Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Коктейли

Магические коктейли. 70 волшебных напитков, приготовленных при помощи магии и ритуалов, Хадас Джулия Халина
988руб Купить
Если вы готовы впустить немного магии в свою жизнь, вам определенно стоит попробовать один из чарующих коктейлей от настоящего бармена, Джулии Хадас. Она лучше всех знает, как при помощи всего нескольких ингредиентов обрести душевный покой после долгого рабочего дня, настроиться на познание своего «я» и просто приятно провести вечер в компании любимого человека. Помимо этого, вы сможете узнать все о таинствах барменского искусства, какое оборудования подходит для приготовления. А еще вам откроются знания, какая связь есть между фазами луны, картами Таро и разными камнями, такими как розовый кварц, аметист и сердолик, и как стоит сочетать их с напитками. Просто откройте эту книгу и погрузитесь в настоящий магический мир коктейлей!
 
Мастер шейков и "Маргариты". Коктейли для запойных читателей, Федерле Тим
Манн, Иванов и Фербер 2020, ISBN: 978-5-00169-100-6
1160руб Купить
На страницах этого самого популярного в мире сборника коктейлей для книголюбов вы найдете 65 рецептов алкогольных (и не только) напитков, среди которых «Джин Эйр», «Дранкенштейн», «Ромео и джулеп», «Кровавая Кэрри», «Унесенные в винный», «Моби Дринк», «Бурбон в летнюю ночь», «Абсент расправил плечи». Также вас ждут ироничные комментарии к самым известным и любимым произведениям мировой литературы, художественные закуски под коктейли, игры для особо начитанных и замечательные иллюстрации в винтажном стиле. Книга продана тиражом более полумиллиона экземпляров и получила несколько премий, среди которых Goodreads Choice Award. Не тушуйтесь, если лекции по литературоведению на цыпочках прошли мимо вас, пока вы мирно дремали. Будем считать, что наш сборник — та же шпаргалка, но с законным правом на выпивку, а вместо вопросов на засыпку нас взбодрят залпы пробок в потолок. Для тех же, кто давно привержен барному искусству, мы по-новому сервируем ваши любимые рецепты новаторским твистом — словно спиралькой цитрусовой кожуры, оживляющей литературный бокал. Для кого эта книга Для всех любителей литературы, приятной беседы и алкогольных коктейлей. От автора Студент-филолог робко заходит в бар... Благодушно-подвыпивший завсегдатай: Смотрите, кто пришел! Мои поздравления! Ты пробился с боями через «Войну и мир», ты едва не сгорел при «451 градусах по Фаренгейту» и отважно переплыл «Моби Дика». Хорошо, хорошо, ты чуть не утоп в «Моби Дике», но на берег все-таки выбрался! Ты честно заслужил как следует выпить! Ну держись, боец, пивком не отделаешься. Не в этот раз, дружище... Дабы воздать должное величайшим литераторам мира, мы со всем почтением и любовью придумали коктейли, навеянные произведениями, которые достойны украсить собой любую библиотеку. Познавательные, так сказать, глотки для влюбленных в магию слова. Дорогие завсегдатаи питейных заведений и книжных клубов, а также все, кто уютно устроился меж этих двух крайностей! Милости просим попробовать рецепты из этой книги. Смелее!
 
Все о коктейлях, Дубровин Иван
Здоровая жизнь, Т8 2020, ISBN: 978-5-517-01858-8
629руб Купить
Коктейль... Наверняка нет на свете ни одного человека, который хоть раз в жизни не попробовал бы этого напитка. Но знаете ли вы, что приготовление коктейлей — это целая наука, история которой исчисляется веками? А откуда пошло это забавное название — коктейль — знаете? А сколько существует рецептов коктейлей, вам известно? Еще нет? Тогда эта книга — для вас! В ней собрано множество интереснейших сведений об истории коктейлей, способах их приготовления, о том, в какой посуде и как следует подавать их к столу, когда и в каких ситуациях пить... Ну а для того чтобы воплотить в жизнь полученные знания, в книге приводится масса рецептов самых разных коктейлей, которые понравятся всем — и вам, и родным, и детям. Это рецепты, что называется, на все случаи жизни: мужчинам вы сможете предложить те, которые готовятся на основе крепких алкогольных напитков, подругам — коктейли из вин и шампанского, ну а детям — безалкогольные коктейли из соков, молока, кофе, мороженого и ягод.
 
Код коктейля. Основы, формулы, эволюция, Дей Алекс, Фошальд Ник, Каплан Дэвид
2424руб Купить
Авторы книги, основатели легендарного американского коктейльного бара Death & Co, проделали невероятную работу и создали книгу, в которой обучают внутреннему механизму всех коктейлей, используя шесть классических шаблонов для того, чтобы снять завесу тайны со всех возможных рецептов и открыть простор для креативности. С помощью этой книги авторы помогают понять, как по-настоящему проявляют себя коктейли, и использовать эти знания для постижения необозримой вселенной коктейлей, чтобы вы смогли добавить в нее свое собственное творение.
 
Алкогольные коктейли в домашних условиях, Алкофан
Звезда YouTube, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-116970-1
569руб Купить
Эта книга для тех, кто хочет научиться правильно смешивать алкогольные коктейли прямо у себя дома. В ней вы найдете 65 проверенных рецептов самых популярных напитков, начиная от легкой классики вроде «Голубой Лагуны» и заканчивая взрывными шотами. Этот сборник может послужить как учебником для начинающих, в котором описаны теоретические основы миксологии, так и полезным пособием для уже искушенных любителей, желающих попробовать что-то новое и узнать больше о происхождении знаменитых коктейлей. Книгу можно читать от начала и до конца или выборочно по главам, изучая лишь отдельные рецепты. Кроме состава, пропорций и пошаговых методик приготовления, указана краткая история каждого коктейля и правила его подачи.
 
Аперитив. Король коктейлей, Евсевский Федор
3208руб Купить
Эта книга расскажет вам об аперитиве. Об аперитиве как напитке, об аперитиве как коктейле, а также — об аперитиве как исключительном моменте удовольствия, которое вы получаете от общения с друзьями, разделяя с ними питье и закуски. А что же пьют во время аперитива? Все чаще пьют коктейли. Коктейль-аперитив становится самым востребованным напитком, королем среди коктейлей. Подобное заявление подтверждается тем фактом, что в списке 50 наиболее популярных коктейлей мира 30 считаются аперитивами. Аперитив — новый способ потребления коктейлей. В последние годы аперитив сделался одним из главных трендов в мире баров. Символом этого тренда стал нью-йоркский бар Dante, основанный в 1915 году под именем Caffe Dante и известный своими аперитивами в итальянском стиле. Он был признан Лучшим баром мира среди всех лучших коктейльных баров планеты. Аперитивному тренду благоприятствуют многие обстоятельства, поэтому я утверждаю, что к прошлому нет возврата, и аперитив надолго войдет в наш образ жизни. В первую очередь, аперитив проистекает от итальянской традиции аперитива. Он также вдохновлен здоровым образом жизни, в соответствии с которым к напиткам необходима закуска. Распространению аперитива способствует туризм (или его отсутствие!), когда возникает желание продолжить на родине тот же образ жизни, что и на отдыхе. Аперитив стимулируется все более интенсивной работой, которая требует раньше начать вечерний отдых, чтобы на утро быть в форме. Он также сливается с Happy Hour и сопровождает моду на фудпейринг, который заключается в сочетании напитков с едой. Блюда становятся все более выразительными, все чаще экзотическими, и вино уже не в состоянии гармонировать с ними. Кроме того, как вы, наверное, заметили, ужин делается менее формальным, а граница между баром и рестораном стирается. В таком контексте аперитив переходит в ужин, и коктейли сопровождают еду весь вечер. В этой книге читатель найдет всю информацию для того, чтобы приготовить отличные аперитивные коктейли, которые позволят приятно начать вечер в сопровождении барных аппетайзеров, прежде чем перейти к столу. Коктейль представляет собой сумму многих компонентов. Все искусство миксологии заключается в том, чтобы создать хороший коктейль-аперитив на основе любого спиртного напитка, дабы передать ему столь востребованную способность пробуждать аппетит. Кроме того, читатель познакомится с ботаникалами, которые сообщают напиткам свои аперитивные свойства. Он также откроет для себя основные законы фудпейринга — утонченного и необходимого искусства, которое позволит создать идеальные пары между едой и коктейлями. Мир миксологии захватывающ. Он постоянно развивается, каждый раз представляя новое лицо. Но с единой целью: превратить бары и рестораны в приятнейшие места на Земле. Поэтому у бармена волшебная профессия. С помощью простых вещей он открывает гостям истинное счастье жизни.
 
Библия бармена, Евсевский Федор
Евробукс 2019, ISBN: 978-5-904332-16-7
6665руб Купить
От автора В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании «Библии Бармена» содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге, у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена, и какие требования к ней предъявляет наше время. «Библия Бармена» — это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой, вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира. Разумеется, «Библия Бармена» содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных напитках, которые вместе с коктейлями составляют ядро этой книги. Большое внимание уделяется отдельным брендам спиртных напитков. У каждого бренда своя история, вкус, свой способ подачи. Бренды меняются, множатся. Их линейки развиваются все быстрее. Бармен обязан их знать, поскольку с некоторыми из этих брендов он будет работать всю жизнь. В данном издании присутствует существенное нововведение — особая классификация коктейлей. Классифицировать коктейли всегда трудно, ибо каждый из них представляет собой произведение искусства и, в какой-то мере, не поддается классификации. Привычное деление по базовому спиртному напитку имеет свои недостатки, поскольку объединяет коктейли, которые по своему духу, времени создания, способу приготовления не имеют ничего общего. Более того, многие коктейли содержат в своей основе два, а то и три алкогольных напитка. Поэтому я представляю здесь коктейли по месту и времени их создания или по принадлежности к конкретному тренду. Я считаю, что коктейль, относящийся к определенной эпохе или тренду, несет в себе их черты, которые обуславливают его характер. Так обстоит дело с коктейлями сухого закона, с коктейлями, созданными в Париже перед Второй мировой войной, с тики-коктейлями... А те, кто пожелает найти смешанные напитки по другим признакам, смогут воспользоваться Указателем в конце книги. Там коктейли расположены в алфавитном порядке, а также согласно категориям спиртных напитков. Мир баров — это целая отдельная вселенная. Это часть нашей цивилизации, нашей культуры. С профессиональной точки зрения, это жесткий, но справедливый мир, где хорошо проделанная работа и честность по отношению к себе и к гостю всегда окупаются. Профессия бармена существует уже почти два века. И она не собирается исчезать. Наоборот, она находится на новом витке развития. Знаменитые и неизвестные люди посвятили ей свою жизнь, а легендарные бармены превратили эту профессию в искусство. И каждый новый бармен, смешивая хороший коктейль, должен знать, что с этих пор он тоже занял свое место в этой Великой истории. 5-е издание.
 
Конец воздержанию: Книга о барах, коктейлях, самов
ИД Ивана Лимбаха 2018, ISBN: 978-5-89059-315-3
435руб Купить
 
Гид продвинутого бартендера, Евсевский Федор
3208руб Купить
Профессия бартендера изменилась. Конкуренция, как и повсюду, привела к взрывному росту спроса на компетентность. Подъем цен на аренду коммерческой недвижимости, повышенные ожидания инвесторов от их вложений в бары и рестораны и, в особенности, требования потребителей, путешествующих по всему миру, привели к тому, что бартендеру уже недостаточно просто быть приятным с гостями и уметь готовить несколько классических коктейлей. С некоторых пор требуется гораздо большее. Бартендер должен полностью управлять вкусом коктейлей. В особенности, ему необходимо уметь привносить в них тот творческий штрих, который сделает их уникальными. Его коктейли должны иметь свой стиль и свою цель. Они должны затрагивать людей за живое. Разумеется, качество не обязательно является синонимом сложных технологий. Всегда существовали простейшие, но высокогастрономические рецепты, гениальность которых заключалась в сочетании продуктов, созданных друг для друга. Но, в общем и целом, сегодня технологический уровень непрерывно растет. Для того чтобы удивить, все время требуется нечто новое. Нынешний бартендер должен знать все ингредиенты и все методики приготовления коктейлей. Он должен быть и ботаником, и дистиллятором. Он должен уметь дегустировать, составлять сочетания, придумывать, творить. «Гид продвинутого Бартендера» — это руководство для нового поколения профессионалов. Для тех, кто мечтает приблизиться к совершенству. Эта книга создана для того, чтобы подарить им вдохновение и мотивацию. На ее страницах рассказывается о тех направлениях, которые ведущие бартендеры — наши современники — начертали в своих изысканиях в искусстве миксологии. С надеждой на то, что это поможет состояться кому-то из великих бартендеров завтрашнего дня. Этот гид по миксологии предназначен для бартендеров, которые стремятся достичь прогресса в своем искусстве. Он служит необходимым дополнением к «Библии Бармена», представляя наиболее современные способы подачи и техники приготовления коктейлей: от самых сложных до очень простых. С ним вы научитесь готовить смешанные напитки нового поколения, которые придутся по вкусу самым требовательным гостям.
 
Секретные материалы барменов
Ресторанные ведомости 2017, ISBN: 978-5-9500149-6-3
1497руб Купить
«Секретные материалы барменов» — вторая книга в уникальной серии гастрономических бестселлеров от информационной группы «Ресторанные ведомости» и первая — в России, где под одной обложкой собраны все секретные материалы, из которых состоит профессия бармена. Героями этой книги стали как состоявшиеся бартендеры, так и молодые бармены, способные сказать новое слово в искусстве миксологии. Каждый из них делится своими профессиональными секретами — от особенностей работы с ингредиентами и использования новых технологий до создания уникальной атмосферы в заведении и тонкостей общения с гостями. «Секретные материалы барменов» — это коллекция идей, приемов, лайфхаков и рецептов, которые можно использовать для создания не только собственной барной карты, но и собственного бара.
 
Как пить и не выглядеть идиотом, Майлз Эмили
Олимп-Бизнес 2017, ISBN: 978-5-9909050-7-8
823руб Купить
Эта легкая и забавная книга от бывшего редактора журнала Esquire Эмили Майлз послужит вам кратким руководством по искусству пития. Автор знакомит читателей с историей разнообразных спиртных напитков, делится советами и хитростями бывалых барменов и сомелье. Изучив эти лайфхаки, вы всегда — ну, или почти всегда — выберете правильный напиток и даже после самой длинной вечеринки не будете чувствовать себя идиотом.
 
Официант-бармен. Учебное пособие, Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса Максимовна
819руб Купить
В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии гостеприимства, требования к обслуживающему персоналу, организации обслуживания гостей в зале. Изложены современные направления сервировки столов, украшения их цветами, аксессуарами. Рассмотрены приемы декантации и аэрации вин, техники подачи выдержанных, коллекционных и игристых вин, закусок, блюд и напитков разными методами. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий («шведский стол», кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов. Рассмотрены исторические аспекты возникновения и развития баров, использования в баре посуды и инвентаря; характеристика напитков, правила их отпуска: приемы работы бармена за барной стойкой; правила составления карт вин и коктейлей бара. Даны практические рекомендации по приготовлению смешанных напитков и коктейлей. Учебное пособие написано с учетом ФГОС при освоении рабочей программы МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» профессионального модуля ПМ.02 по профессии 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» и может быть использовано студентами профильных вузов, лицеев, а также работниками ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика