Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Ради чего стоит жить. Начала материалистической философии, Пфаллер Роберт
539руб Купить
Современная культура блокирует доступ к великодушию и наслаждению, и все чаще раздаются призывы к введению запретов или регулированию курения, секса, юмора или все более широкого круга вещей, которые кажутся кому-то оскорбительными. Вместе с тем оказывается, что многие забывают, ради чего стоит жить. Сама неспособность поставить такой вопрос служит важной чертой нашей эпохи. В своей книге австрийский философ и психоаналитик Роберт Пфаллер пытается предложить ответ на данный вопрос и выясняет, почему этот вопрос оказался забыт сегодня и к каким политическим последствиям приводит подобное забвение.
 
Отцы и дети. Фамилии и история социальной мобильности
720руб Купить
Насколько наша судьба связана с социальным статусом наших родителей и родителей наших родителей? Насколько это влияет на наших детей? Больше, чем нам хотелось бы думать. Хотя принято было считать, что жесткие классовые структуры постепенно размывались, уступая место большему социальному равенству, Грегори Кларк показывает, что движение по социальной лестнице мало изменилось за восемь веков: уровень мобильности ниже, чем принято считать, в разных обществах он остается примерно одинаковым и является устойчивым к социальной политике. Хорошая новость в том, что эти закономерности обусловлены наследованием способностей и происхождение не создает незаслуженных преимуществ. Плохая новость в том, что наша судьба во многом предопределена происхождением. Кларк утверждает, что, поскольку наше место в мире в существенной степени предопределено, мы должны избегать создания обществ, в которых победитель получает все.
 
Как выглядит будущее?, Урри Джон
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1324-4
499руб Купить
Практически всем организациям и обществам важно иметь представление о будущем. Государства, корпорации, университеты, города, неправительственные организации считают, что им нельзя упустить будущее. Но что такое — будущее? Оно является загадкой, возможно, величайшей загадкой, поскольку остается непредсказуемым, неопределенным и часто непознаваемым. Будущее редко бывает простой экстраполяцией из настоящего. В этой книге Джон Урри рассматривает многочисленные попытки предвосхитить, визуализировать и конкретизировать будущее: от методов, использовавшихся для моделирования будущего государственными и международными организациями и корпорациями, до воображаемых будущих миров в философии, литературе, искусстве, кино, телевидении и компьютерных играх. Он также показывает, что анализ социальных институтов, практик и жизни должен иметь определяющее значение для рассмотрения возможного будущего и вопросов, связанных с тем, кому оно принадлежит.
 
Конституция свободы, Хайек Фридрих Август фон
Новое издательство 2018, ISBN: 978-5-98379-218-0
901руб Купить
Opus magnum великого философа и экономиста XX века Фридриха Августа фон Хайека, «Конституция свободы» в деталях описывает позитивный идеал классического либерализма применительно к современному обществу и пересматривает устройство его основных институтов, опираясь на глубокий философский фундамент. Но главное, книга Хайека доказывает: идея свободы не абстрактна и любое общество способно воплотить ее на практике.
 
Апокалипсис смысла. Сб.работ зап. философов XX XXI, Чоран Эмиль, Нанси Жан-Люк, Зиммель Георг, Хёсле Витторио
566руб Купить
 
Тайна Запада. Атлантида - Европа, Мережковский Дмитрий Сергеевич
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07027-5
839руб Купить
Дмитрий Сергеевич Мережковский (1865-1941) — известный русский писатель, поэт, литературный критик, религиозный мыслитель, творчество которого входит в сокровищницу мировой литературы. «Тайна Запада: Атлантида — Европа» — удивительная книга, рассказывающая о некогда великой цивилизации, исчезнувшей внезапно и при загадочных обстоятельствах. Автор связывает гибель Атлантиды с падением уровня духовности и нравственности и считает её уроком и предупреждением для современного человечества. Но что это: миф или история?
 
Философия. Том 2. Этика. Эстетика, Грачев Михаил Вячеславович, Михайлов Кирилл Авенирович
1530руб Купить
В данном учебно-методическом комплексе (УМК), явившемся итогом многолетней практики профессиональных философов-методистов, оригинальным образом осуществлен принципиальный синтез «абстрактно-теоретического» и «популяризаторского» подходов к изложению учебной дисциплины. Философия представлена не только как фундаментальная, систематически организованная наука, но и как высшее воплощение живого, развитого, «ищущего» мышления, как общая методология понимания жизни и ее основ (и через это — стратегия этой жизни), как эстетически совершенная «игра ума», как самоценная духовная практика, как базовое знание, необходимое для полноценной социализации человека. В УМК предпринято глубокое теоретическое и практическое погружение во все основные разделы философии и их проблематику, причем философия в целом трактуется как ее в высшей степени логичная история. Особое внимание уделяется проблемам, наиболее актуальным на современном этапе (нравственные дилеммы и проблема социальной ответственности, судьба России и пути ее исторического развития, критика потребительской идеологии), а также сравнительному анализу различных философских доктрин. Многие коллизии представлены в виде ярких, «взрывающих мозг» ходов мысли, а зачастую и парадоксов, решение которых требует кардинального выхода за пределы мира повседневности, перехода на другие уровни мышления и духовного развития личности. УМК содержит большую практическую часть (тесты, головоломки, занимательные задачи), многочисленные тематические подборки философских афоризмов, а также ряд материалов из серии «Философы шутят». В ряде случаев приведены авторские постановки и реконструкции философских проблем. Учебник написан живым, ярким, доступным, «интерактивным» языком, он нацелен не только на овладение собственно основами философии, но и на повышение общекультурной эрудиции, развитие гибкого, творческого, нестандартного мышления, воспитание интеллектуального вкуса, формирование «искусства удивления», необходимого для подлинного интереса к жизни. Для студентов высших учебных заведений, учащихся гимназий, всех интересующихся философией и социальными науками в целом, а также проблемами их преподавания.
 
Философские исследования, Витгенштейн Людвиг
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107308-4
397руб Купить
Людвиг Витгенштейн — британский философ австрийского происхождения, один из самых оригинальных мыслителей европейской философии ХХ века, создатель теории построения искусственного «идеального» языка, основанного на языке математической логики. «Своим сочинением я не стремился избавить других от усилий мысли. Мне хотелось иного: побудить кого-нибудь, если это возможно, к самостоятельному мышлению», — так точно, емко и просто сформулировал свое кредо ученого Людвиг Витгенштейн в предисловии к «Философским исследованиям» — работе, оказавшей огромное влияние как на аналитическую философию, так и на философию постмодернизма. В ней он попытался развить идеи, изложенные им в «Логико-философском трактате», и вновь избрал объектом своего изучения язык — обыденный язык повседневного общения. Описывая различные стратегии «языковой игры», которые все мы, сознательно или нет, используем, пытаясь в чем-то убедить собеседника, или воздействовать на него, добиться какой-то цели или просто выразить свои мысли и чувства, он анализирует эту игру и пытается понять ее логику. Но, парадоксальный во многих своих утверждениях, Витгенштейн и здесь остается верен себе. Ведь если, по Витгенштейну, критерий смысла — всегда и только логика, то каков смысл языка, учитывая, что большая часть произносимого человеком в той или иной степени противоречит законам логики?
 
Фотогомеостаз-3. Наша цивилизация – кастовая система, Герес Эрлинг
У Никитских ворот 2018, ISBN: 978-5-00095-586-4
621руб Купить
Фотогомеостаз — авторская система научного знания, основанная на принципе равновесия гуманитарных и технологических возможностей человечества. Занимаясь этой проблемой уже более 30 лет, Эрлинг Герес написал серию книг, в которых изучает перспективу исторических, научных и социологических предпосылок к появлению качественно нового сознания. В данном томе автор исследует геополитическую картину мира, возникшую после 1945 года, подвергая суровой критике действия некоторых стран и блока НАТО. Именно их военная экспансия, по мнению Гереса, одна из ключевых причин, препятствующих возникновению мира, основанного на гуманитарных ценностях. Для широкого круга читателей.
 
Просвещенная свобода и доверие.Монография
Проспект 2018, ISBN: 978-5-9988-0717-6
227руб Купить
 
О душе, Аристотель
PSYCHE, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10563-1
417руб Купить
Работа Аристотеля «О душе» представляет собой первую в Античности попытку систематического научного исследования данного предмета. Аристотель рассматривает душу как целое и описывает различные способности души в их существе, действии и связи друг с другом. Развиваемый Аристотелем способ рассмотрения живых («одушевленных») существ, а также вводимый им ряд понятий будут сохранять актуальность на протяжении всей истории европейской научной и философской мысли вплоть до современности.
 
Автобиография. История моей жизни и убеждений, Милль Джон
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10798-7
501руб Купить
Джона Стюарта Милля в наше время назвали бы вундеркиндом — в три года он начал учить классический греческий язык, в двенадцать лет приступил к изучению высшей математики, химии, логики и политической экономии, к четырнадцати годам образование будущего философа сочли законченным. В тоже время в жизни Милля не было детских развлечений и друзей-ровесников, он рос физически слабым мальчиком. Юношеские невзгоды вылились в душевный кризис, выход из которого виделся Миллю в самоубийстве. Однако перелом в жизни Джона Стюарта, который он так ярко описал в своей «Автобиографии» изменил отношение Милля не только к собственной жизни, но и к жизни общества в целом.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика