Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Философия. Метафизика познающего разума. Учебник, Хрусталев Юрий Михайлович
ГЭОТАР-Медиа 2019, ISBN: 978-5-9704-4749-9
1312руб Купить
Учебник включает в себя ряд научно-методологических особенностей по сравнению с прежними учебными изданиями. В нем подробно изложены цели и задачи дисциплины «Философия. Метафизика познающего разума» и в историческом, и в логико-теоретическом плане как система новых мировоззренческих положений. Рассмотрена также новая философская методология критично-креативного мышления в познании, демонстрирующая метафизическую направленность, применяемую при исследовании различных областей и в практической медицинской деятельности. Предназначен студентам, аспирантам, ординаторам, обучающимся в системе высшего медицинского образования.
 
Уши машут ослом. Современное социальное программирование, Гусев Дмитрий, Матвейчев Олег Анатольевич, Хазеев Ринат, Чернаков Сергей
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041071-7-1
714руб Купить
«Экономика вторична, современный меч — это меч информационный» — утверждают авторы этой книги. Ее первое издание появилось 15 лет назад. Книга наделала шума и стала по-настоящему «культовой». Сегодня не только пиарщикам и политтехнологам необходимо знать, почему же все-таки уши машут ослом, а не наоборот. Любому, кому есть дело до жизни и метаморфоз общества, будет интересно узнать, для чего в современном мире используются разум и свобода человека. Авторы раскрывают читателю секреты манипулирования людьми и массовым сознанием, открывают глаза на то, как легко внушить народам целых стран любую выгодную для манипулятора идею. Запад блестяще использует манипуляции в своих целях уже не первое столетие, переписывая историю, скармливая миру любые мифы и сказки. Как же России противостоять оружию лжи и обмана? Как не потерпеть поражение в информационной войне, как уже было в девяностых? Читайте об этом в книге.
 
Трансгуманизм в российском образовании, Четверикова Ольга Николаевна
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041495-1-5
605руб Купить
 
Политика, Аристотель
150руб Купить
Аристотель — величайший древнегреческий философ, ученик Платона и учитель Александра Македонского. Главное место среди его трудов, посвященных государству и обществу, занимает «Политика» — один из важнейших текстов античной философии. В нем дан глубокий и подробный анализ общественного и государственного устройства Древней Греции. Аристотель рассматривает конституцию и законодательство, причины государственных переворотов, говорит об идеальном государстве и общественном воспитании. «Человек по природе своей есть существо политическое», — сказал Аристотель. Но каким должно быть государство, организованное ради общего блага?
 
Выход из транса, Померанц Григорий Соломонович
917руб Купить
Книга представляет собой сборник статей известного философа, культуролога и публициста Г. Померанца. В издание вошли избранные работы, создававшиеся в течение многих лет с 1953 г. Среди них — «Пережитые абстракции», «Проблема Воланда», «Россия на перекрестке культур», «Долгая дорога истории», «Троица Рублева и тринитарное мышление», «Корни будущего», «Сквозь звездный ужас», «От мифологем к вехам реальности». Интерес автора к Востоку отражен в работе о Кришнамурти и проблемах современного религиозного нигилизма, в статьях о буддизме в Индии и Китае.
 
Волки в овечьих шкурах. "Рассуждения против прорицательной астрологии и ренессансная мысль Италии"
726руб Купить
В книге рассматриваются споры о статусе астрологии, которые развернулись в ренессансной Италии конца XV-начала XVI в. Причиной дискуссии послужила публикация в 1496 г. последнего трактата Джованни Пико делла Мирандола (1463-1494) «Рассуждения против прорицательной астрологии». Выделявшийся образованностью и широтой интересов даже на фоне своих современников и еще при жизни ставший легендой, Джованни Пико подверг астрологию сокрушительной критике. Книга адресована историкам, филологам, философам, а также всем интересующимся культурной ренессансной Италии и Европы в целом.
 
Наедине с собой. Размышления, Марк Аврелий
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109918-3
359руб Купить
Марк Аврелий Антонин (121-180), римский император, чьи личные записи стали философским откровением для потомков, прозвавших его «философом на троне», был вынужден проводить жизнь в военных походах. Его «Размышления» («Наедине с собой») родились в 70’е гг. II в. н. э. в походной палатке. «Жизнь борьба и странствия на чужбине. Но что может вывести на путь? Ничто, кроме философии. Смерть не имеет к нам никакого отношения когда существуем мы, не существует она, когда же есть она мы уже не существуем» (Марк Аврелий). Проницательный наблюдатель, наделенный редкой интуицией, Марк Аврелий Антонин проповедовал смирение и аскетизм. В этом его этические взгляды, представления о разуме и душе, оказались близки учителям Церкви и оказали влияние на христианских мыслителей от блаженного Иеронима до Л. Н. Толстого.
 
Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей, Ницше Фридрих Вильгельм
132руб Купить
Концепция «воли к власти» занимает центральное место во вселенной знаменитого немецкого философа Фридриха Ницше (1844-1900). «Всякий смысл есть воля к власти; все смыслы отношений сводятся к ней», — писал он. В первой половине 1880-х годов мыслитель пришел к идее книги «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей», в которой была бы описана доктрина его философского учения. И хотя со временем по разным причинам Ницше отказался от этого замысла, но благодаря его сестре Элизабет Фёрстер-Ницше и другу Иоганну Генриху Кёзелицу (псевдоним — Петер Гаст) в 1901 году «Воля к власти» увидела свет как отдельное издание. В адрес составителей, использовавших черновики и наброски Фридриха Ницше, прозвучало немало критики, тем не менее «Воля к власти» стала одним из самых востребованных произведений за всю историю философской мысли.
 
Шопенгауэр. Краткий курс истории философии, Шопенгауэр Артур
Великие идеи, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095593-0
159руб Купить
Может ли субъективный взгляд на какой-либо предмет быть интересен широчайшему кругу на протяжении столетий? Бесспорно, если речь идет о взгляде выдающегося немецкого философа Артура Шопенгауэра на ключевую проблему философии — место человека в мире. Мрачноватый, язвительный, чуждавшийся иллюзий, Шопенгауэр анализирует человеческое бытие весьма пессимистично и с этих же позиций в работах по истории философии рассматривает мнения своих знаменитых предшественников. Однако критический взгляд ценен тем, что дает возможность оценить темные стороны человеческой натуры — и по-новому взглянуть на стороны светлые.
 
Политика, Аристотель
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096584-7
150руб Купить
Аристотель — величайший древнегреческий философ, ученик Платона и учитель Александра Македонского. Главное место среди его трудов, посвященных государству и обществу, занимает «Политика» — один из важнейших текстов античной философии. В нем дан глубокий и подробный анализ общественного и государственного устройства Древней Греции. Аристотель рассматривает конституцию и законодательство, причины государственных переворотов, говорит об идеальном государстве и общественном воспитании. «Человек по природе своей есть существо политическое», — сказал Аристотель. Но каким должно быть государство, организованное ради общего блага?
 
Книга о Пути Жизни (Дао-Дэ цзин), Лао-цзы
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109221-4
151руб Купить
«Книга о Пути жизни» Лао-цзы, называемая по-китайски «Дао-Дэ цзин», занимает после Библии второе место в мире по числу иностранных переводов. Происхождение этой книги и личность ее автора окутаны множеством легенд, о которых известный переводчик Владимир Малявин подробно рассказывает в своем предисловии. Само слово «дао» означает путь, и притом одновременно путь мироздания, жизни и человеческого совершенствования. А «дэ» — это внутренняя полнота жизни, незримо, но прочно связывающая все живое. Главный секрет Лао-цзы кажется парадоксальным: чтобы стать собой, нужно устранить свое частное «я»; чтобы иметь власть, нужно не желать ее, и т.д. А секрет чтения Лао-цзы в том, чтобы постичь ту внутреннюю глубину смысла, которую внушает мудрость, открывая в каждом суждении иной и противоположный смысл. Чтение «Книги о Пути жизни» будет бесплодным, если оно не обнаруживает ненужность отвлеченных идей, не приводит к перевороту в самом способе восприятия мира.
 
Толстой против Толстого. Лекции и статьи, Эрн Владимир Францевич
Карамзин 2018, ISBN: 978-5-98923-869-9
636руб Купить
Лекции и статьи Владимира Францевича Эрна (1882-1917), русского религиозного философа, публициста, профессора Московского университета, основателя «Христианского братства борьбы» и «Религиозно-философского общества памяти Вл. Соловьева».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика