Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Филологические науки

Жанр: Нехудожественная литература / Филологические науки
Великолепный очевидец
891руб Купить
Пожалуй, ни один период истории русской литературы не характеризовался таким количеством и разнообразием литературных направлений, школ и группировок, как первая четверть XX века. Одни из них просуществовали довольно долго, другие исчезали, едва зародившись. Вместе с возникновением каждого нового направления на страницах журналов и обложках сборников появлялись имена новых поэтов. Одно из таких имен — Вадим Габриэлевич Шершеневич, в творчестве которого отразилась вся история русской поэзии начала ХХ столетия. Шершеневича в начале 1920-х годов, можно сказать, знала «вся Москва». Он был непременным участником различных литературных собраний, инициатором и организатором сборников и альманахов. Его имя не сходило с афиш шумных диспутов и вечеров поэзии. Одна за другой появлялись книги его стихов. Ранние стихи Шершеневича были близки к поэзии символистов. Но вскоре в его работах зазвучали урбанистические мотивы, и он стал активным пропагандистом поэтики футуризма. Однако ни символизм, ни футуризм Шершеневича по-настоящему не увлекали, в поэзии он искал собственных путей. Наряду с воспоминаниями и стихотворениями разных лет в настоящее издание включены также поэмы Вадима Шершеневича («Крематорий: Поэма имажиниста», «Песня песней», «Ангел катастроф» и др.), сюжетная и экспериментальная проза («Дневник Георгия», «Колокол мертвеца», «Княжна Каракатицева» и др.) и публицистика («О веселом в искусстве», «Открытое письмо поэту Рюрику Ивневу», «Сегодня и завтра русского футуризма» и др.).
 
Огни эмиграции.Русские поэты и писатели вне России
У Никитских ворот 2018, ISBN: 978-5-00095-553-6
920руб Купить
 
XIII класса Сулакадзев. Источниковедческое историческое исследование
Кабинетный ученый 2018, ISBN: 978-5-7584-0238-2
870руб Купить
Книга посвящена русскому библиофилу Александру Ивановичу Сулакадзеву (1771-1829), известному широкой публике прежде всего в качестве «знаменитого фальсификатора». Тем не менее персонаж этот весьма любопытен не только скандальной репутацией или занимательными проектами (хотя даже само их перечисление интригует: Сулакадзев и «Боянова песнь», Сулакадзев и отечественное воздухоплавание, Сулакадзев и Валаам, Сулакадзев и списки жен царя Ивана), но и своим бытием в контексте эпохи: в ракурсе его личной и семейной истории, его интересов и судьбы его библиотеки можно увидеть живописные черты повседневной и культурной жизни России конца XVIII — первой четверти XIX в. Жанрово книга представляет собой источниковедческое историческое исследование, выстроенное как цикл очерков, объединенных одним героем и направлениями его деятельности — собирательство книг и рукописей и изготовление фальсификатов. Предназначена для специалистов и широкого круга читателей.
 
Золотое руно. Критические статьи
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07331-3
481руб Купить
Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924) — русский поэт Серебряного века, писатель, публицист, один из основоположников русского символизма. «Золотое руно» — прекрасный сборник критических статей Брюсова, посвященных проблемам литературы и искусства, а также творчеству известных поэтов и писателей, среди которых: М. Лермонтов, А. Пушкин, А. Белый, Л. Андреев, Н. Гоголь, А. Блок и многие другие. Эта книга не оставит равнодушными людей, интересующихся историей русской литературы.
 
Нечто. Сборник статей
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06955-2
424руб Купить
Константин Николаевич Батюшков — значительная фигура в истории русской литературы и словесности, являющаяся непосредственным и ближайшим предшественником А.С. Пушкина. «Нечто» — необыкновенный сборник публицистических и критических статей Батюшкова, обозначенных самим автором как «опыты в прозе». В книге представлены размышления Батюшкова о предназначении поэта, сущности поэзии и морали, а также о творчестве великих личностей, среди которых: М. Ломоносов, А. Кантемир, М. Муравьёв, Л. Аристо, Т. Тассо и Ф. Петрарка. Книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Пламень. Критика
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06998-9
529руб Купить
Александр Александрович Блок (1880-1921) -великий русский поэт Серебряного века, перу которого принадлежат произведения, которые стали не только символом своей эпохи, но и связующим звеном между классической литературой и модернизмом. «Пламень» — прекрасный сборник критических статей Александра Блока о творчестве известных поэтов и писателей, среди которых: Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Вячеслав Иванов, Эдгар По, Эмиль Верхан и многие другие. Эта книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Каменная исповедь
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06968-2
439руб Купить
Андрей Белый (1880-1934) — известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма. «Каменная исповедь» — интересный сборник публицистических статей, посвященных размышлениям автора о неославянофильстве и западничестве, русском символизме и культуре, исследованиям творчества известных поэтов, писателей и мыслителей, среди которых — Ю.А. Сидоров, В.В. Розанов, В.С. Соловьёв, Н.А. Бердяев, АА. Блок и многие другие. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Призраки хаоса
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06976-7
371руб Купить
Андрей Белый (1880-1934) — известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма. «Призраки хаоса» — сборник публицистически статей, в которых автор анализирует творчество известных писателей и поэтов: Валерия Брюсова, Леонида Андреева, Дмитрия Мережковского, Александра Блока, Зинаиды Гиппиус и многих других. Эта книга позволит читателю почувствовать неповторимую атмосферу Серебряного Века и посмотреть на мир глазами гениальных людей той эпохи.
 
Символизм
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06977-4
682руб Купить
Андрей Белый (1880-1934) — известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма «Символизм» — уникальный сборник публицистических статей, в которых автор поднимает вопросы культуры, размышляет о «недостаточности» научного мировоззрения, о пределах психологии как науки, о художниках и искусстве, о поэзии и принципах формы в эстетике. Однако наиболее важное место в книге занимает попытка определения и выявления сущности «символов» как волшебного ключа к магии слова, а также исследование творчества известных символистов.
 
Искусство и художник, Бальзак Оноре де
463руб Купить
Литературный реализм создал не просто новый подход к искусству, но и умение работать не только с отдельными редкостями, а с образами и впечатлениями искусства, усматривая в искусстве все грани действительности. Оноре де Бальзак (1799-1850) решительно порвал с прежней эстетикой, видевшей в искусстве предмет любования и подражания, и раскрыл в искусстве опыты воображения и проницательного социального мышления. Разделение формы и содержания, произведенное Бальзаком, оказалось плодотворным для понимания миссии художника во всем драматизме карьеры. В настоящее издание включены высказывания Бальзака об искусстве, как опубликованные в виде отдельных статей, так и извлеченные из его романов. В предисловии профессора РГГУ Александра Маркова раскрываются философские и биографические предпосылки эстетики Бальзака.
 
Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е [антология]
700руб Купить
 
Такой разный Тургенев
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2266-9
858руб Купить
Автор книги, много лет изучающий творчество Тургенева, совмещает свою научно-исследовательскую работу с художественным творчеством. Научный поиск в этом случае подстегивает мысль писателя и питает воображение. Тургенев в книге совсем не такой, каким его изображают в учебниках, да и вообще неодинаковый в отношениях с окружающими. Один — в своих отношениях с Некрасовым, совсем другой — с Панаевой, третий — с Полиной Виардо, четвертый — с Марией Маркович и абсолютно непохожий на свой привычный образ — с Варварой Богданович-Житовой. Тургенев — разный. Его можно нежно любить и считать «лучшим из людей», как Генри Джеймс, ненавидеть и возводить на него клевету, как Авдотья Панаева в своих «Воспоминаниях», укорять за слабости, но видеть неоспоримые достоинства — как Мария Маркович, прощать все — как Варвара Богданович-Житова. Да, Тургенев разный в восприятии разных людей. Есть в нем, однако, то, что трудно оспорить: масштаб личности и сила таланта. В книге «Такой разный Тургенев» читатель столкнется не с «застывшим классиком», а с живой многогранной личностью. Книга посвящена 200-летней годовщине со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева и рассчитана на широкий круг читателей.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика