Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Напитки

Виски. Путеводитель, Тузмухамедов Эркин Раисович
Вина и напитки мира, Эксмо 2019, ISBN: 978-5-9500374-1-2
3487руб Купить
В книге подробно описана история виски и дан сравнительный анализ технологий его производства в Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Японии и ряде других стран. Здесь приведены дегустационные характеристики основных брендов одного из самых интересных крепких напитков в мире — рекордсмена по разнообразию вкусов, стилей, различию в технологиях производства. Эта книга — результат многолетних исследований автора, проведенных на заводах по производству виски в разных странах, итог его многочисленных дегустаций, поскольку Эркин Тузмухамедов — не только признанный теоретик, но и практик. На Международных конкурсах вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open его дистилляты завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали!
 
Вино для начинающих. Правильная дегустация, Казамайор Пьер
872руб Купить
Задействовав все наши чувства: слух, зрение, обоняние, вкус и осязание, дегустация открывает нам двери в мир гедонизма. Но не стоит путать ее с обычным потреблением вина. Она отлична от него, в первую очередь, своей мерой: для дегустации важнее качество, а не количество. С помощью пошаговых уроков дегустации для начинающих, наглядно показанных в книге, вы научитесь оценивать вина во всех их аспектах и говорить о них правильными словами.
 
Вино. Новый полный справочник, Кларк Оз
873руб Купить
Обновленное и дополненное издание бестселлера от самого знаменитого винного эксперта Великобритании Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов. В книге вы найдете информацию о сортах винограда и регионах его произрастания, узнаете историю виноделия и его современное состояние. Научитесь выбирать самое лучщее вино вне зависимости от его родословной и получать удовольствие от каждой купленной бутылки.
 
Японское чайное действо: путь тишины, Дьяконова Елена Михайловна, Кудряшова А. В., Кузьминова Эрико
Ракурс, Арт-Волхонка 2018, ISBN: 978-5-906848-82-6
1114руб Купить
Все мы хотя бы немного слышали о японском чайном действе. Правда, большинство из нас имеет поверхностное и даже искаженное представление об этом ритуале, который сами японцы почтительно именуют не иначе как Путь чая. Книга призвана сломать привычные стереотипы, рассказав о происхождении и глубоком философском содержании древней чайной церемонии, популярной сегодня не только в Японии, но и в разных странах мира.
 
Винный погребок или буфет всевозможных водок
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0288-2
821руб Купить
Старинные рецепты — более 300 лучших рецептов: водок, коньяков, настоек, вин, ликеров, наливок и напитков, собранных по всей Европе в XIX веке доктором Вильгельмом Гамом. Неоцененный источник дохода буфетчиков. Драгоценный подарок погребщикам, буфетчикам, дворецким и водочным заводчикам. Репертуар всевозможных средств домашнего приготовления спирта, водок, ликеров, эссенций, экстрактов, искусственных вин, сиропов, дрожжей, уксуса. Перевод с 4 немецкого исправленного и дополненного издания 1865 года (современная орфография и таблица перевода мер и весов). Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Лучшие рецепты алкогольных напитков. Самогон, вино, наливки, бальзамы, пиво, коктейли, Сайдакова Раиса Ивановна
Полезная книга, Виват 2017, ISBN: 978-617-690-971-2
191руб Купить
Приготовление спиртных напитков в домашних условиях не отнимет много времени и сил, зато в любой праздник на вашем столе будут качественные и вкусные напитки, сделанные своими руками. В этой книге собраны лучшие рецепты различных вин, настоек, наливок, пива, бальзамов и самогона, которые можно приготовить в домашних условиях, а также коктейлей на их основе. Приятного аппетита!
 
Канон чая в иллюстрациях, Цю Цзипин
Шанс 2018, ISBN: 978-5-907015-51-7
945руб Купить
 
Библия бармена, Евсевский Федор
Евробукс 2019, ISBN: 978-5-904332-16-7
4646руб Купить
От автора В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании «Библии Бармена» содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге, у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена, и какие требования к ней предъявляет наше время. «Библия Бармена» — это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой, вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира. Разумеется, «Библия Бармена» содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных напитках, которые вместе с коктейлями составляют ядро этой книги. Большое внимание уделяется отдельным брендам спиртных напитков. У каждого бренда своя история, вкус, свой способ подачи. Бренды меняются, множатся. Их линейки развиваются все быстрее. Бармен обязан их знать, поскольку с некоторыми из этих брендов он будет работать всю жизнь. В данном издании присутствует существенное нововведение — особая классификация коктейлей. Классифицировать коктейли всегда трудно, ибо каждый из них представляет собой произведение искусства и, в какой-то мере, не поддается классификации. Привычное деление по базовому спиртному напитку имеет свои недостатки, поскольку объединяет коктейли, которые по своему духу, времени создания, способу приготовления не имеют ничего общего. Более того, многие коктейли содержат в своей основе два, а то и три алкогольных напитка. Поэтому я представляю здесь коктейли по месту и времени их создания или по принадлежности к конкретному тренду. Я считаю, что коктейль, относящийся к определенной эпохе или тренду, несет в себе их черты, которые обуславливают его характер. Так обстоит дело с коктейлями сухого закона, с коктейлями, созданными в Париже перед Второй мировой войной, с тики-коктейлями... А те, кто пожелает найти смешанные напитки по другим признакам, смогут воспользоваться Указателем в конце книги. Там коктейли расположены в алфавитном порядке, а также согласно категориям спиртных напитков. Мир баров — это целая отдельная вселенная. Это часть нашей цивилизации, нашей культуры. С профессиональной точки зрения, это жесткий, но справедливый мир, где хорошо проделанная работа и честность по отношению к себе и к гостю всегда окупаются. Профессия бармена существует уже почти два века. И она не собирается исчезать. Наоборот, она находится на новом витке развития. Знаменитые и неизвестные люди посвятили ей свою жизнь, а легендарные бармены превратили эту профессию в искусство. И каждый новый бармен, смешивая хороший коктейль, должен знать, что с этих пор он тоже занял свое место в этой Великой истории. 5-е издание.
 
Домашние приготовления фруктовых прохладительных напитков, Полевицкий Николай Иванович
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0263-9
448руб Купить
Репринт с издания. Ленинград, 1927. 17 рисунков в тексте. Квас, мед, брагу и многие другие напитки, слабо или совсем не хмельные, приятные на вкус и не опьяняющие человека, очень нетрудно приготовить домашним способом. Для этого не потребуется никаких машин. А само изготовление напитков настолько просто, что каждый сможет легко и быстро ему научиться. Автор — Полевицкий Николай Иванович (СПб. 1876-). Учился в Уманском училище Земледелия и Садоводства. В 1900 году, ещё находясь в училище, Николай Иванович избрал своей специальностью техническую переработку плодов и овощей, которую продолжал изучать и по окончании училища, в Крыму, куда был командирован на практику по садоводству. Здесь Николай Иванович работал на фабриках Товарищества Абрикосовых, Кефели и др. Книги изготовлены по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Медовое плодовое и ягодное виноделие как доходная, Сербинов Иван Львович
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0265-3
493руб Купить
Репринт с издания. СПб., 1913. 72 иллюстрации в тексте. В книге рассмотрены технологические приемы изготовления вина с применением меда. Приведены дореволюционные рецепты медовых и ягодно-медовых вин. Иван Львович Сербинов (1872-1925) — русский, советский миколог и микробиолог. С 1902 г. изучал пчеловодство. Книги изготовлены по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Виски. Путеводитель
1193руб Купить
Часто, говоря о виски, забывают об одном аспекте: виски — это большая семья. Он не принадлежит одним только шотландцам, ирландцам, американцам, канадцам или японцам — виски принадлежит всем нам. Поэтому, чтобы рассказать его историю, нужно много голосов и языков. Я рад, что Эркин стал голосом виски в России. Читайте, учитесь... и добро пожаловать в семью! Дэйв Брум, автор нескольких книг по крепким спиртным напиткам и один из ведущих экспертов журнала Whisky Magazine
 
Пивографика, Пьер Элизабет, Фам Анн-Лор
674руб Купить
Эта книга — разрушитель мифов о пиве. Она расскажет об основных из них и разрушит бесспорными доказательствами. Книга о том, как производится пиво, немного о его истории, немного о том, как его выбирать. Здесь все просто и понятно. Картинки, картинки и еще раз картинки. Вы научитесь понимать и любить пиво особенной любовью.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика