Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Хозяйство и общество.Очерки поним.социол.Право.Т.3
Издательский Дом ВШЭ 2018, ISBN: 978-5-7598-1515-0
851руб Купить
 
Общество как договор между сильными и слаб.Очерки, Скоробогатов Александр Сергеевич
Издательский Дом ВШЭ 2018, ISBN: 978-5-7598-1714-7
426руб Купить
 
Понимание медиа. Внешние расширения человека, Маклюэн Герберт Маршалл
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0877-4
615руб Купить
Классический текст по теории медиа, книга «Понимание медиа» канадского философа, филолога и культуролога Маршалла Герберта Маклюэна (1911-1980), вышла в 1964 году, на двадцать лет предвосхитив появление персонального компьютера и на тридцать — распространение Интернета. Термин «глобальная деревня» и тезис «средство коммуникации есть сообщение» получили самое широкое распространение в науке, литературе и журналистике. Начиная с электрического света, который понимается как «чистая информация, средство без сообщения», Маклюэн анализирует средства коммуникации, разделяя их на горячие и холодные, определенные и неопределенные, требующие участия адресата (типа телефона) или не предполагающие его (типа радио). Остроумно и эмоционально построенное повествование, в котором стихи Шекспира соседствуют с газетными цитатами и тезисами Тойнби и Токвиля, приводит автора к оригинальным выводам: эра электрической информации оказывается эпохой тревоги и усталости, оцепенения и апатии, а также эпохой осознания бессознательного, в которой «мы носим на себе как свою кожу все человечество».
 
Размышления VII-XI (Чёрные тетради 1938-1939)
1109руб Купить
«Черные тетради» — так назвал Мартин Хайдеггер (1889-1976) клеенчатые тетради черного цвета с заметками и размышлениями разного рода, которые он вел с 1931 года. Набралось их тридцать четыре. Согласно воле автора, франкфуртское издательство Витторио Клостерманна приступило к их публикации после всех книг и курсов лекций. 95-й том Собрания сочинений М. Хайдеггера, перевод которого мы вам предлагаем, содержит записи, относящиеся к 1938-1939 годам («Размышления VII-XI»).Издатель «Черных тетрадей» Петер Травны так охарактеризовал размышления Хайдеггера, опираясь на его собственную самооценку: это не «афоризмы» как свидетельства житейской мудрости, а «неприметные аванпосты — и арьергардные позиции» — в целостной попытке завоевания пути для начального вопрошания, которое в отличие от метафизического называет себя Бытийно-историческим мышлением. Этот метод философ применяет к ситуации в религии, искусстве и науке. «Черные тетради» — мастерская мыслителя: многие из заметок разрастутся в статьи, доклады, главы книг. Помимо философских вопросов, Хайдеггер осмысляет положение Германии после прихода к власти нацистов. В частности, он комментирует свое пребывание на посту ректора Фрайбургского университета и в связи с ним всё свое сложное отношение к национал-социализму. Неслучайно, что публикация «Черных тетрадей» вызвала в Германии и других странах яростную полемику.
 
Опыты понимания, 1930-1954. Становление, изгнание и тоталитаризм, Арендт Ханна
1109руб Купить
Немногие мыслители обращались к политическим ужасам и сложным этическим вопросам XX столетия с проницательностью и интеллектуальной честностью Ханны Арендт. Она не отказывалась от попыток понять значение исторических, политических и культурных событий эпохи. «Опыты понимания» содержат статьи Арендт 1930-х, 1940-х и 1950-х гг. В них обсуждаются Св. Августин, Кьеркегор, экзистенциализм и Кафка; нацизм, вопросы ответственности и вины, место религии в современном мире, а также природа тоталитаризма. Собранные в этой книге работы показывают становление Арендт как мыслителя и показывают, почему сегодня ее идеи и суждения столь же провокативны и важны, как и тогда, когда они были впервые высказаны ею.
 
Машина влияния
333руб Купить
Понятие машины влияния возникает в XVIII веке и воплощается в самом начале XIX века в описании Джеймса Тилли Мэтьюза — пациента лондонского Бедлама. Дискурсивная конструкция этой машины предписана политическими событиями, научными открытиями и первой промышленной революцией. Следующая машина влияния, которая детально исследуется в книге, описана берлинской пациенткой Виктора Тауска Наталией А.
 
Имматериализм. Объекты и социальная теория, Харман Грэм
222руб Купить
Из каких объектов состоит социальный мир и как их следует познавать? В этой книге Грэм Харман, создатель объектно-ориентированной философии, предлагает дальнейшее развитие своего подхода, чтобы прояснить природу и статус объектов социальной жизни. Его концептуальными противниками выступают акторно-сетевая теория Бруно Латура и новый материализм, в противовес которым он разрабатывает имматериалистическую социальную теорию. Центральной новацией имматериализма становится идея симбиоза, заимствованная у биолога Линн Маргулис. Аргументированное обсуждение стратегий познания объекта Харман дополняет обстоятельным анализом истории Голландской Ост-Индской компании как жизни объекта, проходящей через серию симбиозов. Книга адресована всем, кто интересуется актуальными дискуссиями в философии, социальной и культурной теории.
 
Город завтрашнего дня. Сенсоры, сети, хакеры и будущее городской жизни, Ратти Карло, Клодел Мэтью
629руб Купить
Со времени появления первых городов десять тысяч лет тому назад они стали одним из наиболее впечатляющих творений человечества. Но их развитие никогда не было линейным, — в их истории были периоды радикальных перемен, поворотные моменты, полностью переопределявшие саму их сущность. В этой книге известный архитектор и урбанист, занимающиеся изучением того, как пересекаются города и технологии, утверждают, что мы переживаем один из таких моментов. Авторы объясняют силы, стоящие за городскими изменениями и предлагают новый взгляд на возможности городов завтрашнего дня.
 
Homo Асаdemicus, Бурдье Пьер
814руб Купить
Homo аcademicus — вышедшая в 1984 году книга Пьера Бурдьё (1930-2002), одного из самых влиятельных социологов XX века — предлагает эмпирическое исследование структурных изменений университетского мира Франции, спровоцировавших системный кризис, чей апогей совпал с событиями мая 1968 года. Каковы скрытые правила, определяющие позицию ученого в университетском мире, меру его признания и власти? Как меняются эти имплицитные предписания и какие группы вовлечены в борьбу за утверждение новых критериев успешности? На эти и другие вопросы не так просто найти ответ. Однако автор блестяще реконструирует университетский мир как иерархизированное пространство, обладающее несколькими измерениями, передавая динамику процесса культурного и социального воспроизводства в современном обществе. Объективируя собственную позицию в интеллектуальном мире, частью которого он является, Бурдье дает наглядный пример скрупулезной и методически выверенной работы социолога. Книга тем более интересна, что сам факт ее публикации сделал автора участником описываемой им борьбы за легитимное видение социального мира.
 
"Черные тетради" и Россия, Хайдеггер Мартин
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1314-5
499руб Купить
Публикация так называемых «Черных тетрадей», записных книжек, которые Мартин Хайдеггер вел в течение многих лет, вновь оживила дебаты о политической ангажированности этого мыслителя и в целом об отношениях философии и власти. Является ли антисемитизм, куда более откровенно проявляющийся здесь, чем в прижизненных публикациях, случайным и неважным или же, напротив, системным элементом его мысли? Была ли включенность Хайдеггера в нацистскую культурную и образовательную политику временной «глупостью» или же тем, в чем проявляется истина его философии? К этому последнему выводу приходят — с разным знаком — западные исследователи (некоторые из которых представлены в этом сборнике) и современные правые идеологи, как, например, А. Г. Дугин. Собранные здесь статьи обсуждают различные — политические, идеологические, интерпретационные, издательские — проблемы, которые ставит перед нами выход «Черных тетрадей». Книга предназначена для ученых, преподавателей, студентов, всех, интересующихся историей философии XX века, отношениями философии и политики.
 
Социология интеллектуальной жизни. Карьера ума внутри и вне академии, Фуллер Стив
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1281-0
758руб Купить
Предлагаемая книга представляет очерк социальной теории знания XXI века. С характерной тонкостью и живостью Стив Фуллер исследует мир, в котором университеты и академическая среда уже не принимаются по умолчанию как самое лучшее место для интеллектуальной жизни. Хотя автор и защищает привилегии академиков, он очень серьезно относится к историческим расхождениям между академиками и интеллектуалами, специально обращаясь к различным типам производства знания, которые среди них ценятся. В этой книге вы найдете разбор проблематичных отношений между постмодернизмом и университетом как институцией, критический обзор новых исследовательских полей социальной эпистемологии и социологии философии, дискуссию об этике и политике публичной интеллектуальной жизни, в особенности с учетом ее импровизированного (или, как называет это сам Фуллер, «пустозвонского») характера.
 
Источники социальной власти. В 4-х томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011, Манн Майкл
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1288-9
1035руб Купить
В данном труде автор описывает и анализирует все значимые события и явления мировой истории со времени окончания Второй мировой войны и до наших дней, от становления биполярной системы мироустройства и начала «холодной войны» до мирового экономического кризиса последних лет. Книга разбита на 13 глав, каждая из которых посвящена истории и анализу мировой истории на четко очерченном отрезке времени, например, в первой главе речь идет о распаде колониального миропорядка, становлении Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы и начале противостояния двух сверхдержав (США и СССР), во второй — анализу послевоенного экономического развития, формирования концепции «государства всеобщего благоденствия» и межрасовых конфликтов. В последних же главах говорится о мировом экономическом кризисе, проблемах глобального потепления и других насущных проблемах современности. В целом содержание книги можно увидеть даже при первом взгляде на обложку, на которой, словно на горизонтальном графике, каждым из делений которого является один год (с 1945 по 2014 гг.), перечисляются основные события мировой истории за каждый год. Новый труд Майкла Манна будет интересен для всех, кто интересуется мировой историей, политологией, социологией и международными отношениями.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика