Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Национальные кухни

Кулинарное путешествие, Курлански Марк, Курлански Талия
Синдбад 2019, ISBN: 978-5-00131-082-2
563руб Купить
 
Скандинавское лето. Простая и вкусная еда, Аурель Бронте
643руб Купить
По традиции Скандинавия у нас ассоциируется с зимой: непролазные снега, густые норвежские леса, а в доме кто-то обязательно сидит и пьет горячий кофе со свежей булочкой. Сплошное hygge и вязаные носки. Однако и у жителей северных стран есть лето! Не очень долгое, но такое долгожданное. Не очень жаркое, но наполненное весельем, праздником и беззаботностью. И в этом мы так похожи со скандинавами! Откройте новую книгу Бронте Аурель и приготовьте датские сосиски в тесте, картофельный салат с укропом и «Павлову» с крыжовником — и увидите, что нас объединяет на самом деле очень много вещей.
 
Греческая кухня, Кузьмина Ольга
516руб Купить
Салаты из цукини, арбуза и феты, традиционный пататосалат и деревенский салат хориатики, нежные рулеты из баклажанов и легкие котлетки из кабачков, жаренная и запеченная рыба с овощными гарнирами, говядина, баранина и свинина под пикантными соусами, ароматные оливковые булочки и пончики «Лукумадес», сладкий ореховый пирог и изысканный молочный пирог «Галатопита», йогурт с инжиром и медом, освежающий кофе фраппе — лучшие рецепты потрясающих блюд греческой кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации.
 
Постная грибная кухня: традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд, Александрова Елена Андреевна, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2019, ISBN: 978-5-392-24137-8
536руб Купить
Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и совершенствовались рецепты приготовления и заготовки грибов. И, конечно же, вы узнаете все особенности постной грибной кухни — от старинных народных и монастырских рецептов до повседневного постного меню наших дней. Православные хозяйки получат множество полезных советов по сбору, покупке, переработке и хранению грибов. Мы надеемся, что книга послужит надежным проводником и помощником в таком ответственном деле, как соблюдение поста и приготовление постных блюд, и не в последнюю очередь -с использованием грибов.
 
Обрядовая кухня. Пасха, масленница, Рождество. Лучшие рецепты, Лущинская Мария Николаевна
Полезная книга, Виват 2019, ISBN: 978-966-942-064-0
259руб Купить
Что приготовить на Пасху или Рождество? Чем порадовать семью и друзей на масленицу и в другие праздники? Ответы — в этой книге. С ее помощью вы сможете приготовить множество постных и скоромных блюд из мяса, рыбы, овощей, круп. Также здесь предложены как традиционные, так и оригинальные рецепты куличей и пасхальных кексов, обрядовой выпечки, блинов, сырников и оладий. Приятного аппетита!
 
Готовим со специями. 100 рецептов смесей, маринадов и соусов со всего мира, Стивенс Марк С.
1369руб Купить
Специи сыграли немаловажную роль в истории цивилизации, служа средством культурного обмена, изменения идей и традиций. Из-за них разгорались войны, ими спасали жизни и излечивали болезни. Они использовались в медицине, в качестве денег, ими определялось местоположение дорог, форпостов и городов. И все это богатейшее наследие — на вашей кухне. В книге «Готовим со специями» описываются 50 специй со всего мира и приводятся рецепты более 100 смесей, масел, маринадов и соусов на их основе, с помощью которых вы сможете привнести в блюда новые вкусы.
 
Съедобный атлас. Кулинарная география, Холланд Мина
Синдбад 2019, ISBN: 978-5-00131-037-2
609руб Купить
 
Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения, Райхерт Галина Сергеевна
Свиньин и сыновья 2018, ISBN: 978-5-98502-200-1
1108руб Купить
География сибирского края, а также непосредственно связанных с ним регионов предполагает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций.
 
Корейская кухня, Астанкова Екатерина Владимировна
Мировая еда, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-110974-5
895руб Купить
Наши знания о корейской еде часто сводятся к набору стереотипов. Корейская морковь, кимчи, острые специи и очень-очень много риса... Но, как и популярный миф о любви к собачатине, всё это далеко от истины: на самом деле местная кухня гораздо интереснее и разнообразнее, чем кажется. Эта книга откроет для вас настоящую Корею: привлекательную и колоритную. Знаток корейской кухни, фудблогер и ведущая кулинарных мастер-классов Екатерина Астанкова делится опытом создания вкусных и необычных блюд. А заодно рассказывает об особенностях истории и культуры, которые оказали влияние на гастрономические предпочтения корейцев. Удобные пошаговые рецепты, аппетитные иллюстрации и полезные советы помогут самостоятельно освоить корейскую кухню быстро и без лишних усилий. Вас ждёт всё разнообразие местной кулинарии: закуски и горячее, супы и выпечка, соусы и пряности, напитки и десерты. Целая вселенная неожиданных вкусов и экзотических сочетаний!
 
Русская кухня, Мойсеенко Анна Владиславовна
516руб Купить
Откройте для себя мир традиционной русской кухни! Наваристые щи и солянки, аппетитная уха и холодный свекольник, пикантные соленья и маринованные овощи, сытные пельмени, румяные кулебяки и расстегаи со всевозможными начинками, ароматные курники, пирожки и колядки, сдобные ватрушки и пряники, блины и оладьи, домашний квас и медовуха — лучшие рецепты потрясающих блюд русской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. — Щи петровские из квашеной капусты — Хренодер с помидорами на зиму — Лапшевик с ветчиной и грибами — Пельмени по-амурски в горшочках — Слоеные ватрушки с творожно-лимонной начинкой — Квас из сусла в домашних условиях
 
Ведическая кухня. Питание в благости, Сатья
Веды. Наследие, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-096183-2
378руб Купить
Сатья дас — популярный семейный психолог, лектор и ведический философ. Автор популярных семинаров «Философия счастливой жизни», "Нескучная семейная психология, «Нескучная ведическая кулинария», «Очарование женственности» и мужского семинара «Без соплей». А также шеф-повар самых известных ведических фестивалей в СНГ. С 2005 года ведет активную и успешную лекторскую деятельность, проводит мастер-классы по ведической кулинарии. Ведическая кулинария в последнее время не случайно набирает все большую популярность. Являясь частью ведической культуры, основанной на ведах — одних из самых древних священных писаний в мире, — она сочетает в себе не только здоровые продукты, но и глубокое уважение к приготовлению и потреблению пищи. Рецепты Сатьи отличаются простотой и оригинальностью. Познавая детали ведической культуры, вы найдете в книге не только рецепты на каждый день, но и оригинальные примеры десертов и праздничных блюд для красивого застолья. Книга будет интересна не только почитателям ведической культуры или вегетарианцам, но и тем, кто хочет видеть на своем столе что-то оригинальное, здоровое и невозможно вкусное!
 
Постимся всем миром. Экзотические постные блюда, Шукшина Екатерина, Зигерт Йенс
Кулинария, Центрполиграф 2019, ISBN: 978-5-227-07874-2
741руб Купить
Некоторые полагают, что в пост нужно питаться невкусно. Более закаленные считают, что, памятуя о чревоугодии, о лакомствах вообще лучше забыть. Однако истинный подвиг христианского смирения являют аскеты, убежденные, что вкушать только самую простую, пресную пищу следует тем, кому это по силам. В этой книге собраны кулинарные рецепты блюд со всего мира, отвечающие требованиям православного поста, но при этом способные удивить даже чревоугодников. Потому что в пост можно и нужно есть вкусную еду.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика