Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Смыслонаполнение жизни. Философия смысла, Карташев Сергей Иванович, Карташев Вадим Сергеевич
ИПЦ Маска 2018, ISBN: 978-5-907051-44-7
497руб Купить
Увеличивая количество благ, человечество не повышает содержания в самом себе счастья и радости; сытость способна порождать не меньше и даже больше проблем, чем бедность; проживание жизни не равно полноте ее переживания, а длительность не определяет ее ценности. Вопросы "Ради чего мы живем? Зачем мы и кто мы? В чем смысл нашего существования? " человечество задает себе далеко не первую тысячу лет, но каждое новое поколение вынуждено ставить их заново и каждый человек по-прежнему сам должен давать ответ самому себе. Нет ничего проще смысла жизни, когда у человека он есть — и нет ничего тягостнее, когда его нет; немногие отдают себя поиску смысла — но никто не способен сколько-нибудь долго жить (если это называется жить) бессмысленно. Книга предлагает новые взгляды на осмысление жизни — как с общефилософской точки зрения, так и с практических жизненных позиций вполне реального человека, — а также приглашает интересующихся и ищущих к соучастию в размышлениях о смысле и предназначении не только человеческого вообще, но и конкретно личного существования.
 
Пространство этики. Предмет и структура этики, Карташев Сергей Иванович
ИПЦ Маска 2018, ISBN: 978-5-907051-43-0
590руб Купить
Новейшее время стало временем величайшего экзистенциального разлома, величайших достижений и величайших трагедий человечества — вплоть до разрушения самой человечности; временем технического объединения и духовного разъединения людей; глубочайшей их взаимосвязанности и глубочайшей вражды; раскрытия самых мрачных глубин человеческой природы на фоне обещаний самого светлого будущего. В столетнем месиве жесточайших конфронтации насильственно уничтожено людей больше, чем за всю предыдущую историю человечества. Впервые за всю историю совершены гипермассовые преступления против человечности и сформирована угроза существованию самого человечества. На начало XXI века проблемы человечности, ответственности, морали, этики стали главнейшими и острейшими проблемами человечества, а антиэтические процессы — главнейшей, генеральной угрозой человеческой цивилизации. В работе дано общее определение этики, изложены ее фундаментальные основания, рассмотрены вопросы ее собственной структуры и ее функций в социуме, исследованы этические и контрэтические процессы, этическая проблематика Новейшего времени и внутренняя проблематика самой этики, а также формирование метасистемной этики. Изложение опирается на огромный фактографический массив, аккумулируемый более 20 лет.
 
Виртуалии и метасистемы, Карташев Сергей Иванович, Карташев Вадим Сергеевич
ИПЦ Маска 2018, ISBN: 978-5-907051-42-3
590руб Купить
Если возникновение сознания было вполне определенным образом связано с образованием свободного пространства ментального оперирования, то интенсивнейшие процессы развития и эволюционных трансформаций Новейшего времени (особенно последних двух его десятилетий) — с интенсивнейшим освоением ресурсов и возможностей виртуального пространства in genere и его инструментов, и с массовым переселением в него огромных человеческих масс — включая перенесение in virto их основного существования. Тем не менее ни законы, которым подчиняется виртуальное пространство, ни его устроение, ни условия пребывания в нем, ни опасности освоения новых виртуальных территорий и пользования виртуальными ресурсами и инструментами — включая пользование самим сознанием — человеку практически не известны, также как возможные риски и угрозы, которые только едва, крайне односторонне, начинают смутно осознаваться и выявляться. В исследовании впервые излагаются и соединяются воедино рассмотрение законов образования и функционирования виртуальных пространств и виртуальной среды существования, и рассмотрение развития и эволюции метасистемных образований, содержащих в себе носителей сознания и обладающих вполне определенной и выявляемой в данном исследовании спецификой своего структуроморфизма и функционирования.
 
Мысли, Паскаль Блез
Librarium, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10503-7
590руб Купить
«Мысли» — оставшийся незавершенным труд великого французского ученого и философа XVII столетия Блеза Паскаля. Это сочинение, несмотря на свою отрывочность, принадлежит к высшим достижениям человеческого духа. Оно содержит самые глубокие и одновременно самые пронзительные размышления о Боге и людской природе, о цели жизни и смысле смерти.
 
Людвиг Витгенштейн. Долг гения, Монк Рэй
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1315-2
939руб Купить
В этой яркой биографии Рэй Монк предоставляет уникальный обзор жизни и трудов гения современности Людвига Витгенштейна, обладавшего острейшим мышлением среди философов XX века. Основанная на ранее не опубликованных трудах и письмах Витгенштейна, эта насыщенная фактами книга проявляет связь между страдающим человеком, который так и не смирился со своим талантом, и тем гением, который своими трудами открыл новую эпоху философской мысли и придал ее развитию новое направление.
 
Начала планетарной этики в философии рус.космизма, Безгодов Александр Васильевич, Барежев Константин Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0888-6
505руб Купить
 
Так говорил Заратустра. И другие сочинения, Ницше Фридрих Вильгельм
Всемирное наследие, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108903-0
661руб Купить
Фридрих Ницше не совсем философ в общепринятом смысле этого слова. Он философ-поэт, просто поэт, и философствующий эссеист, и лирик познания. Профессиональный филолог с колоссальной эрудицией и трепетной любовью к музыке представил на суд читателей некую «чудовищную алхимию» — буйство ассоциативно-образного, насквозь метафорического языка и описания субъективных переживаний. Ницшеанская философия ставит под сомнение основополагающие принципы действующих форм морали, религии, культуры и общественно-политических отношений. Афористичная манера изложения позволяет интерпретировать его труды самым неоднозначным образом, что делает их особо притягательными.
 
Государство, Платон
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094682-2
150руб Купить
Платон — родоначальник европейской философии. Каждый, кто собирается читать его диалоги, знает: из них вырос и загадочный неоплатонизм, и средневековая схоластика, и классическая философия. Зачастую древних авторов перестают читать, предполагая, что это потребует особой подготовки, однако диалоги Платона ошеломляют своей неожиданной простотой. В настоящую книгу входит один из самых знаменитых диалогов Платона «Государство», давно ставший классикой философской мысли. Сочинение посвящено проблемам устройства идеального государства, основанного на высшей справедливости. В нем также содержится критический анализ шести форм государства, размещенных автором последовательно — от наилучшего к худшему: монархия, аристократия, тимократия, олигархия, демократия и тирания.
 
Государь, Макиавелли Никколо
132руб Купить
Имя Никколо Макиавелли известно во всем мире. Кто же он? Циничный учитель кровавых диктаторов или яростный защитник родины? Его произведения критиковали и запрещали, но только время может быть судьей гению. Николло Макиавелли писал, что государь должен уподобиться льву и лисе, если хочет удержаться у власти. Этим принципом руководствовались великие правители и влиятельные политики. Философия Макиавелли не теряет актуальности и сегодня, и мы можем собственными глазами наблюдать, как идеи флорентийского мыслителя реализуются на практике мировыми лидерами. В настоящем сборнике представлены наиболее значимые труды Макиавелли — «Государь», «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия», «О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны» и другие знаменитые произведения. «Государь» — самое известное и значительное произведение Никколо Макиавелли. В нем рассказывается о способах захвата власти, методах управления государством и о характеристиках правителя, необходимых для грамотного управления и удержания власти. Макиавелли допускал любые средства в борьбе за упрочение власти: обман, коварство, предательство, насилие — поэтому его труд получил весьма неоднозначную оценку современников и потомков, а католическая церковь внесла это сочинение в список запрещённых книг. Помимо трактата «Государь» в сборнике представлены важнейшие политические труды флорентийского мыслителя, в которых получили развитие его самые смелые идеи.
 
Пути обретения бессмертия. Даосизм в исследованиях, Торчинов Евгений Алексеевич
Пальмира 2018, ISBN: 978-5-386-10894-6
817руб Купить
В это издание помимо известного труда Е.А. Торчинова «Даосизм» вошли его даологические переводы «Дао-Дэ цзина» («Канона Пути» и «Канона Благой силы») и сочинения «Баопуцзы» Гэ Хуна (284-363 или 283-343), посвященного путям обретения бессмертия.
 
Самоучитель по философии/Семен Семеныч думает, Курпатов Андрей Владимирович
Капитал 2018, ISBN: 978-5-6040990-1-8
798руб Купить
Иллюстрированный «Самоучитель по философии. Семён Семёныч думает» — это одновременно и милое развлечение, и серьёзное интеллектуальное чтиво. Несмотря на кажущуюся несерьёзность, забавность и нелепость главного персонажа — некоего Семён Семёныча, — книга представляет собой настоящий учебник по философии. Составляющие её истории, больше похожие на дзэн-коаны или — суфийские притчи, раскрывают сущность лингвистического поворота в философии, понятие «вещи в себе», «трансцендентального», «субъект-объектных отношений», «философии сознания», «свободы воли» и многие-многие другие вопросы, актуальные для каждого думающего человека. Это книга, которая учит размышлять. А "Быть или не быть? " — это не вопрос, это метафора.
 
Мёртвая вода. От "социологии" к жизнеречению, Внутренний Предиктор СССР
1684руб Купить
Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода». От «социологии» к жизнеречению (представленная в редакции 2018 года) издана сторонниками КОБ. Исследователь всемирной истории и доктор экономических наук Виктор Ефимов на своих лекциях часто цитирует отрывки из книги «Мёртвая вода». Он старается привлечь внимание ко многим проблемам современности и минувших лет, помогая понять суть произошедших событий, их причины. Концепцию «Мёртвая вода» пропагандировал с 1994 г. генерал Петров. С его слов, содержание этой книги откроет секреты человеческой истории, а также суть происходящих сегодня процессов. Коллектив авторов ВП СССР и издатели этой редакции надеются, что книга «Мёртвая вода» будет интересна как сторонникам КОБ, так и всем людям доброй воли, которые интересуются вопросами управления, развитием русской общественной мысли, социологической, философской и исторической проблематикой. Её понимание подтолкнёт общество к скорейшему преображению в русле Божьего промысла. Книга издана в подарочном исполнении и поставляется упакованной в термоплёнку. Текст отпечатан на дорогой высококачественной бумаге, имеется золотое тиснение, используется переплётный материал голландского производства, два разноцветных ляссе.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика