Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Туризм. Путеводители. Транспорт

Жанр: Нехудожественная литература / Туризм. Путеводители. Транспорт
До движения, Жога Глеб
453руб Купить
Сборник «До движения» состоит из двух частей. Тексты первой части — заметки, наблюдения и рассуждения, вынесенные автором из поездок по родному Уралу, центральной России, Европе, Прибалтике, Кавказу, Америке, Израилю. Взгляд молодого путешественника скачет с объекта на объект, с события на событие; он одинаково внимателен ко всему — и к великому, и к мелочам: летний шторм на курортной Адриатике и зимний — на безлюдной Балтике, музейные собрания мастеров Возрождения и общественные прачечные в эмигрантских районах на Диком Западе, религиозные толпы в Иерусалиме и туристические — в Ватикане, детские сады в Тарту и секретный ход на колокольню в Кунгуре… Иногда автор вступает в диалоги: с местными жителями и с такими же, как он сам, чужаками, с собаками и птицами, с ветром, морем и горизонтом. Тематика второй части шире: здесь автор уже путешествует по личной и семейной памяти, рассуждает о детстве и взрослении, о профессии и призвании, о своем поколении — людях, родившихся в позднем СССР и росших в 1990-е — и его судьбах. И в той же меланхолично-рефлексивной тональности — о карандашах, велосипедах, чайниках, кофемолках и прочих подвернувшихся под руку примечательных пустяках.
 
Жемчужины нашей планеты
Полезная книга, Виват 2018, ISBN: 978-966-942-673-4
1253руб Купить
Приготовьтесь к удивительному путешествию в самые прекрасные уголки нашей планеты. Листая страницы этого богато иллюстрированного издания, вы познакомитесь с поистине уникальными творениями природы и человека. Водопады и озера, ледники и горы, острова и скалы, национальные парки и заповедные зоны, дворцы и храмы, замки и крепости... Великолепие дикой природы и красота сооружений, созданных человеком, вызывают восхищение и восторг, поражают воображение, вдохновляют и зовут в дорогу. Еще бы, ведь, по словам Блаженного Августина, «мир — это книга, а те, кто не путешествуют, читают только одну ее страницу».
 
Азбука водителя. Для братьев-автомобилистов, Гейко Юрий Васильевич
358руб Купить
Азбука Юрия Гейко — настоящая находка для любого автомобилиста. В ней каждый водитель найдет множество интересного независимо от стажа за рулем. «Азбука водителя» способна заинтересовать и того, кто лишь вчера получил права, и того, кто, кажется, всю жизнь уже за рулем. Юрий Гейко расскажет о психологии водителя, о тонкостях поведения на российских дорогах, о понятии «русский водитель» в целом. Прочтение этой книги позволяет не только освежить в памяти незыблемые принципы автомобилиста, но и по-новому взглянуть на то, что, казалось, очевидно. В своей книге Юрий Гейко предлагает читателю лаконичную выжимку из его водительского опыта, которая будет интересна водителям всех категорий и возрастов.
 
Русские бронетранспортеры. От БТР-40 до "Бумеранга", Барятинский Михаил Борисович
1275руб Купить
Производство бронетранспортеров началось в СССР только после Второй мировой войны. На смену первенцам, бронетранспортерам БТР-40 и БТР-152, в начале 1960-х годов пришли «многоножки», или «восьмиколесники», — бронетранспортеры с колесной формулой 4х4. Более 50 лет эти БТРы, постоянно совершенствуясь, состояли и состоят на вооружении Советской и Российской армий, являясь основой парка боевых машин Сухопутных войск. Основной конструктивной особенностью, объединяющей семейство БТР-60, БТР-70 и БТР-80 и выделяющей их из ряда аналогичных зарубежных машин, является способность плавать. Но, по иронии судьбы, как раз эта способность оказалась наименее востребованной в бесконечной череде войн и военных конфликтов, в которых пришлось участвовать отечественным колесным бронетранспортерам. Афганистан и Северный Кавказ, Ближний Восток и Африка, Вьетнам и Куба — везде советские «восьмиколесники» честно тянули солдатскую лямку, заслужив любовь и уважение в армиях многих стран мира. Но ничто не вечно, и время бронетранспортеров этого семейства заканчивается. Им на смену приходят новые боевые машины на платформе «Бумеранг», отвечающие самым современным требованиям. В новой книге ведущего исследователя бронетехники вы узнаете все о производстве, оснащении, совершенствовании и боевом применении этих боевых машин, с успехом использовавшихся для поддержки пехоты и в разведке, в качестве штабной машины, артиллерийского тягача и даже зенитной самоходной установки.
 
Оскал "Тигра", Стукалин Юрий Викторович
Военные мемуары, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0081-0
251руб Купить
Июль 1943 года, Курская дуга. Переломный момент Великой Отечественной войны. Собрав огромные силы, гитлеровцы пытаются прорвать фронт и вновь захватить стратегическую инициативу. На острие главного удара идут грозные танки «пантера» и «тигр». Немецкие танковые асы уверены в своем превосходстве. Но здесь, на Курской дуге, они на собственной шкуре ощутят железную волю и самоотверженность бойцов Красной армии. Они узнают, что любовь к Родине во стократ крепче брони...
 
Бронепалубный крейсер "Прут". Турок на русской службе, Приданников Максим
Война на море, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-0966-0
956руб Купить
25 февраля 1916 г. Черноморский флот Российской империи пополнился еще одним кораблем — в строй вошел бронепалубный крейсер «Прут». В отличии от остальных кораблей Российского императорского флота крейсер не строился на российских заводах и не заказывался за границей — это был трофей. Построенный в США для турецкого флота бронепалубный крейсер «Меджидие» участвовал в Балканских войнах, а во время Первой мировой войны действовал на Черном море. 3 апреля 1915 г. при попытке обстрелять Одессу крейсер подорвался на русской мине и затонул. Однако вскоре был поднят и после ремонта и перевооружения включен в состав русского Черноморского флота. В мае 1918 г. германские интервенты захватили его в Севастополе и вернули Турции, в чьем флоте, под прежним именем «Меджидие» крейсер и прослужил до начала 50-х годов XX века. Предлагаемая книга одного из ведущего специалиста — это подробнейший рассказ о проектировании, строительстве и боевой службе крейсера «Прут».
 
Волгоград, Кульков Дмитрий Евгеньевич
Красный гид, Бомбора 2018, ISBN: 978-5-699-94936-6
331руб Купить
Перед вами экспресс-гид по городу-герою Волгограду. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести 3 или 7 дней, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Волгограда и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города.
 
Санкт-Петербург, Чернобережская Екатерина Павловна
786руб Купить
Перед вами путеводитель по одному из самых красивых городов мира — Санкт-Петербургу. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице — все это вы найдете в «Оранжевом гиде», самой разнообразной и яркой серии путеводителей. Большой выбор маршрутов удовлетворит даже требовательных путешественников, Выбирайте: Петровский Петербург или Литературный? Для самых маленьких путешественников подойдет маршрут «Петербург с детьми», для ценителей прекрасного — «Петербургские дворцы».
 
"Катюши" - "Сталинские органы"
468руб Купить
14 июля 1941 г. в 15 ч. 15 мин. железнодорожную станцию Орша накрыл огненный вал, от которого заполыхали практически все немецкие эшелоны, находившиеся на станции. Так о себе впервые заявило новое грозное оружие — реактивная система залпового огня, которую советские бойцы ласково называли «Катюша», а немцы с ненавистью — «Сталинский орган». За время войны советские войска получили более 11 000 установок РСЗО разных модификаций. Из первой экспериментальной батареи капитана Флерова, которая в 1941 г. обстреляла Оршу, к 1945 г. выросло 570 дивизионов «гвардейских минометов», которые, являясь резервом Ставки Верховного Главнокомандования, воевали на всех фронтах Великой Отечественной. Новая книга проекта «Я помню» — это рассказ тех, кто воевал на этих грозных машинах.
 
Путеводитель по Санкт-Петербургу.Через Мойку, Тихомиров Виктор Иванович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27173-3
138руб Купить
 
Путеводитель по Санкт-Петербургу.От Чернышевской, Тихомиров Виктор Иванович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27465-9
138руб Купить
 
Путеводитель по Санкт-Петербургу.От улицы Пестеля, Тихомиров Виктор Иванович
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-27466-6
138руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика