, даны молитвы, читаемые за трапезой и после нее. В календаре приводится множество рецептов как на постные, так и на скоромные дни. Они даются на протяжении года в соответствии с требованиями Церковного Устава. «Цикл телевизионных передач о монастырской кухне показал, насколько велик интерес людей к теме православной трапезы. И это естественно, так как воцерковляясь, человек пытается благочестиво обустроить свой быт, и в связи с этим у него возникает много довольно сложных вопросов. Почему простая еда, приготовленная в монастыре, вкуснее самых изысканных ресторанных блюд? Как благочестиво устроить трапезу? Как молиться до и после еды? Сколько раз в день надо принимать пищу? В какой степени следует ограничивать себя в еде? Еще большее количество вопросов связано с постной кухней. Каков устав постов? Как разнообразить постный стол и надо ли это делать? Как вести себя во время поста в нецерковном обществе? На все эти и многие другие вопросы читатель найдет ответ в нашем календаре. Собирая рецепты для него, автор опирался на опыт трапезной Данилова монастыря. Здесь вы не найдете мясных блюд, так как в русской монастырской традиции не принято употреблять в пищу мясо. И, конечно же, главное место в календаре уделено духовной составляющей трапезы. Чем трапеза христианина отличается от застолья человека не церковного, неверующего? Когда мы говорим об уникальности православной кухни, то имеем в виду не ее обрядовую сторону, а трапезу как духовное понятие. Трапеза — это составляющая духовной жизни христианина, которая помогает ему идти ко спасению. Такое понимание трапезы мы и старались донести до читателя, а потому надеемся, что наш календарь принесет ему не только телесную, но и духовную пользу». Игумен Гермоген (Ананьев)
 
Большая книга о заготовках, постах и праздниках, Ольхов Олег
754руб Купить
Книга «Заготовки по-монастырски» в новой суперобложке. Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены. Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового. Эта книга, 3-я по счету, шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова о летних постах, и праздниках и заготовках, которые производятся в монастырях как для братии, так и для мирян.
 
Go green. Яркие растительные рецепты для здоровой и счастливой жизни, Ермолаева Наталья Алексеевна
596руб Купить
Веганская кухня — это полезно и красиво! Изысканные рецепты от веган-шефа Натальи Ермолаевой — для тех, кто готов попробовать новые сочетания и не боится экспериментов на кухне. Банановый пирог без выпекания или неожиданный суп из манго? Не нужно искать повода для гастрономического праздника, повод — сегодняшний день!
 
Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь (подарочная), Стоун Джин, Грегер Майкл, Робертсон Робин
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-1342-2
5395руб Купить
Майкл Грегер — известный врач, который много лет изучает научные открытия о здоровье и питании человека. Автор международного бестселлера «Не сдохни. Еда в борьбе за жизнь». «Дорогой док! Вы не поверите. Мой диабет исчез. Я победил его! Ваша книга спасла меня! Спасибо Вам, доктор Грегер! Крис» ...Не за что, Крис! Задумайтесь: больные диабетом вынуждены колоть себе инсулин каждый день. Но многие люди смогли отказаться от него за 13 дней, после того как перешли на растительную диету. 20 лет болезни — и всего 13 дней отделяли их от свободы! Что каждый человек должен знать о питании? Мы можем предотвратить многие заболевания и даже излечиться от них, если будем правильно выбирать продукты и способы их приготовления. Для своей книги о здоровом питании я создал систему «светофор», смысл которой в том, чтобы есть как можно больше «зеленых» ингредиентов. Я стремился к тому, чтобы рецепты включали максимум полезных продуктов. Здесь вы найдете блюда, которые помогут вам сохранять здоровье каждый день. Настало время перейти от сухой теории к вкусной практике. Вас ждут простые в приготовлении рецепты: завтраки и закуски, супы и салаты, овощи, бургеры, гарниры и десерты, варианты меню на 14 дней. Рецепты с изумительными фотографиями понравятся всем, кто хочет жить долго и не жаловаться на здоровье. Готовьте вкусно и полезно, добавляя к вашей жизни лучшие ингредиенты — годы. Книга «Не сдохни. 100+ рецептов в борьбе за жизнь» — бестселлер New York Times и лидер продаж на Amazon. Майкл Грегер — известный врач и спикер, который много лет изучает научные открытия о здоровье и питании человека. Автор международного бестселлера «Не сдохни. Еда в борьбе за жизнь». Переведен на 30 языков, бестселлер и у нас. Бестселлер New York Times и до сих пор лидирует в чартах Amazon, хотя книга 2015 года. Автор сайта nutritionfacts.org, где каждый день выкладываются свежие статьи и ролики о последних научных данных, касающихся питания. У автора много поклонников в России, есть сообщество nfrussia, где энтузиасты переводят его ролики на русский. Эта книга — практическая часть к «Не сдохни». Представляет собой книгу рецептов от и до: от завтраков до десертов, соусов, заправок. Все использованные продукты легко найти в супермаркетах, ничего экзотического там нет. Книга полноцвет, очень красивые фотографии к рецептам.
 
Зеленый образ жизни, Самохина Аля Игоревна
615руб Купить
Зеленый образ жизни — это совсем не сложно! Это доказывает Аля Самохина, автор бестселлеров «Переходи на зеленый» и «45 оттенков зеленого». В своей новой книге Аля представляет 48 быстрых и легких рецептов на каждый день, которые пробудят вкусовые рецепторы. На вашей кухне заиграют азиатские и индийские кулинарные мотивы, перемешаются со сладковатыми ароматами полезной выпечки, а затем растворятся в свежей зелени. Если вы давно хотели перейти на растительное питание — сейчас самое время. С таким неоценимым помощником, как Аля, можно перестать ломать голову над вечным вопросом "Что поесть? " и быстро научиться питаться легче, полезнее и сбалансированнее.
 
Постная грибная кухня: традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд, Александрова Елена Андреевна, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2019, ISBN: 978-5-392-24137-8
586руб Купить
Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и совершенствовались рецепты приготовления и заготовки грибов. И, конечно же, вы узнаете все особенности постной грибной кухни — от старинных народных и монастырских рецептов до повседневного постного меню наших дней. Православные хозяйки получат множество полезных советов по сбору, покупке, переработке и хранению грибов. Мы надеемся, что книга послужит надежным проводником и помощником в таком ответственном деле, как соблюдение поста и приготовление постных блюд, и не в последнюю очередь -с использованием грибов.
 
Как стать веганом, Дэвис Брэнда, Мелина Весанто
Ганга 2019, ISBN: 978-5-907059-54-2
1379руб Купить
В книге приводятся новейшие открытия, подтверждающие полезность веганского питания, даётся расширенная информация о фитохимических соединениях и руководство по питанию, обновлённое в соответствии с последними данными. Эта оптимизированная «экспресс-версия»
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика