Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вегетарианские блюда. Постный стол

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Специальная кулинария / Вегетарианские блюда. Постный стол
Готовим из дикоросов. Травы, Вишневский Михаил Владимирович, Замятина Наталия Георгиевна
Проспект 2021, ISBN: 978-5-392-34228-0
782руб Купить
Эта книга продолжает серию «Готовим из дикоросов», посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии — сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает травянистые растения России, обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными (почки, листья, побеги) и подземными частями (корневища, корни, клубни, луковицы и пр.). В подборку включены также растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе. Помимо описания самих растений, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.
 
Как стать вегетарианцем. Детальное руководство, Дэвис Брэнда, Мелина Весанто
Ориенталия 2021, ISBN: 978-1-44342-765-4
1653руб Купить
Доказательства очевидны — миллионы людей выбирают вегетарианское питание, потому что оно может стать здоровой альтернативой привычной диете и принести пользу окружающей среде. Книга «Как стать вегетарианцем» — надёжный помощник для всех, кто решил привнести столь ценные и полезные перемены в свой образ жизни. Книга содержит детальную информацию о вегетарианском и веганском питании от компетентных и опытных специалистов и избавит вас от страхов, сопровождающих эти важные и благотворные изменения. Что ждёт вас внутри: — справочник по питанию для вегетарианцев для расчёта оптимального насыщения микро- и макронутриентами и облегчения планирования рациона; — вкусные, простые рецепты; — полезные советы для новичков; — новейшие научные данные для опытных и знающих вегетарианцев; — ключевые сведения о питании для любого возраста, от младенчества до преклонных лет; — практические рекомендации по контролю над весом; — многое, многое другое. Это исчерпывающее обновлённое издание международного бестселлера — единственный источник, содержащий всю информацию, необходимую для лёгкого и безопасного перехода на вегетарианство или усовершенствования вегетарианской диеты. Весанто Мелина и Бренда Дэвис описывают в своей книге все аспекты и нюансы этого процесса — от работы с негативно влияющими социальными факторами до гарантированного обеспечения себя всеми необходимыми питательными веществами. Навсегда измените своё отношение к пище и здоровью — начните следовать гибким и доступным для применения рекомендациям книги «Как стать вегетарианцем» уже сегодня! Весанто Мелина обучалась в Университете Торонто и Лондонском университете (Великобритания), преподавала диетологию в Университете Британской Колумбии, а также в Университете Бастир в Сиэтле. Она читает лекции по всему миру, а на её семинарах в Северной Америке на тему вегетарианского питания побывало более двух тысяч диетологов. Брэнда Дэвис — писатель и признанный спикер. Бренда получила диплом с отличием в Гуэлфском университете, а затем прошла интернатуру в Оттаве. Она работала диетологом в сфере общественного здравоохранения, специалистом в области клинической диетологии, диетологом-консультантом, инструктором по питанию в учебных заведениях. В прошлом была председателем Группы диетической практики вегетарианского питания Американской ассоциации диетологов.
 
Диета долгожителя. Вегетарианская кухня, Нестерова Дарья Владимировна
552руб Купить
Вегетарианская диета практиковалась во всем мире на протяжении тысяч лет. До появления термина «вегетарианство» такая диета называлась «пифагорейской», потому что ее практиковали последователи пифагорейской школы философии. Так получилось не случайно — считается, что вегетарианское питание помогает мыслить ясно. В Европе первое вегетарианское общество появилось в середине XX века. Известный факт: вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта. Однако, переходя на такой тип питания, необходимо учесть очень многие факторы. Эта книга поможет вам легко и мягко перейти на здоровый рацион питания. Диета долгожителей поможет вам справиться с хроническими заболеваниями, обрести легкость тела и ясность сознания.
 
Шесть сезонов. Об овощах по-новому, Макфадден Джошуа, Холмберг Марта
2172руб Купить
Книга Джошуа Макфаддена, написанная совместно с Мартой Холмберг, посвящена трендовой теме сезонных местных овощей и рецептам несложных в приготовлении авторских блюд из них. Основной автор книги — Джошуа Макфадден, профессиональный повар, владелец ресторана итальянской кухни в Орегоне; его соавтор — Марта Холмберг, бывший шеф-редактор журнала Fine Cooking, автор восьми кулинарных книг. Целью написания книги стало желание приобщить как можно большее количество домашних кулинаров к концепции сезонного употребления местных овощей. Вы научитесь с легкостью готовить основные рецепты книги: крутоны, маринованный печеный миндаль, ароматизированное сливочное масло разных видов, варианты заправки винегрета, варианты майонеза, пряный рыбный и другие соусы, лепешки, отварные крупы, кляр для жарки овощей, получите руководство, как правильно варить яйца, чистить чеснок и т.п. А в качестве бонуса раздел, посвященный домашнему консервированию — два базовых маринада, холодный и горячий, и инструкции по каждому отдельному виду овощей в виде таблиц.
 
Как победить диабет. Рук по питанию и образу жизни, Дэвис Брэнда
Ганга 2021, ISBN: 978-5-907243-84-2
1437руб Купить
В книге приводятся результаты новейших исследований причин эффективности питания, основанного на растительных продуктах; описаны наиболее полезные продукты, а также способы составления рациона для победы над диабетом, который не только даст желаемый результат, но и придется по вкусу.
 
Монастырская кухня, Сырников Максим Павлович, Робинов Олег Юрьевич
850руб Купить
Максим Сырников — это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам Дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канал «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская Кухня с Максимом Сырниковым» — вот уже третий сезон — один из самых успешных проектов канала. Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может просто в искренней любви к делу своей жизни. Борис Корчевников генеральный директор телеканала «СПАС»
 
Меню на каждый день Великого поста, Клименко Татьяна Валентиновна
365руб Купить
Чем укреплять своё тело во время Великого поста? У многих возникают опасения, что запрет на вкушение животной пищи сделает их рацион слишком однообразным. Некоторых пугает мысль, что растительная пища не даст им столько сил, сколько необходимо для исполнения ежедневной работы. Порой и в семье кто-то пришёл к Богу, а кто-то церковной жизни и её правил не понимает и не принимает. Однако в наших силах сделать постный стол таким, что домашние не будут чувствовать голода и дискомфорта. В настоящей книге предлагается подробное меню на каждый день Великого поста, которое поможет хозяйкам быстро приготовить вкусные и сытные блюда. Время же, необходимое для поисков постных рецептов, останется для молитвы.
 
Просто и постно, Гамаюнова Наталия
Новое Небо 2020, ISBN: 978-5-00138-341-3
1131руб Купить
В этой книге собраны рецепты популярного инстаграм-блогера Наталии Гамаюновой. Ее блог «Просто. Постно» очень популярен, и неудивительно. Ведь это на самом деле просто, постно, быстро и очень вкусно. В книге вы найдете рецепты современных закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов, куличей и пасх. Все эти рецепты постные. Это настоящий «подарок молодым хозяйкам», как написала бы Елена Молоховец.
 
Лучшие рецепты для постящихся и вегетарианцев, Ольхов Олег
Новое Небо 2020, ISBN: 978-5-00138-368-0
864руб Купить
Для своей новой книги Олег Ольхов, шеф-повар, телеведущий, писатель и публицист, эксперт по русской, постной и монастырской кухне, отобрал 366 лучших своих рецептов постных блюд и блюд для вегетарианцев. В каждом рецепте — идеально выверенные ингредиенты; профессионально, но доходчиво изложенные способы приготовления. Составляя эту книгу, Олег ставил своей целью помочь как постящимся, так и вегетарианцам расширить свой кулинарный репертуар.
 
Крутая ботва. Овощи - это не гарнир... и не салат из помидоров, Савчук Елена Александровна
776руб Купить
Овощи — это не салат и не гарнир к ужину, а полноценное блюдо, которое может стать главным украшением вашего стола. Мир растительной еды полон ярких и неожиданных вкусов и текстур. Все еще сомневаетесь? Дело за малым: открываем книгу и приступаем к готовке. Дебютная книга Елены Савчук — это новое слово в веганстве. Оригинальные авторские рецепты, аппетитные фотографии, от которых ваши ноги сами понесут вас на кухню. Здесь вы найдете блюда на все случаи жизни, и даже больше. Поверьте, столько вариантов приготовления тофу вы еще не видели! Эта книга для тех, кто не боится рисковать, постигать новые гастрономические вершины, пробовать необычные сочетания и совершенствовать свои кулинарные таланты.
 
Настоящая еда. Более 100 ярких и вкусных идей для вегетарианцев и не только, Тейлор Кэтрин
1303руб Купить
Что обычно нам мешает прийти к правильному питанию? Пожалуй, нехватка времени, вдохновения и сложность рецептов. Тратить деньги на дорогие ингредиенты, выискивать не слишком сложносочиненные блюда, вникать в рецепт и молиться, чтобы в итоге не вышло ерунды - какой человек выдержит это больше трех раз?! Однако ЗОЖ с человеческим лицом существует, он перед вами и он для всех: для вегетарианцев и мясоедов, веганов и людей с пищевыми аллергиями. Кэтрин Тейлор, давняя вегетарианка и хозяйка блога Cookie and Kate, собрала в своей книге потрясающие блюда: они не только полностью натуральные, вкусные и яркие, но еще и простые и экономичные. Никаких сложных ингредиентов и многочасового стояния за плитой. Как пройти мимо хрустящего парфе на завтрак, яркого тайского салата с манго или плотного минестроне с чечевицей? Ответим сразу: никак. Да и зачем? Открывайте книгу и просто готовьте.
 
Первый росток. Яркие веганские рецепты для правильного сезонного питания, Райт Лора
1412руб Купить
Лора Райт выросла в южной части Онтарио, где работала на продовольственном рынке и занималась разведением овощных культур. После окончания кулинарной школы и работы на ведущих шеф-поваров Канады, многолетний опыт Райт нашел отражение в кулинарном блоге The First Mess, в котором она и по сей день делится рецептами вкусных и полезных блюд из сезонных продуктов. В своей дебютной книге автор представляет потрясающую коллекцию веганских рецептов, в каждом из которых она постаралась продемонстрировать лучшее, что человек может сделать с дарами природы. Вас ждут 7 разделов с уникальным подборками блюд на завтрак, обед и ужин. Также автор разработала специальную систему условных обозначений, благодаря которым ваше погружение в мир растительной пищи пройдет легко и очень скоро вы станете экспертом в области веганской кухни.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика