Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Национальные кухни

107 диковинных рецептов от Поля Пуаре
Этерна 2018, ISBN: 97854800037100
2643руб Купить
Поль Пуаре — величайший из великих парижских кутюрье ХХ века. Он вошел в историю как великий реформатор, который создал новый образ жизни, новый стиль, царивший в Европе и Америке до начала 1920-х годов. Эта уникальная книга знакомит читателей с выдающимся творцом моды с неожиданной стороны. Известно, что Пуаре очень увлекался кулинарией, любил и умел готовить. «Я издал кулинарную книгу, где собрал рецепты моих друзей, как талантливых поваров-любителей, так и выдающихся профессионалов. Рисунки к этой книге создала женщина, отличавшаяся большим умом, тонким чувством прекрасного и превосходным знанием французской кухни — ее звали Мари-Аликс». «На мой взгляд, художнику нужно есть только вкусное, скверный обед должен вызывать у него такое же отвращение, как неэстетичное зрелище. Я лучше обойдусь без ужина, чем стану есть нездоровую или неумело приготовленную пищу. Мне всегда казалось, что составление меню и приготовление вкусного ужина — это занятие, достойное аристократа»
 
Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Бронс Анна
551руб Купить
Что такое Filka? Пожалуйста. 1. Fika означает «пить кофе». В сленговом слове, означающем кофе, — kaffe — были полностью заменены два слога, и в результате получилось слово fika. 2. Fika — нечто особенное; она подходит к любому моменту и сезону. Вы выбираете, что съесть во время fika, в зависимости от того, какую атмосферу хотите создать. Об этом читайте в рецептах книги 3. Устроить настоящую fika значит использовать классические рецепты, знакомые каждому с детства. 4. Например, чашка кофе и шоколадный кекс kladdkaka, — лучший выбор для того, чтобы успокоиться и почувствовать себя комфортно. В книге много графичных рисунков, обозначающих ингредиенты в действии. А также много рисунков, раскрывающих атмосферу перерывов на кофе. Рецепты очень просты по продуктам и исполнению. Атмосфера книги очень уютна, как беседа с близкими друзьями. От булочек с корицей (стр. 32) до кекса с кардамоном (стр. 36), здесь вы найдете самые известные и традиционные шведские рецепты для fika, включая несколько наших любимых рецептов печенья, которые мы чуть-чуть доработали, чтобы сделать поистине великолепными. Всё как мы любим! Согласно статистике, шведы пьют больше кофе на душу населения, чем жители других стран, и неслучайно здесь сложилась традиция «фика» — перерыва на кофе (гораздо реже — на чай), имеющего свои особенности и важные нюансы. В одиночестве или в компании, на свежем воздухе или в помещении, в путешествии или дома — житель Швеции всегда найдет время и возможность отложить все свои дела и выпить кофе, дополнив его выпечкой или сладостями. Это — шведский способ достичь гармонии, снизить бешеный темп современной жизни и доставить себе маленькое удовольствие. Данный обычай настолько важен, что для него выделяется время в любом, даже самом официальном расписании. А чем мы отличаемся от жителя Швеции? Ничем. Нам нужны такие же перерывы на уют, хорошую компанию и вкусную еду. И этот бесценный опыт передают нам шведы с помощью своей книги. Воспользуемся же их подарком!
 
Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Бронс Анна
551руб Купить
Что такое Filka? Пожалуйста. 1. Fika означает «пить кофе». В сленговом слове, означающем кофе, — kaffe — были полностью заменены два слога, и в результате получилось слово fika. 2. Fika — нечто особенное; она подходит к любому моменту и сезону. Вы выбираете, что съесть во время fika, в зависимости от того, какую атмосферу хотите создать. Об этом читайте в рецептах книги 3. Устроить настоящую fika значит использовать классические рецепты, знакомые каждому с детства. 4. Например, чашка кофе и шоколадный кекс kladdkaka, — лучший выбор для того, чтобы успокоиться и почувствовать себя комфортно. В книге много графичных рисунков, обозначающих ингредиенты в действии. А также много рисунков, раскрывающих атмосферу перерывов на кофе. Рецепты очень просты по продуктам и исполнению. Атмосфера книги очень уютна, как беседа с близкими друзьями. От булочек с корицей (стр. 32) до кекса с кардамоном (стр. 36), здесь вы найдете самые известные и традиционные шведские рецепты для fika, включая несколько наших любимых рецептов печенья, которые мы чуть-чуть доработали, чтобы сделать поистине великолепными. Всё как мы любим! Согласно статистике, шведы пьют больше кофе на душу населения, чем жители других стран, и неслучайно здесь сложилась традиция «фика» — перерыва на кофе (гораздо реже — на чай), имеющего свои особенности и важные нюансы. В одиночестве или в компании, на свежем воздухе или в помещении, в путешествии или дома — житель Швеции всегда найдет время и возможность отложить все свои дела и выпить кофе, дополнив его выпечкой или сладостями. Это — шведский способ достичь гармонии, снизить бешеный темп современной жизни и доставить себе маленькое удовольствие. Данный обычай настолько важен, что для него выделяется время в любом, даже самом официальном расписании. А чем мы отличаемся от жителя Швеции? Ничем. Нам нужны такие же перерывы на уют, хорошую компанию и вкусную еду. И этот бесценный опыт передают нам шведы с помощью своей книги. Воспользуемся же их подарком!
 
Рецепты моей еврейской бабушки. Традиции, секреты, ингредиенты, Шпелер Марлена
Книжники 2017, ISBN: 978-5-9953-0562-0
3240руб Купить
У вас нет еврейской бабушки? У вас две еврейские бабушки? Загляните в эту книгу и почувствуйте себя любимым внуком или дорогой внучкой ста бабушек со всего земного шара. Потому что Марлена Шпелер передает вам их традиции, рецепты, знания и умения, которые они хранили и привнесли в общую, всемирную еврейскую кухню. Секрет в том, что еврейская кухня — это блюда многих стран, ставших домом для еврейского народа.
 
Эстония. Гастрономический путеводитель, Ганич Ника
1139руб Купить
Самые интересные гастрономические места Рекомендуемые места и маршруты проверены автором лично Рецепты от лучших шеф-поваров и простых хозяек трактиров, практичные и доступные для приготовления самыми обычными людьми Карта каждого региона + практическая информация: адреса, телефоны Более 1000 иллюстраций 70% успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только 10% — от исторических памятников. Это уже доказанный факт. Автор предлагает открывать для себя страны на вкус, через их кухню и еду. Это верный, полный замечательных открытий и удовольствий, путь. Кроме того, рецепты национальной кухни и современные рецепты от лучших шефов страны — это способ поделиться своими гастрономическими открытиями с друзьями, близкими и домашними.
 
Секреты жизни в стиле Хюгге, Йохансен Сигне
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-105197-6
437руб Купить
В чем же заключаются секреты волшебной философии жизни в стиле Хюгге? Как найти путь к собственному счастью и счастью близких людей? Норвежская писательница, шеф-повар и специалист по скандинавской кулинарии Сигне Йохансен раскрывает эту тему. Эта книга — свежее, информативное, беззаботное и полностью иллюстрированное практическое руководство к Хюгге. В издании сочетаются рецепты, полезные советы для уютной жизни у себя дома и рассматриваются основные принципы скандинавской философии, которые помогают обрести ту самую заветную жизненную гармонию.
 
Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России, Жукова Анна
514руб Купить
Это счастье — накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала для читателей автор книги Анна Жукова — коллекционер семейных рецептов, хозяйка ресторана русской кухни, организатор региональных конкурсов поваров Chef a la Rusiie. Под одной обложкой — старинные и традиционные блюда русской кухни и их современная интерпретация в компании со знаменитыми шеф-поварами. Чудесные рецепты к Новому году, Рождеству, Масленице, Пасхе и другим красивым праздникам, салаты, закуски, супы, горячие блюда и десерты приготовлены и сервированы специально для вас — тех, кто мечтает удивить гостей изобретательными вариациями на тему доброго русского застолья.
 
Русская кухня. Версия 2.0 (2 изд), Белькович Александр
606руб Купить
Второе издание бестселлера от Александра Бельковича. Саша ведёт авторское шоу «Просто кухня» на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов. Был ведущим и судьёй в шоу «Мастер-шеф». Родом с Севера России, он с детства знает рецепты отличных драников, наваристых супов, сочных котлет и пельменей. Каждый рецепт взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны самые любимые гастрономические воспоминания. При этом шеф Саша Белькович всегда привносит в привычные блюда что-то своё, новое и динамичное. Поэтому его куриные котлеты нравятся всем, а черешник с фисташковой пастой вызывает чувство настоящего счастья.
 
Украинская кухня
67руб Купить
 
Узбекская кухня
67руб Купить
 
Итальянская кухня
67руб Купить
 
Грузинская кухня
67руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика