Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Самопознание, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06765-7
770руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «Самопознание» — одна из последних работ Бердяева, оценённая им как «опыт философской автобиографии», основными темами которой являются личность и время, личность и эпоха, личность и её внутренняя свобода. Написанное простым, но образным языком, это произведение будет интересно широкому кругу читателей.
 
Россия и русские, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06761-9
388руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. Книга «Россия и русские» представляет собой сборник статей Бердяева о сущности и особенностях национального характера, о месте и роли Православия в развитии русской духовной культуры и русского самосознания. Написанная простым, но глубоким и образным языком, данная книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Новое Средневековье, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06758-9
355руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. «Новое Средневековье» — известный сборник философской направленности, включающий в себя три этюда, написанных в разное время, в которых повторяются и развиваются основные мысли о судьбе России, русской революции, демократии, социализме, теократии и намечаются возможные пути выхода из мирового кризиса.
 
Константин Леонтьев, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06755-8
496руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. Всесторонний анализ творческого наследия известного писателя-социолога К.Н. Леонтьева, приведённый Н. Бердяевым в данной книге, в частности, философских, религиозных и политических убеждений, в сочетании с великолепными страницами судьбы мыслителя, позволит читателю перенестись в атмосферу XIX века и взглянуть на мир глазами гениальных людей той эпохи.
 
Sub specie aeternitatis, или С точки зрения вечности, Бердяев Николай Александрович
Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06777-0
770руб Купить
Имя Николая Александровича Бердяева (1874-1948) — выдающегося христианского и политического мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма — вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. В книге «Sub specie aeternitatis», названной по одноименному высказыванию Спинозы «С точки зрения вечности», представлены публикации Бердяева, освещающие вопросы философии, социологии, этики, религии и политики, в том числе в разрезе идеализма, консерватизма, марксизма, модернизма, нового христианства. Написанная простым, но глубоким языком, данная книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Мы управляем, нами управляют, Пернай Николай Васильевич
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-27-2
318руб Купить
Писать об управлении людьми — дело непростое, однако, имея за плечами немалый опыт, автор — Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук — рискнул. В книге рассказывается не только о том, как мы управляем людьми и как сильные мира сего управляют нами, но, главным образом, о том, что мы — каждый из нас! — можем сделать для того, чтобы мир вокруг нас стал менее агрессивным, более осмысленным и управляемым, а люди более свободными в своих действиях. Каждый из нас мог бы многое сделать. Если бы захотел. Книга написана для тех, кто отважится что-то конкретное захотеть и попробует — сделать. В книге представлены эссе и размышления по историко-философской проблематике и менеджменту
 
Национальный вопрос в России, Соловьев Владимир Сергеевич
800руб Купить
Современный читатель и сейчас может расслышать эхо горячих споров, которые почти два века назад вели между собой выдающиеся русские мыслители, публицисты, литературные критики о судьбах России и ее историческом пути, о сложном переплетении культурных, социальных, политических и религиозных аспектов, которые сформировали невероятно насыщенный и противоречивый облик страны. В книгах серии «Перекрестья русской мысли с Андреем Теслей» делается попытка сдвинуть ключевых персонажей интеллектуальной жизни России XIX века с «насиженных мест» в истории русской философии и создать наиболее точную и объемную картину эпохи. Владимир Сергеевич Соловьев (1853-1900) — одна из центральных и наиболее значительных по масштабу влияний на всю последующую мысль фигур в истории русской философии. Не менее важными, чем религиозно-философские исследования великого мыслителя, являются его работы, посвященные «национальному вопросу» России, вопросу о самоопределении и конечном предназначении России в мировой истории. В настоящем сборнике представлены два выпуска «Национального вопроса в России», а также полемика с Владимиром Соловьевым его выдающихся современников И. С. Аксакова, Д. Ф. Самарина и Н. Н. Страхова.
 
Афоризмы житейской мудрости, Шопенгауэр Артур
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107907-9
138руб Купить
«Афоризмы житейской мудрости» — произведение, в котором противопоставляется собственная этическая концепция «философа пессимизма» концепции эпикурейской. «Афоризмы» дополняют opus magnum Шопенгауэра и помогают лучше понять его смысл.
 
Общество изобилия, Гэлбрейт Джон Кеннет
Олимп-Бизнес 2018, ISBN: 978-5-6040009-6-0
1714руб Купить
«Общество изобилия» — самая известная работа Джона Гэлбрейта, увидевшая свет в 1958 году и впервые выходящая на русском языке. В центре увлекательного повествования — процветающие Соединенные Штаты 1950-х годов (внимательный читатель без труда соотнесет описанное с сегодняшними реалиями многих развитых стран). Успешный частный бизнес непрерывно выводит на рынок новинки потребительских товаров. Их так много, что лишь гигантские расходы на рекламу и доступный кредит позволяют сбыть всё произведенное. Но несмотря на уже достигнутое изобилие, критерием успешного управления страной остается экономический рост. Все попытки государства развивать коллективно потребляемые блага, будь то образование или городская среда, вызывают подозрения в коррупции и хронически недофинансируются. Как возможно столь парадоксальное сочетание «частного изобилия и общественной нищеты»? Гэлбрейт рассматривает несколько причин: инерцию в развитии экономической науки, игнорирующей новые реалии; личные интересы множества людей, а также пагубные последствия политики, обещающей людям рост личного благосостояния и потребления в обмен на отказ от борьбы с бедностью и неравенством. Издание займет почетное место на книжной полке и теоретиков бизнеса, и практиков, как опытных, так и начинающих.
 
Обоснование непостижимого, Кант Иммануил
Великие идеи, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-088876-4
155руб Купить
Что такое вера? Только лишь то, что мы ощущаем душой, интуитивно, но не можем доказать? Или вера в высшую сущность может быть основана на знании? Классик философской мысли великий Иммануил Кант взялся за сложнейшую задачу: доказать путем логических рассуждений, что Бог существует. Без разумного созидательного начала природа не могла бы иметь столь совершенное устройство, уверен философ. Он не просто доказывает — он приглашает к размышлению читателя. И по прошествии более чем двухсот пятидесяти лет эта работа Канта не перестает вызывать интерес. В данном издании она публикуется полностью.
 
Шах планете земля, фон Виттенбург Бернд
Социология, Патриотика 2015, ISBN: 978-5-906756-2-13
851руб Купить
Автор книги фон Виттенбург в своем труде представил реконструкцию истории человечества. Благодаря уникальному подходу Бернда к анализу глобальных событий книга «Шах планете Земля» будет интересна и полезна широчайшему кругу читателей. Помимо прочего, писатель возложил на себя ответственность за разработку нового, лучшего пути цивилизации. По многочисленным отзывам, именно информация об альтернативном развитии человечества и делает книгу Бернда фон Виттенбурга особенно ценной. Однако в издании «Шах планете Земля» нет прямого ответа на вопрос, какова концепция достижения светлого будущего? Именно такое ощущение остается по завершению чтения, несмотря на глубокие идеи и мысли автора. Для того чтобы помочь читателю сформировать адекватное представление о жизни, в конце брошюры издательство приводит собственные мировоззренческие позиции. Взгляды соотносятся с мнением автора и того направления сайентологии, которое он представляет. В результате после прочтения книги «Шах планете Земля» Бернда фон Виттенбурга читателю будет легче найти ответы на вопросы: — что такое справедливость? — как выглядит наиболее работоспособное мировоззрение и миропонимание?
 
Феномен концептуальной власти. Социально-философский анализ, Солонько Игорь Викторович
Социология, Концептуал 2011, ISBN: 978-5-90532-902-9
349руб Купить
В монографии рассматривается сложившаяся на протяжении длительного времени система надгосударственного цивилизационного управления обществом, определяемая как особый вид власти — концептуальная власть. Концептуальная власть — это власть людей, способных порождать в обществе социальные процессы, охватывающие жизнь общества на протяжении многих поколений и протекающие согласно разработанной концепции; кроме того, это еще и власть концепции (замысла или системы идей), по которой живет общество, над массовым общественным сознанием. В монографии раскрываются способы и средства управления обществом, используемые концептуальной властью. Рассматривается функция концептуальной власти и алгоритмика ее взаимодействия с другими видами власти в процессе социального управления. Монография предназначена для руководителей различных уровней, преподавателей, аспирантов и научных сотрудников, занимающихся философией политики и проблемами власти в условиях глобализации.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика