Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Напитки

Российский крафт. Великая крафтовая революция, Егоров Роман
698руб Купить
Сегодня становится ясным, что крафт по своей сути является уникальным натуральным продуктом. Крафт представляет собой не только напиток (пиво), а определенный образ и стиль жизни. В книге затрагиваются насущные вопросы, касающиеся пива в целом: экономика, культура, фольклор. Особый акцент автор сделал на развивающейся крафтовой пивной культуре в России. Известные российские пивовары не только дали эксклюзивные интервью, но и поделились секретными рецептами своих лучших сортов. Книга будет интересна не только любителям крафтового пива, но и людям, следящим за модными течениями в общественной и культурной жизни в целом.
 
Справочник обжарщика, Рао Скотт
Студия Артемия Лебедева 2019, ISBN: 978-5-98062-115-5
1782руб Купить
Издание посвящено предварительным этапам приготовления кофе — от транспортировки сырых зерен до грамотного хранения уже обжаренных. Автор, фокусируя внимание на процессе обжарки, дает множество практических советов, которые будут полезны обжарщикам, баристам, производителям и поставщикам сырья для кофеен. Свой обширный опыт он не сводит к четким правилам, однако делится принципами, следование которым поможет профессионалам быстрее добиться идеальной обжарки зерен и стабильно поддерживать высокий результат. Подробно визуализированная техническая информация позволяет лучше понимать физические процессы, происходящие с зерном при разных способах обжарки, и применять выводы на практике, адаптируя под имеющийся ростер и сорт зерен.
 
Язык чая. Толковый словарь терминологии чайной торговли и Великого Чайного пути, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2019, ISBN: 978-5-9973-5072-7
2851руб Купить
Наиболее полное российское самостоятельное издание, в котором сконцентрирована терминология по истории и культуре чая (с конца XVIII в. по начало 2019 г.). Сюда входит и терминология дореволюционной чайной торговли, терминология и маркировка периода СССР, терминология современной чайной культуры и даже терминология современной чайной субкультуры — мира так называемых «чайных пьяниц». Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем, чайным коммерсантам и всем увлечённым чайной культурой.
 
Вино для чайников, Мак-Карти Эд, Эвинг-Маллиган Мэри
Для "чайников", Диалектика 2019, ISBN: 978-5-907114-93-7
1384руб Купить
Справочное пособие, доходчиво и убедительно развеивающее устоявшиеся мифы о вине! Книга поможет выбрать подходящее вино из Европы, Северной и Южной Америк, Австралии и других частей света! Это предельно простое и удобное пособие дает читателю возможность преодолеть неприступную преграду винного снобизма и понять, что такое вино и что в нем такого особенного. В этом обновленном издании популярной книги есть все, что нужно знать о вине, — от сортов винограда и винодельческих регионов мира до коллекционирования и сочетания вина с едой. И все это представлено в книге в увлекательной и непринужденной форме! Об авторе Эд Мак-Карти, аттестованный преподаватель дисциплин о вине (CWE), регулярно пишет статьи для журналов Wine Enthusiast и Wine Journal. Мэри Эвинг-Маллиган, Магистр вина, президент Международного центра вина в Нью-Йорке. Эта книга поможет вам: разобраться в сортах винограда и типах вин научиться читать винные этикетки и заказывать вино в ресторане по карте вин выгодно закупать отличные вина выбирать, хранить, открывать и подавать вино к столу подбирать вино по своему вкусу Отзывы о третьем издании книги «Книга наполнена полезной и точной информацией о вине» — журнал Wine Enthusiast «Эта книга — для всех, кто любит вино и хочет узнать о нем больше» — Роберт Мондави, почетный президент компании Robert Mondavi Winery «Изложено исчерпывающе, приятно и непринужденно» — New York Times «Мэри и Эд помогают людям доверять своим вкусам и получать удовольствие от вина» — Джесс Джексон, владелец винодельческой компании Kendall-Jackson В этом удобном и простом пособии читатель найдет все, что следует знать о вине, — типы вин, сорта винограда, винодельческие регионы мира, приемы виноградарства и виноделия, правила дегустации и оценки качества вин. Оно позволяет научиться правильно выбирать вино, выгодно покупать, хранить, откупоривать, подавать к столу и сочетать с едой, а также коллекционировать и описывать вино. Книга адресована тем, кто действительно хочет понять вино не только как напиток, но и как элемент культуры, существующий столько же, сколько и само человечество.
 
Домашний пивовар-медовар
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0321-6
661руб Купить
Репринт с издания. Москва. Г. Т. Бриллиантов, 1900. Домашний пивовар-медовар. Полное практическое руководство приготовлять домашним способом пиво всех сортов и вкусов, как то: мюнхенское, мангеймское, мартовское, английское, франконское, белое и др. сортов, в больших и малых размерах, а также меда разных сортов. Проба, определение и сбережение пива и меда на самое долгое время. В 2 частях, с рисунками.
 
Домашний пивовар. Домашнее приготовление различных сортов пива, Шминке Николай
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0308-7
496руб Купить
Репринт с издания. Санкт-Петербург, А. Ф. Сухова, 1915. 3-е изд. испр. и доп. С 8-ю рисунками. Книга содержит в лаконичном изложении описание общих техник подготовки ингредиентов, необходимого оборудования, рецепты, а так же уделяет некоторое внимание гигиенической и питательной ценности пенного напитка.
 
Кофе как профессия, Хоффманн Джеймс
Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-386-12442-7
1984руб Купить
В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. «Кофе как профессия» — это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе.
 
Виски. Путеводитель, Тузмухамедов Эркин Раисович
Вина и напитки мира, Эксмо 2019, ISBN: 978-5-9500374-1-2
3766руб Купить
В книге подробно описана история виски и дан сравнительный анализ технологий его производства в Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Японии и ряде других стран. Здесь приведены дегустационные характеристики основных брендов одного из самых интересных крепких напитков в мире — рекордсмена по разнообразию вкусов, стилей, различию в технологиях производства. Эта книга — результат многолетних исследований автора, проведенных на заводах по производству виски в разных странах, итог его многочисленных дегустаций, поскольку Эркин Тузмухамедов — не только признанный теоретик, но и практик. На Международных конкурсах вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open его дистилляты завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали!
 
Вино для начинающих. Правильная дегустация, Казамайор Пьер
942руб Купить
Задействовав все наши чувства: слух, зрение, обоняние, вкус и осязание, дегустация открывает нам двери в мир гедонизма. Но не стоит путать ее с обычным потреблением вина. Она отлична от него, в первую очередь, своей мерой: для дегустации важнее качество, а не количество. С помощью пошаговых уроков дегустации для начинающих, наглядно показанных в книге, вы научитесь оценивать вина во всех их аспектах и говорить о них правильными словами.
 
Вино. Новый полный справочник, Кларк Оз
873руб Купить
Обновленное и дополненное издание бестселлера от самого знаменитого винного эксперта Великобритании Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов. В книге вы найдете информацию о сортах винограда и регионах его произрастания, узнаете историю виноделия и его современное состояние. Научитесь выбирать самое лучщее вино вне зависимости от его родословной и получать удовольствие от каждой купленной бутылки.
 
Японское чайное действо: путь тишины, Дьяконова Елена Михайловна, Кудряшова А. В., Кузьминова Эрико
Ракурс, Арт-Волхонка 2018, ISBN: 978-5-906848-82-6
1114руб Купить
Все мы хотя бы немного слышали о японском чайном действе. Правда, большинство из нас имеет поверхностное и даже искаженное представление об этом ритуале, который сами японцы почтительно именуют не иначе как Путь чая. Книга призвана сломать привычные стереотипы, рассказав о происхождении и глубоком философском содержании древней чайной церемонии, популярной сегодня не только в Японии, но и в разных странах мира.
 
Винный погребок или буфет всевозможных водок
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0288-2
746руб Купить
Старинные рецепты — более 300 лучших рецептов: водок, коньяков, настоек, вин, ликеров, наливок и напитков, собранных по всей Европе в XIX веке доктором Вильгельмом Гамом. Неоцененный источник дохода буфетчиков. Драгоценный подарок погребщикам, буфетчикам, дворецким и водочным заводчикам. Репертуар всевозможных средств домашнего приготовления спирта, водок, ликеров, эссенций, экстрактов, искусственных вин, сиропов, дрожжей, уксуса. Перевод с 4 немецкого исправленного и дополненного издания 1865 года (современная орфография и таблица перевода мер и весов). Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика