Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Философия свободы, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06771-8
635руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «Философия свободы» — известное произведение Бердяева, в котором автор разрабатывает философскую концепцию христианства, размышляет о проблемах онтологии, гносеологии, религии, истории культуры. Написанная простым, но образным языком, эта книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Философия неравенства, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06770-1
662руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «Философия неравенства» — это сборник «писем», в которых Бердяев подводит итог своим размышлениям на социальные темы: о нации и государстве, о консерватизме, либерализме и демократии, о войне и культуре, о царствии божьем. Написанная простым, но образным языком, данная книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Творчество и объективация, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06768-8
551руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. В сборнике «Творчество и объективация» представлены известные статьи Бердяева, развивающие философские темы познания, творчества, бытия и существования, рока и свободы. Написанная простым, но образным языком, данная книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Смысл истории, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06764-0
538руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «Смысл истории» — уникальная книга, в основу которой легли записи знаменитых лекций Бердяева по основным проблемам религиозной философии истории, прочитанных в 1919-1920 гг. в Академии Духовной Культуры. Написанная простым, но образным языком, эта работа будет интересна широкому кругу читателей.
 
О свободе и рабстве человека, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06759-6
635руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «О свободе и рабстве человека» — известное произведение Бердяева, «самая радикальная, самая духовно революционная» работа, как характеризует её сам автор. Силы, порабощающие человека, и свобода как суть человеческой жизни — основные проблемы, поднятые философом на страницах данной книги, которая будет интересна широкому кругу читателей.
 
Патафизика. Бесполезный путеводитель
Гилея 2018, ISBN: 978-5-87987-107-4
1133руб Купить
Первая в России книга о патафизике — аномальной научной дисциплине и феномене, находящемся у истоков ключевых явлений искусства и культуры XX века, таких как абсурдизм, дада, футуризм, сюрреализм, ситуационизм и др. Само слово было изобретено школьниками из Ренна и чаще всего ассоциируется с одним из них — поэтом и драматургом Альфредом Жарри. В книге английского писателя, исследователя и композитора рассматриваются основные принципы, символика и предмет патафизики, а также даётся широкий взгляд на развитие патафизических идей в трудах и в жизни А.Жарри, Р.Русселя, Дж.Джойса, М.Дюшана, М.Эрнста, Х. — Л.Борхеса, А.Арто, А.Бретона, Э.Ионеско, Б.Виана, Ж.Делёза, И.Кальвино, Ж.Бодрийяра и др. Издание содержит обширную библиографию патафизической литературы, а также предметно-именной указатель.
 
История как проблема логики. Часть 1. Материалы, Шпет Густав Густавович
Университетская книга 2018, ISBN: 978-5-98712-164-1
278руб Купить
Настоящим томом продолжается издание сочинений русского философа Густава Густавовича Шпета. В него вошла первая часть книги «История как проблема логики», опубликованная Шпетом в 1916 году. Текст монографии дается в новой композиции, будучи заново подготовленным по личному экземпляру Шпета из личной библиотеки М.Г.Шторх (с заметками на полях и исправлениями Шпета), по рукописям ОР РГБ (ф. 718) и семейного архива, находящегося на хранении у его дочери М.Г.Шторх и внучки Е.В.Пастернак. Том обстоятельно прокомментирован. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей русской философии и культуры.
 
Диктатура, Шмитт Карл
678руб Купить
Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Карл Шмитт — один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии.
 
Так говорил Заратустра, Ницше Фридрих Вильгельм
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107151-6
350руб Купить
Автор называл стиль, в котором написана книга, алкионовым — по имени птицы из древнегреческого диалога, которая тщетно разыскивала своего возлюбленного и печально пела. Ницше рассчитывал, что книга найдет читателя, «способного на такие же чувства и достойного их»: «Прежде всего нужно расслышать тон, этот алкионов тон, с каким разговаривает этот философ, чтобы не прийти к несправедливым — и оттого прискорбным — суждениям о зерне его мудрости». Так, устами Заратустры Ницше рассуждает о мире после смерти Бога — мире отнюдь не обреченном и не бессмысленном — и пророчит рождение Сверхчеловека, творца собственной воли, должного перешагнуть через человека нынешнего. Именно на этих страницах раскрывается идея Вечного возвращения — по Ницше, непреложного свойства покинутого божеством света.
 
Страстная односторонность и бесстрастие духа, Померанц Григорий Соломонович
862руб Купить
Книга представляет собой сборник статей известного философа, культуролога, публициста, писателя Г. Померанца. Сюда вошли работы 80-90-х годов с несколькими возвращениями в прошлое. Основные разделы книги — «Опыты вольной мысли» («Прорыв сквозь идеологию»; «Философия идиота»; «По ту сторону здравого смысла»; «Целостное знание и плюрализм теорий»; «Docta ignorantia»), «Литература и искусство» (статьи о Достоевском, Мандельштаме, Пастернаке, Данииле Андрееве, Синявском, Самойлове, Чичибабине, Тарковском и др.), «Образы культуры» («Страстная односторонность и бесстрастие духа»; «Вехи» в контексте современности"; «Европейская свобода и русская воля»; «Разрушительные тенденции в русской культуре»; «Метахудожественное мышление в культурологии»).
 
Спор цивилизаций и диалог культур, Миркина Зинаида Александровна, Померанц Григорий Соломонович
829руб Купить
В книге собраны лекции, прочитанные Григорием Померанцем и Зинаидой Миркиной в нулевые годы, а также эссе на родственные темы. Здесь продолжена традиция вести разговор со слушателями и читателями о главных проблемах, которые ставит жизнь перед человеком и обществом. Противостояние цивилизаций в современном мире, роль религии и культуры в становлении личности, диалог культур разных народов; прошлое и будущее России, русская ментальность, внутренняя свобода и поиски веры и другие важные темы — таков круг вопросов, затронутых авторами. В книгу включены последняя запись на магнитофон Г.С.Померан­ца «О духе цивилизации» (декабрь-январь 2013 г.) и статья З.А.Мирки­ной «Памяти Г.С.Померанца».
 
Общественный строй и качество жизни человека, Генкин Борис Михайлович
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1284-1
441руб Купить
На основе анализа динамики процессов цивилизации обоснована система показателей качества жизни человека. Рассчитаны значения этих показателей по данным отечественной и зарубежной статистики. Определены взаимосвязи показателей качества жизни и параметров общественного строя. Определены взаимосвязи параметров общественного строя и показателей качества жизни. Сформулирована задача оптимизации параметров общественного строя. Предложены пути решения этой задачи.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика