Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Призрак толпы
552руб Купить
 
О приоритетах социальной политики
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1376-3
647руб Купить
В данной книге предпринята попытка выделить приоритеты по каждой социальной проблеме и рассмотреть их не столько в теоретическом, сколько в практическом плане с позиций реализации. Автор подробно останавливается на вопросах целевой направленности социально-экономического развития и истории становления социальной системы в новой России, уделяет особое внимание состоянию продовольственного и жилищного обеспечения, занятости населения, социальному неравенству, реформированию социальной сферы и ее отраслей, а также перспективам социального развития в России.
 
Критика чистого разума, Кант Иммануил
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109124-8
525руб Купить
Новая книга серии «Всемирное наследие»! Фундаментальный труд философа эпохи Просвещения Иммануила Канта! Классический перевод
 
Капитал, Маркс Карл
579руб Купить
Перед вами первый том в сокращении знаменитого «Капитала» Карла Маркса, книги, изменившей мир, с предисловием писателя и публициста Алексея Цветкова.
 
Как гибнут цивилизации, Тойнби Арнольд Джозеф, Хантингтон Самюэль П.
367руб Купить
Арнольд Тойнби (1889-1975) — английский философ, культуролог и социолог. Он создал теорию «вызова и ответа» (challenge and response) — закономерность, которая, по его мнению, определяет развитие цивилизации. Сэмюэл Хантингтон (1927-2008) американский философ, социолог и политолог. Он утверждал, что каждая цивилизация видит себя центром мира и представляет историю человечества соответственно этому пониманию. Между цивилизациями постоянно идет противостояние и нередко возникают конфликты. Исход такой борьбы зависит от того, насколько данная цивилизация «соответствует» сложившемуся миропорядку. В книге собраны наиболее значительные произведения А. Тойнби и С. Хантингтона, позволяющие понять сущность их философии, сходство и расхождения во взглядах. Особое внимание уделяется русской цивилизации, ее отличиям от западной, точкам соприкосновения и конфликтам русского и западного мира.
 
Опыты теодицеи о благости божией, свободе человека
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10608-9
651руб Купить
«Опыты теодицеи», иначе опыты богооправдания, Лейбница — важнейшее исследование вопроса о том, как возможно зло в мире, который Бог не намерен покидать. Лейбниц разбирает понятия о всемогуществе, справедливости и милости Бога и показывает экзистенциальный смысл зла и смерти как возможности личного выбора. Зло неотменимо, но победа над ним — единственный залог становления личности. Проблемы, поставленные Лейбницем, важны для споров современной философии о религии и атеизме, о свободе и необходимости, о неизбежно злом выборе («проблема вагонетки») и нравственном испытании и исследования других мучительных вопросов.
 
Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-12217-1
447руб Купить
Трактат «Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии» (1801) ориентирован на самых разных читателей. Популярный стиль сочинения, в котором Фихте использует приемы, не характерные для философских работ того времени, вроде диалога с воображаемым читателем, ничуть не умаляет его ценности как философского произведения. Желая быть предельно ясным, Фихте нисколько не снижает градус философской мысли, не столько подлаживаясь под широкую аудиторию, сколько воспитывая в своих читателях вкус к внимательному чтению. Издание дополнено вступительной статьей ведущего редактора ИНИОН РАН Андрея Гасилина.
 
Событие. Философское путешествие по концепту
439руб Купить
Серия «Фигуры Философии» — это библиотека интеллектуальной литературы, где представлены наиболее значимые мыслители XX-XXI веков, оказавшие колоссальное влияние на различные дискурсы современности. Книги серии — способ освоиться и сориентироваться в актуальном интеллектуальном пространстве. Неподражаемый Славой Жижек устраивает читателю захватывающее путешествие по Событию — одному из центральных концептов современной философии. Эта книга Жижека, как и всегда, полна всевозможных культурных отсылок, в том числе к современному кинематографу, пестрит фирменными анекдотами на грани — или за гранью — приличия, погружена в историко-философский контекст и — при всей легкости изложения — глубока и проницательна.
 
Историческая психология и социология истории. № 2. 2016
306руб Купить
Вам интересна проблематика междисциплинарных исследований на стыке истории, культурной антропологии, психологии, социологии, семиотики, экономики, экологии и политологии? Тогда этот журнал для Вас! В журнале публикуются материалы по сравнительным исследованиям психологических особенностей культур и исторических эпох, языков, картин мира, ценностных ориентаций и способов жизнедеятельности, взаимного влияния различных параметров социального бытия. Значительное место на страницах журнала отведено работам по глобальной и Универсальной истории. В сферу интересов вовлекаются проблемы методологии междисциплинарных исследований, исторической и политической философии. Журнал ставит следующие цели: — объединить усилия для изучения актуальных проблем психологии и социологии истории; — способствовать интеграции гуманитарных исследований. Журнал ориентирован на широкий круг читателей: научных работников различных специальностей, преподавателей общественных дисциплин в вузах, аспирантов и студентов.
 
Творцы русской идеи
607руб Купить
Книга широко известного в России и за рубежом философа и писателя А. В. Гулыги, чьи произведения в жанре «философской биографии» — «Кант», «Гегель», «Шеллинг» — хорошо знакомы читателям серии «ЖЗЛ», не укладывается в привычные рамки биографического издания. Эта работа в значительной мере является глубоким самостоятельным исследованием русской идеи, культуры, ценностей и смысла человеческой жизни, исторической судьбы России. Яркие философские портреты отечественных мыслителей от Ф. М. Достоевского до А. Ф. Лосева в сочетании с собственными размышлениями автора воссоздают прежде всего своеобразную и неповторимую Биографию Русской идеи.
 
Лекции по истории философии. Гегель, Гегель Георг Вильгельм Фридрих
Великие идеи, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095595-4
162руб Купить
Труды Георга Гегеля — вершина идеалистической философии. Согласно этому учению, абсолютный дух — подлинная основа человеческого бытия, а само бытие определяется мыслью. Иными словами, именно мысль делает человека человеком. Наверное, даже в наш прагматичный век никому не придет на ум приуменьшать силу мысли, ведь сейчас отчетливо, как никогда ранее, ощущается, что мы живем в едином информационном пространстве. А путь из древности к нашему времени можно проследить по гегелевским «Лекциям по истории философии».
 
Философия для бакалавров
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3108-3
1749руб Купить
Эта книга одновременно и учебное пособие, и краткий путеводитель, где читатель сам выбирает стратегию прочтения: либо двигаться вслед за авторами, либо выбрать свой путь прочтения и освоения философского знания, что-то при этом пропуская в пособии, а что-то — углубленно изучая. Пособие рассчитано на то, чтобы, с одной стороны, целостно и систематично представить философское знание, а с другой, сделать это в максимальной сжатой, лапидарной форме, так, чтобы у читателя сложилась «картинка» философии, был получен предварительный ответ на вопрос «а что же это такое»? Поэтому такие темы, как строение философского знания, организация философского метода, аксиологическое знание, строение ценностей, а также античная философия как основа классической образованности, составляют ядро учебного материала книги. Другие темы, такие как онтология, теория познания, концепции сознания освещены кратко, авторы остановились только на ключевых вопросах и проблемах, оставив детальные схемы и разъяснения для аудиторных занятий или самостоятельных штудий. Учебное пособие рассчитано на широкий круг читателей, но особенно оно полезно тем, кто только начинает свое знакомство с философией.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика