Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Безалкогольные напитки

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Напитки / Безалкогольные напитки
Напитки: традиции и тренды
Эко Ресурс, Страта 2019, ISBN: 978-5-907127-55-5
600руб Купить
Книга рассказывает о самых современных тенденциях в производстве напитков, и будет полезна и интересна как специалистам пищевой промышленности, так и всем, кто стремится к здоровому образу жизни.
 
Чай и тоник, Де Тамп Рейчел
533руб Купить
Почему мы вспоминаем о волшебных целительных свойствах растений, когда болезнь уже подпитывается продуктивной энергией организма и превращает ее в разрушительную? Сразу в памяти пробуждается воспоминание о том, что имбирь может обезвредить микробы, клюквенный морс выступить в качестве универсального противовирусного бальзама на душу, а ромашка успокоить, пока имбирь настаивается и варится морс. Рейчел Де Тампл устраивает настоящий чайный бунт, переворачивая всякое представление о целебных напитках как о средствах «на всякий случай». Они легко могут стать частью ежедневного ритуала: попробуйте заменить чашечку эспрессо для пробуждения шотом из куркумы, ананаса и черного перца, привычное успокаивающее и расслабляющее какао — уютным и ароматным лавандово-ромашковым чаем, который способен уменьшить избыток кортизола, гормона стресса, избавить от мигрени и облегчить боли в кишечнике. Имея такое разнообразие натуральных продуктов и умение правильно сочетать их между собой, можно приготовить удивительные эликсиры, обладающие не только оздоравливающими свойствами, но и чудесными вкусовыми оттенками. «Чай и тоник» — эклектичный сборник древнейших отваров, традиционных настоек и современных энергетических шотов, которые, вписанные в ежедневную рутину, дадут телу возможность разогнаться!
 
Чай, разведение его в Китае, Индии, Японии и на Кавказе, Землер Генрих
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0388-9
686руб Купить
Репринт с издания. Москва: В.Н. Маракуев, 1889. С иллюстрациями. История чая и чаеразведения. Ботанические свойства, приготовление, подделка и всемирная торговля. Сочинение Генриха Землера из Сан-Франциско.
 
Чай и его польза
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0389-6
448руб Купить
Репринт с издания. Составитель Г. Р. СПБ. 1900. Как оценить и выбрать продаваемый чай и как его заваривать.
 
Китайский чай
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0390-2
537руб Купить
Репринт с издания. Москва. 1856 г. Подробное описание его открытия, произрастания, разведения... С присовокуплением статей: о кофе, шоколаде и сахаре, с кратким описанием добывания сего последнего, из свекловицы, домашними простыми средствами. С политипажными рисунками: китайцев, оригинально изображенных, и растений: чая, кофе, какао и сахарного тростника.
 
Справочник обжарщика, Рао Скотт
Студия Артемия Лебедева 2019, ISBN: 978-5-98062-115-5
2425руб Купить
Издание посвящено предварительным этапам приготовления кофе — от транспортировки сырых зерен до грамотного хранения уже обжаренных. Автор, фокусируя внимание на процессе обжарки, дает множество практических советов, которые будут полезны обжарщикам, баристам, производителям и поставщикам сырья для кофеен. Свой обширный опыт он не сводит к четким правилам, однако делится принципами, следование которым поможет профессионалам быстрее добиться идеальной обжарки зерен и стабильно поддерживать высокий результат. Подробно визуализированная техническая информация позволяет лучше понимать физические процессы, происходящие с зерном при разных способах обжарки, и применять выводы на практике, адаптируя под имеющийся ростер и сорт зерен.
 
Язык чая. Толковый словарь терминологии чайной торговли и Великого Чайного пути, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2019, ISBN: 978-5-9973-5072-7
4914руб Купить
Наиболее полное российское самостоятельное издание, в котором сконцентрирована терминология по истории и культуре чая (с конца XVIII в. по начало 2019 г.). Сюда входит и терминология дореволюционной чайной торговли, терминология и маркировка периода СССР, терминология современной чайной культуры и даже терминология современной чайной субкультуры — мира так называемых «чайных пьяниц». Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем, чайным коммерсантам и всем увлечённым чайной культурой.
 
Кофе как профессия, Хоффманн Джеймс
Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-386-12442-7
2813руб Купить
В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. «Кофе как профессия» — это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе.
 
Японское чайное действо: путь тишины, Дьяконова Елена Михайловна, Кудряшова А. В., Кузьминова Эрико
Ракурс, Арт-Волхонка 2018, ISBN: 978-5-906848-82-6
1225руб Купить
Все мы хотя бы немного слышали о японском чайном действе. Правда, большинство из нас имеет поверхностное и даже искаженное представление об этом ритуале, который сами японцы почтительно именуют не иначе как Путь чая. Книга призвана сломать привычные стереотипы, рассказав о происхождении и глубоком философском содержании древней чайной церемонии, популярной сегодня не только в Японии, но и в разных странах мира.
 
Канон чая в иллюстрациях, Цю Цзипин
Шанс 2018, ISBN: 978-5-907015-51-7
1356руб Купить
 
Домашние приготовления фруктовых прохладительных напитков, Полевицкий Николай Иванович
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-4481-0263-9
537руб Купить
Репринт с издания. Ленинград, 1927. 17 рисунков в тексте. Квас, мед, брагу и многие другие напитки, слабо или совсем не хмельные, приятные на вкус и не опьяняющие человека, очень нетрудно приготовить домашним способом. Для этого не потребуется никаких машин. А само изготовление напитков настолько просто, что каждый сможет легко и быстро ему научиться. Автор — Полевицкий Николай Иванович (СПб. 1876-). Учился в Уманском училище Земледелия и Садоводства. В 1900 году, ещё находясь в училище, Николай Иванович избрал своей специальностью техническую переработку плодов и овощей, которую продолжал изучать и по окончании училища, в Крыму, куда был командирован на практику по садоводству. Здесь Николай Иванович работал на фабриках Товарищества Абрикосовых, Кефели и др. Книги изготовлены по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Чай. Терминологический словарь, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4896-0
4287руб Купить
Первое российское самостоятельное издание, в котором сконцентрирована терминология по истории и культуре чая (с нач. 19 по 21 вв.). Сюда входит и терминология дореволюционной чайной торговли, терминология и маркировка периода СССР, терминология современной чайной культуры и даже терминология современной чайной субкультуры. Речь идёт о мире так называемых «чайных пьяниц», который только проходит процесс своего зарождения и который ранее никем не изучался. Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем и всем увлечённым чайной культурой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика