Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: История. Исторические науки
Основные угрозы и риски России, при переходе к новому мировому порядку и пути их минимизации
209руб Купить
В начале 2015 года было опубликовано исследование Центра долгосрочного прогнозирования и стратегического планирования МГУ имени М. В. Ломоносова «Краткосрочные и долгосрочные угрозы и риски России в условиях обострения международных отношений и пути их минимизации. Стратегический анализ» (М.: Учитель, 2015). В нем не только был дан прогноз основных угроз (в частности, дальнейшее развитие современной гибридной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией), но и предложены меры по противодействию этим угрозам. За прошедший с тех пор период некоторые из предложенных мер в той или иной степени были реализованы. В то же время невыполнение ряда предложений и рекомендаций, особенно в экономической и финансовой сферах, способствовало обострению ситуации и помешало выйти на траекторию устойчивого и динамичного экономического и социально-политического развития. В настоящей работе дается обновленный прогноз наиболее важных сдвигов и изменений в ближайшее десятилетие и связанных с ними рисков и угроз для России с учетом недавнего Указа Президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
 
Азербайджанская Республика - 100. Сборник статей
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1359-6
1494руб Купить
 
Русский бунт. От киевской Руси до СССР, Романов Петр Валентинович
Пальмира 2018, ISBN: 978-5-386-10808-3
524руб Купить
Эта книга — попытка понять, как и почему зарождается бунт. И действительно ли русский бунт всегда «бессмысленный», по словам Пушкина. Или и вправду все выливалось лишь в безумство черни? Писатель и публицист Петр Романов предлагает посмотреть на нашу историю
 
О войне. Избранное
350руб Купить
За два достаточно бурных в военном отношении последних столетия фамилия «Клаузевиц» давно уже перекочевала в разряд имен едва ли не нарицательных, а это, наверное, лучше всего и подводит итоги его научной деятельности. Труды Клаузевица представляют собой чуть ли не уникальную попытку на основе актуального и пропитанного личным опытом политизированного материала создать сухой военно-исторический, рациональный и лишенный политической мифологии (насколько это вообще возможно) обзор. «О войне» представляет собой, несомненно, блестящий опыт аналитики текущих событий, (почти) лишенный магии имен и лозунгов, написанной без типичных ошибок и предубежденности очевидца. На суд читателя представлены избранные главы из труда «О войне», сопровожденные предисловием и исчерпывающими комментариями.
 
Донские казаки в борьбе с большевиками, Поляков Иван Алексеевич
Окаянные дни, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0298-2
360руб Купить
Воспоминания начальника штаба Донской Армии генерал-майора И.А.Полякова рассказывают о борьбе с большевиками донского казачества в 1917-1919 гг. Автор, талантливый офицер Генерального штаба сделал блестящую карьеру в годы Гражданской войны, но конфликт в донском правительстве вынудил его оставить службу. В своей книге генерал Поляков знакомит читателей с обстановкой на Дону, с ходом боевых действий и различными интригами в штабах и донском правительстве — Войсковом Круге. Текст печатается по изданию 1962 года.
 
Тайны финской войны, Соколов Борис Вадимович
473руб Купить
Советско-финская война 1939-1940 гг., которую часто называют «зимней войной», — одна из самых неизвестных в ряду войн XX века. Она длилась всего три с половиной месяца и формально окончилась победой Красной Армии. Но в нашей стране о ней вспоминать не любят. Книга известного историка Бориса Соколова приоткрывает завесу тайн, скрывающих правду о «зимней войне», ставшей прелюдией к Великой войне 1941-1945 гг.
 
Московские обыватели, Вострышев Михаил Иванович
Т8, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04133-2
715руб Купить
В книге — жизнеописания московских жителей, прославившихся своей ученостью, чудачествами, полезными делами и благими намерениями. Это новое, значительно дополненное издание книги — верный помощник тому, кто хочет глубже познать историю России и ее древней столицы, ибо через занимательные документальные рассказы о москвичах ХУШ, XIX и XX веков — врачах, иконописцах, меценатах, музыкантах, журналистах, фабрикантах, генералах, педагогах, юродивых и шутах — во всей полноте и живописности предстанет ее облик. О многих персонажах современный читатель даже не подозревает, так как о них за последние восемьдесят лет не написано ни строчки.
 
Хроники батальона "Ангел"
Спутник+ 2018, ISBN: 978-5-9973-4611-9
958руб Купить
Перед вами история гуманитарного батальона «Ангел», рассказы о людях, которые во время войны на Донбассе не могли оставаться в стороне и спокойно смотреть на происходящее. Благодаря всем им, приехавшим лично и участвовавшим издалека, была оказана помощь более чем 19 тысячам людей, сотни вывезены из-под обстрелов, многие в буквальном смысле спасены от смерти. Если кто-то из прочитавших книгу решит после этого помогать оказавшимся в беде, значит, все было не зря. Книга основана на реальных событиях и написана по воспоминаниям участников гуманитарной группы Батальон Ангел. В ней содержатся широко известные факты о деятельности батальона, а так же материалы, публикуемые впервые. Это книга памяти о войне, боли, смерти и надежде. О простых мужчинах и женщинах, которые, невзирая на опасность, под пулями и взрывами, доставляют все самое необходимое тем, кто нуждается в помощи. О том, как один человек смог объединить десятки, сотни и тысячи людей ради одной цели — спасения жизней, попавших в горнило войны.
 
Я убит подо Ржевом. Трагедия Мончаловского "котла", Герасимова Светлана Александровна
352руб Купить
Вся правда о трагедии 29-й армии, потерявшей в Мончаловском «котле» тысячи бойцов, но прорвавшейся из окружения. Об этой «мясорубке» Твардовский написал самые пронзительные свои стихи: «Я убит подо Ржевом». А на памятниках пропавшим без вести героям Ржевской битвы начертано: «Простите нас». «Пусть победа горька и потери не счесть, / И в Мончалово мерзнет десантная рота: / Это наша страна. Наша Родина здесь. / Только вот умирать все равно неохота…»
 
Эсминцы типа "Новик". Лучшие эсминцы Первой мировой, Чернышев Александр Алексеевич
Война на море, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9500920-8-4
1214руб Купить
29 августа (11 сентября) 1913 г. Российский военно-морской флот пополнился еще одним кораблем. Это не был линкор или крейсер, в строй вошел всего лишь эсминец, но его имя — «Новик» — прогремело громче имен некоторых линкоров и крейсеров. Обязанный своим появлением трагедии русско-японской войны, «новик» создавался с учетом ее опыта по заданию «Особого комитета по усилению военного флота на добровольные пожертвования», который не страдал мелочной «экономией» и заказал корабли, далеко опередившие свое время, — к показателям русского эсминца другие великие державы смогли приблизиться лишь в годы Первой мировой, когда уже входили в строй его серийные наследники. В 1915 году «Новик» доказал свое превосходство, обратив в бегство два германских больших эсминца и загнав один из них на минное поле. Его «собратья» активно воевали на Балтике и Черном море, а после революции стали ядром возрождающегося Советского флота. Несмотря на преклонный возраст, эсминцы типа «Новик» прошли всю Великую Отечественную и оставались в строю более трети века.
 
Танковый погром 1941 года, Бешанов Владимир Васильевич
365руб Купить
Эта книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, перевернув прежние представления о трагедии 1941 года и причинах разгрома Красной Армии. Это исследование не оставляет камня на камне от ключевых советских мифов, убедительно доказывая, что катастрофическое начало войны нельзя оправдать ни «внезапностью вражеского нападения», ни «техническим преобладанием» Вермахта. Наоборот, летом 41-го наши танковые войска имели абсолютное превосходство над Панцерваффе и по количеству, и по качеству бронетехники, однако первые же столкновения советских мехкорпусов с танковыми дивизиями Вермахта превратились в настоящий танковый погром РККА, наглядно продемонстрировав, что численное и техническое преимущество еще не гарантирует победы — гораздо важнее уметь эту технику грамотно применять. Именно некомпетентность высшего командного состава Красной Армии, непростительные просчеты в оперативном планировании, боевой подготовке и организации снабжения привели к танковому погрому 1941 года, страшным поражениям и колоссальным жертвам с нашей стороны.
 
Полтавская битва. Переломное сражение русской истории, Кротов Павел Александрович
583руб Купить
Полтавская битва, ставшая кульминацией Великой Северной войны, не просто положила конец притязаниям Швеции на господство в Европе — именно после нее Россия вошла в число великих держав, а сама битва осталась в памяти россиян наравне с Куликовской, Бородинской, Сталинградской, Курской. Это фундаментальное исследование, написанное ведущим историком Петровской эпохи, профессором СПбГУ — безусловно, лучшая книга о Полтавской баталии, которая не только детально рассматривает все обстоятельства подготовки и хода сражения, от начала до капитуляции шведов, но и полностью меняет привычную картину решающей битвы русской истории.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика