Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Китайское искусство войны. Постижение стратегии, Лян Чжугэ, Цзи Лю
481руб Купить
История ведения войны в Китае восходит к древним мифам, в которых великие воины — волшебники и маги, а их легендарные сражения олицетворяют идеалы справедливости и служения народу. Реалии войны никогда не были столь же просты и очевидны, однако и политики, и мыслители, и полководцы, сталкиваясь с конфликтами и войнами, искали пути их умиротворения в тех древних фундаментальных понятиях и идеях. Уже в ранней китайской литературе специально рассматривается проблема войны, причем не только вопросы стратегии и тактики, но и воздействие на людей, нравственные последствия. Какими качествами должен обладать полководец, что приводит к конфликтам в обществе, как управлять государством и не допускать кризисов — эти и многие другие проблемы издавна интересовали китайских мудрецов. Книга основана на переводах текстов Чжугэ Ляна и Лю Цзи — непобедимых полководцев и мудрых государственных деятелей, которые на практике доказали свое постижение искусства войны, искусства стратегии.
 
Искусство управления миром
1569руб Купить
Уникальная книга от Бронислава Виногродского, известнейшего эксперта по Китаю и советника руководителей ряда крупнейших фирм. Книга содержит адаптированное описание вершин китайской мудрости и науки управления. Практическое применение позволит последовательно развить в себе способность управлять собой, своим разумом, а затем и всем осознаваемым миром вокруг. Китай становится властелином мира, пора перенимать опыт!
 
Идентичность. Личность, общество, политика, Семененко Ирина Станиславовна, Самаркина И. В., Фадеева Л. А.
Весь мир 2017, ISBN: 978-5-7777-0702-4
1173руб Купить
В фокусе внимания авторов энциклопедического издания — понятие идентичности и его использование в современном научном и политическом дискурсах. Дана оценка когнитивного потенциала концепта идентичности и теоретико-методологических подходов, формирующих поле идентитарных исследований. Рассмотрены тенденции происходящих в современных обществах социально-политических изменений и их влияние на динамику идентичности. В центральном, словарном разделе книги представлены более 80 значимых для концептуализации индивидуальной идентичности и групповых идентичностей понятий. Биобиблиографический словарь содержит краткие научные биографии ученых, занимавшихся изучением субъективного фактора социального развития и тематикой идентичности. Книгу завершает эмпирическое исследование профессиональной идентичности представителей российского политологического сообщества и когнитивная карта терминов и понятий, значимых для анализа дискурсов идентичности и процессов ее формирования. Издание адресовано ученым, экспертам, преподавателям и студентам, а также всем, кто изучает индивидуальное и массовое сознание, задумывается над влиянием субъективного фактора на перспективы социального и политического развития и становления нового миропорядка.
 
Насилие и мессианизм
310руб Купить
Книга известного сербского ученого Петара Боянича (р. 1964), ученика Ж. Деррида, проникнута особым видением задачи философии в современном мире. Для исследователя важно донести академическому сообществу, что в ситуации, когда война перестала восприниматься как событие и перешла в разряд новостных сюжетов, необходимо писать о насилии. Именно поэтому автор книги задается вопросом о философии как о социальной практике, о ее текстуальном и институциональном явлении. Методология чтения, которую автор называет «симптомологической», позволяет обнаружить новые смыслы, скрытые и для читателей, и для авторов текстов о насилии и мессианстве.
 
Критика системного разума, Агамов-Тупицын Виктор
908руб Купить
Название данного сборника информировано «Критикой чистого разума» И. Канта, «Критикой диалектического разума» Ж. — П. Сартра и «Критикой цинического разума» П. Слотердайка. Несколько первых глав — это в основном ранняя философская эссеистика, представленная несистемными текстами. В последующих главах обсуждаются классические проблемы отчуждения и его де-реализации под эгидой «неолиберального капитализма», а также перспективы автономного искусства в рамках индустрии культуры. Демократия и утопический дискурс анализируются наряду с переосмыслением несистемного подхода к идентичности и номадизму. Определенное внимание уделяется интердисциплинарным практикам, ставшим разновидностью академического туризма, т. е. системным средством «передвижения». «Критика системного разума» отличается от других попыток навести порядок в «доме Бытия» в том отношении, что влечет за собой пересмотр самой идеи порядковости, лежащей в основе системности, не уклоняясь при этом (вопреки советам А. Бадью) от соблазна «препоручить философию поэме». Тем более что их «препорученность» друг другу — самое интересное из всего, что они могут нам предложить. Предполагаемый читатель — студент, аспирант, художник, поэт или критик, а также «кабинетный ученый», интересующийся эстетической теорией и современной политической философией.
 
Утешение философией, Боэций
449руб Купить
Золотая книга Боэция, соединившая античную тоску по цельности бытия с христианской верностью истине, на многие века стала образцом рассказа об итогах жизни человека. Эту книгу можно считать первым философско-психологическим романом. Точность и смелость мысли позволяет и современному читателю ощутить себя утешенным философией. Книга снабжена предисловием кандидата филологических наук А. Маркова, раскрывающим вклад Боэция в мировую культуру.
 
Трагедия и новое бытие, Бердяев Николай Александрович
466руб Купить
Николай Бердяев переосмыслил искусство и красоту как аспекты нового бытия человека. В его философии творчество -самый надежный способ воссоздания достоинства всего человечества. Идеи Бердяева повлияли на культуру XX века, прежде всего, на творческое понимание будущего, свободное от былого узкого утопизма. В данном сборнике представлены самые яркие труды философа о смысле искусства как производства смысла и личного опыта. Вступительная статья и составление настоящего сборника доктора филологических наук Александра Маркова.
 
Письмо к потомкам, Петрарка Франческо
466руб Купить
Франческо Петрарка — создатель европейской лирики, впервые обосновавший значение поэта как самобытного мыслителя. В данном издании представлены главные философские труды Петрарки «Письмо к потомкам» и «Книга бесед о презрении к миру». Петрарка показывает себя другом сразу множества эпох и отстаивает обновленный идеал мудреца, не уходящего от мира, а открытого неожиданным событиям мира. Издание снабжено вступительной статьей доктора филологических наук Александра Маркова, раскрывающей место Петрарки в истории мировой культуры.
 
Единственный и его собственность, Штирнер Макс
558руб Купить
Макс Штирнер не философ первой величины; его портреты не украшают учебники, ему не ставят памятников и не называют в его честь улицы. Под конец жизни Штирнера забыли, все его рукописи пропали. Однако, несмотря па грозящее забвение, Штирнер сумел оставить ярчайший след в истории мировой философии одной-единственной своей работой. «Единственный и его собственность» — самое известное произведение в истории европейского анархизма. Нигилистические идеи Макса Штирнера были сформулированы за десятилетия до Фридриха Ницше и расцвета радикального индивидуализма в европейской культуре. Вы держите в своих руках кишу, которая требует пересмотреть привычные ценности, критически взглянуть на место человека в культуре и, наконец, попять, что есть наше Я и на чем оно зиждется. «Единственный и его собственность» — одна из тех книг, которая изменила облик европейской цивилизации.
 
Апофеоз беспочвенности, Шестов Лев
489руб Купить
«Апофеоз беспочвенности», вероятно, самая известная из книг Льва Шестова и, по крайней мере, самая скандальная. В ней он предпринимает фронтальную атаку на общеобязательное знание и нравственность, утверждая, что последние есть подмена истины. Философия начинается не с удивления, но с трагедии — она не о «познании», а о том, как жить человеку, когда все привычное рухнуло и общеобязательное не только не может спасти, но лишь делает осуждение безоговорочным. Но если отказаться от гарантий, поставить все на беспочвенность, то можно обрести надежду. Настоящее издание сопровождается вступительной статьей к.ф.н. Андрея Тесли.
 
История философии: курс лекций в 2- х томах. Том 2, Степанович Василий Алексеевич
1076руб Купить
 
История философии: курс лекций в 2- х томах. Том 1, Степанович Василий Алексеевич
1303руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика