Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Очерк истории философии с древн.врем. до наст.вр., Страхов Николай Николаевич
Карамзин 2018, ISBN: 978-5-98923-868-2
1188руб Купить
 
Избранные сочинения. Том V. Альянс и Интернационал. Интернационал и Мадзини
Карамзин 2018, ISBN: 978-5-98923-864-4
728руб Купить
Избранные сочинения Михаила Александровича Бакунина (1814-1876), знаменитого русского революционера, одного из основателей и идеологов анархизма, были изданы в 1919-1921 гг. издательство Союза анархо-синдикалистов «Голос Труда». В пятый том избранных сочинений вошли статьи и письма об отношениях «Альянса» с Интернационалом, а также статья «Послание моим итальянским друзьям».
 
Избранные сочинения. Том IV. Политика Интернационала
Карамзин 2018, ISBN: 978-5-98923-863-7
796руб Купить
Избранные сочинения Михаила Александровича Бакунина (1814-1876), знаменитого русского революционера, одного из основателей и идеологов анархизма, были изданы в 1919-1921 гг. издательство Союза анархо-синдикалистов «Голос Труда». В четвертый том вошли работы Бакунина о Парижской коммуне, политике Интернационала, письма и обращения к французским революционерам.
 
Произведение Авиценны "Трактат о любви", Зайнудинов Сафар Зайнудинович
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4783-3
240руб Купить
Мировоззрение Авиценны начинается с выявления и изложения общих законов, по которым возникло Мироздание, на основе которых проходят процессы в Мироздании, исходя из которых возник мир вещей, мир животных, человеческий род; исходя из которых возникла необходимость в знании и их систематизации в виде образовательной системы по законам Мироздания; которые вырабатывают необходимость общения всего существующего в мире, в том числе человека, с естественным окружающим миром; которые вырабатывают для человека необходимость в ответственности сохранения естественного окружающего мира; которые организуют условия для создания производства и его целенаправленного изучения и организации системы образования; которые вырабатывают требования к созданию семьи и организации человеческого общества. Игнорирование этих общих законов является залогом уничтожения человечества различными непредсказуемыми способами. Началом мировоззрения Авиценны является его произведение с названием «Трактат о любви» (Рисолаи ишк), где рассматриваются эти общие законы возникновения Мироздания. В выявленных Авиценной общих законах Мироздания четко прослеживаются принципы, на которых основана современная квантовая физика. Книга предназначена для людей, которые познают мир не только с помощью пяти органов чувств, но и с помощью человеческого разума.
 
Политики природы. Как привить наукам демократию, Латур Бруно
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-421-4
725руб Купить
В книге известного французского философа Бруно Латура (р. 1947) развивается оригинальный проект «экспериментальной метафизики». Ее главной целью является выработка новой концепции политической экологии, которая позволила бы совместить научные практики с демократическим процессом принятия решений, что требует одновременного пересмотра трех фундаментальных для западной философии понятий логоса, фюсиса и полиса. Опираясь на разработки в области социологии наук, сравнительной антропологии, политической философии, а также на принципиально новое осмысление практики экологических движений, Латур предлагает программу построения «общего мира», в котором нечеловеческие акторы принимают участие на равных с людьми.
 
Воспоминания о Сократе, Ксенофонт
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10771-0
397руб Купить
Сократ, без сомнения, один из наиболее значимых персонажей в мировой культуре. Образец мыслителя, «крестный отец» философии, он за свою жизнь не написал ни строчки. Его главным произведением была его жизнь и смерть. Два наиболее важных свидетеля, поведавших миру о Сократе, — это Платон и Ксенофонт. В настоящем издании представлены все так называемые «Сократические сочинения» Ксенофонта, которые многие считают наиболее аутентичным источником сведений о великом философе.
 
Искусство феноменологии
KAIROS, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10861-8
662руб Купить
Верно ли, что речь, обращенная к другому — рассказ о себе, исповедь, обещание и прощение — может преобразить человека? Как и когда из безличных социальных и смысловых структур возникает субъект, способный взять на себя ответственность? Можно ли представить себе радикальную трансформацию субъекта не только перед лицом другого человека, но и перед лицом искусства или в работе философа? Книга А.В. Ямпольской «Искусство феноменологии» приглашает читателей к диалогу с мыслителями, художниками и поэтами — Деррида, Кандинским, Арендт, Шкловским, Рикёром, Данте — и, конечно же, с Эдмундом Гуссерлем.
 
Беседы и размышления, Кьеркегор Серен
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10661-4
607руб Купить
Датский религиозный мыслитель Серен Кьеркегор (1813-1855) — одна из ярчайших фигур в истории философии. Парадоксальный, дерзкий, ироничный полемист и философ и вместе с тем пламенный и страстный проповедник, одинокий и бескомпромиссный, Кьеркегор оказал огромное влияние на весь XX век. Работы С. Кьеркегора, представленные в данной книге, посвящены практике христианской жизни. Обращаясь к различным местам Священного Писания, С. Кьеркегор раскрывает их экзистенциальный смысл, показывая, что значит быть «исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя» (Иак. 1:22). Сочетание простоты и глубины, характерное для представленных в книге работ, делает их доступными и интересными самому широкому кругу читателей. Перевод «Двух малых богословских трактатов» публикуется впервые.
 
Моральные размышления о старости, о дружбе, об обязанностях, Цицерон Марк Туллий
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10748-2
430руб Купить
Дилогия «О старости» и «О дружбе» и три книги «Об обязанностях» Цицерона — развернутая программа создания мудрого государства, сопоставимая с «Государством» Платона. Цицерон всегда был реалистичен в своих рассуждениях, при этом приводил множество примеров, трогающих душу каждого римлянина. Умение переходить от философских обобщений к историческим урокам, доброжелательный тон, остроумие и драматизм, опыт решения конфликтов и анализ сложных ситуаций делают наследие Цицерона востребованным и в наши дни. В предисловии объясняется исторический и философский контекст создания этих трудов.
 
В.С.Соловьев и современность. О некоторых аспектах философии В.С.Соловьева, Буллер Андреас
Наука 2018, ISBN: 978-5-02-040071-9
591руб Купить
Философское наследие Владимира Соловьева чрезвычайно многообразно и актуально, оно не просто связано с историей европейской философской мысли, но является ее неотъемлемой частью. Автор данного сборника обращается к самым различным аспектам философского наследия Вл. Соловьева; исследует соловьевские понятия «стыд», «совесть» и «ложь», анализирует историю философской интерпретации «дилеммы лжи», подвергает критике основы марксистской теории нравственности и выясняет отношение Вл. Соловьева к теории исторического познания. Для философов, историков, студентов и аспирантов соответствующих специальностей, а также широкого круга читателей.
 
Горизонты возможного. Очерки аналитической метафизики, Фролов Константин Геннадьевич
Геликон Плюс 2018, ISBN: 978-5-00098-140-5
526руб Купить
Фролов, Константин Геннадьевич — современный петербургский аналитический философ. Окончил магистратуру философского факультета СПбГУ по специальности «Логика». Кандидат философских наук, автор целого ряда научных статей в ведущих философских журналах РАН. В настоящее время преподаёт в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» "Декарт считал, что ему удалось снести ветхий собор старой метафизики и на его месте по проекту идеального геометрического ума построить новый. Юм и Кант приспособили колокольню новостройки под обсерваторию, а алтарь превратили в лабораторный стол. После них начался капитальный ремонт, конца которому не видно. Устав от вековой суматохи, Хайдеггер и Витгенштейн попытались выйти из дома, но не смогли найти ключа от двери. Хитростью мирового разума этот ключ оказался в руках петербургского философа Константина Фролова. Удалось ли ему нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир метафизики? Ответить на этот вопрос предстоит самому читателю. " к. филос. н. Евгений Логинов
 
Социум и синергия: колонизация интерфейса, Хоружий Сергей Сергеевич
1380руб Купить
Книга развивает новый подход к изучению социальной реальности в ее динамике, основанный на выявлении связей между социальными и антропологическими явлениями. Базой подхода служит синергийная антропология, в рамках которой строится аппарат для описания и освоения, «колонизации» интерфейса Социального и Антропологического. Главным орудием колонизации служат антропологические тренды, для работы с которыми развиваются две методики: диагностика трендов (отыскание порождающих их формаций) и управление трендами (их стимулирование, блокирование и т. п.). Развитый аппарат применяется для анализа наиболее актуальных современных проблем: глобальные риски, экологический кризис, рост виртуализации реальности, проблема Постчеловека и др. Особое внимание уделено «тренду Ухода», как мы назвали собирательный антропотренд, вобравший в себя проявления и тенденции видовой усталости Человека, его тяги к самоустранению. Наш анализ позволяет также формулировать стратегии изменения, коррекции антропосоциальной ситуации. В этих стратегиях ключевую роль играют два феномена: переход современности в постсекулярную парадигму и возврат Онтологического Человека — антропоформации, конституирруемой в религиозном опыте и вытесненной процессами секуляризации. Отражая новые отношения Антропологического и Социального, указывая пути и средства для ориентации и действия в современной реальности, предлагаемый подход может найти обширную сферу применения. Книга предназначена для широкой гуманитарной аудитории.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика