Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Напитки

Жанр: Дом. Быт. Досуг. / Кулинария / Напитки
Домашнее вино+32 наклейки на банки внутри
76руб Купить
 
Spirits. Виски, коньяк, граппа, ром и другие крепкие напитки
2202руб Купить
В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News: о граппе, коньяке и арманьяке, о виски не только из Шотландии, но также японском и кентуккийском, о моднейших джинах и окутанном романтическими легендами кальвадосе, о текиле, мескале и всём разнообразии ликёров и амаро, и, конечно же, о роме, который по популярности у знатоков почти догнал скотч! Когда мы говорим о дижестиве, предполагается, что напиток должен быть по-настоящему интересным, выражающим какую-то особенную эстетику, создающим атмосферу, с исторической подоплекой, выдающегося качества. Напиткам без культурного содержания, а только что с содержанием алкоголя повыше, мы говорим решительное «нет». Ничего такого в этой книге вы не найдете. Эта книга не является «библией бармена»: в ней описаны даже не все категории крепких напитков, кроме того, в ней нет отдельной главы о водке. Но зато мы собрали здесь всё самое любопытное, что захочет узнать каждый взрослый человек о культуре дистиллятов, хотя бы для общего образования, — и очень редкого, ответственного, но прекрасного употребления. В книге подробно рассказывается о производстве основных категорий напитков, разъясняются термины, которые вы можете встретить на этикетках. Издание изобилует дегустациями, инфографикой, картами и шикарными иллюстрациями.
 
Вино за 30 секунд, Бассет Жерар, Берд Дэвид, Кэмпион Мартин
772руб Купить
Окруженный мистикой, мир вино может быть пугающим для новичков. Какая разница между букетом и ароматом? Риоха — это вино или область? Что такое аппелласьон? Вы готовы задать любой из этих вопросов на званом обеде и рискнуть прослыть невежественным среди гостей — любителей вина? «Вино за 30 секунд» демистифицирует тему вина, сцеживая необходимые вам знания в приятные глотки. Составленная винными экспертами, книга — хорошо структурированный сборник, в котором раскрыты секреты виноделия от терруара до тонкостей виноделия. Она откроет для вас мир самых важных сортов винограда и знаковых регионов, где можно познакомиться с винным бизнесом и методами его роботы. Заканчивается книга разделом, посвященным наслаждению вином. Жерар Бассет — единственный в мире человек, обладающий титулами Мастер Вина, Мастер-сомелье и Лучший в мире сомелье. После обучения в Лионе он стал шефом-сомелье в отеле Michelinstarred в Англии и пошел дальше, чтобы в конце концов стать сооснователем сети отелей Du Vin. Бассет был удостоен ордена Британской империи в 201 1 году за заслуги в области гостиничного бизнеса и назван человеком года по версии журнала «Decanter» в 2013 году.
 
Аристократический буфет
Изд. В. Секачев 2017, ISBN: 978-5-4481-0190-8
828руб Купить
Репринт с издания. Книга-сокровище для водочных заводчиков, виноделов, пивоваров, уксусоделов, квасников, кислощенников, лимонадчиков. Справочная книга для тех, кто хочет знать, что пьет и для какой пользы. Необходимое руководство буфетчиков, железных дорог, гостинниц, погребщиков и кондитеров почасти приготовления хмельных, спиртуозных и прхладительных шипучих напитков. С новыми проектами и рис. по устройству общественных буфетов, трактиров и вообще заведений. Москва. Тип. М.П. Погодина, 1872. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Секретные материалы барменов
Ресторанные ведомости 2017, ISBN: 978-5-9500149-6-3
1503руб Купить
«Секретные материалы барменов» — вторая книга в уникальной серии гастрономических бестселлеров от информационной группы «Ресторанные ведомости» и первая — в России, где под одной обложкой собраны все секретные материалы, из которых состоит профессия бармена. Героями этой книги стали как состоявшиеся бартендеры, так и молодые бармены, способные сказать новое слово в искусстве миксологии. Каждый из них делится своими профессиональными секретами — от особенностей работы с ингредиентами и использования новых технологий до создания уникальной атмосферы в заведении и тонкостей общения с гостями. «Секретные материалы барменов» — это коллекция идей, приемов, лайфхаков и рецептов, которые можно использовать для создания не только собственной барной карты, но и собственного бара.
 
Гоним самогон, делаем вино, настаиваем наливки, ликеры, биттеры
Клуб семейного досуга 2017, ISBN: 978-617-12-3852-7
425руб Купить
Спиртные напитки, приготовленные дома, гораздо вкуснее и безопаснее покупных, а еще — это эксклюзивный продукт, который вы можете изготовить с учетом ваших предпочтений. Хотите удивить гостей эксклюзивным напитком с потрясающим вкусом и ароматом? Книга поможет вам! Здесь приведены подробные описания технологии изготовления самогона и водки, вин и ликеров, настоек и наливок. Сотни рецептов дают возможность выбрать напиток по душе и собственноручно изготовить его в домашних условиях. Достаточно точно соблюдать технологию и подобрать качественное сырье — и вы получите великолепные напитки, не уступающие магазинным: оригинальный самогон с вишневыми листьями или тмином ароматное вино из ранета или малтновое вино с изюмом яблочно-айвовую наливку абрикосовую настойку с корицей апельсиновый или яичный ликер лимонную водку
 
Виски не ракетостроение, Гидо Микаэль
Попурри 2017, ISBN: 978-985-15-3365-3
1034руб Купить
Наконец появилась книга, не отягощенная научными терминами, которая подойдет как начинающим любителям, так и умудренным опытом ценителям виски. Вы узнаете, как и где производят виски, как найти свой сорт виски, как организовать дегустацию (даже в одиночку), как расшифровывать этикетки и как собрать свой первый бар. Автор встречался с производителями виски, дегустировал этот напиток, анализировал всевозможные детали и собирал подробную информацию, чтобы в итоге написать уникальную книгу, гармонично сочетающую в себе практически все аспекты мира виски.
 
Чай. Бодрый купаж из терпких историй, ярких рецептов и прочих пустяков, Кернс Эмили
Вина и напитки мира, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-94476-7
483руб Купить
Что такое чай? Как его собирают? Где в мире его пьют больше всего? Как появился чайный пакетик? Шри-Ланка, Индия, Китай, а может быть Россия? Какая страна производит качественный и самый вкусный чай? Эмили Кернс ответила на все эти вопросы. В этой книге вы найдете полезную информацию о самом древнем и таком популярном сегодня напитке.
 
Погребщик, или полное наставление, как обходиться с виноградными винами с начала собирания винограда
Изд. В. Секачев 2017, ISBN: 978-5-4481-0174-8
690руб Купить
Репринт с издания. Москва 1788. Первая в России книга по виноделию. Старинные приемы и рецепты. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Мир виски и виски мира. Путеводитель, Сулес Евгений Валерьевич
Вина и напитки мира, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-83917-9
1835руб Купить
Производство виски — искусство, которому, по самым скромным подсчетам, уже половина тысячи лет. Но и потребление виски — не меньшее искусство. Поэтому энциклопедические данные о виски в книге известного эксперта и писателя Евгения Сулеса приправлены личными историями любви к этому напитку и людям, размышлениями и «лирическими отступлениями». Здесь важна атмосфера неспешности и созерцательности, которая рождается, если бокал с хорошим виски оказывается в правильных руках. За волной идет волна. Слова рождают образ воды жизни, которую всегда делали яркие, харизматичные люди для таких же ярких и харизматичных людей. В какой-то момент виски в этой роскошной энциклопедии становится поводом поговорить и поразмыслить о чем-то большем, может быть, главном. Евгений Сулес — писатель, актер, шоумен. Автор книги «Сто грамм мечты» (лонг-лист премии «Большая книга»). Автор и ведущий программ из цикла «Шедевры старого кино» на телеканале «Культура». Уже более 10 лет он регулярно проводит дегустации различных сортов виски, а также других благородных напитков как в России, так и за рубежом.
 
Советский самогон по ГОСту, коньяк, вино, наливки, Токарев Денис Николаевич
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-092339-7
984руб Купить
Изготовление крепкого домашнего алкоголя в СССР — яркая черта того времени. В условиях установившегося «железного занавеса» и тотального дефицита продуктов в советском человеке рождалось невиданных масштабов вдохновение. Существовали десятки, если не сотни, различных рецептов изготовления спиртных напитков — от авторских экспериментов до качественных заменителей «официальной», разрешенной продукции. Наиболее качественные, популярные и удачные из народных рецептов тех лет представлены в этом издании и сопровождаются ностальгическими изображениями и фотографиями: перелистывая эти страницы, многие вспомнят те годы, когда колбаса была по 2 руб. 90 коп., а хлеб по 20 коп.
 
Варим пиво!, Галимов Денис Рашидович
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-11059-8
606руб Купить
Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. До наших дней даже дошла древнеегипетская пословица: «Пиво есть жидкий хлеб». Действительно, все процессы приготовления хлеба и пива очень тесно связаны между собой. Из нашей книги вы узнаете об истории возникновения пива, о его полезных свойствах, а также найдёте рецепты приготовления различных видов этого напитка и советы по выбору закусок к нему.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика