Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Письма об эстетическом воспитании человека
Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10464-1
466руб Купить
Трактат Фридриха Шиллера о роли искусства в обществе относится к самым глубоким произведениям немецкой философии. Книга, впервые опубликованная в 1795 году, и сегодня актуальна. Начиная с политического анализа современного общества — в частности, Французской революции и ее неспособности реализовать универсальную свободу, Шиллер замечает, что люди не могут преодолеть свои обстоятельства без образования. Он рассматривает искусство как средство образования, которое может освободить людей от ограничений и излишеств как чистой природы, так и чистого ума. Посредством эстетического опыта, утверждает он, люди могут примирить внутренний антагонизм между чувством и интеллектом, природой и разумом. Предложение Шиллера об искусстве как основополагающем для развития общества и личности является долговременной влиятельной концепцией, и этот том дает самое четкое, самое жизненное выражение его философии.
 
Введение в человекознание, Мещеряков Борис Гурьевич, Мещерякова Ирина Анюровна
161руб Купить
 
Метафизика, Аристотель
540руб Купить
Метафизика Аристотеля — вершина развития критической мысли античности и образец философских обобщений. В Метафизике были систематизированы правила обучения философскому мышлению и дан масштабный обзор достижений философии за несколько веков. Труд Аристотеля стал образцом для научной разработки философии и прогнозирования ее развития. Важнейший памятник мировой философии предлагается в новом переводе доктора филологических наук Александра Викторовича Маркова, с предисловием, обосновывающим переводческие решения.
 
Книга правителя области Шан, Шан Ян
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10255-5
717руб Купить
«Книга правителя области Шан» — один из наиболее значительных памятников общественно-политической мысли Древнего Китая. В нем излагается учение Шан Яна (IV в. до н.э.) — основателя школы легистов, отстаивавшей деспотическую форму правления. Учение Шан Яна, воспринятое конфуцианцами в период с III в. до н. э. по III в. н. э., способствовало превращению конфуцианства в государственную идеологию, оказало огромное влияние на дальнейшее развитие законодательства и правовых теорий Китая и остается до сих пор актуальным для современной политики КНР. Настоящее издание включает в себя текст «Книги правителя области Шан» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова, который также снабдил текст богатым научным комментарием, вступительной статьей и послесловием.
 
Психология до "психологии". От Античности до Нового, Лызлов А. В.
ЛекцияPRO, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10010-0
551руб Купить
В авторском курсе Алексея Васильевича Лызлова рассматривается история европейской психологии от гомеровских времен до конца XVIII века, то есть до того момента, когда психология оформилась в самостоятельную дисциплину. «Наука о душе» раскрывается перед читателем с новой перспективы, когда мы знакомимся с глубокими прозрениями о природе человеческой души, имевшими место в течение почти двух тысяч лет европейской истории. Автор особо останавливается на воззрениях и практиках, способных обогатить наше понимание душевной жизни человека и побудить задуматься над вопросами, актуальными для нас сегодня. Живое и ясное изложение материала делает книгу доступной для понимания самого широкого круга заинтересованных читателей.
 
Так говорил Заратустра, Ницше Фридрих Вильгельм
306руб Купить
Трактат «Так говорил Заратустра» называют ницшеанской Библией. В нем сформулирована излюбленная идея Ницше — идея Сверхчеловека, который является для автора нравственным образцом, смыслом существования, тем, к чему нужно стремиться. Человек же — лишь мост между животным и Сверчеловеком. Необычная форма — поэтичная, афористичная — не совсем соответствует нашим представлениям о философском трактате. Однако, вчитываясь, мы улавливаем ход мысли автора, все глубже проникаемся его идеями и убеждениями...
 
Теория познания. Эвристика. Креатология, Ильин Виктор Васильевич
Проспект 2018, ISBN: 978-5-392-24187-3
317руб Купить
Монография посвящена исследованию продуктивных (порождающих) процессов мыследеятельности. Работа представляет седьмую книгу издания, задуманного как систематическое положительное изложение философской доктрины познания.
 
Россия и Европа, Данилевский Николай Яковлевич
551руб Купить
Эта книга — главный труд великого русского мыслителя, основоположника учения о цивилизациях Николая Яковлевича Данилевского (1822 — 1885). В ней он вступает в полемику с теми историками и философами, которые считали, что европейская цивилизация тождественна общечеловеческой. По мнению Данилевского, общечеловеческой цивилизации нет и быть не может, существуют различные типы цивилизации, и попытка навязать одной из них несвойственный ей тип может закончиться катастрофой, — в связи с чем автор рассматривает опыт «проникновения» Европы в Россию. Следует отметить, что критическое отношение Данилевского к евроцентристской схеме мирового развития в немалой степени определило взгляды таких философов как О. Шпенглер («Закат Европы»), А. Тойнби («Мир и Запад»), а также русских мыслителей — П. Сорокина и Л. Гумилева.
 
Традиция и консервативная мысль, Бенуа Ален де
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-9216-2223-4
1102руб Купить
Книга представляет собой собрание работ Алена де Бенуа, представителя современной французской философии, относящегося к общественно-политическому течению «новых правых». В данных работах автор анализирует труды, взгляды и жизненный путь таких мыслителей разных эпох, как Бодрийяр, Гомер и Хайдеггер, Ницше и Гамсун, Юнгер и Дриё ла Рошель, Эвола и Молер. Общая идея, связывающая между собой столь разные фигуры — поиск альтернативных (по отношению к сегодняшней цивилизации) ценностных ориентиров.
 
Теософизм. История одного псевдорелигии, Генон Рене
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-9216-2221-0
1315руб Купить
Первая крупная работа французского философа-традиционалиста. Автор подвергает детальному анализу теософистское учение, созданное Еленой Блаватской, до сих пор имеющее немало последователей, и убедительно показывает, что в основе теософизма и родственных ему мировоззренческих систем, несмотря на их претензии на «восточность» и обладание «древней мудростью», лежат сугубо современные прогрессистские и эгалитаристские идеи и представления, чуждые духу подлинной Традиции.
 
Самурай Запада. Настольная книга непокоренных, Веннер Доминик
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-9216-2222-7
1705руб Купить
Самурай Запада — последняя книга Доминика Веннера, французского историка, ультра-правого писателя и публициста, застрелившегося в знак протеста против принятия закона об однополых браках. Книга содержит размышления о Западной метафизике, философии Востока, разрушении памяти европейской цивилизации и о её восстановлении путём «революции» традиции. Возврат к духовным источникам европейской цивилизации путем нового прочтения бессмертных основополагающих поэм «Илиада» и «Одиссея». Неостоицизм автора выражен в передаче эстафеты следующим поколениям.
 
Восстание против современного мира, Эвола Юлиус
Тотенбург 2017, ISBN: 978-5-00071-839-1
2132руб Купить
«Восстание против современного мира» — главный труд итальянского мыслителя-традиционалиста Юлиуса Эволы. Книга состоит из двух частей: первая посвящена сравнительному изучению главных черт традиционных в понимании Эволы цивилизаций, а вторая — толкованию общего смысла истории с незапамятных времен до наших дней. Мыслитель демонстрирует, что в основании всех традиционных цивилизаций лежит связь с миром Бытия, с трансцендентным, а появление современного мира обусловлено последовательным процессом вырождения и упадка.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика