Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Национальные кухни

Умбрия - зеленое сердце Италии. Тайна старого аббатства и печенье святого Франциска, Евдокимова Юлия Владиславовна
577руб Купить
Юлия Евдокимова решила свои кулинарные путешествия сделать еще более интересными и вплести в городские истории с вкусными блюдами захватывающий детектив. «Упасть в обморок в заброшенном монастыре — что может быть глупее? Но лежать некогда, надо узнать, кто убил внучку профессора, посетить светский раут у старой графини и пофлиртовать с элегантным князем. А еще, говорят, тут девочки-подростки пропадают... Новое расследование Александры Емельяновой приведет в прекрасную Умбрию, где пекут любимое печенье Франциска Ассизского . И верный рыцарь уже спешит на помощь... в лимонном фраке.» Путешествуем, готовим, расследуем!
 
По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена, Шик Соломон
370руб Купить
Рамен — отличная еда. Он как пицца, только еще лучше. Его можно есть утром и вечером, днем и ночью. Можно в обеденный перерыв и на праздник. Можно трезвым, выпившим и пьяным. Восстанавливает силы. Делает счастливым. В Японии тысячи рамен-шопов. Надел ботинки, взял зонтик, может быть, постоял в очереди. Недолго. Всё — у тебя миска с раменом. Ты доволен жизнью. Родину не выбирают, поэтому реальный способ попробовать рамен в России — приготовить его самому. В ваших руках первый широкоформатный гайд по супам рамен на русском языке. До появления этой книги казалось, что трудно, почти невозможно приготовить рамен дома. Долго. Слишком много нюансов. Теперь всё иначе. Автору можно доверять. Однажды почти случайно попав в Японию, он остался там на долгие годы. Учил язык, путешествовал по стране, исследовал локальные кухни, открыл успешный рамен-шоп, адаптировал местные рецепты, придумывал собственные и даже женился на японке. И вот, наконец, поделился опытом в этой книге. Автор показывает, как сделать процесс приготовления рамена понятным и сравнительно простым. Он точен и скрупулезен: каждый компонент супа заслужил у него самое пристальное внимание. Вы получите подробные рецепты всех составляющих рамена — бульона, таре, лапши, топпингов и ароматических масел. Узнаете, как их приготовить и смешать, чтобы получить тот или иной рамен. Овладеете важнейшими принципами, следуя которым сможете не только приготовить классический рамен, но и создать самостоятельное, основанное на своем вкусе и местных продуктах блюдо — свой выдающийся рамен. Ведь другой, по утверждению автора, готовить нет смысла.
 
The Sopranos Family Cookbook, Букко Арти
1897руб Купить
Американский криминально-драматический сериал канала HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ — это познать то, что они едят, и наоборот, мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени — The Sopranos Family Cookbook. Nuovo Vesuvio. «Семейный» ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является лучшим секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей. От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все! Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотографии, иллюстрирующие жизнь в былые времена, меню из первого ресторана семьи Букко — Vesuvio 1926 года, школьное эссе Эй Джея на тему «Почему я люблю еду», советы по стилю для любителей поесть от Бобби Бакала, и еще многое-многое другое. Так что присаживайтесь за большой обеденный стол, а компанию вам составят герои сериала. Тони Сопрано, специалист по ликвидации отходов: «Большинство людей пропитывают пакет дешевых брикетов жидкостью для зажигалок, а потом готовят свиную отбивную, пока она не превращается в жесткую подметку, и думают, что они — Вольфганг Пак». Наслаждайтесь его колбасками на гриле с фенхелем или сыром. Предупреждение: прокалывание кожицы сочной колбаски ведет к опасности возгорания. Коррадо «Джуниор» Сопрано, дядя Тони: «Мама постоянно готовила. Ни один из нас не умер из-за переизбытка холестерина или подобной ахинеи». Попробуйте его пасту с фасолью, соблазнительное сочетание фасоли каннеллини и пасты диталини, или джамботти, благородное овощное рагу. Кармела Сопрано, жена Тони: «Если кто-нибудь заболеет, мне захочется передать ему пастину с рикоттой. Это лечебное питание». Попробуйте ее запеченные зити, до греховности наполненные тремя видами сыра, и ее насыщенный салатный цикорий с чесноком. Питер Пол «Поли-грецкий орешек» Галтиери: «Я слышал, что у эскимосов пятьдесят слов для обозначения снега. У нас пять сотен слов для обозначения еды». Жадно поглощайте его «яйца в чистилище» — восемь яиц, бурлящий томатный соус и ощущение полного райского блаженства. Как говорит Арти: "Наслаждайтесь тысячей ужинов и тысячей раскатов смеха. Buon’ appetito! ". Автор этой кулинарной книги, Арти Букко — италоамериканский шеф-повар и ресторатор в третьем поколении. Его дедушка с бабушкой, Энрико и Кончетта Букко, приехали из провинции Авеллино на юге Италии в 1913 году, оставив за спиной историческое наследие бедности и притеснений. Но они были вместе, и у них была любовь, которая могла свернуть горы. С необычайной смелостью они последовали за своей мечтой и в 1926 году открыли свой первый захудалый ресторанчик Bucco’s Vesuvio, названный так в честь вулкана их молодости, в первом административном районе Ньюарка, штат Нью-Джерси, в то время густонаселенного выходцами из Италии. Их рисовые шарики аранчини вскоре получили известность аж до самого Хакенсака. Арти Букко приехал домой после окончания кулинарной школы в Лондоне, чтобы получить ключи от ресторана Bucco’s Vesuvio от своих родителей, которые удалялись на покой в Брик-Тауншип, штат Нью-Джерси. В тот день он стал хранителем традиций семьи Букко. Сегодня, под управлением Арти и его жены Шармейн (и после трагического средней степени сложности пожара в 1999 году), Nuovo Vesuvio занимает уже третье здание, все так же находясь в округе Эссекс, штат Нью-Джерси. Столики рекомендуется бронировать заранее. Еда для итальянцев — это не только топливо для тела. Еда — это la gioia di vivere, вкус к жизни. Еда — это семья, традиции, рождение, конфирмация, свадьба, болезнь, смерть, — сама жизнь. Италоамериканец без еды все равно что Чечилия Бартоли без песни. Какой смысл тогда вставать по утрам?
 
Ужин с Медичи. О власти, страсти и бисквите, Евдокимова Юлия Владиславовна
626руб Купить
Все было не так, как в известном сериале! Реальная история Медичи: о риске и любви, о заговорах и убийствах, о власти и страсти. Но не читайте эту книгу на голодный желудок: Леонардо да Винчи уже открыл таверну, а бабушка Лоренцо де Медичи записала рецепт любимого пирога. История великой семьи и великой кухни. Поужинаем с Медичи?
 
Все сначала, Пархоменко Сергей
historia, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137906-3
665руб Купить
Сергей Пархоменко — политический репортер и обозреватель в конце 1990-х и начале 2000-х, создатель и главный редактор легендарного журнала «Итоги», потом книгоиздатель, главный редактор «Вокруг света» и ведущий еженедельной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы». Но есть у него одна особенная страсть: в начале двухтысячных он стал известен еще и как популярный блогер по прозвищу cook — «Повар», — а в последнее время затеял подкаст о гастрономической истории «Суть еды». Два десятилетия он писал очерки, в которых рассказывал истории собственных встреч и путешествий, описывал привезенные из дальних краев наблюдения, впечатления, настроения — и публиковал их в разных журналах под видом гастрономических колонок. Именно под видом: в каждом очерке есть описание какой-нибудь замечательной еды, есть даже ясный и точный рецепт, а к нему — аккуратно подобранный список ингредиентов, так что еду эту любой желающий может даже и приготовить. Но на самом деле эти очерки — о жизни людей вокруг, о вопросах, которые люди задают друг другу, пока живут, и об ответах, которые жизнь предлагает им иногда совсем неожиданно.
 
Настоящая корейская кухня. Аутентичные домаш блюда
1210руб Купить
 
Стамбульские сплетни, или Секретная кухня турецких красавиц, Исмаилова Эсмира Ризвановна
528руб Купить
Невозможно представить себе Стамбул без его kadin, teyze, nene — женщин, тетушек, бабушек, которые живут своей особенной жизнью и полны тысячей и одним секретом женственности и жизнелюбия. Открывая новую книгу Эсмиры Исмаиловой, тотчас погружаешься в неумолкаемую их болтовню, в ароматы блюд и напитков, тысячелетиями приготовляемых их умелыми ручками, в миллионы хитростей и уловок, которые они проделывают с мужьями и для мужей, чтобы поддерживать в них любовь, вкус к жизни, наслаждение каждым мгновением сменяющих друг друга дней. Таинственный Стамбул и его женщины-чаровницы перед вами!
 
Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания, Шалыминов Александр Васильевич
Лада/Москва 2021, ISBN: 978-5-94832-458-6
1361руб Купить
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.
 
Замуж за итальянца. Тоскана, еда и гороскопы, Давыдова Лидия Евгеньевна
506руб Купить
Атмосфера Тосканы не оставляет равнодушными ни застёгнутых на все пуговицы карьеристок, ни художниц с тонкой душевной организацией, которые верят в силу Венеры и Луны и вознамерились во что бы то ни стало выйти замуж за страстного итальянца. Новая история, произошедшая в Тоскане, на раз-два захватывает своим сюжетом, увлекает водоворотом событий, которые закручиваются вокруг главной героини Полины. Успеет ли она «прошмыгнуть» в закрывающиеся Ворота Золушки? Встретит ли своего принца или навсегда разочаруется в итальянских «маменькиных сынках»? Самые неожиданные повороты судьбы одного московского астролога в новом романе от Лидии Давыдовой «Замуж за итальянца».
 
Поваренная книга для евреек
Изд. В. Секачев 2021, ISBN: 978-5-4481-0861-7
761руб Купить
Репринт с издания. Киев., 1889. Пожалуй самая знаменитая и самая редкая (в Московских библиотеках нет ни одного экз.) книга о еврейской кухни. На титуле: Более четырехсот блюд, приготовляемых по еврейской вере. Составила по немецким источникам П. А. Вайнтрауб. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Твоя блинная, Маслякова Елена Владимировна
Готовим легко и просто!, Т8 2021, ISBN: 978-5-517-03305-5
1145руб Купить
Русские блины — блюдо, любимое многими. Однако не все знают, как правильно испечь блины и какие их разновидности существуют. Данная книга является уникальным изданием, посвящающим читателя в историю блинов. Особенности приготовления пресных, воздушных, заварных и дрожжевых блинов, блинов с кашей, припеком, блинцов и блинчиков, а также всевозможных начинок к ним, — все это можно найти в книге. Кроме того, издание содержит информацию о традициях, связанных с этим блюдом, напитках и соусах, которые принято подавать к ним, советы, следуя которым можно улучшить вкус этой выпечки, пословицы и поговорки, высказывания великих о блинах и многое другое. Книга заинтересует всех, кто отдает предпочтение русской кухне и любит готовить.
 
Искусство выпивать, Кононов Сергей
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6045376-8-8
1431руб Купить
Праздничное застолье в хорошей компании — Сергей Кононов, много лет, проработавший в шоу-бизнесе, знает об этом все. Автор книги с удовольствием делится опытом и знаниями, которые непременно пригодятся истинным ценителям горячительных напитков. Что принять, чтобы утром чувствовать себя бодрым и свежим, даже если накануне выпили больше нормы? Как подобрать закуску? Можно ли мешать напитки? Любопытные вопросы, на которые Сергей Кононов подробно отвечает. Особое внимание автор уделяет ее величеству водке. Из книги читатель узнает, как нас обманывают производители, можно ли класть водку в морозилку и чем уж точно нельзя ее запивать. Кононов разрушает стереотипы, вспоминает наши и иностранные алкогольные обычаи, а напоследок приводит самые аппетитные рецепты блюд для основательного застолья, а также похмельных супов.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика