Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Философские науки. Социология
Меgаполис. Глобальное сообщество с единой судьбой, Наумов Степан Николаевич
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4690-4
315руб Купить
Книга представляет собой одну из первых попыток кросс-модального анализа фундаментальных законов человеческого развития современной цивилизации в условиях начала XXI века, в контексте глобального сообщества с единой морально-этической, социальной и экономической судьбой. В книге дается типологическая характеристика современной цивилизации, символами которой стали мегаполисы, воплотившие ее достижения. На примере фундаментальных законов человеческого развития показывается несостоятельность теории долгового развития. В работе сформулированы многочисленные научно-теоретические выводы и обобщения, которые призваны заложить фундамент для будущих дискуссий.
 
Между Логосом и Софией. Работы разных лет, Бонецкая Наталья Константиновна
866руб Купить
Павел Александрович Флоренский (1882-1937), один из самых таинственных мыслителей начала XX века — философ, мистик-богослов, но одновременно естествоиспытатель и деятель промышленности, — с момента его нового «открытия» в 1980-е годы представлял собою камень преткновения для исследователей. Н.К. Бонецкая приступила к изучению его творчества еще в 1970-е годы, а в 1980-е занималась подготовкой архивных рукописей Флоренского для публикации в зарубежных академических изданиях. Историк русской философии, специалист по культуре Серебряного века, она разработала оригинальную концепцию феномена Флоренского, которая и представлена в данной книге. Флоренский видится ей принадлежащим к духовной традиции, которая восходит к фигуре великого И.В. Гёте. Русский ученый не просто развивает философские заветы Гёте, но своею личностью и биографией воспроизводит тот духовный тип, которому Гёте в своей трагедии «Фауст» придал универсальный статус. Книга, в которой поднимаются острейшие проблемы духовной культуры, написана ясным, отнюдь не наукообразным языком и предназначена для всех тех, кого интересует загадочная эпоха Серебряного века.
 
Бессмертие - мировоззрение ХXI века, Пряхин Владимир Федорович
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2213-3
646руб Купить
В своей книге В.Ф. Пряхин, политолог — ученый и практик, предлагает построение новой концепции глобального мира, которая сочетает идею полицентричности и мультикультурности с идеей соработничества народов Земли, опирается на научно-технический прогресс, но требует от его делателей нравственной зрелости и широкой гуманитарной культуры. Считая идею бессмертия основой мировоззрения XXI века, провозглашая девиз «через память к бессмертию», автор книги, многолетний участник конференций и семинаров по философии Н.Ф. Федорова и русскому космизму, представляет собственную концепцию иммортализма, подчеркивая важность современных исследований в области продления жизни, выдвигая проект «антропоидентичного бионического моделирования» личностей уже ушедших людей и полагая перспективу антропогенеза, идущего по линии накопления информации и минимизации энтропии, в «конвергенции» всего человечества. Книга будет интересна широкому кругу гуманитариев.
 
Шесть систем индийской философии, Мюллер Фридрих Макс
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-2195-2
827руб Купить
Эта книга принадлежит перу виднейшего немецко-английского филолога, индолога и мифолога, профессора Оксфордского университета Макса Мюллера (1823-1900) — одного из основоположников научного религиоведения, редактора первого в Европе издания Ригведы, переводчика Упанишад, Джаммапады и буддийских текстов, ученого, многие годы отдавшего изданию серии «Священные книги Востока» (более 50 томов). Научные труды самого Мюллера, посвященные главным образом индийской философии и языковедению, вопросам сравнительного из учения мифов и религиозных представлений разных народов, неизменно отличал «талант живого художественного изложения, благодаря которому самые сухие предметы делались интересными и увлекательными». В его последней большой работе «Шесть систем индийской философии» (1899) прослеживается развитие древней индийской философии начиная с периода, предшествующего Упанишадам, рассматриваются ее история в буддийский и ведический периоды, основные философские учения и общие идеи. На русский книга была переведена в 1901 году, и с тех пор она считается фундаментальным трудом по индийской философии и религии.
 
Устроение общества. Очерк теории структурации, Гидденс Энтони
Академический проект 2018, ISBN: 978-5-8291-12218-8
1125руб Купить
В книге всесторонне исследуются методы и формы манипуляции общественным сознанием, имеющей своей целью «зомбирование», роботизацию человека. Автор считает, что уже в настоящее время деятельность по манипуляции общественным сознанием «изменила облик мира и затронула практически каждого жителя планеты», в особенности читателя и телезрителя. Занимая позицию неприятия технологий такого рода, автор утверждает, что именно через отношение к манипуляции сознанием (законна ли она и имеет ли моральные оправдания) определится цивилизационный и культурный выбор новой России: «это не выбор президента, партии и даже политического строя. Речь идет о выборе жизнеустройства».
 
История древней философии, Виндельбанд Вильгельм
Карамзин 2018, ISBN: 978-5-98923-839-2
977руб Купить
Вильгельм Виндельбанд (1848-1915) — немецкий философ-идеалист, глава баденской школы неокантианства. «История древней философии» посвящена древнегреческой (милетская натурфилософия, Гераклит и элеаты, софистика и Сократ, Демокрит и Платон, Аристотель) и эллинистическо-римской (скептицизм и синкретизм, патристика, неоплатонизм) философии.
 
Политика как призвание и профессия, Вебер Макс
233руб Купить
Кто такие профессиональные политики? Почему политика привлекает тех, что хочет жить за «ее счет», а тех, кто готов жить ради политики, она оставляет за бортом? Кто такой политический босс? Какую роль играет «харизма» в успехе политика? Какова связь между политикой и этикой, и есть ли в принципе место этике в современной политике? Все эти и многие другие вопросы М.Вебер затронул почти век назад, но даже сегодня они звучат актуально. Сложно представить себе какую-то другую книгу, столь компактную по объему, но столь насыщенную смыслом, классификациями и определениями. Это — однозначно, настольная книга всех политологов, равно как и всех тех, кто интересуется политикой и хотел бы разобраться в механизмах ее функционирования.
 
Социологический ренеcсанс: о том, как на самом деле это было и как не было, Капто Александр Семенович
У Никитских ворот 2018, ISBN: 978-5-00095-505-5
666руб Купить
Книга А.С. Капто подготовлена на кафедре ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам при ИСПИ РАН в рамках проекта «Аргументы истины», реализуемого отделом политического анализа и стратегических оценок института (государственное задание № 29). Рассмотрены проблемы институционализации отечественной социологии в качестве самостоятельной научной дисциплины, преодоления ее международного изоляционизма. Выделены теоретико-методологические вопросы возрождающейся социологии в лабиринтах интеллектуального маневрирования, а также ее фальсификации как проявления постправды. Книга предназначена научному, прежде всего социологическому и политологическому сообществу, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами общественных наук.
 
Диалог о двух главнейших системах мира, Галилей Галилео
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10676-8
1038руб Купить
Как бы ни был велик вклад в создание классической науки таких гигантов как Н. Коперник, И. Кеплер, Тихо Браге и др., именно Галилея принято считать ее главным основателем и героем. Разумеется, Галилею принадлежит ряд важных научных достижений, однако он не только заложил основы классической физики, он сделал нечто большее — он создал новый тип научного мышления. Он верил в возможность математического постижения физического мира. Его стихия — мысленные эксперименты и реальные эксперименты. Главным же экспериментом «Диалога» стал эксперимент по переустройству человеческого мышления. Сочинения Галилея — и прежде всего «Диалог» — живое свидетельство эпохи, «подлинные расписки мысли» (Б. Л. Пастернак) на ее трудном переходе из мира Аристотеля и святого Фомы в мир Коперника и Галилея. Настоящее издание сопровождается специально написанной для него вступительной статьей д.х.н., директора Музея-архива Д.И. Менделеева Санкт-Петербургского государственного университета Игоря Сергеевича Дмитриева, рассказывающей об основных идеях и истории публикации «Диалога» и последовавших за ней драматических событиях, анализ которых представляется и сегодня весьма актуальным.
 
Критика чистого разума, Кант Иммануил
482руб Купить
Собрание избранных трудов Иммануила Канта — великого философа и родоначальника немецкой классической философии. Внутри несколько фрагментов из самых известных и значимых его работ: «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».
 
Утопия, Мор Томас
129руб Купить
«Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия» — самая знаменитая книга выдающегося английского юриста, государственного деятеля, писателя-гуманиста Томаса Мора (1478-1535). Первое ее издание было подготовлено другом Томаса Мора, великим мыслителем эпохи Ренессанса, Эразмом Роттердамским, и вышло в 1516 году в бельгийском городе Лёвен. На родине автора первый английский перевод увидел свет лишь в 1551 году, уже после казни Мора и смерти короля Генриха VIII — сначала покровителя мыслителя, а затем его преследователя. Многие социальные группы пробовали на практике воплотить «рецепты счастья» Томаса Мора. Получалось не очень и ненадолго. Более или менее удачным опытом воплощения социалистической утопии можно считать израильские киббуцы. На принципах утопии строились и широко распространившиеся на Западе и в США в 60-е годы прошлого века коммуны хиппи. Судьба попыток воплотить в жизнь утопические принципы социализма в СССР и других странах «социалистического лагеря» хорошо известна. Однако все это лишь подтверждает неоспоримый факт: «Утопия» Томаса Мора — одна из величайших книг, когда-либо созданных человеческим гением.
 
Антология еврейской средневековой философии, Исраэли Ицхак, ал-Мукаммас Давид, Саадия гаон
Алеф, Мосты культуры 2018, ISBN: 978-5-93273-507-7
1269руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика