Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
О природе людей, Самборский Семен Иванович
Родина 2019, ISBN: 978-5-907149-59-5
522руб Купить
В этом сочинении, предназначенном для широкого круга читателей, — просто и доступно, насколько только это возможно, — изложены основополагающие знания и представления, небесполезные тем, кто сохранил интерес к пониманию того, кто мы, откуда и куда идём; по сути, к пониманию того, что происходит вокруг нас. В своей книге автор рассуждает о зарождении и развитии жизни и общества; развитии от материи к духовности. При этом весь процесс изложен как следствие взаимодействий противоборствующих сторон, — начиная с атомов и заканчивая государствами.
 
Глобализация духовности, Добреньков Владимир Иванович
Академический проект 2019, ISBN: 978-5-8291-2313-0
1375руб Купить
Автор размышляет о сущности глобализации, месте и роли современной России в новом мировом порядке. За последние тридцать лет мир прошел путь от окончания холодной войны-1 до начала холодной войны-2, а Россия — от изгоя международного сообщества до строителя нового миропорядка. В книге рассматриваются такие вопросы, как проблемы глобального общества в мировой социологии, концепции Г. Явлинского, А. Дугина, Р. Пребиша, И. Валлерстайна, Ф. Утара, глобальные компоненты, функции и дисфункции мировой культуры, глобальные процессы транскультурации, вестернизации и американизации, причины и последствия глобального кризиса духовности, ценностный вакуум современного российского общества, аккультурация и ассимиляция, культурная экспансия и культурный шок, культурный плюрализм и культурный империализм, когнитивное пространство и картина мира, многообразие молодежных субкультур, состояние образования и науки в постсоветской России, принципы и механизмы Болонского процесса, православие и консерватизм, религиозное возрождение и религиозное обновление России. Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно молодежи.
 
Капитал, Маркс Карл
Эксклюзивная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113711-3
198руб Купить
«Капитал» — главный труд немецкого философа, экономиста и политического деятеля Карла Маркса, оказавший огромное влияние на ход мировой истории. Первый том «Капитала» увидел свет в 1867 году, два следующих тома уже после смерти Маркса были подготовлены к печати Фридрихом Энгельсом. Данное издание представляет собой обработку этого классического труда, выполненную немецким историком и экономистом Ю. Борхардтом. Книга составлена из фрагментов трех томов «Капитала»: задача Ю. Борхардта, по его словам, заключалась в том, «чтобы предоставить говорить самому Марксу» и дать возможность любому читателю понять суть его взглядов. Книга будет интересна не только специалистам (историкам, экономистам, философам), но и всем, кто хотел бы ознакомиться с одной из самых значительных социально-экономических теорий, до сих пор вызывающей горячие споры.
 
Социология. (Бакалавриат). Учебно-практическое пособие, Михалкин Николай Васильевич, Лютый Виктор Павлович
Юстиция 2019, ISBN: 978-5-4365-2579-2
1247руб Купить
Раскрывается традиционная проблематика курса социологии: объект, предмет социологии и ее роль в жизни человека, общества; исторические этапы развития социологии; методы и функции социологии; положения социальной структуры общества и социальной стратификации; содержание и характеристика социальных групп и организаций; социальные институты общества; сущность и структура личности; процессы социализации и социального контроля; содержание и предназначение социологических исследований; социальный прогресс и развитие общества. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, магистратуры, слушателей системы послевузовского образования, а также широкого круга лиц.
 
Введение в философию. Учебное пособие, Ильин Виктор Васильевич, Лебедев Сергей Александрович, Губман Борис Львович
Проспект 2019, ISBN: 978-5-392-26901-3
536руб Купить
В учебном пособии кратко изложено содержание всех основных разделов философии: историко-философское введение, предмет и метод философии, онтология, гносеология, философия науки, социальная философия, философская антропология. Для бакалавров, магистров, аспирантов и всех, кто интересуется основными проблемами философии.
 
Обитель духа. Сокровенная философия, Шопенгауэр Артур, Браман Чаттерджи
583руб Купить
 
Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 3. Построение исторического мира в науках о духе, Дильтей Вильгельм
Три квадрата 2004, ISBN: 5-94607-039-8
330руб Купить
Поздние сочинения Дильтея, собранные в настоящем томе, содержат наиболее полную и детальную разработку его философской программы критики исторического разума. В центре их внимания — определение предмета, структуры и методов гуманитарных наук. Дильтей исследует связь индивидуального переживания, его выражений в мире культуры, и процессов человеческого понимания. Эта связь образует главную отличительную особенность наук о духе и вместе с тем лежит в основе строения исторического мира, изучаемого этими науками. Идеи Дильтея о связи индивидуального творчества и «объективного духа» культуры оказали значительное влияние на дискуссии о природе гуманитарного знания в XX столетии.
 
Философская и религиозная сост.человеческого духа, Келигов Мурат Юсупович
Академический проект 2019, ISBN: 978-5--8291-2316-1
665руб Купить
Дух рассматривается как специфически сущностное измерение рациональной и внерациональной деятельности, отличающее человека от мира животных. Ключевой идеей, из которой исходит автор и которую последовательно проводит в монографии, является понимание человеческого духа как целостной системы теоретических и практических духовных форм мировоззрения, из числа которых в центре внимания находится осмысление взаимодействия двух генетически и функционально близких областей духовной культуры: философии и религии. Исследование избранной темы, осуществленное в зеркале историко-философской и теологической мысли, обнаруживает разнообразие подходов и оценок, вскрывающих моменты как совпадения и общности указанных духовных сил, так и их расхождения и противостояния. Попытки устранения религии или ее замены философией, равно как и стремление превратить философию в разновидность религии, деструктивны не только для обеих сторон, но и для жизни духа в целом. Для студентов и преподавателей философских, культурологических и социологических специальностей.
 
Этика, Спиноза Бенедикт
Эксклюзивная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113049-7
169руб Купить
Характерной чертой трактатов Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста. Идеи Спинозы, особенно его центрального произведения, «Этики», оказали мощное воздействие на культуру XVII-XIX столетий: Спинозу любили, читали, толковали, с ним спорили не только такие философы, как Беркли, Юм, Шеллинг, Гегель, но и великие ученые, просветители, поэты — Дидро, Гердер, Гете.
 
Прямое высказывание, Щипков Александр Владимирович
549руб Купить
 
Физика и Философия Вещества и Пространства, Липов Борис Ехиельевич
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4981-3
518руб Купить
 
Эго, или Наделенный собой, Марион Жан-Люк
644руб Купить
В настоящем издании представлена центральная глава из книги «Вместо себя. Подход Августина» Жана-Люка Мариона, одного из крупнейших современных французских философов. Книга «Вместо себя» с формальной точки зрения представляет собой развернутый комментарий на «Исповедь» — самый, наверное, знаменитый текст христианской традиции о том, каков путь души к Богу и к себе самой. Количество комментариев на «Исповедь» необозримо, однако текст Мариона разительным образом отличается от большинства из них. Книга, которую вы сейчас держите в руках, представляет не просто результат работы блестящего историка философии, комментатора и интерпретатора классических текстов; это еще и подражание Августину, попытка вовлечь читателя в ту же самую работу души, о которой говорится в «Исповеди» . Как текст Августина говорит не о Боге, о душе, о философии, но обращен к Богу, к душе и к слушателю, к «истинному философу», то есть к тому, кто «любит Бога», так и текст Мариона — под маской историко-философской интерпретации — обращен к Богу и к читателю как к тому, кто ищет Бога и ищет радикального изменения самого себя. Но что значит «Бог» и что значит «измениться»? Можно ли изменить себя самого?
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика