Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Напитки

Переработка меда в другие продукты. 500 рецептов
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0244-8
552руб Купить
Репринт с издания. Ленинград, 1928 Содержание рецептов: Кушанья, консервы, маринады; Печенья, пирожные, торты, пряники; Конфекты, варенье. Напитки медовые: А. Алкогольные напитки — «Меды»; «Меды» фруктовые; Пиво; Ликеры; Медово-плодовые вина; Б. Безалкогольные напитки — Квасы; Лимонады и воды; Уксусы. Дрожжи и закваски. СКОРИКОВ Александр Степанович (1872 — 1942), профессор. С 1922 читал курс пчеловодства в Ленинградском институте прикладной зоологии, где позже по его инициативе было открыто отделение для подготовки инструкторов пчеловодства. Одновременно руководил Ленинградской областной станцией пчеловодства и преподавал пчеловодство на уездных инструкторских курсах, организованных станцией. По инициативе Скорикова была издана Краткая энциклопедия пчеловодства (1928), в ней он один из ведущих авторов и редактор. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Словарь кофе
716руб Купить
Незаменимая книга для тех, кто изучил поверхность «кофейной» темы вдоль и поперек и теперь хочет нырнуть в нее с головой! В небольших, но емких словарных статьях вы узнаете все о том, как кофе проходит свой путь от спелой ягоды до ароматной чашки. Где выращивают, как подготавливают, чем мелют, варят и делают латте-арт, какие конкурсы проводят для бариста — весь мир кофе в коротких статьях Максвелла Колонны Дэшвуда.
 
Как читать и понимать вино, Шпаковский Марк Максимович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107612-2
612руб Купить
Эта книга рассказывает о винах, ставших классикой не только виноделия, но и культуры в целом. В ней и множество любопытных фактов, и полезные сведения о вине. В результате вы сможете верно прочесть этикетку на приглянувшейся бутылке, понять тонкости вкуса самого напитка, правильно его продегустировать и оценить. Для любого современного человека разбираться в таких терминах, как купаж, букет, послевкусие, тельность, и других будет кстати и в беседе с друзьями, и при подготовке к застолью. Умение читать и понимать вино поможет вам выбрать напиток, который наиболее точно будет соответствовать вашим желаниям.
 
Постно и вкусно! Русские традиции. Квас
87руб Купить
Квас считается исконно русским напитком, он весьма приятен на вкус, полезен для здоровья и хорошо утоляет жажду. Первые письменные упоминания о квасе относятся ко времени Крещения Руси, когда, по слову прп. Нестора Летописца, князь Владимир повелел угостить весь крещеный люд «пищей, медом и квасом». Этот бодрящий напиток пили в любое время года и стар, и млад. Им угощались за монастырскими стенами и в солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. Он был в почете и у русских царей. В посты, особенно летние, главную пищу простого народа составлял квас с луком и черным хлебом. Монастыри Руси всегда славились своим квасом. И недаром, ведь любая пища у иноков обязательно готовится с молитвой. А когда прошения братии бывают споспешествуемы от святых угодников, тогда она приобретает и целительные свойства. Вот один случай, описывающий, как монастырский квас получил чудодейственную силу. «После кончины прп. Саввы Сторожевского к его мощам пришел боярин Иван Ртищев, неся на одре больного сына. Помолившись о здравии Георгия, иноки влили ему в уста монастырского кваса. И он тотчас стал здоров. Обрадованный отец возблагодарил Бога и св. Савву и сказал ему, как бы живому: „Преподобный отче! Верую, что и слуг моих твоими молитвами Господь силен исцелить“. Попросив у игумена кваса, боярин пустился в обратный путь. Дома страдавшим глухотой и слепотой слугам он влил в уши чудесного напитка и помазал им очи. Больные сразу получили исцеление. И все прославили Бога» («Жития святых» свт. Димитрия Ростовского, 3 декабря). Любовь русского человека к квасу нашла свое отражение и в народном фольклоре: «Попей кваску, разгони тоску», «Как хлеб да квас, так и всё у нас». И если у американцев два национальных напитка — кока-кола и пепси-кола, то у русских -великое многообразие кваса. Составители: Алтунина Елена, Кожевникова Светлана.
 
Винный погребок
Вкусно и просто, Слог 2018, ISBN: 978-5-4346-0611-0
152руб Купить
… в этой книге только доступные рецепты домашних спиртных напитков, и вы не найдете непонятных ингредиентов или трудоемких способов приготовления; …в ней собраны рецепты разнообразных напитков — ликеров, настоек, наливок, домашнего коньяка, вина, сидра и др.; …ее можно купить в подарок: книга очень красиво оформлена; …кроме рецептов в книге много ценной информации об основах приготовления разных типов напитков, приведены возможные ошибки и способы их устранения, есть полезные схемы и советы от авторов, уже пробовавших готовить тот или иной напиток. С этой книгой вам больше не придется тратиться на напитки к праздникам!
 
Большая книга напитков. Крюшоны, коктейли, смузи, компоты, квасы, Тарасова Надежда Павловна
Полезная книга, Виват 2018, ISBN: 978-966-942-690-1
261руб Купить
Эта книга познакомит вас с самыми разнообразными напитками. В ней вашему вниманию предложены рецепты напитков для любого времени года, для будней и праздников, холодных и горячих, безалкогольных и с алкоголем. С помощью издания вы сможете самостоятельно приготовить чудесные витаминизированные компоты, крюшоны, морсы и фруктовые коктейли, ароматные напитки на основе чая и кофе, полезные для здоровья смузи, питательные кисели, бодрящие квасы и сбитни. А праздничный стол украсят традиционные слабоалкогольные коктейли, пунши, глинтвейны и не только.
 
Красное, белое и бело-голубое (вино), Барг Меир
599руб Купить
В разных странах мира, например, в Италии, Испании, Франции, Румынии, Венгрии, Грузии, Молдавии, Украине и других — многие люди делают вино сами — для себя, для своей семьи, угощают этим вином соседей и друзей. Часто это — семейная традиция, часть образа жизни. Именно для таких людей и написана эта книжка.
 
Вино, самогон, настойки, наливки. Коллекция лучших рецептов, Пышнов Иван Григорьевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109061-6
102руб Купить
Настойки и наливки, сделанные своими руками из собственных ягод и от души, для многих дачников вкуснее заморских алкогольных напитков. В книге представлены самые надежные рецепты домашних вин из доступного сырья.
 
Пиво. Руководство для ценителей, Обер Гирек
Попурри 2018, ISBN: 978-985-15-3586-2
1114руб Купить
Полный путеводитель по миру пива для всех любителей и ценителей! Вы узнаете, из чего делают пиво, как его можно самим приготовить в домашних условиях, откроете для себя разнообразие видов и сортов пива, обучитесь искусству его дегустации и усвоите принципы сочетания с разными продуктами. Прекрасное иллюстрированное руководство для всех, кто неравнодушен к популярному во всем мире пенному напитку.
 
Вина. Иллюстрированный гид, Шпаковский Марк Максимович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-099871-5
611руб Купить
Почувствовать себя уверенно и в винном магазине, и во время праздничного застолья вам поможет информация о винах, предложенная на страницах этого иллюстрированного гида. Ведь сегодня на прилавках представлен такой большой ассортимент вин, что нетрудно и растеряться. Красочные этикетки, конечно, содержат необходимые сведения. Но значительно дополнить их помогут четкие схемы, сравнительные таблицы и наглядные диаграммы, подобранные авторами этой книги. С их помощью вы сможете сориентироваться в таком непростом мире вина: узнать об особенностях его производства, сортах и условиях выращивания винограда, непосредственным образом влияющего на качество вина, а также по достоинству оценить вкус и аромат выбранного напитка.
 
Иван-чай своими руками: технологии и искусство, Доманский Евгений Витальевич
Омега-Л 2018, ISBN: 978-5-9216-0124-6
868руб Купить
В книге описан и представлен многолетний опыт автора по заготовке чая из кипрея. Чай как искусство — это не только возможно, но и реально для каждого жителя России. Так же, как это было реальностью и двести, и триста лет назад. Стоит только попробовать, как возникает ощущение живой связи времён. Возможно, кому-то из читателей придётся потрудиться, чтобы восстановить эту связь, но это уже более вопрос собственного бытия. Как живём? Если одним словом, то книга имеет философски-патриотически-практическое содержание. Большинство из того, что автору пришлось прочесть, увидеть и делать, критически переосмыслено на страницах этой книги. Изложен личный опыт, для того чтобы как можно больше людей стали участниками возрождающейся традиции русского чаепития. В книгу включены задания на совершенствование читателя, повышения пределов его мастерства в этом деле, а там недалеко и до искусства.
 
Чай. Его типы, свойства, употребление, Похлебкин Вильям Васильевич
298руб Купить
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и самому процессу потребления этого напитка. Эта книга раскроет все секреты и удовлетворит любопытство самого серьезного чаемана.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика