Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Каннибальские метафизики. Рубежи постструктурной антропологии, Вивейруш Эдуарду Кастру де
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-379-8
736руб Купить
Книга выдающегося бразильского антрополога, профессора Национального музея Бразилии при Федеральном университете Рио-де-Жанейро, Эдуарду Вивейруша де Кастру (р. 1951) «Каннибальские метафизики. Рубежи постструктурной антропологии» посвящена актуальным вопросам этнографии и современной философии. Переосмысляя классическую теорию свойства и жертвоприношения Клода Леви-Стросса, оказавшую значительное влияние на современную антропологию, автор предлагает оригинальную интерпретацию «этнометафизики» американских индейцев, построенную на толковании таких понятий, как «перспективизм» и «мультинатурализм». Развивая идеи антропологов Филиппа Дескола, Роя Вагнера и Мэрилин Стратерн, а также философов Бруно Латура, Изабель Стенгерс, Жиля Делёза и Феликса Гваттари, де Кастру приходит к выводу о необходимости создания принципиально новой постструктуралистской методологии. Серия «Новая антропология» под редакцией профессора Алексея Юрчака, Калифорнийский университет — Беркли.
 
Японское искусство войны. Постижение стратегии, Клири Томас
АСТ 2017
481руб Купить
Непостижимый и таинственный Восток… Все слышали о том, что природа любой восточной культуры трудна для понимания иностранцев. Однако очень редко мы говорим о намеренном использовании загадок, которые и составляют искусство войны… Томас Клири, известный ученый-востоковед, в своей книге «Японское искусство войны» пытается проникнуть в суть военных принципов и военной культуры, на протяжении многих веков определявших жизнь Японии и продолжающих это делать и сегодня. «Даже в социальной и культурной сферах жизни сегодняшней Японии просматривается неизгладимый след самурайского бусидо, Пути воина. Это касается не только образования и изящных искусств, но и характерных особенностей и стереотипов поведения, формирующих специфику политических, профессиональных и личных взаимоотношений. Такие хорошо известные черты, как скрытность и осторожность в официальном поведении, равно как и внешнее смирение при внутреннем высокомерии, глубоко укоренены в древних стратегиях традиционного японского искусства войны. Таким образом, чтобы по-настоящему понять Японию и японцев, необходимо постичь культуру стратегии, выкованную японским искусством войны» (Томас Клири).
 
От мессианства до нигилизма. Чем жив русский народ, Бердяев Николай Александрович, Лосский Николай Онуфриевич
386руб Купить
 
Введение в христианскую эстетику, Бачинин Владислав Аркадьевич
Нестор-История 2005, ISBN: 5-7454-0909-6
458руб Купить
Книга представляет собой систематическое изложение основ эстетических знаний. Художественные модели мира, социума и человека представлены в ней такими, какими их воспринимает христианское сознание. В отечественной учебной литературе по эстетике это первое за последние десятилетия издание такого рода. Книга предназначена для студентов христианских учебных заведений, а также для всех, кто изучает эстетику в вузах.
 
Мистерия гуманитарной аномии. Духовная война интеллектуалов, Бачинин Владислав Аркадьевич
Книгоноша 2014, ISBN: 978-966-26-15-85-2
641руб Купить
Апостолу Павлу принадлежит фраза, звучащая как констатация могущества мирового зла: «Ибо тайна беззакония уже в действии» (2Фес.2:7). В греческом звучании слов «тайна» и «беззаконие» (мистерия аномии) присутствует рокочущая, грозная музыкальность, указывающая на драму насилия, творимого беззаконием над законностью, злом над добром, небытием над бытием. Мировая интеллектуальная история, разворачивающаяся по законам этой драмы, выглядит как непрерывная духовная война сил Божьего порядка с натиском аномии. Гуманитарное сознание, вовлечённое в неё, оставило множество подробных свидетельств своих побед и поражений. Автор исследует знаки этой духовной войны, присутствующие на страницах священных книг, философских, художественных и документальных текстов.
 
Фатальные стратегии, Бодрийяр Жан
462руб Купить
«Фатальные стратегии» — центральная, по мнению западных исследователей, работа Бодрийяра, поскольку именно здесь он излагает теоретическую основу всех своих предыдущих и последующих работ. Кроме того, в книге анализируются такие нетрадиционные для современной философии понятия, как судьба, любовь, соблазн, терроризм, экстаз, ирония, церемониал, обесценность, ожирение и т.д. Вслед за смертью Бога, автора и человека, философ провозглашает смерть субъекта как такового и верховенство объекта. Единственная стратегия, пусть и фатальная, которую он предлагает, — перейти на сторону объекта и иронично взирать на обезумевший мир. Именно после этой книги Бодрийяра стали называть гуру и даже первосвященником постмодернизма.
 
Трактат о Космическом Огне. Том II., Бейли Алиса А.
682руб Купить
Вторая часть знаменитого «Трактата о космическом огне», как и первая, посвящена Елене Петровне Блаватской. Книга затрагивает многочисленные аспекты человеческой жизни, раскрывающиеся через сознательно-субъективную точку ми­ровосприятия. Основная часть данного труда посвящена представлению Солнечного Огня, действию Огня на Воду и Тепла в Материи как в макрокосмическом, так и микрокосмическом масштабах. Все о чем говорится в этом трактате, предлагается читате­лю отнюдь не в качестве догмы, а просто как еще один вклад в собрание представлений о происхождении мира. 2-е издание.
 
Правда и ложь в социологических опросах. Методы измерения и контроля, Мягков Александр Юрьевич
Флинта 2018, ISBN: 978-5-9765-3486-5
549руб Купить
В книге дается систематическое изложение теоретико-методологических и методических проблем диагностики и измерения искренности респондентов в опросном социологическом исследовании. Описываются основные концептуальные подходы к пониманию и объяснению неискреннего поведения опрашиваемых. Особое внимание уделяется критическому анализу конкретных методов и приемов распознавания правды и лжи в социологических опросах. Даются советы и рекомендации по их практическому применению. В каждой главе предложены вопросы для контроля и закрепления знаний студентов, приводятся списки основной и дополнительной литературы для самостоятельного изучения, представлены практические задания, направленные на формирование умений и навыков работы с диагностическими методиками и инструментами. Для студентов и аспирантов социологических факультетов и специальностей, а также для социологов-практиков и преподавателей социальных наук.
 
Иди все время вперед. Притчи и истории, Рамакришна Шри Парамахамса
132руб Купить
Шри Парамахамса Рамакришна (1836-1886) — выдающийся индийский религиозный мыслитель, святой и проповедник, оказал огромное влияние на формирование современной философской мысли Востока и Запада. Его притчи являются неотъемлемой частью великого духовного наследия Индии. Эти мудрые, полные юмора и тонкой иронии истории оказывают такое благотворное влияние, что, прочитав их, люди нередко меняются, внося коррективы в свое поведение. Большая часть из 100 приводимых в сборнике притч публикуется впервые. 2-е издание.
 
Мудрость Восточной поэзии. Хайам, Низами, Саади., Хайям Омар, Саади, Гянджеви Низами
АСТ 2017
332руб Купить
Омар Хайам, Низами Гянджеви и Саади Ширази — великие поэты и мыслители Востока. Их стихи не тускнеют от времени: спустя многие столетия (эти поэты жили и творили в XI-XIII веках) их поэзия сохраняет свою былую силу. Перед вами книга стихотворений, сочетающих красоту слова и главные ценности восточных мудрецов: глубокое понимание жизненных законов, философское отношение к насущным проблемам и стремление к гармонии с миром и самим собой.
 
Пифагор, Суриков Игорь Евгеньевич
572руб Купить
Имя древнегреческого ученого Пифагора известно каждому еще со школьной скамьи. Но доказательство знаменитой теоремы о квадрате гипотенузыкак сумме квадратов катетов — лишь малое из того многого, что дал миру этот удивительный человек. Мыслитель и философ (между прочим, первым введший в обиход слова «философ» и «философия»), религиозный деятель, разработавший учение о «метемпсихозе» — переселении душ, мистик и пророк, которого ученики всерьез воспринимали как полубога, он был одним из крупнейших деятелей греческой «интеллектуальной революции». А ведь в ходе этой революции и был, по сути, создан фундамент, на котором и поныне зиждется наша цивилизация. О судьбе Пифагора и его идей, а также об Элладе его времени рассказывает книга специалиста по античной культуре, доктора исторических наук И.Е. Сурикова. Для студентов и преподавателей исторических, философских, культуро- логических специальностей и всех интересующихся историей и философией Античности.
 
Ленин. Алгоритм революции и образ будущего, Кара-Мурза Сергей Георгиевич
585руб Купить
Эта книга не описывает революцию как борьбу классов, групп политиков и власти. В основе революции- взрыв понятий, идей, образов и пророчеств, любви и жестокости. Это новый образ мира и человека, новое пространство и время. Но из этого хаоса должен родиться порядок и жизнеустройство народов. Горе, если не появиться человек, понявший этот реактор войны и братства, и не найдет путь к преображению пожара в строительство. Такой человек в России родился и вырос — это Ленин.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика