Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Безалкогольные напитки

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Напитки / Безалкогольные напитки
Японское чайное действо: путь тишины, Дьяконова Елена Михайловна, Кудряшова А. В., Кузьминова Эрико
Ракурс, Арт-Волхонка 2018, ISBN: 978-5-906848-82-6
1031руб Купить
Все мы хотя бы немного слышали о японском чайном действе. Правда, большинство из нас имеет поверхностное и даже искаженное представление об этом ритуале, который сами японцы почтительно именуют не иначе как Путь чая. Книга призвана сломать привычные стереотипы, рассказав о происхождении и глубоком философском содержании древней чайной церемонии, популярной сегодня не только в Японии, но и в разных странах мира.
 
Канон чая в иллюстрациях, Цю Цзипин
Шанс 2018, ISBN: 978-5-907015-51-7
1103руб Купить
 
Домашние приготовления фруктовых прохладительных напитков, Полевицкий Николай Иванович
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0263-9
493руб Купить
Репринт с издания. Ленинград, 1927. 17 рисунков в тексте. Квас, мед, брагу и многие другие напитки, слабо или совсем не хмельные, приятные на вкус и не опьяняющие человека, очень нетрудно приготовить домашним способом. Для этого не потребуется никаких машин. А само изготовление напитков настолько просто, что каждый сможет легко и быстро ему научиться. Автор — Полевицкий Николай Иванович (СПб. 1876-). Учился в Уманском училище Земледелия и Садоводства. В 1900 году, ещё находясь в училище, Николай Иванович избрал своей специальностью техническую переработку плодов и овощей, которую продолжал изучать и по окончании училища, в Крыму, куда был командирован на практику по садоводству. Здесь Николай Иванович работал на фабриках Товарищества Абрикосовых, Кефели и др. Книги изготовлены по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Чай. Терминологический словарь, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4896-0
2851руб Купить
Первое российское самостоятельное издание, в котором сконцентрирована терминология по истории и культуре чая (с нач. 19 по 21 вв.). Сюда входит и терминология дореволюционной чайной торговли, терминология и маркировка периода СССР, терминология современной чайной культуры и даже терминология современной чайной субкультуры. Речь идёт о мире так называемых «чайных пьяниц», который только проходит процесс своего зарождения и который ранее никем не изучался. Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем и всем увлечённым чайной культурой.
 
История мира в 6 бокалах, Стендейдж Том
677руб Купить
Кофе давно стал символом бодрости и заряда для многих, у которого утро началось не с той ноги. А можете ли вы представить, что тот же самый кофе когда-то пили знаменитые ученые из эпохи Просвещения? Или вино, купить которое сейчас не составляет особого труда, в древние времена считалось напитком знати и элиты. «История мира в 6 бокалах» поведает вам не только об этом, но и кроме того: поможет развеять миф, действительно ли Coca-cola использовалась как лекарство, как и когда впервые появилось пиво и почему именно англичане поддерживают особую связь с чаем. Узнайте как можно больше о вашем любимом напитке!
 
Переработка меда в другие продукты. 500 рецептов, Скориков А. С.
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0244-8
657руб Купить
Репринт с издания. Ленинград, 1928 Содержание рецептов: Кушанья, консервы, маринады; Печенья, пирожные, торты, пряники; Конфекты, варенье. Напитки медовые: А. Алкогольные напитки — «Меды»; «Меды» фруктовые; Пиво; Ликеры; Медово-плодовые вина; Б. Безалкогольные напитки — Квасы; Лимонады и воды; Уксусы. Дрожжи и закваски. СКОРИКОВ Александр Степанович (1872 — 1942), профессор. С 1922 читал курс пчеловодства в Ленинградском институте прикладной зоологии, где позже по его инициативе было открыто отделение для подготовки инструкторов пчеловодства. Одновременно руководил Ленинградской областной станцией пчеловодства и преподавал пчеловодство на уездных инструкторских курсах, организованных станцией. По инициативе Скорикова была издана Краткая энциклопедия пчеловодства (1928), в ней он один из ведущих авторов и редактор. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Словарь кофе, Колонна Дэшвуд Максвелл
852руб Купить
Незаменимая книга для тех, кто изучил поверхность «кофейной» темы вдоль и поперек и теперь хочет нырнуть в нее с головой! В небольших, но емких словарных статьях вы узнаете все о том, как кофе проходит свой путь от спелой ягоды до ароматной чашки. Где выращивают, как подготавливают, чем мелют, варят и делают латте-арт, какие конкурсы проводят для бариста — весь мир кофе в коротких статьях Максвелла Колонны Дэшвуда.
 
Постно и вкусно! Русские традиции. Квас
111руб Купить
Квас считается исконно русским напитком, он весьма приятен на вкус, полезен для здоровья и хорошо утоляет жажду. Первые письменные упоминания о квасе относятся ко времени Крещения Руси, когда, по слову прп. Нестора Летописца, князь Владимир повелел угостить весь крещеный люд «пищей, медом и квасом». Этот бодрящий напиток пили в любое время года и стар, и млад. Им угощались за монастырскими стенами и в солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. Он был в почете и у русских царей. В посты, особенно летние, главную пищу простого народа составлял квас с луком и черным хлебом. Монастыри Руси всегда славились своим квасом. И недаром, ведь любая пища у иноков обязательно готовится с молитвой. А когда прошения братии бывают споспешествуемы от святых угодников, тогда она приобретает и целительные свойства. Вот один случай, описывающий, как монастырский квас получил чудодейственную силу. «После кончины прп. Саввы Сторожевского к его мощам пришел боярин Иван Ртищев, неся на одре больного сына. Помолившись о здравии Георгия, иноки влили ему в уста монастырского кваса. И он тотчас стал здоров. Обрадованный отец возблагодарил Бога и св. Савву и сказал ему, как бы живому: „Преподобный отче! Верую, что и слуг моих твоими молитвами Господь силен исцелить“. Попросив у игумена кваса, боярин пустился в обратный путь. Дома страдавшим глухотой и слепотой слугам он влил в уши чудесного напитка и помазал им очи. Больные сразу получили исцеление. И все прославили Бога» («Жития святых» свт. Димитрия Ростовского, 3 декабря). Любовь русского человека к квасу нашла свое отражение и в народном фольклоре: «Попей кваску, разгони тоску», «Как хлеб да квас, так и всё у нас». И если у американцев два национальных напитка — кока-кола и пепси-кола, то у русских -великое многообразие кваса. Составители: Алтунина Елена, Кожевникова Светлана.
 
Большая книга напитков. Крюшоны, коктейли, смузи, компоты, квасы, Тарасова Надежда Павловна
Полезная книга, Виват 2018, ISBN: 978-966-942-690-1
258руб Купить
Эта книга познакомит вас с самыми разнообразными напитками. В ней вашему вниманию предложены рецепты напитков для любого времени года, для будней и праздников, холодных и горячих, безалкогольных и с алкоголем. С помощью издания вы сможете самостоятельно приготовить чудесные витаминизированные компоты, крюшоны, морсы и фруктовые коктейли, ароматные напитки на основе чая и кофе, полезные для здоровья смузи, питательные кисели, бодрящие квасы и сбитни. А праздничный стол украсят традиционные слабоалкогольные коктейли, пунши, глинтвейны и не только.
 
Иван-чай своими руками: технологии и искусство, Доманский Евгений Витальевич
Омега-Л 2018, ISBN: 978-5-9216-0124-6
879руб Купить
В книге описан и представлен многолетний опыт автора по заготовке чая из кипрея. Чай как искусство — это не только возможно, но и реально для каждого жителя России. Так же, как это было реальностью и двести, и триста лет назад. Стоит только попробовать, как возникает ощущение живой связи времён. Возможно, кому-то из читателей придётся потрудиться, чтобы восстановить эту связь, но это уже более вопрос собственного бытия. Как живём? Если одним словом, то книга имеет философски-патриотически-практическое содержание. Большинство из того, что автору пришлось прочесть, увидеть и делать, критически переосмыслено на страницах этой книги. Изложен личный опыт, для того чтобы как можно больше людей стали участниками возрождающейся традиции русского чаепития. В книгу включены задания на совершенствование читателя, повышения пределов его мастерства в этом деле, а там недалеко и до искусства.
 
Чай. Его типы, свойства, употребление, Похлебкин Вильям Васильевич
306руб Купить
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и самому процессу потребления этого напитка. Эта книга раскроет все секреты и удовлетворит любопытство самого серьезного чаемана.
 
Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе, Браун Рут
656руб Купить
Кофе — это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Это коснулось всех развитых стран мира, и вряд ли эпоха «высокого» кофе быстро закончится. Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного бизнеса, чтобы познакомить читателя не только с историей, но и со всеми нюансами, позволяющими сделать его истинным ценителем и знатоком современного кофе. "Начиная с подбора подходящего кафе до приготовления напитка собственноручно, я отсею всю чепуху и «сварю» именно то, что вам нужно, чтобы знать практически все о том, что в вашей чашке, и не прослыть идиотом в самом навороченном кофе-шопе. Кофе — это круто, так почему бы и вам не стать крутым? "
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика