Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Напитки

Вино. Лучший иллюстрированный гид, Шпаковский Марк Максимович
1111руб Купить
Как известно, один бокал хорошего виноградного вина может добавить радости в праздник и снять усталость в будничный вечер. Но как узнать, какое вино действительно хорошее? Что скрывается за яркими этикетками выставленных на продажу бутылок? Почему порой два одинаковых сорта вина так сильно различаются по цене? Эти и другие тайны виноделия шаг за шагом откроются для вас в нашем иллюстрированном гиде. Информация в виде наглядных схем, сравнительных таблиц и диаграмм поможет легко ориентироваться в непростом мире вина, а сведения об условиях выращивания винограда, процессах производства и способах хранения вина помогут по достоинству оценить его вкусовые качества.
 
Настольная книга домашнего винодела, Михайлова Л.
Кулинария, Центрполиграф 2020, ISBN: 978-5-227-09135-2
200руб Купить
В книге описаны способы приготовления в домашних условиях десертных, крепленых и игристых вин, ликеров, наливок, настоек, водки. Кроме того, вы узнаете о пользе винных напитков и о диетических винах, ознакомитесь с приготовлением медицинских вин и напитков на меду. Узнаете, как приготовить уникальные вина по старинным рецептам (даже из цветков одуванчиков!), спотыкачи, домашний коньяк. Всё о приготовлении винного сусла и болезнях вин… Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами домашнего виноделия.
 
Мастер шейков и "Маргариты". Коктейли для запойных читателей
Манн, Иванов и Фербер 2020, ISBN: 978-5-00169-100-6
1095руб Купить
На страницах этого самого популярного в мире сборника коктейлей для книголюбов вы найдете 65 рецептов алкогольных (и не только) напитков, среди которых «Джин Эйр», «Дранкенштейн», «Ромео и джулеп», «Кровавая Кэрри», «Унесенные в винный», «Моби Дринк», «Бурбон в летнюю ночь», «Абсент расправил плечи». Также вас ждут ироничные комментарии к самым известным и любимым произведениям мировой литературы, художественные закуски под коктейли, игры для особо начитанных и замечательные иллюстрации в винтажном стиле. Книга продана тиражом более полумиллиона экземпляров и получила несколько премий, среди которых Goodreads Choice Award. Не тушуйтесь, если лекции по литературоведению на цыпочках прошли мимо вас, пока вы мирно дремали. Будем считать, что наш сборник — та же шпаргалка, но с законным правом на выпивку, а вместо вопросов на засыпку нас взбодрят залпы пробок в потолок. Для тех же, кто давно привержен барному искусству, мы по-новому сервируем ваши любимые рецепты новаторским твистом — словно спиралькой цитрусовой кожуры, оживляющей литературный бокал. Для кого эта книга Для всех любителей литературы, приятной беседы и алкогольных коктейлей. От автора Студент-филолог робко заходит в бар... Благодушно-подвыпивший завсегдатай: Смотрите, кто пришел! Мои поздравления! Ты пробился с боями через «Войну и мир», ты едва не сгорел при «451 градусах по Фаренгейту» и отважно переплыл «Моби Дика». Хорошо, хорошо, ты чуть не утоп в «Моби Дике», но на берег все-таки выбрался! Ты честно заслужил как следует выпить! Ну держись, боец, пивком не отделаешься. Не в этот раз, дружище... Дабы воздать должное величайшим литераторам мира, мы со всем почтением и любовью придумали коктейли, навеянные произведениями, которые достойны украсить собой любую библиотеку. Познавательные, так сказать, глотки для влюбленных в магию слова. Дорогие завсегдатаи питейных заведений и книжных клубов, а также все, кто уютно устроился меж этих двух крайностей! Милости просим попробовать рецепты из этой книги. Смелее!
 
Чай и Кофе, Палибин Иван Владимирович
Изд. В. Секачев 2020, ISBN: 978-5-4481-0735-1
690руб Купить
Репринт с издания. Палибин Иван Владимирович (1872-1949) — выдающийся российский ботаник. Популяризатор Иван-чая в России. Учился в Женевском университете (1910). Работал в Петербургском ботаническом саду. В 1916-1923 гг. возглавлял Батумский Ботанический сад. Способствовал введению в Закавказье культуры чая. Создал школу палеоботаников. Член многих научных обществ. В сборник включены книги: 1) Палибин И. В. Чай. С 67 рис. и карт. Ленинград, 1930; 2) Как приготовить чай и кофе из культурных и дикорастущих растений Ленобласти. (Сост. по работе проф. И. В. Палибин: «Чай и кофе из культурных и дикорастущих растений») Ленинград, 1942.
 
Технология безалкогольных напитков.Уч.пос.СПО, Родионова Людмила Яковлевна, Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич
1776руб Купить
В практикуме изложены основные положения технологии безалко-гольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков. Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм». Издание является частью методического комплекта «Технология безалкогольных и алкогольных напитков» и «Практикум по технологии безалкогольных и алкогольных напитков».
 
Технология безалког.и алкогольных напитков.Уч.СПО, Родионова Людмила Яковлевна, Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич
1518руб Купить
В практикуме изложены основные положения технологии безалко-гольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков. Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм». Издание является частью методического комплекта «Технология безалкогольных и алкогольных напитков» и «Практикум по технологии безалкогольных и алкогольных напитков».
 
Про всё,кроме эспрессо, Рао Скотт
Студия Артемия Лебедева 2020, ISBN: 978-5-98062-126-1
1694руб Купить
 
Комбуча. Чайный гриб. Самая полная энциклопедия рецептов, Крум Ханна, Лагори Алекс
Библия напитков мира, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-117295-4
1337руб Купить
Комбуча! Это приятный газированный напиток, который благотворно влияет на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение. Эксперты по комбуче Ханна Крум и Алекс Лагори рассказывают, как легко, недорого и безопасно приготовить вкусный чайный гриб у себя дома! Знаете ли вы, что комбучу можно использовать как маску или крем для лица? Помимо альтернативного использования, в книге вы найдете понятные и подробные инструкции по приготовлению комбучи, а также необычные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, смузи, закусок, сладостей и многое другое! Книга сопровождается необычными фактами о чайном грибе, интересными историческими справками и научными исследованиями. Книга обязательна к прочтению как новичкам, так и давним любителям комбучи!
 
Вино для реальных людей. Понятный гид для тех, кого бесит винный снобизм, Шнайдер Элизабет
1303руб Купить
Просто пить вино может каждый: взять с полки подходящую по цене бутылку, принести домой, подать с обедом и... понять, что ничего не сочетается, блюдо дает странный привкус, да и вино какое-то кислое. Деньги на ветер, настроение испорчено, изысканный обед не удался. Как узнать, что брать? Как понять, чего ожидать от вина? Погрузиться в тему чуть глубже: познакомиться с разными сортами винограда и их вкусовыми свойствами, изучить регионы, их климат и почвы. Элизабет Шнайдер, автор книги и профессиональный сомелье, по полочкам разложит все нужные знания: как пробовать вино и как рассказать о своих чувствах; как вино производят и как оно приобретает вкус и аромат; где производят вино; как сочетать вино с едой и, наконец, как выбрать вино в магазине или ресторане. Обещаем, вы не уснете на десятой странице, как это часто бывает с книгами от серьезных сомелье. Элизабет смело отсекает сложные слова, лишние профессиональные термины и оставляет важное и понятное — словно общаешься с умной подругой. Никакого снобизма. Только реальный подход.
 
Чай и кофе. На чьей стороне ты?, Кофейный Алекс
Магическая Арт-Терапия, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-116842-1
214руб Купить
Чай или кофе? Вопрос вкуса или моды. Постоянная борьба между любителями чая и кофе никогда не закончится. Красивые листочки или ароматные зерна? Вопрос сложный, но у каждого найдется свой ответ. Кто-то не представляет свое утро без чашечки ароматного кофе, а кто-то даже в кофейне находит единственную позиция «чай» и выбирает его. Все мы разные и со своими вкусами. Но на страницах этой раскраски каждый найдет что-то свое.
 
Домашние наливки, настойки, биттеры, ликеры, Краснова Олеся
856руб Купить
Самая вкусноеая еда — дома! Хотите побаловать себя деликатесами? Накрыть праздничный стол? Устроить пир на весь мир? Приготовьте напитки по рецептам этой книги. Рябиновая настойка, перцовка, сливовая настойка, настойка на фундуке, сладкая настойка из красного винограда, абсент, ликер «Егермейстер» по-домашнему, имбирная настойка, домашняя бехеровка, апельсиновый биттер, ежевичная наливка с медом, мятный ликер, домашний Бейлис, кофейный ликер, Лимончелло — готовьте, фантазируйте, удивляйте! А также советы по выбору ягод и фруктов для настаивания, выдержке алкоголя и другие полезные хитрости.
 
Все о роме, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2020, ISBN: 978-5-517-01864-9
414руб Купить
Данная книга рассчитана на широкий круг читателей. В ней содержится максимальный обзор сведений, касающихся одного из самых крепких алкогольных напитков — рома. Автор попытался охватить весь спектр информации о роме. Данная книга доставит удовольствие людям, серьезно относящимся к культуре пития крепких алкогольных напитков, так как содержит информацию о правильном употреблении рома в соответствии со сложившейся многовековой традицией. Прочитав эту книгу, читатель узнает не только историю происхождения рома и традиции, связанные с его употреблением, но и почерпнет массу прикладной информации о том, где применяется ром и какими целебными свойствами он обладает. Помимо этого, читатель узнает, сколь широко применяется ром в кулинарии, и обогатит себя рецептами приготовления умопомрачительных коктейлей на его основе.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика