Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Левиафан, Гоббс Томас
430руб Купить
Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Читателей знаменитого трактата Томаса Гоббса «Левиафан» и по сей день завораживает созданный автором образ исполинского «искусственного человека», могущественного государства-левиафана. Читателю предлагается оригинальная версия перевода А. Гутермана 1936 года, а также фрагмент издания 1868 года, в свое время конфискованного царской цензурой.
 
Чтения о Богочеловечестве, Соловьев Владимир Сергеевич
Вехи, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10677-5
507руб Купить
Имя Владимира Соловьева срослось с самим телом русской философской мысли. Он оказал фундаментальное влияние не только на развитие русской религиозной философии, но и на сам круг вопросов и содержание общественной дискуссии. Соловьева по праву называли «апостолом интеллигенции» — он сумел заговорить о религии, о метафизике, о душе и Боге так, что его слова оказывались слышны русским интеллигентам. Без знания философского наследия Соловьева не может быть понята не только значительная часть современной ему и в особенности последующей русской философии — без него остается невнятной значительная и едва ли не лучшая часть русской поэзии Серебряного века, многие страницы русской прозы и т. д. Из всей череды созданных им работ одна из наиболее известных и заслуженно популярных — «Чтения о Богочеловечестве»: в них совсем молодой Соловьев сжато и выразительно дает по существу общий очерк своих идей. Лучшего введения в мысль Соловьева, чем его "Чтения... ", не существует, а без знания этой мысли мало что можно понять в русских спорах и беседах Серебряного века.
 
Уединенное. Смертное, Розанов Василий Васильевич
Вехи, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10646-1
348руб Купить
Вниманию читателя представляются произведения одного из самых оригинальных философов русского Серебряного века — Василия Розанова, раскрывающие его и как глубокого и талантливого писателя, неожиданно для себя создавшего новую литературную форму, «листву». Представляющееся на первый взгляд собранием случайных записей, «Уединенное» являет собой идеально выстроенный шедевр, скрепленный внутренней формой и цельностью авторского видения, проявляющегося лишь в многообразии отдельных взглядов.
 
Карманный оракул, Грасиан Бальтасар
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10618-8
397руб Купить
Бальтасар Грасиан — крупнейший испанский философ-моралист и писатель XVII в., обновивший сам дух испанской литературы и создавший руководства на все случаи жизни. Сочинения Грасиана долго были в забвении, пока Шопенгауэр и Ницше вновь не открыли философа читающей публике. «Карманный оракул» — наука внимания к себе, наука, превращающая жизнь в роман. Чтение «Карманного оракула» не только помогает разобраться в парадоксах и странностях психической жизни, в том числе современного человека, но и разгадать загадки культуры испанского барокко.
 
Урбанизм как образ жизни, Вирт Луис
Strelka Press 2018, ISBN: 978-5-906264-75-6
286руб Купить
Что отличает город от деревни помимо архитектуры? Едва ли не первым на этот вопрос ответил один из лидеров чикагской социологической школы Луис Вирт — в нескольких журнальных статьях он изложил систематическую теорию города как социальной сущности и наметил программу его исследований, которой социологическая наука следует и сегодня.
 
Логико-философский трактат, Витгенштейн Людвиг
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-096330-0
306руб Купить
Людвиг Витгенштейн — британский философ австрийского происхождения, один из самых оригинальных мыслителей европейской философии ХХ века, создатель теории построения искусственного «идеального» языка, основанного на языке математической логики. Текст «Логико-философского трактата» едва ли можно назвать объемным, однако трудно переоценить его значимость для всей последующей европейской философии, и краткость в данном случае говорит лишь о том, насколько сжато, четко и точно Витгенштейн формулировал свою мысль. Семь коротких тезисов и чуть больше сотни страниц комментариев к ним… но в этот минимальный объем Витгенштейн сумел вместить перевод на философский язык всех главных идей логического анализа. «В начале было Слово», — гласит Библия, и если это так, то Витгенштейн был одним из самых преданных учеников Логоса.
 
Кто мы?, Хантингтон Самюэль П.
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107340-4
656руб Купить
Книга Самюэля Хантингтона посвящена анализу ключевой для современного общественного сознания проблемы — определения идентичности. Приоритет общенационального самосознания особенно важен для страны, которую принято называть «плавильным тиглем народов», — Соединенных Штатов Америки. Однако сегодня в США набирают силу дезинтеграционные процессы, ставящие под сомнение сам факт дальнейшего существования феномена американской идентичности. Америка, как убедительно доказывает профессор Хантингтон, находится на переломе — и от того, в какую сторону в конце концов качнется маятник, зависит будущее не только Соединенных Штатов, но и всей мировой системы в целом
 
Христианство и антисемитизм, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06773-2
336руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. Книга «Христианство и антисемитизм», имеющая подзаголовок «религиозная судьба еврейства», поднимает наиболее значительные проблемы духовности начала XX века, не утратившие своей актуальности и сегодня, в том числе, вопросы веры, дискриминации, свободы и истинного христианства. Написанная простым языком, данная книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Миросозерцание Достоевского, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06757-2
466руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «Миросозерцание Достоевского» — итоговая книга Бердяева о Достоевском, которая вобрала в себя более чем десятилетние исследования автора таких тем в творчестве великого писателя как: человек и Бог, свобода, любовь, Россия, Добро и Зло и многое другое. Написанная простым, но глубоким и образным языком, данная книга будет интересна большому кругу читателей.
 
Истоки и смысл русского коммунизма, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06754-1
503руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. Книга «Истоки и смысл русского коммунизма» является ответом на многочисленные статьи в западной прессе, которые, по словам Бердяева, исказили «историю идейной и религиозной борьбы в России в революционную эпоху». Простым и образным языком мыслитель анализирует историю революционной мысли в России, характер интеллигенции, конфликт западников и славянофилов, социализм и нигилизм, а также предпосылки революции 1917 года.
 
Духи русской революции, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06750-3
336руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. Книга «Духи русской революции» — сборник статей Бердяева на тему революционной России 1917 года, представляющий всесторонний критический анализ большевизма, последствий переворота, роли интеллигенции и русской литературы в революционном движении.
 
Уолден, или жизнь в лесу, Торо Генри
Librarium, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10662-1
387руб Купить
Генри Торо, американский писатель, «инспектор ливней и снежных бурь», в двадцать восемь лет удалился от общества и, построив себе дом в лесу на берегу Уолденского пруда, поселился в нем на два года. Так появилась одна из самых удивительных книг за всю историю литературы — «Уолден, или Жизнь в лесу». Рассказ Торо о двух годах, проведенных наедине с природой, стал классикой американской литературы. Своей жизнью у озера Торо стремился показать современникам с их культом материального преуспевания, что хорошо и счастливо жить можно и вне общества, удовлетворяя все естественные потребности собственным трудом. Обществу потребления он противопоставил свободу от материальных забот, уединение, самодостаточность, созерцательность и близость к природе.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика