Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: Нехудожественная литература / История. Исторические науки
Гессенские принцессы в Российской истории
ТОНЧУ 2018, ISBN: 978-5-00016-032-9
7245руб Купить
Каталог международной выставки. Музей икон Франкфурт-на-Майне 19 декабря 2017-26 февраля 2018. Представленная на этой международной выставке уникальная экспозиция портретов и личных вещей Великой Княгини Натальи Алексеевны, Императрицы Марии Александровны, Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны и последней российской императрицы Александры Фёдоровны — четырёх принцесс из Гессен-Дармштадтского Герцогского Дома — является наглядным доказательством т ого, что истинное величие и благородство определяет не происхождение человека, а его способность посвятить свою жизнь служению на благо общества. Каждая из этих женщин, родившихся в Германии и оказавших впоследствии значительное влияние на формирование общественной жизни России второй половины XIX — начала XX века, являла собой пример последовательной приверженности не имеющим национальных границ, общечеловеческим нравственным устоям милосердия, благотворительности, попечительства развитию просвещения, женского образования, науки и искусств.
 
Путевые записки о славянских землях
Великие путешествия, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00475-8
298руб Купить
«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле. На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа. Серия «великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 
Путешествие из Оренбурга в Бухару
Великие путешествия, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00445-1
492руб Купить
«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле. На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа Серия «великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 
Русский исторический анекдот от Петра I до Александра III
Пушкинский фонд 2019, ISBN: 978-5-9500-5959-9
467руб Купить
Братья Гонкуры когда-то написали, что анекдот есть мелочная лавка истории. Небольшие рассказы о забавных, неожиданных, парадоксальных случаях и происшествиях, об исторических лицах или вымышленных героях издавна служат свидетельством о временах и нравах. В России анекдот как самостоятельный литературный жанр стал особенно популярен во второй половине XVIII века, а своего расцвета достиг в пушкинскую эпоху, когда сложились его законы, традиции, репертуар сюжетов. Как рассказчики и собиратели анекдотов блистали А.С. Пушкин, П.А. Вяземский, Ф. И. Тютчев, Н. В. Гоголь, Н. В. Кукольник и другие. В этой книге собраны анекдоты со времен Петра I до эпохи Александра III. Среди персонажей — шут Балакирев, поэты Сумароков и Ломоносов, граф Румянцев, князь Потемкин, полководец Суворов и многие другие. Тексты, которые найдет читатель, это своеобразная летопись вкусов, предубеждений и предпочтений, живая, веселая, колоритная, в лучших своих образцах доставляющая истинно эстетическое наслаждение.
 
Быт домонгольской Руси
552руб Купить
В этой интереснейшей книге рассказывается о быте домонгольской Руси — о том, в каких домах жили наши предки и какая была в этих домах обстановка, во что они одевались и как себя украшали, что ели и на какой посуде, на чем и по каким дорогам передвигались, что производили на продажу и что для собственного хозяйства, какими деньгами расплачивались и как сохраняли нажитое. Ее авторы — отечественные историки первой величины, крупнейшие специалисты в области древнерусской истории и литературы. Разделы «Жилище» и «Средства и пути сообщения» написаны доктором исторических наук Н.Н. Ворониным. Его очерк также помещен наряду с двумя работами доктора филологических наук В.Ф. Ржиги в разделе «Трапеза». Автор раздела «Одежда» — доктор исторических наук А.В. Арциховский, раздела «Торговля» — академик Б.А. Рыбаков, «Деньги и денежное обращение» — доктор исторических наук Б.А. Романов. Вводный очерк о жизни Руси до прихода монголов принадлежит доктору исторических наук В.В. Мавродину.
 
Иностранные специалисты в России в эпоху Петра Великого, Ржеуцкий Владислав Станиславович, Гузевич Дмитрий Юрьевич, Гузевич Ирина Давидовна, Мезен Анн
Ломоносовъ 2019, ISBN: 978-5-91678-466-4
1316руб Купить
Биографический словарь, включающий более 700 статей, рассказывает о выходцах из франкоязычных стран Европы в России при Петре Великом — их деятельности, быте, религиозной жизни, семьях. Эти люди оставили глубокий и оригинальный отпечаток на развитии страны, их вклад в русскую культуру огромен. Архитекторы, кораблестроители, военные, инженеры, повара, парикмахеры, представители многих других профессий, они принимали участие в строительстве новой русской столицы, в создании дворцов и парков, стояли у начала русского флота, под их присмотром делало первые шаги русское светское искусство. И, может быть, самое важное — при их участии был переустроен весь русский быт. Под редакцией В. С. Ржеуцкого и Д. Ю. Гузевича, при участии А. Мезен.
 
Собибор. Послесловие, Симкин Лев Семенович
Памяти ХХ века, Corpus 2019, ISBN: 978-5-17-113047-3
644руб Купить
В 2013 году вышла наделавшая много шума книга Льва Симкина «Полтора часа возмездия». За прошедшие с момента издания шесть лет были открыты новые архивные материалы, получен доступ к ранее неизвестным документам и появились новые факты, связанные как с самим восстанием в нацистском лагере смерти Собибор, так и с личностью руководителя этого восстания, советского военнопленного Александра Печерского. Эта книга не только рассказывает удивительную историю одного из самых невероятных восстаний времен Второй отечественной войны, но и максимально подробно исследует полную драматизма биографию его главного героя, так и не получившего, отчасти из-за нерешительности властей, отчасти из-за своего еврейского происхождения, прижизненной славы на родине.
 
Общежитие Донских казаков в XVII и XVIII столетиях
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0338-4
552руб Купить
Репринт с издания СПб., 1824 г. Содержание: Вступление, Рыцарская жизнь казаков, Частная жизнь Донцев в конце XVII и первой половине XVIII века, Свадебные обряды, Донские песни с нотами. Василий Дмитриевич Сухоруков (Сухорукой) (1795-1841) — российский историк, офицер, участник Русско-турецкой войны 1828-1829 гг. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Нравы русских при Петре I
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0337-7
552руб Купить
Репринт с издания СПб., 1824 г. Корнилович Александр Осипович (1800-1834), штабс-капитан Генерального штаба, декабрист, историк, писатель. Участвовал в ряде литературных объединений: «Общество громкого смеха», «Вольное общество любителей российской словесности», которые являлись легальными филиалами Союза благоденствия. В день восстания находился на Сенатской площади. Осужден по III разряду — В 1832 г. отправлен рядовым на Кавказ и определен в Ширванский полк. Умер от болезни желчного пузыря. Содержание: О частной жизни Императора Петра I, Об увеселении Русского двора при Петре I, О первых балах в России, О частной жизни Русских при Петре I. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
Взгляд на московские вывески
Изд. В. Секачев 2019, ISBN: 978-5-4481-0328-5
483руб Купить
Репринт с издания Москва, 1836 г. Книга дополнена 20-ю фотоиллюстрациями московских вывесок XIX века. Любопытная книжечка, живописующая Москву 30-х гг. XIX века. Единственная попытка обозреть типические черты московских вывесок, разделенных автором на три раздела: «обыкновенные», «курьезные» и «изящные». Наиболее крупный раздел — вывески «обыкновенные»: портных, сапожников, трактиров, кондитеров, цирюлен, повивальных бабок, модисток и др. " Для написания комедии «Ревизор» Н. Гоголь использовал эту книгу для описания вывесок губернского города «N». Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 
"Поединок на шпионах". Дело петрашевцев и политическая провокация в России, Шкерин В. Е.
Кабинетный ученый 2019, ISBN: 978-5-7584-0348-8
539руб Купить
За сто лет до того, как Джордж Оруэлл в антиутопии «1984» обнародовал термин «мыслепреступление» (1949), группа молодых людей в России была приговорена к расстрелу за участие в деле, которое сами следователи называли «заговором идей». Вина так называемых петрашевцев состояла в чтении запрещенных книг, собраниях и спорах. Барон Модест Корф, человек вполне верноподданный, удивлялся: "…если можно обнаружить факты, то как же уличить в мыслях, когда они не осуществились еще никаким проявлением, никаким переходом в действие? " Уже на эшафоте осужденным объявили о замене смертной казни каторгой, ссылкой или арестантскими ротами. Но за столь неочевидную вину наказание все равно представлялось чрезмерным и вызывало вопросы. Какова же была цепь событий, приведших к трагической развязке 1849 года? Почему петрашевцы оказались выбраны на роль «жертвы вечерней за грехи русского народа»? Если это политическая провокация, то в чьих интересах она была устроена? Какие роли в этой истории играли император Николай I, бывшие члены декабристских обществ и руководители жандармского ведомства? Поиск ответов на эти и другие вопросы ведется на страницах настоящего исследования.
 
Аляска – Крым: сделка века, Богачев Сергей Валентинович
Родина 2019, ISBN: 978-5-907149-65-6
456руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика