Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Богатство и могущество государства, Ни Ся
343руб Купить
Богатство и могущество государства — материальная база для развития общества и страны. Только обеспеченный народ сможет стать основой для построения социализма в Китае. На первый план выходит богатство не меньшинства, а широких народных масс, это результат всеобщего труда, где каждый участвует в жизни своей страны. Поэтому развитие производительных сил, могущества государства и всеобщего благосостояния народа является основным требованием социализма. Для широкого круга читателей.
 
Цивилизация, Ли Сяодун
343руб Купить
Сегодня мир стремительно меняется, и каждая цивилизация должна приспособиться к этому. Цивилизация Китая — не исключение. Перед ней стоят важные задачи: сохранить традиционную культуру, встроив ее в социалистическое общество, и укрепить положение на международной арене. Из этой книги вы узнаете, как страна решает эти задачи, какие культурные ценности сохранить важнее всего, как правильно воспитать национальный дух и как Китай меняет свой международный имидж. Для широкого круга читателей.
 
Дружелюбие, Ли Жун, Фэн Юнь
343руб Купить
Немногое в отношениях между людьми важнее дружелюбия. Оно тесно связано с моралью и совестью и делает каждого человека лучше. В Китае дружелюбию уделяется особенное внимание: этикет и нормы поведения определяют, как нужно вести себя с друзьями и родными, как вежливо и правильно принимать гостей. Авторы книги отмечают, что в современном обществе дружелюбие — одно из главных связующих звеньев, основа социализма, важное условие создания устойчивой рыночной экономики и гармонии в обществе. Для широкого круга читателей.
 
Преданность делу, Лю Дань
343руб Купить
Преданность делу занимает особое место в социалистической системе ценностей, она напрямую связана с пониманием труда как одной из важнейших обязанностей человека. В данной книге рассмотрена актуальность преданности делу в современном Китае, ее связь с традиционной культурой и роль в жизни каждого человека. Для широкого круга читателей.
 
Философия духа, Гегель Георг Вильгельм Фридрих
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108538-4
142руб Купить
Продолжив учение Канта об антиномиях, Гегель запустил этот вечный движитель — не двигатель, а именно движитель мысли в своих исследованиях. В «Философии духа» он в полной мере применил и опробовал метод открытого им диалектического познания, суть которого в гениальной формуле: истина не конечный вывод, а процесс бесконечного совершенствования Бога и человека — человека и Бога. Этот труд, несомненно, стал проектом духовного переустройства мира и человека, оказал и будет оказывать громадное воздействие не только на философию, но и на мир в целом.
 
Аристотель. Этика, Аристотель
Великие идеи, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095594-7
169руб Купить
Люди издревле не только размышляли о том, «что такое хорошо и что такое плохо», но и стремились закрепить результаты этого анализа в четких формулировках, отражающих этические нормы. Как стать полезным членом общества? Как избежать порока? Какое значение в жизни человека имеет дружба? Эти и многие другие вопросы подняты в неустаревающем сочинении великого философа.
 
Мой путь к Богу. Как стать счастливым, Кривоносов Михаил Михайлович
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041070-0-3
472руб Купить
В чем смысл человеческой жизни здесь, на Земле? Что такое истина? Как стать счастливым? Путь к счастью и к истине только один — это путь к Богу. Об этом и пишет в своей книге Михаил Кривоносов, делясь своим личным опытом «...как встать на путь к Богу и идти к Нему, ибо путь этот и есть сама Жизнь». В книжных магазинах, не только российских, но и по всему миру, не сложно найти книги, рассказывающие, как надо жить и во что верить, чтобы «быть здоровым, счастливым и богатым». Литература эта оказалась весьма востребованной современным читателем, ищущим свою веру и прокладывающим свой жизненный путь в очень быстро меняющемся мире, где остается все меньше духовных и нравственных ориентиров, которые можно было бы использовать как маяк в плавании по житейскому морю. Книга Михаила Кривоносова отмечена предельной искренностью, отсутствием малейших меркантильных интересов или стремления утвердить свое «Я». Автор преследует единственную цель: передать читателю свой личный духовный опыт в надежде на то, что он поможет ближнему пройти быстрее и легче свой путь к Богу.
 
Китай: к новой модели общественного развития, Кондрашова Людмила Ивановна
ИД Форум 2017, ISBN: 978-5-8199-0686-6
933руб Купить
В монографии анализируется сложившаяся в результате почти четырех десятилетий китайских реформ специфическая модель общественного развития. Сохранив социалистическую ориентацию социально-экономического развития и руководящую роль Коммунистической партии, руководители страны смело пошли на корректировку марксистского учения о социализме, признав необходимость широкого развития рыночных отношений и частной собственности. Используя такие факторы экономического развития, как массированные инвестиции, материальное стимулирование, дешевая рабочая сила, китайские реформаторы добились высоких темпов экономического роста, в результате чего Китай вышел в мировые лидеры по общему экономическому потенциалу. На данный момент существующая «китайская модель» в основном себя исчерпала. Ставится задача перехода от сверхбыстрых темпов роста к «нормальному» развитию, ликвидации возникших диспропорций, в особенности между Человеком и Природой, имущественной дифференциации, разрыва в уровне жизни между городом и деревней, приморскими и внутренними районами. Монография может быть полезной при разработке стратегии дальнейшего развития России, представлять интерес для специалистов-международников и востоковедов, а также для всех, интересующихся сегодняшними событиями и перспективами развития Китая.
 
Идеология: социальная теория и практика, Жукоцкая А. В., Кожевников С. Б., Сахарова М. В.
370руб Купить
 
Основные понятия в социологии, Гидденс Энтони, Саттон Филип У.
Издательский Дом ВШЭ 2018, ISBN: 978-5-7598-1525-9
613руб Купить
Социальная жизнь постоянно меняется, и социология не может позволить себе стоять на месте. Сегодня эта дисциплина необычайно разнообразна в теоретическом отношении, охватывает множество тем и использует обширный методологический инструментарий. Важную роль в изучении социальной жизни играют ключевые понятия и идеи, которые позволяют социологам осмыслять общества. Однако толкование этих понятий постоянно эволюционирует и меняется. Книга вводит в основные понятия, благодаря которым социология сформировалась как научная дисциплина. Не ограничиваясь краткими словарными определениями, Энтони Гидденс и Филип Саттон подробно рассматривают каждое понятие, исторические и теоретические контексты его возникновения и бытования, показывают значения и интерпретации, обращая внимание на критику и развитие в современных исследованиях и теориях. Издание адресовано специалистам широкого спектра социальных и гуманитарных наук.
 
Досократики, ч.3 (репринт издания 1915 г), Маковельский Александр Осипович
Карамзин 2018, ISBN: 978-5-98923-871-2
1618руб Купить
 
История души. От Античности до современности, Хейстад Уле Мартин
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1478-2
750руб Купить
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Евангелие от Матфея, 16,26 Вовсе нет надобности освобождаться от души и отрекаться от одной из старейших и достойнейших уважения гипотез. Фридрих Ницше Большинство людей верят в то, что обладают душой, но мало кто может объяснить, что она такое. Мы можем говорить о чистой и честной душе, глубокой и благородной, а также о грешной и коварной. Но что это: образные выражения, метафоры, или же душа обозначает нечто реальное и представляет собой особое измерение в человеке, наряду с разумом и чувствами. Есть ли душа нечто данное, врожденное, или она была придумана? Может быть, ее вообще не существует, и это фикция, искусственная конструкция? Может, она вообще устарела? Об этом новая книга норвежского философа Оле Мартина Хёйстада, известного российскому читателю по книге «История сердца в мировой культуре». Хёйстад исследует вопросы развития души на протяжении трех тысячелетий от Античности до современности в западном мире, в русской культуре, в буддизме и исламе и приходит к интересным выводам, которые дают нам почву для размышлений.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика