Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Национальные кухни

Поваренная книга для евреек
Изд. В. Секачев 2021, ISBN: 978-5-4481-0861-7
846руб Купить
Репринт с издания. Киев., 1889. Пожалуй самая знаменитая и самая редкая (в Московских библиотеках нет ни одного экз.) книга о еврейской кухни. На титуле: Более четырехсот блюд, приготовляемых по еврейской вере. Составила по немецким источникам П. А. Вайнтрауб. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Твоя блинная, Маслякова Елена Владимировна
Готовим легко и просто!, Т8 2021, ISBN: 978-5-517-03305-5
847руб Купить
Русские блины — блюдо, любимое многими. Однако не все знают, как правильно испечь блины и какие их разновидности существуют. Данная книга является уникальным изданием, посвящающим читателя в историю блинов. Особенности приготовления пресных, воздушных, заварных и дрожжевых блинов, блинов с кашей, припеком, блинцов и блинчиков, а также всевозможных начинок к ним, — все это можно найти в книге. Кроме того, издание содержит информацию о традициях, связанных с этим блюдом, напитках и соусах, которые принято подавать к ним, советы, следуя которым можно улучшить вкус этой выпечки, пословицы и поговорки, высказывания великих о блинах и многое другое. Книга заинтересует всех, кто отдает предпочтение русской кухне и любит готовить.
 
Искусство выпивать, Кононов Сергей
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6045376-8-8
1431руб Купить
Праздничное застолье в хорошей компании — Сергей Кононов, много лет, проработавший в шоу-бизнесе, знает об этом все. Автор книги с удовольствием делится опытом и знаниями, которые непременно пригодятся истинным ценителям горячительных напитков. Что принять, чтобы утром чувствовать себя бодрым и свежим, даже если накануне выпили больше нормы? Как подобрать закуску? Можно ли мешать напитки? Любопытные вопросы, на которые Сергей Кононов подробно отвечает. Особое внимание автор уделяет ее величеству водке. Из книги читатель узнает, как нас обманывают производители, можно ли класть водку в морозилку и чем уж точно нельзя ее запивать. Кононов разрушает стереотипы, вспоминает наши и иностранные алкогольные обычаи, а напоследок приводит самые аппетитные рецепты блюд для основательного застолья, а также похмельных супов.
 
Марокканская кухня, Кузьмина Ольга
879руб Купить
Откройте для себя мир традиционной марокканской кухни! Лепешки батбут с куриной начинкой, пряный суп бессара, рыбная чорба с фенхелем, суп из чечевицы, нут со специями, цветная капуста по-мароккански, острая жареная морковь, берберский овощной таджин, кускус с семью овощами, нежный цыпленок на пару, говядина с яблоками, фрикадельки по-рабатски, тушеная баранина со специями, рыба папильот, ароматный хлеб с оливками, анисовые булочки «Крашель», феккас с миндалем — лучшие рецепты потрясающих блюд марокканской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них — это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.
 
Вкусный Израиль Или Антеби, Антеби Иля
Клуб семейного досуга 2020, ISBN: 978-617-12-8137-0
1134руб Купить
Иля Антеби — профессиональный кулинар, автор блога «Вкусный Израиль». Окончила кулинарную школу «Тадмор», работала с шеф-поварами мирового уровня: Меиром Адони, Нииром Цуком, Исраэлем Аарони, Моше Сегевом, Рут и Тами Сиркис, Эстелой. Сотрудничала с Антоном Федотовым, режиссером сериала «Кухня». Несколько лет была исполнительным продюсером на телевидении, отсняла десятки рейтинговых передач, ведет свою рубрику в главном израильском женском журнале «Ла Иша». • Запеченный баклажан с тахини и помидорами • Маце брай — жареные гренки из мацы с сыром • Идже — восточные драники с зеленью • Араис — кебаб в пите • Булгур с чечевицей, куриным филе, грибами и кукурузой • Бурекитос из сметанного теста с капустой и шпинатом • Макаронная запеканка с тунцом и томатами • Печенье из сухофруктов, орехов и семечек
 
Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни, Макан Четна
1303руб Купить
В своей книге Четна Макан говорит о том, что не ставит перед собой цели дать читателю план определенной диеты, направленной на снижение веса или решение проблем со здоровьем. Это просто сборник повседневных рецептов, по которым готовят в ее семье уже несколько поколений, к которым она привыкла с детства, и надеется, что читатель тоже найдет для себя в них источник кулинарного вдохновения. Любовь к готовке досталась ей от матери — увлеченного домашнего кулинара, которая всегда готовила еду из свежих продуктов, не пользуясь полуфабрикатами, к тому же в недавнем прошлом в Индии они были практически недоступны. Привыкнув к тому, что еда готовится из свежих и сезонных продуктов, автор книги сама старается следовать этому принципу, хотя сегодня фуд-маркет предлагает массу готовых решений. Книга была написана, чтобы продемонстрировать людям, считающим, что индийская еда — это что-то жирное, острое и сложное, нечто противоположное: индийские блюда в массе своей сбалансированы по содержанию полезных ингредиентов. В основном индийская кухня вегетарианская, но в рационе семьи автора присутствуют также в разумных объемах блюда из рыбы или курицы. Вы научитесь готовить нежное кокосовое карри с курицей, будете с легкостью демонстрировать классику — сочетать спаржу и зеленый горошек, а правильно приготовленный баклажан удивит близких удивительным вкусом. И однозначно влюбитесь в хрустящие, свежие и пряные маринованные овощи. В качестве бонуса: в главе «Салат» приводится три варианта салата на основе отварного нута — с острой курицей, с помидорами черри и кинзой, с пряным картофелем и мятой; в главе «Овощи» — четыре варианта карри с йогуртом, три варианта томатного карри с пажитником, четыре варианта томатного карри с кешью.
 
Белорусская кулинарная книга в изгнании, Гулевич Руслан
Издательство Кетлеров 2020, ISBN: 978-5-906097-77-4
1246руб Купить
Перед вами, наверное, самая необычная из всех известных кулинарных книг. Да, как во всякой кулинарной книге, в ней вы найдёте массу рецептов. Но не только их. В этой книге столько любви к родной Белоруссии, Беларуси, к её земле, к её синим озёрам, к её большим рекам и совсем маленьким речкам, к её грибным лесам. а главное — к её людям, щедрым, радушным и очень настоящим. Кулинарная книга, в которой так много доброго юмора и интересных исторических подробностей, в которой слышны стихи и песни, в которой живы наши прадеды и прабабушки — они улыбаются, они говорят с нами. Возможно ли всё это? Оказывается, возможно. Вот она, «Белорусская кухня в изгнании» Руслана Гулевича — нежная, тёплая, смешная с грустинкой. И, конечно, очень вкусная. Наслаждайтесь!
 
Поке. Гавайское блюдо, которое завоевало мир. 44 ярких рецепта поке и закусок, Ченг Марта
691руб Купить
Нет блюда милее сердцу гавайца, чем поке! Еще совсем недавно мы и знать не знали, что это такое, а сейчас поке — блюдо, которое подают во многих популярных ресторанах. Рыба, овощи, приправленные соевым соусом, кунжутным маслом и специями — это сочетание быстро нашло отклик в сердцах всех, кто хочет вкусно и полезно есть, а благодаря бесконечным вариациям ингредиентов блюдо можно сделать вегетарианским. Вы можете подать его в качестве закуски или добавить рис и получится сытный полезный ужин — дайте волю фантазии! Эта книга станет личным гидом в путешествии по гавайским островам, познакомит с традиционными рецептами, а также раскроет все секреты приготовления идеального поке.
 
Любовь и картошка. Рецепты и истории израильского диетолога, Протасов Ким
503руб Купить
Ким Протасов — человек, чья диета помогла похудеть тысячи и тысячи человек — выходит из тени! И нет, он не будет заставлять вас считать КБЖУ и стыдливо прятать купленные булочки поглубже в буфет. Ким будет рассказывать вам о своей жизни в Израиле, о любви к жене, женщинам и о своих непростых отношениях с тещей. Он расскажет вам как приготовить форшмак и шакшуку, голубцы, сочную баранину и долму, а приправит рецепты забавными историями из своей жизни. Потому что историй в жизни Кима едва ли не больше, чем рецептов. А где же диета, спросите вы? И диета тоже имеется. Та самая «Протасовка» ждет вас на страницах книги. А худеть по Киму или поправляться — это уже решать вам.
 
Словарь китайского гурмана, Цуй Дайюань
Гиперион 2021, ISBN: 978-5-89332-369-9
997руб Купить
Цуй Дайюань (р. 1968), писатель, культуролог, телеведущий. В Китае пользуются большой популярностью его сборники эссе о пекинской культуре и китайской кухне. «Словарь китайского гурмана» выдержал много переизданий в Китае, вышел и его перевод на японский язык. Увлекательные эссе этого сборника рассказывают о самых вкусных блюдах китайской кухни и связанных с ними удивительных историях. Этот словарь — настоящий проводник в мир китайской культуры. Издание богато иллюстрировано, к описанию каждого блюда приложен и его рисунок. На русском языке публикуется впервые.
 
Огненные острова. Кулинарное путешествие по загадочной Индонезии, Форд Элеанор
1954руб Купить
Индонезия — рай для путешественников, кухня здесь такая же яркая и захватывающая, как и ее пейзажи. Ведь это настоящие «острова специй», на плодородной вулканической почве которых произрастают ингредиенты, изменившие когда-то вкус еды во всем мире. Сегодня на шумных улицах ее городов подают насыщенный бульон с лапшой и жгучим самбалом, а соленый арахисовый соус подслащивает жаренные на углях шашлычки сатея. В домашней кухне блюда вроде сливочно-кокосового карри, жареного картофеля и пряного риса ароматизируют имбирем, тамариндом, лемонграссом и каффир-лаймом. В воздухе витают ноты перца чили, жженого сахара, цитрусов и специй. Элеанор Форд демонстрирует нам очень личный, интимный портрет страны и ее кулинарии, экзотические, но несложные в исполнении рецепты, а также еду, запечатленную с помощью потрясающих фотографий.
 
Тайская кухня, Кузьмина Ольга
783руб Купить
Откройте для себя мир традиционной тайской кухни! Красная паста карри и сладкий соус чили, пряный свиной суп со шпинатом, салат с манго и морковью или экзотический салат из стеклянной лапши, жареные спринг-роллы, пикантные тосты со свининой, традиционный омлет по-тайски, жареные куриные крылышки, острая свинина с чесноком, изысканный кокосовый рис, яичная лапша с креветками, рыба в красном соусе, нежные оладьи с кокосом и бананом, арахисовое печенье, мороженое-ролл — лучшие рецепты потрясающих блюд тайской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них — это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика