Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Филологические науки

Жанр: Нехудожественная литература / Филологические науки
Любимое слово Набокова - лиловый. Что может рассказать статистика о наших любимых авторах, Блатт Бен
Бомбора 2018, ISBN: 978-5-04-096734-6
655руб Купить
Великие писатели и авторы бестселлеров часто дают советы о том, как правильно писать, как важно найти свой уникальный стиль и быть оригинальным. Но всегда ли они сами пользуются своими советами? Как часто они используют клише и вставляют слова-паразиты? Следуют ли трехактной структуре? Как прописывают персонажей? Сколько обладателей Пулитцеровской премии вообще окончили университет? Эта книга даст вам ответы на все эти вопросы, но не совсем в обычной форме — внутри вы найдете схемы, графики и диаграммы, открывающие все секреты изнанки мира литературы. Они будут полезны не только любителям книг и желающим узнать больше о своих любимых авторах, но и начинающим писателям, которые имеют шанс научиться на ошибках лучших!
 
Книги, изменившие историю, Отец Майкл Коллинз, Кассен Томас, Блэк Александра
2874руб Купить
Более 80 самых знаменитых, редких и сыгравших огромную роль в истории человечества книг рассмотрены в этой уникальной энциклопедии. Её главы расположены по хронологии и наглядно показывают эволюцию знаний и книгопечатания. В каждой из глав содержится история создания книги, иллюстрируемая примерами страниц и особенностями изготовления.
 
От Тредиаковского до Твардовского, Лакшин Владимир Яковлевич
270руб Купить
Имя Владимира Лакшина (1933-1993) хорошо известно всем, кто любит русскую литературу, русский театр русскую культуру.
 
Тридцать третья буква на школьном уроке, или 33 стихотворения Иосифа Бродского, Русова Наталья Юрьевна
226руб Купить
Книга Н.Ю.Русовой включает комментарий к 33 стихотворениям И.Бродского, соединяющий интереснейшие факты из жизни нобелевского лауреата, его собственные высказывания и высказывания его друзей с анализом текста лирических произведений, что позволяет глубже понять их словесную ткань, образную систему, идейно-тематическую основу, ритмику и жанр. Для учителей и учащихся общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных вузов, а также для всех, кого интересует творчество последнего великого русского поэта XX века.
 
Человек из Останкино. Книга о тайнах телевидения, Стефанович Александр Борисович
226руб Купить
Книга известного писателя и кинорежиссера Александра Стефановича рассказывает о тайнах телевидения. И не только о них. Она о целой эпохе. В центре повествования — полная удивительных историй жизнь легендарного руководителя отечественного ТВ Генриха Юшкявичюса. Книга переворачивает стереотипные представления о многих известных событиях и личностях, поднимает завесу над связями спецслужб и ТВ. Эксклюзивная информация о закрытой для зрителя стороне телевидения делает эту книгу бестселлером.
 
Прекрасная цыганка. Сборник историй о Кармен, ее предшественницах и последовательницах, Сервантес Мигель де Сааведра, Пушкин Александр Сергеевич, Державин Гавриил Романович
675руб Купить
Сборник прекрасная цыганка — третья книга уникальной издательской серии «Вечные герои мировой литературы», открытой в 2009 г. собранием историй о Дон-Жуане («Севильский озорник»), продолженной сборником «Благородный разбойник» (о Робине Гуде и его исследователях), которая была хорошо встречена читателями. Образ Прекрасной цыганки нашел отражение по многих произведениях классической литературы (Эсмеральда у Гюго, Земфира у Пушкина, Кармен у Мериме, Грушенька у Лескова, Маша у Л.Толстого...), запечатлен в бесчисленных песнях и романсах. В пантеоне «вечных образов» Прекрасная цыганка занимает особое место как по количеству написанных произведений различных жанров (более 300), так и по содержанию и интерпретации самого образа — от всепоглощающей женской страсти до жертвенной любви, от внутренней свободы до добровольного «рабства» во имя любимого... Имена героинь Гюго, Пушкина, Мериме (Эсмеральда, Земфира, Кармен) давно стали нарицательными, а их литературные образы продолжают вдохновлять художников, скульпторов, композиторов, режиссеров, хореографов, кинематографистов... В книгу вошли 27 наиболее интересных произведений мировой литературы о «прекрасной цыганке» — Сервантеса, В.Гюго, А.Пушкина, Е.Баратынского, П.Мериме, Л.Толстого, А.Блока, М.Цветаевой... Сборник сопровождает альбом репродукций произведений изобразительного искусства разных лет и разных пародов о «прекрасной цыганке», что позволяет составить зрительный образ «вечной героини». Книга адресована самому широкому кругу читателей. Произведения в сборнике расположены, но сложившейся традиции, в хронологическом порядке по мере их написания и публикации авторами.
 
Благородный разбойник. Истории о Робине Гуде и его последователях, Костомаров Николай Иванович, Пушкин Александр Сергеевич, Шиллер Фридрих, Скотт Вальтер, Байрон Джордж Гордон, Бестужев-Марлинский Александр Александрович
480руб Купить
Эта книга посвящена Робину Гуду, который в пантеоне «вечных образов» занимает свое особое место. Имя Робин Гуд стало нарицательным... В сборник пошли произведения И.К.Ф. Шиллера, Дж.Н.Г. Байрона, В.Скотта, А.А. Бестужева-Марлинского, А.С. Пушкина, Н.И. Костомарова, посвященные «последователям» одного из наиболее известных благородных разбойников «старого света».
 
Севильский озорник. Истории о Дон-Жуане. Сборник
480руб Купить
В предлагаемый сборник вошли наиболее интересные произведения мировой классики. Его открывает пьеса «Севильский озорник, или Каменный гость» создателя образа Дон-Жуана — Тирсо де Молина, а продолжают произведения Мольера, Мюссе, Мериме, Пушкина, А. К. Толстого, Байрона и Гумилева — в драматургии; Бодлера, Блока, Бальмонта, Брюсова, Цветаевой — в поэзии...
 
Ленинградский каталог, Гранин Даниил Александрович
832руб Купить
Даниил Александрович Гранин — лауреат Государственной премии, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, выдающийся писатель своего времени. Его имя давно уже стало одним из символов города над Невой, когда-то носившего имя «Ленинград». «Ленинградский каталог» Д. А. Гранина — это не словарь предметов ушедшей эпохи детства писателя, 30-х годов минувшего века. Это память, это наша история, тихий рассказ о «ласковой прелести старины». Быт, нравы Ленинграда, а значит, и многих городов того времени, картины города периода первой пятилетки, исчезнувшие из обихода вещи, забытые песни, язык тех лет, городские истории и легенды воскрешают лицо невской столицы восьмидесятилетней давности. Старые фотографии и рисунки дополняют зрительный ряд книги: здесь и белые ботинки на кнопках, патефон, диван с валиками и зеркалом, нож для разрезания книг, духовой утюг, ручная стиральная машинка, конторка, перевозка льда для холодильников, старые журналы, забытые моды… Новое издание книги приурочено к 100-летию писателя. В новую книгу серии «Великая Россия» — «Священный дар» — вошли избранные статьи выдающегося российского писателя, публициста, общественного деятеля Даниила Александровича Гранина. В центре внимания автора феномен гения, талант писателя, «священный дар». Литературные портреты А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, М. Горького, И. А. Бунина, А. П. Чехова составляют первый раздел, во втором — статьи о русской интеллигенции, о блокаде Ленинграда, о Санкт-Петербурге и его истории. Издание адресовано не только школьникам старших классов, преподавателям истории и литературы, но и широкому кругу читателей. Книга выходит к столетию писателя.
 
Мнимое сиротство. Хлебников и Хармс в контексте русского и европейского модернизма, Панова Лада Геннадьевна
Издательский Дом ВШЭ 2018, ISBN: 978-5-7598-1905-9
920руб Купить
«Мнимое сиротство: Хлебников и Хармс в контексте русского и европейского модернизма» — попытка подвергнуть художественные произведения, манифесты и жизнетворческие практики первого авангарда непредвзятому рассмотрению, не зависимому как от культа авангарда, так и от сложившейся за столетие инерции его восприятия. В монографии проблематизируются природа первого авангарда, легитимность того уникального места, которое он занял в сегодняшнем литературном каноне, и масштаб его новаторства. В развитие этой исследовательской программы прокладываются увлекательные интеллектуальные маршруты от существующих трактовок прославленных произведений Хлебникова и Хармса — через их контекстуализацию — к новым. В результате у обоих писателей обнаруживается богатейшая доавангардная родословная. Драматического пика анализ творчества Хлебникова и Хармса достигает при обсуждении их программных жестов разрыва с традицией (вроде бросания Пушкина с парохода современности). Оба писателя оказываются, сами того не желая, типичными представителями модернизма, разделяющими со своей эпохой интеллектуальные моды, сюжеты, мотивы, жизнетворческие и рекламные стратегии. Их принадлежность к модернизму демонстрируется и в разделе, посвященном нумерологическому топосу русской литературы. Почерпнув математический репертуар у современников-модернистов, Хлебников использовал его для создания своих автомифологем (вроде «Короля Времени»), на которые затем нетривиальным образом отреагировали такие модернисты, как Кузмин и Замятин, Мандельштам и обэриуты. Для филологов, специализирующихся на авангарде и модернизме, и широкого круга читателей.
 
Публицистика, Тютчев Федор Иванович
561руб Купить
Творческое наследие великого русского поэта и мыслителя XIX века Ф. И. Тютчева — огромно и многопланово: лирические и философские стихотворные произведения, переводы, историософская публицистика, письма.
 
Призраки, монстры и другие инакие существа
ОГИ 2018, ISBN: 978-5-94282-832-5
551руб Купить
Сборник открывает научную серию Studia Slavika Laucanntnsla и предлагает вниманию читателей работы ученых Швейцарии, Франции, России и Англии, которые посвящены типологическому, морфологическому, функционально-генетическому и другим видам исследования фигур инакого, населяющего территории фантастического. В ряде статей также ставятся задачи более общего. теоритического толка: сопоставление поэтики и прагматики реалистической и фантастической форм письма, анализ взаимодействия литературной фантастики с другой видами искусства, выявление корреляционных связей и функциональных зависимостей между антологией фантастики и поэтикой ее повествовательных регистров.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика