Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Алкогольные напитки

Алкофан. Все о самогоноварении, Алкофан
Звезда YouTube, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121559-0
531руб Купить
Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка. Цель этой книги — показать читателю, насколько просто можно приготовить алкогольные напитки в домашних условиях с минимальным набором оборудования. В ней вы найдете всю самую полезную информацию о самогоноварении и пошаговые рецепты. А страницы для заметок помогут вам на пути собственных изысканий.
 
Вискипедия, Маклин Чарльз
1737руб Купить
«Вискипедия» — это результат многолетнего погружения автора в изучение виски. Чарльз Маклин — шотландский виски-гуру, который большую часть своей жизни посвятил изучению «воды жизни» — именно так называют виски в Шотландии. «Вискипедия» — книга, которая проведёт вам экскурсию в мире виски, расскажет вам о прошлом и настоящем данного напитка, о заводах, которые его производили и производят, о самых лучших брендах виски, которые были и есть, о том, как изменяется вкус виски со временем.
 
Ларусс. Вино. Энциклопедия
6946руб Купить
Когда вино становится страстью, оно приглашает вас в удивительное путешествие, так как на нашей планете существуют тысячи виноградников. Однако иногда бывает сложно ориентироваться в мире вина. Эта книга поможет вам не только лучше узнать вина, но и стать экспертом, для которого такие термины, как «легкое», «приятное», «с ярко выраженным ароматом дуба», «шелковистое», больше не являются секретом! Вы узнаете все о винограде и вине, научитесь выбирать, хранить и дегустировать вино, отправитесь в тур по самым известным виноградникам мира. Книга содержит 37 карт винодельческих стран и регионов, 240 обзоров регионов и вин со всего мира, описание более 60 производителей самых известных вин в мире, более 700 фотографий и таблицу винтажей. Предисловие Оливье Пуссье, лучшего сомелье мира.
 
Красное вино. Комплексное руководство по 50 сортам и стилям, Зрали Кевин
2062руб Купить
«Красное вино» - полный справочник главных красных вин мира, который поможет вам исследовать лучшие вина и насладиться ими. Из книги вы узнаете о развитии виноделия, производстве красного вина и как процесс производства влияет на то, что в итоге вы пьете из бокала. Вы познакомитесь с интересными фактами и насладитесь прекрасными фотографиями, а еще узнаете новое о сортах и стилях. В книге собрана основная информация о вкусовых характеристиках, гастрономических сочетаниях и рекомендациях авторов - всего более тысячи вин - в любой ценовой категории. И в заключение вы найдете удобный чек-лист, позволяющий отследить, какие из этих прекрасных вин вы уже пробовали.
 
Прозрачный дистиллят и мутный самогон. Пособие для начинающих по домашнему производству, Тузмухамедов Эркин Раисович
869руб Купить
Новая книга Эркина Тузмухамедова станет незаменимым пособием для начинающих домашних дистиллеров, тех, кто в условиях квартиры, без дорогостоящего оборудования хочет своими руками делать качественные спиртные напитки, быть уверенными в их качестве и вкусе. Автор доступно, живым и ярким языком разъясняет все шаги и этапы домашней дистилляции, раскрывает принципы и показывает направление движения. И хотя в книге нет готовых пошаговых рецептов, в ней есть самое главное - дельные советы и рекомендации по поиску ответов на возникающие вопросы. Книга будет интересна не только начинающим, много интересного и занятного для себя в ней найдут и опытные дистиллеры.
 
От еды к вину. От вина к еде. Блюда, рецепты и вина от А до Я, Мур Виктория
978руб Купить
Перед вами книга с вариантами сочетания еды с теми или иными напитками, и наоборот, рекомендации не только от автора, но и от виноделов, сомелье, а также поваров со всего мира. И это только советы, а не правила; предложения, а не запреты или разрешения. Тот, кто когда либо чистил зубы и после этого сразу же выпивал стакан апельсинового сока, знает о влиянии вкуса еды на выпитый после нее напиток. Поэтому одна из целей данной книги — напомнить читателям, что это принцип распространяется и на сочетание еды с вином, а также предложить инструменты и практические методы для предупреждения испорченности вина (или всего ужина). Если эта книга вдохновит вас на создание счастливых, жизнерадостных обедов и ужинов, а также на новые гастрономические эксперименты, значит, она полностью выполнила свое предназначение.
 
Вино. Лучший иллюстрированный гид, Шпаковский Марк Максимович
1111руб Купить
Как известно, один бокал хорошего виноградного вина может добавить радости в праздник и снять усталость в будничный вечер. Но как узнать, какое вино действительно хорошее? Что скрывается за яркими этикетками выставленных на продажу бутылок? Почему порой два одинаковых сорта вина так сильно различаются по цене? Эти и другие тайны виноделия шаг за шагом откроются для вас в нашем иллюстрированном гиде. Информация в виде наглядных схем, сравнительных таблиц и диаграмм поможет легко ориентироваться в непростом мире вина, а сведения об условиях выращивания винограда, процессах производства и способах хранения вина помогут по достоинству оценить его вкусовые качества.
 
Настольная книга домашнего винодела
Кулинария, Центрполиграф 2020, ISBN: 978-5-227-09135-2
251руб Купить
В книге описаны способы приготовления в домашних условиях десертных, крепленых и игристых вин, ликеров, наливок, настоек, водки. Кроме того, вы узнаете о пользе винных напитков и о диетических винах, ознакомитесь с приготовлением медицинских вин и напитков на меду. Узнаете, как приготовить уникальные вина по старинным рецептам (даже из цветков одуванчиков!), спотыкачи, домашний коньяк. Всё о приготовлении винного сусла и болезнях вин… Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами домашнего виноделия.
 
Технология безалког.и алкогольных напитков.Уч.СПО, Родионова Людмила Яковлевна, Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич
1640руб Купить
В практикуме изложены основные положения технологии безалко-гольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков. Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм». Издание является частью методического комплекта «Технология безалкогольных и алкогольных напитков» и «Практикум по технологии безалкогольных и алкогольных напитков».
 
Вино для реальных людей. Понятный гид для тех, кого бесит винный снобизм, Шнайдер Элизабет
1303руб Купить
Просто пить вино может каждый: взять с полки подходящую по цене бутылку, принести домой, подать с обедом и... понять, что ничего не сочетается, блюдо дает странный привкус, да и вино какое-то кислое. Деньги на ветер, настроение испорчено, изысканный обед не удался. Как узнать, что брать? Как понять, чего ожидать от вина? Погрузиться в тему чуть глубже: познакомиться с разными сортами винограда и их вкусовыми свойствами, изучить регионы, их климат и почвы. Элизабет Шнайдер, автор книги и профессиональный сомелье, по полочкам разложит все нужные знания: как пробовать вино и как рассказать о своих чувствах; как вино производят и как оно приобретает вкус и аромат; где производят вино; как сочетать вино с едой и, наконец, как выбрать вино в магазине или ресторане. Обещаем, вы не уснете на десятой странице, как это часто бывает с книгами от серьезных сомелье. Элизабет смело отсекает сложные слова, лишние профессиональные термины и оставляет важное и понятное — словно общаешься с умной подругой. Никакого снобизма. Только реальный подход.
 
Домашние наливки, настойки, биттеры, ликеры, Краснова Олеся
856руб Купить
Самая вкусноеая еда — дома! Хотите побаловать себя деликатесами? Накрыть праздничный стол? Устроить пир на весь мир? Приготовьте напитки по рецептам этой книги. Рябиновая настойка, перцовка, сливовая настойка, настойка на фундуке, сладкая настойка из красного винограда, абсент, ликер «Егермейстер» по-домашнему, имбирная настойка, домашняя бехеровка, апельсиновый биттер, ежевичная наливка с медом, мятный ликер, домашний Бейлис, кофейный ликер, Лимончелло — готовьте, фантазируйте, удивляйте! А также советы по выбору ягод и фруктов для настаивания, выдержке алкоголя и другие полезные хитрости.
 
Все о роме, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2020, ISBN: 978-5-517-01864-9
468руб Купить
Данная книга рассчитана на широкий круг читателей. В ней содержится максимальный обзор сведений, касающихся одного из самых крепких алкогольных напитков — рома. Автор попытался охватить весь спектр информации о роме. Данная книга доставит удовольствие людям, серьезно относящимся к культуре пития крепких алкогольных напитков, так как содержит информацию о правильном употреблении рома в соответствии со сложившейся многовековой традицией. Прочитав эту книгу, читатель узнает не только историю происхождения рома и традиции, связанные с его употреблением, но и почерпнет массу прикладной информации о том, где применяется ром и какими целебными свойствами он обладает. Помимо этого, читатель узнает, сколь широко применяется ром в кулинарии, и обогатит себя рецептами приготовления умопомрачительных коктейлей на его основе.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика