Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Напитки

Магические коктейли. 70 волшебных напитков, приготовленных при помощи магии и ритуалов, Хадас Джулия Халина
988руб Купить
Если вы готовы впустить немного магии в свою жизнь, вам определенно стоит попробовать один из чарующих коктейлей от настоящего бармена, Джулии Хадас. Она лучше всех знает, как при помощи всего нескольких ингредиентов обрести душевный покой после долгого рабочего дня, настроиться на познание своего «я» и просто приятно провести вечер в компании любимого человека. Помимо этого, вы сможете узнать все о таинствах барменского искусства, какое оборудования подходит для приготовления. А еще вам откроются знания, какая связь есть между фазами луны, картами Таро и разными камнями, такими как розовый кварц, аметист и сердолик, и как стоит сочетать их с напитками. Просто откройте эту книгу и погрузитесь в настоящий магический мир коктейлей!
 
Основы биохимии виноделия
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2021, ISBN: 978-5-458-32152-5
1452руб Купить
В книге приведены сведения о химическом составе винограда, сусла и вина, рассмотрены основы биохимических процессов, протекающих при переработке винограда, ферментации сусла, технологической обработке и выдержке виноматериалов для вин различных типов. Обобщены результаты работ советских и зарубежных авторов, теоретически и практически обосновывающих биохимические процессы при изготовлении вин.
 
Твой бар, Маслякова Елена Владимировна
857руб Купить
Книга знакомит читателя с историей возникновения различных алкогольных напитков, наиболее распространенных по всему миру. В ней приведены рецепты коктейлей, а также закусок, которые наилучшим образом подойдут к тому или иному напитку. Книга рассчитана на массового читателя.
 
Твоя пивная
805руб Купить
Издание представляет собой уникальное собрание рецептов пива, по которым можно приготовить его в домашних условиях. В книге собраны как старинные, так и новейшие способы приготовления пива. Прочитав эту книгу, вы станете настоящими ценителями, познакомитесь с традициями пития. Кроме того, вы узнаете о том, какие блюда можно приготовить с использованием пива и с чем лучше всего употреблять этот замечательный напиток.
 
Настоящий свежий кофе. Как выбрать, обжарить, смолоть и приготовить идеальную чашку, Торз Джереми, Макатония Стивен
1579руб Купить
Шорт-лист британской премии FORTNUM & MASON в категории «Лучшая книга о еде и напитках». Если вы - опытный страстный кофеман или любитель, который пьет этот напиток каждый день, или многообещающий бариста, то книга «Настоящий свежий кофе» создана именно для вас. На страницах этого практического руководства обжарщики из кофейни Union и основатели Union Hand-Roasted Coffee делятся своими знаниями и секретами, накопленными за двадцатилетний опыт работы в отрасли. Откройте удивительный мир кофе, проследите за приключением простого зерна с момента сбора до кофейни, узнайте, как правильно выбрать, обжарить, смолоть и приготовить свежий кофе.
 
Буфет всевозможных водок. Более 540 старинных рецептов, Доктор Гамм
Кулинария, Центрполиграф 2021, ISBN: 978-5-227-09340-0
955руб Купить
Вы держите в руках незаменимую книгу для любителей действительно качественных напитков. Как известно, «хочешь, чтобы вышло хорошо, — сделай сам», и эта книга — отличный помощник в подобных начинаниях. Кроме того, что в ней подробно объясняются процессы брожения и перегонки, а также способы очищения конечного продукта от сивушного масла, она изобилует рецептами. Огромное количество самых разных видов водки: из меда, из ягод, из пива; виски; ром; сидр; эфирные масла; ароматические воды, в том числе для умывания; разнообразнейшие сиропы (в том числе лавандовый и фиалковый); морс; соки; фруктовые вина; ликеры; уксус (в том числе розовый, гвоздичный и коричный); дрожжи — все это можно приготовить своими руками из исключительно натуральных ингредиентов без всяких лишних добавок. Кроме того, книга научит отличать подлинный продукт от подделки, так как способы имитации более качественных напитков не меняются веками.
 
Pro Sommelier. Учебник сомелье. Дегустация, сервис, эногастромия, энография, Шарапова Татьяна Александровна, Кожухов Евгений Андреевич
1791руб Купить
Вы любите вино и часто покупаете его? Испытываете иногда затруднения при выборе вина? Стесняетесь расспросить о вине продавца или сомелье? Книга от основателя и ведущего преподавателя известной Школы вина Pro Sommelier, которая с 2004 года успешно работает в Санкт-Петербурге, превратит вас из простого любителя, который при покупке вина опирается на случайную и не всегда верную информацию, в подготовленного, грамотного ценителя. В человека, способного сделать правильный выбор, понимающего вино и хорошо ориентирующегося в нюансах сочетаний вин и блюд. В гостя, с которым приятно поговорить любому сомелье. В хозяина, знаниям и эрудиции которого будут удивляться ваши друзья. Наконец, в того, кто получает за свои деньги именно то, что хочет. А с помощью уникального авторского теста, с которого начинается книга, вы сможете выбрать свой подход к вину, а некоторые — и свою будущую профессию.
 
Китайский чай, Великий Чайный Путь и субкультура, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2021, ISBN: 978-5-9973-5869-3
4083руб Купить
Книга содержит материалы, дополняющие изданный в 4 томах справочник «Большой словарь чайных терминов, отраслевого жаргона чайного бизнеса и российских чайных субкультур». Новое издание существенно расширяет и дополняет опубликованные ранее материалы по истории и культуре китайского чая, субкультуре «чайных пьяниц». Часть материалов касается истории Великого Чайного Пути, который в XVIII — начале XX вв. был связующей нитью трансграничной торговли между Азией (в первую очередь — Китаем) с Европой и проходил через российскую Сибирь. Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем, чайным коммерсантам и всем увлечённым чайной культурой.
 
Кьянти Классико: В поисках самого благородного вина Тосканы, Несто Билл
Попурри 2021, ISBN: 978-985-15-4888-6
928руб Купить
Книга рассказывает увлекательную историю древней земли под названием Кьянти и современного винодельческого региона, известного как Кьянти Классико. В 1716 году предпоследний правитель Тосканы из династии Медичи, Козимо III, объявил Кьянти вместе с тремя другими областями Флорентийской республики первыми в мире официальными апелласьонами. В последующие столетия об этом важном историческом событии почти забыли. К концу XIX века слово «кьянти»символизировало не этот исторический регион и его знаменитые вина, а обыкновенное итальянское красное столовое вино в пузатой бутылке с соломенной оплеткой. В XXI веке Кьянти Классико постепенно становится одной из самых динамичных и модных винодельческих зон Италии. Книга прослеживает путь эволюции Кьянти c его сложной и запутанной географией и культурой. Наряду с мифами и загадками этого легендарного винного региона раскроются и секреты санджовезе — самого важного для Кьянти сорта винограда.
 
Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах, Третьякова Лидия Альбертовна
925руб Купить
Книга Лидии Третьяковой, винолюба с большим стажем, живущего в Провансе, представляет собой авторский виртуальный тур по местным винодельням, позволяющий изучить особенности местных белых, красных и розовых вин, познакомиться с историями их производителей, больше узнать о волшебном мире виноделия юга Франции и Лазурного берега. Полное лиризма и занимательных фактов повествование не оставит равнодушными ни новичков, ни любителей, ни профессионалов в теме французских вин.
 
Настольная книга дегустатора, Зыбцев Юрий
Вина и напитки мира, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-103806-9
1897руб Купить
В обновленном и дополненном издании своей новой книги независимый эксперт по французским винам и благородным крепким спиртным напиткам, автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Коньяк», «Вина Франции» Юрий Зыбцев обобщил и представил вашему вниманию свои обширные теоретические знания и богатый практический опыт. В книге вы найдете практически все необходимые знания как для дегустаторов, так и для любителей: терминологию, правила дегустации, а также уникальный трехъязычный франко-русско-английский словарь с синонимами и антонимами, который станет незаменимым помощником всем, кто интересуется вином и благородными крепкими спиртными напитками.
 
Новейшая история России в 14 бутылках водки, Пузырев Денис Геннадьевич
Individuum 2021, ISBN: 978-5-6045426-3-7
862руб Купить
Водка — один из неофициальных символов России, напиток, без которого нас невозможно представить и еще сложнее понять. А еще это многомиллиардный и невероятно рентабельный бизнес. Где деньги — там кровь, власть, головокружительные взлеты и падения, и, конечно же, тишина. Эта книга нарушает молчание вокруг сверхприбыльных активов и знакомых каждому торговых марок. Журналист Денис Пузырев проследил социальную, экономическую и политическую историю водки после распада СССР. Почему самая известная в мире водка — «Столичная» — уже не русская? Что стало с Владимиром Довганем? Как связаны Владислав Сурков, первый Майдан и «Путинка»? Удалось ли перекрыть поставки контрафактной водки при Путине? Как его ближайший друг подмял под себя рынок? Сколько людей полегло в битвах за спиртзаводы? «Новейшая история России в 14 бутылках водки» открывает глаза на события последних тридцати лет с неожиданной и будоражащей перспективы.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика