Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: Нехудожественная литература / История. Исторические науки
Новые главнокомандующие на Кавказе, Дубровин Николай Федорович
686руб Купить
После смерти князя Цицианова явилось три начальника на Кавказе: на линии — генерал­лейтенант Глазенап, в Закавказье — генерал­майоры Портнягин и Несветаев. Дела с каждым днем все более и более запутывались, и двойственность власти вела к беспорядкам.
 
Народы, населяющие Кавказ. Том 1, Дубровин Николай Федорович
686руб Купить
Н.Ф. Дубровин — историк, академик, генерал. Он занимает особое место среди военных историков второй половины XIX века. По существу, он не примкнул ни к одному из течений, определившихся в военно­исторической науке того времени. Круг интересов ученого был весьма обширен. Данный исторический труд Н.Ф. Дубровина рисует картину завоевания русскими Кавказа, борьбу их с местным населением и времена наместничества. Подробно описаны не только военные события, но также быт и обычаи горных племен; жизнь их до принесения русских законов и после. Особенно тщательно выведены деяния наместников, даны многочисленные портреты персонажей эпохи покорения.
 
Народы, населяющие Закавказье. Том 2, Дубровин Николай Федорович
686руб Купить
Второй том фундаментального труда Н.Ф. Дубровина — историка, академика, генерала — посвящен народам Закавказья.
 
Назначение А.П. Ермолова наместником на Кавказе, Дубровин Николай Федорович
686руб Купить
Великая заслуга генерала А.П. Ермолова, не случайно прозванного современниками «проконсулом Кавказа», в том и состояла, что, став в 1816 году кавказским наместником и командующим Отдельным Кавказским корпусом, он последовательно и целенаправленно боролся за искоренение здесь набеговой системы. Альтернативы этой политике для России не было.
 
Деятельность главнокомандующего войсками на Кавказе, Дубровин Николай Федорович
686руб Купить
После присоединения Грузии к России умиротворение Кавказа стало необходимой, хотя и нелегкой задачей для России, причем главное внимание было обращено на утверждение в Закавказье. Присоединяя к себе Грузию, Россия становилась в открыто враждебные отношения к Турции, Персии и к горским народам. Сознавая, что для успешных действий в Грузии и Закавказье нужен не только человек умный и мужественный, но и знакомый с местностью, с нравами и обычаями горцев, Александр I назначил астраханским военным губернатором и главнокомандующим в Грузии князя Цицианова. Однако Цицианов не стал простым исполнителем его указаний; он внес в план действий много своего, личного, оригинального, и, быть может, это-то содействовало более всего успеху русского оружия и дипломатии на Кавказе.
 
Георгиевский трактат и последующее присоединение, Дубровин Николай Федорович
686руб Купить
Первые попытки сближения имели место еще в XVII веке, но без серьезных последствий. Первая реальная попытка долговременного союза с Россией произошла в эпоху Петра. XVIII век стал решающим для судьбы грузинской государственности. Грузия была разделена на три царства: Картлийское, Кахетинское и Имеретинское и несколько других территорий, в основном княжеств. Но сохранение во главе грузинских царств древней царской династии Багратионов давало надежду на возрождение и объединение Грузии. Определенные надежды на помощь и защиту возлагали грузины и на единоверную Россию.
 
Империи последние мгновенья, Экштут Семен Аркадьевич
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1389-3
830руб Купить
Всё, что мы знаем об истории, может быть сведено к нескольким ярким метафорам. Важнейшая среди них принадлежит Шекспиру — это уподобление жизни театральным подмосткам. Именно к этой метафоре и восходит образ истории как мирового театра. В этой книге разноплановые исторические персонажи — от масштабных фигур первого плана до незаметных героев эпизода — уподоблены театральным марионеткам. Но кто держал их за веревочку в последние мгновенья Российской империи и указывал им ту истинную форму, которую им надлежало принять? Ответ на этот вопрос предстоит дать читателю.
 
Национальный характер тувинцев
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1406-7
747руб Купить
В монографии представлен социально-философский подход к проблеме национального характера. Национальный характер тувинцев описан с разных точек зрения, в исторической ретроспективе и в его современном понимании. Учтены материалы произведений художественной литературы о тувинцах, научные исследования историков, этнографов, культурологов, психологов, педагогов, а также сообщения средств массовой информации. Приводятся обобщающие характеристики национального характера родственных народов — кочевников Центральной Азии. Для научных работников, учащихся, всех, интересующихся вопросами этнокультурного своеобразия народов России и регионов Центральной Азии.
 
Кампыртепа - кушанская крепость на Оксе
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1416-6
1079руб Купить
Кампыртепа в настоящее время является наиболее изученным в археологическом отношении памятником эпохи античности на территории Среднего Востока. Эта крепость была построена на переправе через Амударью не позднее конца IV в. до н. э., во время среднеазиатских походов Алек сандра Македонского. Наивысшего расцвета Кампыртепа достигла в период правления «Великих кушанских царей» — Вимы Такто, Вимы Кадфиза и Канишки (вторая половина I — начало II в. н. э.). В результате более чем десятилетней работы большого коллектива исследователей из России и Республики Узбекистан, которая проводилась под общим руководством академика АН РУз Э. В. Ртвеладзе, вскрыта почти вся территория памятника кушанского периода.
 
Венгерский кризис 1956 г. в контексте хрущевской
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1390-9
747руб Купить
Венгерскому кризису 1956 г. посвящены сотни работ, опубликованных в разных странах мира, в самой же Венгрии память о драматических событиях «Будапештской осени» продолжает не только активно присутствовать в историческом сознании нации, но то и дело проявляет себя в политической жизни. Наряду со статьями, подготовленными по материалам российско-венгерской конференции, состоявшейся в ноябре 2016 г., и посвященными различным аспектам венгерских событий, включая отклик на них в СССР и мире, в сборник включены ранее не публиковавшиеся документы российских архивов, свидетельства участников и очевидцев событий. Книга рассчитана на историков, политологов, специалистов по проблемам международных отношений, журналистов, всех, кто интересуется ключевыми историческими событиями второй половины XX в.
 
Идентичность Российского государства языком знаков и символов: эмблематики, геральдики, Соболева Надежда Александровна
2300руб Купить
В книге проблема российской идентичности, поднимаемая в трудах ученых разных национальностей, впервые рассматривается на материале специальных исторических дисциплин: эмблематики, геральдики, сфрагистики, вексиллологии. Привлечение символов и знаков (гербов, монет, печатей, флагов) для подтверждения или оспаривания идентичности, выводит как отдельные комплексы знаков и символов, так и всю систему специальных исторических дисциплин из узких «самодеятельных» рамок, повышает их исторический потенциал, включая в цивилизационный контекст развития общества. В то же время автор на многочисленных примерах демонстрирует возможности названных дисциплин в раскрытии и осмыслении ранее неизвестных исторических фактов, способствующих реальному, а не мифическому подходу к освещению как русской старины, так и истории современной России, ибо идентичность — это истина.
 
Европа изобретает цыган. История увлечения и презрения
1426руб Купить
Прирожденные воры и обманщики, приспешники сатаны, дикари, шайка асоциалов — вот лишь некоторые из эпитетов, которыми за последние 600 лет награждали европейских цыган. Клаус-Михаэль Богдаль в своем бестселлере демонстрирует, как могла сотни лет продержаться ненависть к этому народу при одновременном увлечении ими и презрении к ним. На конкретных примерах автор показывает, что европейцы всегда старались держать дистанцию по отношению к самому презираемому народу Европы. С момента их пришествия 600 лет назад они подвергались постоянным преследованиям — как в политической, так и в художественной реальности. Богдаль описывает изображения цыган в европейской литературе и искусстве со времен позднего Средневековья до наших дней — от Норвегии до Испании, от Англии до России, при этом привлекая различные документы: от ранних хроник до воспоминаний синти и рома времен Холокоста. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика