Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Национальные кухни

Китайская кухня в рецептах и историях, Юй Пэн, Цзяо Юймэй
Шанс 2020, ISBN: 978-5-907277-19-9
672руб Купить
В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, для приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники. А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни. В конце книги вы найдете тематический словарь, который поможет сориентироваться в китайском ресторане, магазине или при поиске новых рецептов.
 
Волжские рецепты, Ботвич Алла Владимировна
Серафим и София 2020, ISBN: 978-5-903104-25-3
900руб Купить
Эта книга — сборник чудесных, трогательных зарисовок о волжском детстве. В каждом рассказе спрятан маленький сюрприз — рецепт той далёкой, вкуснейшей детской еды, которая, конечно, уже никогда не повторится. Но читаешь — и подмывает попробовать! Охота и леденец на палочке сделать, и уху сготовить, и иван-чая хочется набрать и залить кипятком. Налить в кружку, и читать сборник дальше, прихлёбывая чай и замирая от радостного узнавания: ой, и у нас в детстве так же было! Ой, и мы то же самое делали, любили, навсегда запомнили — и постараемся передать это дальше. Маша Рупасова Детство остаётся большой страной за поворотом реки, аэродромом далеко внизу, на который попасть никогда не получится. Но, оказывается, есть способ вернуться! Заново отведать печёные яблоки, услышать запах тройной ухи в ведёрке и облизать пальцы после бутерброда с грушевым вареньем. «Волжские рецепты» — книга лёгкая, текучая: рассказы прочитаны, а послевкусие ещё долго с тобой. Перекатываешь текст во рту, а он тает, как леденец. В коротких рассказах звучат интонации Коваля, напевность речи Шергина — писателей, умевших как никто другой чувствовать и выманивать из топографических зарослей гения места. И автор, лихо проводя за собой по косогорам, лесам и волжским разливам, возвращается с добычей. Филигранные виньетки, каждая со своим характером, оказываются нанизанными на нитку великой реки. На этом можно было бы остановиться, но это была бы другая книга. Автор бескомпромиссно заканчивает каждый рассказ рецептом. Рецепт — как складной ножик в корзине, полной грибов. Белые, лисички — как с картинки, не у каждого рука поднимется нарезать, высушить и приготовить эту красоту. Но автор достаёт старую тёрку, кухонную утварь, крупную соль — и буквально показывает, «сколько вешать в граммах», чтобы вернуться туда, в то детство, которого уже нет. Где все живы, где можно услышать лай пса по имени Галс, где в глубине мерцает спина Бабы-Щуки, и где по берегу реки катится голубая горошина дедушкиного «запорожца». Михаил Перловский
 
Болгарская кухня, Кузьмина Ольга
515руб Купить
Откройте для себя мир традиционной болгарской кухни! Яркий салат из перца и брынзы, нежные цукини в йогуртовом соусе, пряная пасторма из свинины, балканская овощная лазанья, миш-маш и таратор, наваристый чечевичный суп и курбан чорба, карп с грибами и орехами, жареная камбала, аппетитный цыпленок с рисом, тушенная капуста со свининой, запеканка из картофеля с беконом, сладкая баница с изюмом и лукумом, варенье из лепестков роз, добруджанский тыквенник — лучшие рецепты потрясающих блюд болгарской кухни, соединившей Восток и Запад, историю и современность. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них — это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.
 
Топ-100 самой еврейской еды, Ньюхаус Алана
902руб Купить
Приводимый здесь список не является перечнем наиболее популярных сегодня еврейских блюд и продуктов и не отражает чьей-то идеи о самом вкусном или даже просто сносном. А вот что есть в этом списке, так это блюда и продукты, которые для евреев имеют особое значение — те, что на протяжении всей истории (как бы ее ни датировали) наиболее глубоко отражали ритмы иудейского календаря и события, формировавшие еврейские традиции. Многие блюда и продукты в списке всем хорошо знакомы — никто и не думал оставлять за бортом куриный суп, или бабку, или шакшуку, или… мацу. Но вы найдете здесь и те, что для многих будут совершенно незнакомы, такие как айрлах или холодец из телячьих ног, а еще блюда со всего земного шара и даже рецепты, практически затерявшиеся в истории. Настоящий список сам во многом как еврейская жизнь.
 
Кавказ. Кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и далее, Геркулес Оля
1362руб Купить
Перед вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа — Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
 
Живая ферментация. Как готовить вкусные и полезные крафтовые продукты с дикими культурами, Кац Сандор Элликс
Попурри 2020, ISBN: 978-985-15-4367-6
1342руб Купить
Свое путешествие в мир ферментации автор этой книги начал с освоения секретов приготовления квашеной капусты. С какого продукта начнется революция на вашей кухне? Опубликованная в 2003 году книга Сандора Каца заставила тысячи людей превратить свои кухни в лаборатории, чтобы готовить для себя и своих близких живые ферментированные продукты, такие как квашеные и соленые овощи, сыр, йогурт, кислый хлеб и многое другое. Страстный борец за возрождение ферментации, Сандор много путешествует по миру с увлекательными практическими семинарами, встречаясь с единомышленниками и изучая традиционные методы использования диких микроорганизмов в переработке продуктов питания. За значительный вклад в сохранение кулинарного наследия человечества он был удостоен премии имени выдающегося американского ресторанного эксперта Крэйга Клэйборна. Решив, что пришла пора передать накопленные знания следующему поколению любителей домашней кухни, он полностью переработал свою первую книгу, дополнив ее множеством полноцветных фотографий и совершенно новых рецептов — таких как клубничный квас, африканское сорговое пиво и бесподобный гречневый хлеб. Большинство рецептов, включенных в первое издание, было обновлено с учетом замечаний и рекомендаций, полученных от читателей и друзей. Одна из величайших рок-звезд на американской кулинарной сцене. — New York Times Сандор Кац доказал, что он король ферментации. — Сэлли Фэллон Морелл, президент фонда Weston A. Price
 
Вечер за общим столом, Бреиова Гаяне
846руб Купить
Теперь в праздничном супере с названием «Вечер за общим столом»! Великолепная книга Гаяне Бреиовой «Жар моей кухни» с очень вкусными авторскими рецептами армянских, чешских и индийских блюд, аппетитными фото и маленькими семейными историями. Чудесный подарок на праздник для любимой семьи!
 
Дастархан - вкусные рецепты, Есенаманова Асель Алиаскаровна
Мировая еда, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-119452-9
870руб Купить
Дорогой читатель, вы держите не просто кулинарную книгу — это моя жизнь. В этой книге все рецепты, которые я тщательно отбирала и готовила не один раз. Какие-то пробовала впервые, если они не получались, готовила их снова и снова чтобы вывести правильные пропорции и довести до идеала. А какие-то блюда знакомы мне с детства, которым обучила меня мама и бабушка. И весь этот опыт, все мои старания сейчас в ваших руках. Я хотела бы, чтобы эта книга не оставалась такой же красивой и блестящей. Пусть она станет с загнутыми страницами, в пятнах и испачкана мукой! Это будет значить, что она не украшение книжной полки, а действительно пригодилась вам на кухне. Каждый день я получаю от своих подписчиков сотни писем со словами благодарности. Среди них как молодые хозяйки, так и взрослые. Но объединяет всех одно — это даже не любовь к готовке, а любовь к своей семье. Они настолько любят своих близких, что хочется каждый день радовать их новыми блюдами. Это и укрепляет многие семьи. И для меня это высокая награда. Знать, что мой труд приносит счастье в каждый дом. В моей книге вы найдете разные блюда, которые подойдут как на праздничный стол так и на каждый день. Надеюсь, попробовав любое из них, вам захочется готовить его снова и снова!
 
Гастрономический путеводитель "Белорусская кухня"
Гнозис 2019, ISBN: 978-985-90475-6-5
815руб Купить
Книга поможет заново открыть магию белорусской кухни, отправиться в большое кулинарное путешествие во времени от прошлого к настоящему и показать, что наша гастрономия богата, многогранна и не ограничивается лишь драниками и мачанкой. Такова цель этого издания, которое имеет не только образовательное, но и прикладное значение.
 
Французская кухня, Кузьмина Ольга
573руб Купить
Откройте для себя мир традиционной французской кухни! Луковый и картофельный супы, наваристый буйабес, легкий салат с сельдереем, паштет из куриной печени, сырное суфле, сардины в маринаде, гратен с рыбой и гречневые блины, традиционный рататуй, пикантная курица с хрустящим картофелем, различные соусы и заправки, багет и душистые круассаны, шоколадный фондан, изысканные крем-брюле и крем-карамель, клафути с вишнями и тающий шоколадный мусс, груши в красном вине, воздушный мильфей — лучшие рецепты изысканных блюд французской кухни — вершины мировой кулинарии. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них — это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений
 
Лучшие рецепты еврейской бабушки, Шмуклис Тася
Клуб семейного досуга 2022, ISBN: 978-617-12-6099-3
554руб Купить
Еврейская кухня поистине легендарная. Кто не слышал о форшмачке от тети Цили или фирменной фаршированной рибке от тети Розы. А биточки из тюльки? А жареная черноморская камбала? Это же самый цимес! Чтобы попробовать эти деликатесы необязательно ехать в жаркий Израиль. Откройте эту книгу! Тут собраны самые интересные рецепты израильских знакомых и их оригинальные авторские интерпретации. А еще — пряные истории из жизни обычной еврейской семьи, мудрость поколений и дельные жизненные советы. По-настоящему душевные и семейные рецепты пригодятся всем, кто хочет познакомиться с еврейской кухней, такой разнообразной и яркой. И таки да, это вкусно!
 
Венгерская кухня, Кузьмина Ольга
573руб Купить
Откройте для себя мир традиционной венгерской кухни! Наваристый гуляш, сытные свиные колбаски с пряными специями, аппетитный бограч с кореньями, горячий кабачковый фёзелек, традиционный паприкаш, фаршированный перец, нежные голубцы с квашеной капустой и праздничный мясной рулет, всевозможные запеканки и блины с разнообразными начинками, погача и пикантные сырные вафли, сладкий яблочный ретеш и творожный пирог, пряники, пирожки и марципаны — лучшие рецепты потрясающих блюд венгерской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. — Гуляш с чипетке — Пёркёльт из говядины — Блины по-хортобадьски — Погача со шкварками — Творожные крокеты «Турош гомбоц» — Марципан на меду
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика