Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Метафизика памяти, Губин Валерий Дмитриевич
380руб Купить
Книга посвящена философскому анализу феномена памяти, различным аспектам этой сложнейшей проблемы, тесно связанной с категориями мышления, свободы и творчества. Автор пытается ответить на вопросы: как вообще возможна память? Где исток нашей способности помнить? почему «человек помнящий» является важнейшим определением человеческой природы? Для преподавателей, аспирантов, студентов гуманитарных специальностей и для всех интересующихся актуальными проблемами современной философии.
 
Теория государства с комментариями и объяснениями, Платон
312руб Купить
Древнегреческий философ Платон был учеником Сократа, которого высоко чтил, и учителем Аристотеля. Считая, что настоящая философия может существовать только при условии постоянного диалога, Платон и свои произведения написал в такой же форме, сделав главным героем Сократа и вложив в его уста собственные мысли. «Государство» Платона — первая в истории человечества попытка построить модель общества, в котором все были бы счастливы, и модель государства, где каждый бы делал то, что у него лучше получается. Эта идея до сих пор остается актуальной. Сборник органично дополняют диалоги «Критон» и «Менон». В первом, являющемся образцом теории общественного договора, философ рассуждает о справедливости и несправедливости, а во втором — о непреходящей роли добродетелей людей. Все тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями.
 
Взывая из бездны, Полищук Михаил
Прогресс-Традиция 2018, ISBN: 978-5-89826-492-5
939руб Купить
Книга доктора философских наук, профессора Полищука М.Л. «De profundis clamat» («Взывает из Бездны») — продолжение исследования проблемы, которая находится в центре рассмотрения и в предыдущих книгах автора: "В предверии натиска "Третьей волны... " и «Великое вопрошание. Философия на весах истории». В этих книгах речь идет о вызовах, с которыми столкнулся современный мир в результате тектонических сдвигов цивилизации, наметившихся на пороге XIX-XX веков, эпицентром которых оказалась наиболее продвинутая в цивилизационном смысле Европа. Своеобразным символом, демонстрирующим пагубную сторону этих сдвигов, может служить Освенцим, разверзший перед потрясенным сознанием морально травмированного человечества врата, за порогом которых предстала зияющая бездна ужаса, куда устремились лелеемые тысячелетиями ценности горделивой цивилизации. Автор полагает, что знакомство и сохранение памяти о случившейся катастрофе должно помочь современным поколениям лучше понять опасность вызовов, которые таятся в неограниченной моральными скрепами человеческой природе и в абсолютной власти, и удержит их от искушений создавать себе ложные кумиры и слепо следовать за их завиральными идеями и заманчивыми посулами, которыми, как известно, вымощена дорога в ад.
 
Логика для всех. От пиратов до мудрецов, Раскина Инесса Владимировна
МЦНМО 2016, ISBN: 978-5-4439-2554-7
168руб Купить
Четырнадцатая книжка серии «Школьные математические кружки» посвящена логическим задачам и является продолжением ранее вышедшей книжки И. В. Раскиной и Д. Э. Шноля «Логические задачи» (выпуск 11). В книжку вошли разработки десяти занятий математического кружка с примерами задач различного уровня сложности, задачами для самостоятельного решения и методическими указаниями для учителя. Приведен также большой список дополнительных задач. Ко всем задачам приведены ответы и подробные решения или указания к решениям. Особенностью книжки является наличие игровых сценариев к отдельным задачам и целому занятию, реализация которых поможет лучшему освоению материала. Для удобства использования заключительная часть книжки сделана в виде раздаточных материалов. Книжка адресована школьным учителям математики и руководителям математических кружков. Надеемся, что она будет интересна школьникам и их родителям, студентам педагогических вузов, а также всем любителям логики.
 
Русские беседы: лица и ситуации, Тесля Андрей Александрович
496руб Купить
Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России, то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое. В первой книге серии основное внимание уделяется таким фигурам, как Петр Чаадаев, Николай Полевой, Иван Аксаков, Юрий Самарин, Константин Победоносцев, Афанасий Щапов и Дмитрий Шипов. Люди разных философских и политических взглядов, разного происхождения и статуса, разной судьбы — все они прямо или заочно были и остаются участниками продолжающегося русского разговора. Автор сборника — ведущий специалист по русской общественной мысли ХIX века, старший научный сотрудник Academia Kantiana Института гуманитарных наук БФУ им. Канта (Калининград), кандидат философских наук Андрей Александрович Тесля.
 
Дух терроризма. Войны в Заливе не было, Бодрийяр Жан
373руб Купить
В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: «Войны в Заливе не было» и «Дух терроризма», посвященные анализу двух глобальных событий — Войны в Персидском заливе 1991 года и террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Бодрийяр по максимуму воспользовался этими двумя поводами обратиться к самой широкой публике и постарался превратить предлагаемые вниманию работы в квинтэссенцию основных положений своей философии, наглядно и доступно проиллюстрировав их всем известными примерами.
 
От парадоксов к теории, Пчелинцев Станислав Иванович
216руб Купить
Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой один из альтернативных образов будущего, опирающийся на инженерно-системный подход, и даёт конкретные ответы на ряд вопросов. В каком обществе мы живём? Чем отличается стратегическое мышление от системного? Возможно ли общество без бедных — только богатых? Может ли быть у общества единая цель для всех? Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся общественными науками.
 
Государь, Макиавелли Никколо
525руб Купить
Самым известным произведением Никколо Макиавелли стал трактат «Государь». Именно этот труд в 1559 г. католическая церковь внесла в список запрещенных книг, ибо Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. В своем трактате Макиавелли учит не только тому, как управлять государством, но и как лучше завоевывать другие страны, управлять армией и содержать войска. Книга также включает в себя и другой труд итальянского философа «О военном искусстве», в котором впервые звучит идея о всеобщей воинской повинности.
 
О противлении злу силою, Ильин Иван Александрович
135руб Купить
Иван Александрович Ильин (1883-1954) — один из тех выдающихся российских мыслителей, которые вынуждены были покинуть Родину после прихода к власти большевиков. Окидывая взглядом прошлое, философ искал причины прихода к власти «сил зла» — и находил их не на поверхности, а гораздо глубже, в принципах устройства государства. Он считал, что необходимо культивировать в обществе чувство собственного достоинства каждого человека, уважение к другим и их праву на свободу личности. Мыслитель считал, что такое движение даст толчок к росту правосознания, а это, в свою очередь, позволит построить государство, благоприятное для развития человека. В эмиграции Ильин оставался активным, деятельным патриотом, борцом за русскую идею, за будущее Российского государства. Его труды оказали значительное влияние на мировоззрение патриотических сил русского зарубежья.
 
Матрица безумия, Юнг Карл Густав, Фуко Мишель
610руб Купить
 
О существе человеческой свободы. Введение в философию, Хайдеггер Мартин
1606руб Купить
Курс лекций «О существе человеческой свободы», прочитанный Мартином Хайдеггером во Фрайбургском университете в летнем семестре 1930 г., носит подзаголовок «Введение в философию» и представляет собой попытку раскрыть суть европейского философствования через рассмотрение проблемы свободы как фундаментальной и определяющей для всей истории человеческого мышления. Первая часть посвящена положительному определению философии из исторической проблематики человеческой свободы, во второй части рассматривается соотношение свободы и причинности на трансцендентальном и практическом уровне в соответствии с различением двух смыслов свободы, установленным Иммануилом Кантом.
 
Адорно в Неаполе. Как страна мечты стала философией, Миттельмайер Мартин
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-391-0
644руб Купить
В 20-е годы ХХ века на берегах Неаполитанского залива обитало множество примечательных личностей. Среди революционеров, художников и искателей смысла жизни — четыре философа, переживающие переломный момент своей интеллектуальной биографии: Беньямин, Адорно, Кракауэр и Зон-Ретель. Теодор В. Адорно, младший из них, воспользовался Неаполем самым необычным способом: под впечатлением от города он создал теорию, выстроенную вокруг катастрофы, о которой пока ничего не знает окружающий ее благодатный край. В своей книге Мартин Миттельмайер (род. 1971) предлагает совершенно по-новому взглянуть на знаменитого философа, культовый статус теорий которого зачастую скрывает их истинный смысл. Автор возвращает читателя к истокам философии Адорно, которая зачастую кажется герметичной и строгой. Эти истоки — в пестрой средиземноморской жизни, в мягком туфе, в шуме прибоя на берегах, когда-то населенных сиренами, в мрачном, доисторическом Позитано и в устрашающих морских гадах из знаменитого неаполитанского аквариума.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика