Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Знаменитые философы, Рябов Петр Владимирович, Гусев Денис Александрович
803руб Купить
Данная книга представляет собой выстроенные в хронологическом порядке жизнеописания и философские идеи величайших мыслителей истории, изложенные емким и доступным языком. Книга «Знаменитые философы» предназначена для учащихся старших классов, студентов ВУЗов и для всех интересующихся философией.
 
История философии Древнего мира. Учебник, Чанышев Арсений Николаевич
Академический проект 2018, ISBN: 97858299122300
1158руб Купить
В учебнике, заслуженно считающемся одним из самых значительных в отечественной традиции, показан генезис философии и начальный период объективного исторического процесса философствования в государствах Древнего мира. В книге подробно рассмотрена история философии в Древнем Китае, Древней Индии, Древнем Египте, Древнем Иране, Вавилоне, Древней Греции и Древнем Риме. Автор часто отступает на второй план, давая место фрагментам из первоисточников, цитатам и комментариям мыслей. Вместе с тем учебник целостен, последователен в изложении, доступен и интересен. Издание рассчитано на студентов, изучающих историю философии в вузах, а также для самого широкого круга читателей.
 
Этика, Спиноза Бенедикт
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2261-4
795руб Купить
«Этику» принято считать главным произведением Спинозы, трудом всей его жизни. Философ и сам придавал этому сочинению исключительное значение, поскольку в нем он осуществил намерение изложить важнейшие вопросы своей метафизики. Причем изложить не произвольно, а «геометрическим способом», сообщающим философским построениям математическую строгость, переводящим абстрактную прозу на язык геометрии. Отсюда — необычная структура книги, разбитой на постулаты, аксиомы и теоремы с доказательствами. Отсюда — обращение к логической терминологии, призванной придать тексту большую стройность. Такая работа не могла быть спешной или небрежной — подчиненность форме требовала времени, — потому у Спинозы она заняла больше 10 лет. Но опубликовать свою «Этику» опальному философу не удалось (это сделали друзья уже после его смерти), так что в Европе она получила широкое хождение в виде рукописи. Популярность «Этики» среди современников Спинозы объяснялась самой ее целью — «помочь людям дать верное направление собственному существованию, определяемому желаниями и стремлениями к радости». Впрочем, этим же объясняется интерес к «Этике» и в наши дни.
 
Социальная система, Парсонс Талкотт
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2255-3
1042руб Купить
Книга Талкотта Парсонса — крупнейшего теоретика социологии XX века — посвящена изложению точки зрения ученого на ключевые понятия его социологической теории — понятие социальной системы и способов ее изучения. Наиболее отчетливо в книге дано разделение понятий социальной и культурной систем, а также социальной системы и системы личности. Теоретические концепции и методологические подходы Т. Парсонса не устарели и имеют большую ценность, в особенности для макросоциальных исследований. Материалы книги представляют интерес не только для профессиональных социологов, но и для студентов-гуманитариев, так как системный подход к изучению явлений общественной жизни, безусловно, является выходом за рамки чистой социологии.
 
О структуре социального действия, Парсонс Талкотт
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2254-6
910руб Купить
Книга одного из самых крупных и интересных социологов-теоретиков XX столетия Т. Парсонса посвящена теоретической разработке ключевых для американского социолога понятий. Речь идет прежде всего о понятии социального действия как онтологической единице и стержневом для всех социальных наук понятии. В этом контексте выстраивается оригинальная концепция социологии как науки, которая включает в себя общую теорию социальной системы и теорию социальной стратификации. Парсонс анализирует существующие концепции социального действия, скрупулезно и детально прорабатывает все концептуальные блоки и схемы, задействованные в них, с их многочисленными разветвлениями. И приходит к неожиданному выводу: он обнаружил в этом разнообразии единую парадигму, названную им «теория социального действия». Издание предназначено для социологов, политологов, филологов и культурологов.
 
Кризис современного мира, Генон Рене
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2249-2
695руб Купить
Французский мыслитель Рене Генон — одна из самых необычных фигур в истории философии XX века. Он состоял в суфийском ордене Шадирийя под именем Абд аль-Вахид Яхья, был женат на дочери египетского шейха — потомка Мухаммеда. Генон никогда не преподавал в университете и не считал себя открывателем или создателем собственного учения, полагая, что просто передает европейцам истины, понятные любому жителю Востока. Однако в научном мире его считают автором ряда понятий и основоположником целого направления в философии — традиционализма. Своей целью он ставил возвращение человечества к Традиции — совокупности «нечеловеческих» знаний, передаваемых из поколения в поколение кастой посвященных. В этой книге Генон ставит неутешительный диагноз современной ему западной цивилизации, оказавшийся действительно провидческим, и предлагает свое понимание возможностей дальнейшего развития человеческой цивилизации. Для специалистов в области истории, философии, геополитики, политологии, социологии.
 
Философия. Учебник, Ильин Виктор Васильевич
Проспект 2019, ISBN: 978-5-392-27430-7
628руб Купить
Соответствуя ФГОС высшего профессионального образования третьего поколения (ФГОС 3+), учебник представляет систематический проблемный курс для продвинутой университетской аудитории. С опорой на фундаментальные достижения естество-обществознания, социально-политической практики автор излагает основные вопросы философской теории.
 
Ноосферное развитие экономики и общества, Гагут Луиза Дмитриевна
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-65-4
352руб Купить
 
Триумф города. Как наше величайшее изобретение делает нас богаче, умнее, экологичнее, здоровее, Глейзер Эдвард
942руб Купить
Гарвардский экономист Эдвард Глейзер показывает в своей книге, что вопреки устоявшимся представлениям о городах (грязных, бедных, нездоровых, полных преступности, дорогих для жизни и загрязняющих окружающую среду) на самом деле они являются самыми здоровыми, экологичными и богатыми (в культурном и экономическом отношении) местами для жизни. Нью-йоркцы, например, живут дольше остальных американцев, а число заболеваний сердечно-сосудистой системы и случаев рака в этом городе ниже, чем в среднем по стране. Более половины дохода развитых стран зарабатывается в крупнейших городах, а городские жители потребляют в среднем на 40% меньше энергии, чем жители пригородов. Глейзер использует исторические описания и собственные наблюдения, показывая скрытые механизмы работы городов. Люди, которые селятся даже в самых худших городах — Киншаса, Калькутта, Лагос, — имеют лучшую работу и лучшее здоровье, чем жители окружающих деревень. Глейзер показывает, что Бангалор и Кремниевая долина имеют удивительно схожую историю, что образование играет важнейшую роль в успехе городов и что новые технологии на самом деле способствуют тому, что люди начинают жить ближе друг другу.
 
По ту сторону добра и зла, Ницше Фридрих Вильгельм
150руб Купить
Гениальный драматург написал: «Весь мир — театр». Гениальный актер вышел на подмостки этого театра и блистательно сыграл роль ниспровергателя всех и всяческих основ. Драматурга звали Уильям Шекспир, актера — Фридрих Ницше... Философия Ницше чрезвычайно многообразна и многолика и принципиально несводима к какому-либо одному направлению. Ниспровергатель основ, он одновременно — ревнитель традиций; рассуждая о сверхчеловеке, он не забывает и о человеческом. В сборник входят два сочинения великого немецкого философа: «Так говорил Заратустра» и «По ту сторону добра и зла».
 
Смыслонаполнение жизни. Философия смысла, Карташев Сергей Иванович, Карташев Вадим Сергеевич
ИПЦ Маска 2018, ISBN: 978-5-907051-44-7
533руб Купить
Увеличивая количество благ, человечество не повышает содержания в самом себе счастья и радости; сытость способна порождать не меньше и даже больше проблем, чем бедность; проживание жизни не равно полноте ее переживания, а длительность не определяет ее ценности. Вопросы "Ради чего мы живем? Зачем мы и кто мы? В чем смысл нашего существования? " человечество задает себе далеко не первую тысячу лет, но каждое новое поколение вынуждено ставить их заново и каждый человек по-прежнему сам должен давать ответ самому себе. Нет ничего проще смысла жизни, когда у человека он есть — и нет ничего тягостнее, когда его нет; немногие отдают себя поиску смысла — но никто не способен сколько-нибудь долго жить (если это называется жить) бессмысленно. Книга предлагает новые взгляды на осмысление жизни — как с общефилософской точки зрения, так и с практических жизненных позиций вполне реального человека, — а также приглашает интересующихся и ищущих к соучастию в размышлениях о смысле и предназначении не только человеческого вообще, но и конкретно личного существования.
 
Пространство этики. Предмет и структура этики, Карташев Сергей Иванович
ИПЦ Маска 2018, ISBN: 978-5-907051-43-0
632руб Купить
Новейшее время стало временем величайшего экзистенциального разлома, величайших достижений и величайших трагедий человечества — вплоть до разрушения самой человечности; временем технического объединения и духовного разъединения людей; глубочайшей их взаимосвязанности и глубочайшей вражды; раскрытия самых мрачных глубин человеческой природы на фоне обещаний самого светлого будущего. В столетнем месиве жесточайших конфронтации насильственно уничтожено людей больше, чем за всю предыдущую историю человечества. Впервые за всю историю совершены гипермассовые преступления против человечности и сформирована угроза существованию самого человечества. На начало XXI века проблемы человечности, ответственности, морали, этики стали главнейшими и острейшими проблемами человечества, а антиэтические процессы — главнейшей, генеральной угрозой человеческой цивилизации. В работе дано общее определение этики, изложены ее фундаментальные основания, рассмотрены вопросы ее собственной структуры и ее функций в социуме, исследованы этические и контрэтические процессы, этическая проблематика Новейшего времени и внутренняя проблематика самой этики, а также формирование метасистемной этики. Изложение опирается на огромный фактографический массив, аккумулируемый более 20 лет.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика