Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Афоризмы житейской мудрости, Шопенгауэр Артур
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107907-9
138руб Купить
«Афоризмы житейской мудрости» — произведение, в котором противопоставляется собственная этическая концепция «философа пессимизма» концепции эпикурейской. «Афоризмы» дополняют opus magnum Шопенгауэра и помогают лучше понять его смысл.
 
Общество изобилия, Гэлбрейт Джон Кеннет
Олимп-Бизнес 2018, ISBN: 978-5-6040009-6-0
1714руб Купить
«Общество изобилия» — самая известная работа Джона Гэлбрейта, увидевшая свет в 1958 году и впервые выходящая на русском языке. В центре увлекательного повествования — процветающие Соединенные Штаты 1950-х годов (внимательный читатель без труда соотнесет описанное с сегодняшними реалиями многих развитых стран). Успешный частный бизнес непрерывно выводит на рынок новинки потребительских товаров. Их так много, что лишь гигантские расходы на рекламу и доступный кредит позволяют сбыть всё произведенное. Но несмотря на уже достигнутое изобилие, критерием успешного управления страной остается экономический рост. Все попытки государства развивать коллективно потребляемые блага, будь то образование или городская среда, вызывают подозрения в коррупции и хронически недофинансируются. Как возможно столь парадоксальное сочетание «частного изобилия и общественной нищеты»? Гэлбрейт рассматривает несколько причин: инерцию в развитии экономической науки, игнорирующей новые реалии; личные интересы множества людей, а также пагубные последствия политики, обещающей людям рост личного благосостояния и потребления в обмен на отказ от борьбы с бедностью и неравенством. Издание займет почетное место на книжной полке и теоретиков бизнеса, и практиков, как опытных, так и начинающих.
 
Обоснование непостижимого, Кант Иммануил
Великие идеи, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-088876-4
155руб Купить
Что такое вера? Только лишь то, что мы ощущаем душой, интуитивно, но не можем доказать? Или вера в высшую сущность может быть основана на знании? Классик философской мысли великий Иммануил Кант взялся за сложнейшую задачу: доказать путем логических рассуждений, что Бог существует. Без разумного созидательного начала природа не могла бы иметь столь совершенное устройство, уверен философ. Он не просто доказывает — он приглашает к размышлению читателя. И по прошествии более чем двухсот пятидесяти лет эта работа Канта не перестает вызывать интерес. В данном издании она публикуется полностью.
 
Шах планете земля, фон Виттенбург Бернд
Социология, Патриотика 2015, ISBN: 978-5-906756-2-13
851руб Купить
Автор книги фон Виттенбург в своем труде представил реконструкцию истории человечества. Благодаря уникальному подходу Бернда к анализу глобальных событий книга «Шах планете Земля» будет интересна и полезна широчайшему кругу читателей. Помимо прочего, писатель возложил на себя ответственность за разработку нового, лучшего пути цивилизации. По многочисленным отзывам, именно информация об альтернативном развитии человечества и делает книгу Бернда фон Виттенбурга особенно ценной. Однако в издании «Шах планете Земля» нет прямого ответа на вопрос, какова концепция достижения светлого будущего? Именно такое ощущение остается по завершению чтения, несмотря на глубокие идеи и мысли автора. Для того чтобы помочь читателю сформировать адекватное представление о жизни, в конце брошюры издательство приводит собственные мировоззренческие позиции. Взгляды соотносятся с мнением автора и того направления сайентологии, которое он представляет. В результате после прочтения книги «Шах планете Земля» Бернда фон Виттенбурга читателю будет легче найти ответы на вопросы: — что такое справедливость? — как выглядит наиболее работоспособное мировоззрение и миропонимание?
 
Феномен концептуальной власти. Социально-философский анализ, Солонько Игорь Викторович
Социология, Концептуал 2011, ISBN: 978-5-90532-902-9
349руб Купить
В монографии рассматривается сложившаяся на протяжении длительного времени система надгосударственного цивилизационного управления обществом, определяемая как особый вид власти — концептуальная власть. Концептуальная власть — это власть людей, способных порождать в обществе социальные процессы, охватывающие жизнь общества на протяжении многих поколений и протекающие согласно разработанной концепции; кроме того, это еще и власть концепции (замысла или системы идей), по которой живет общество, над массовым общественным сознанием. В монографии раскрываются способы и средства управления обществом, используемые концептуальной властью. Рассматривается функция концептуальной власти и алгоритмика ее взаимодействия с другими видами власти в процессе социального управления. Монография предназначена для руководителей различных уровней, преподавателей, аспирантов и научных сотрудников, занимающихся философией политики и проблемами власти в условиях глобализации.
 
Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2012, ISBN: 978-5-90569-214-7
601руб Купить
Ни современная социология, ни политология не дают однозначных определений ключевых понятий общественной жизни — нация, национальность, народ, национальная культура. Эта неопределенность позволяет безнаказанно жонглировать этими понятиями в своих интересах, сея в головах непонимание и смуту, что и мешает построить бесконфликтное многонациональное общество. Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР дает ответы на вопросы о том, что такое нация, культура вообще и национальная культура в частности, как идет становление национальных культур, взаимодействие наций, как возникают и воздействуют на жизнь коренного населения диаспоры.
 
Как отрезвить Россию. Законы собриологии, Маюров Александр Николаевич, Кривоногов Виктор Павлович
Здоровье, Концептуал 2011, ISBN: 978-5-901838-61-7
78руб Купить
В название книги мы поставили не трафаретный и традиционный вопрос "Как отрезвить Россию? ", а простое утверждение. И тот, кто прочтет ее с начала до конца — больше никогда не задаст такого странного вопроса. Ему все станет понятно, и он будет знать, как решить алкогольную проблему в семье, в обществе, в государстве. Книга будет интересна широкому кругу читателей: как занимающимся профилактикой отклоняющегося поведения профессионально, так всем тем, кто неравнодушен к проблемам наркотизма и видит решение проблемы в формировании трезвого образа жизни отдельной личности и общества в целом.
 
Основы социологии. Постановочные материалы курса. Том 6. Часть 4. Книга 3: Человечность и путь к ней, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-42-1
589руб Купить
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее.
 
Основы социологии. Постановочные материалы учебного курса. Том 5, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-41-4
535руб Купить
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее.
 
Основы социологии. Постановочные материалы курса. Том 4, Внутренний Предиктор СССР
Социология, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-906867-30-8
368руб Купить
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы. Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее.
 
Евразия, Гумилев Лев Николаевич
559руб Купить
Лев Николаевич Гумилев — выдающийся ученый с удивительной судьбой и сложной жизнью. В своих работах, по глубине мысли опережающих сознание XX-XXI вв., он объединил историю, географию, востоковедение, философию и психологию, создал теорию пассионарности. Лев Гумилев много писал о Древнем мире и Средних веках, но созданная им теория лучше других объясняет сегодняшний день и позволяет прогнозировать будущее народов. Эта книга включает в себя лучшие работы великого ученого с мировым именем.
 
Этика, Спиноза Бенедикт
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10733-8
531руб Купить
Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей. Бенедикт Спиноза — основополагающая, веховая фигура в истории мировой философии. Учение Спинозы продолжает начатые Декартом революционные движения мысли в европейской философии, отрицая ценности былых веков, средневековую религиозную догматику и непререкаемость авторитетов. Спиноза был философским бунтарем своего времени; за вольнодумие и свободомыслие от него отвернулась его же община. Спиноза стал изгоем, преследуемым церковью, что, однако, никак не поколебало ни его взглядов, ни составляющих его учения. мировой философии были мыслители, которых отличал поэтический слог; были те, кого отличал возвышенный пафос; были те, кого отличала простота изложения материала или, напротив, сложность. Однако не было в истории философии столь аргументированного, «математического» философа. «Этика» Спинозы будто бы и не книга, а набор бесконечно строгих уравнений, формул, причин и следствий. Философия для Спинозы — нечто большее, чем человек, его мысли и чувства, и потому в философии нет места человеческому. Спиноза намеренно игнорирует всякую человечность в своих работах, оставляя лишь голые, геометрически выверенные, отточенные доказательства, схолии и королларии, из которых складывается одна из самых удивительных философских систем в истории.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика