Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: История. Исторические науки
Записки черного гусара. Воспоминания генерал-лейтенанта и кавалера князя И.А.Несвицкого, Бондаренко Александр Юльевич
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0915-3
286руб Купить
Рассказ о неизвестных событиях Отечественной войны 1812 года — действиях 3-й Резервной Обсервационной армии — идет от имени старого заслуженного генерала, вспоминающего годы своей молодости, бои и приключения давно минувших дней. Тогдашний корнет Александрийского гусарского полка, молодой аристократ, безумно храбрый офицер, патриот своей страны, бретер и женский угодник по ходу военных действий с честью выходит из, казалось бы, безвыходных ситуаций, ни разу не запятнав своего блестящего мундира. Книга предназначена широкому читателю.
 
Архивы и власть. Протоколы и журналы. Том 2. 1921-28 гг.
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0918-4
1430руб Купить
Государственный архив Российской Федерации хранит уникальный корпус документальных источников по истории архивного строительства в первые годы советской власти — материалы Главного управления архивным делом РСФСР. Среди них выделяется хорошо сохранившийся комплекс протоколов и журналов заседаний коллегий ГУАД и Центрархива РСФСР. Значительная часть материалов коллегии долгие годы находилась на закрытом хранении и ранее никогда не публиковалась. Настоящее издание включает наиболее важные источники по истории деятельности ГУАД и Центрархива РСФСР — протоколы и журналы заседаний коллегий указанных ведомств. Второй том документального издания включает тексты протоколов заседаний Коллегии Главархива — Центрархива РСФСР за 1921-1928 гг. Издание снабжено комментариями, в том числе сводным именным комментарием к первому и второму томам, и указателями. Документы публикуются впервые.
 
Архивы и власть. Протоколы и журналы. Том 1. 1918-20 гг.
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0917-7
1430руб Купить
Государственный архив Российской Федерации хранит уникальный корпус документальных источников по истории архивного строительства в первые годы советской власти — материалы Главного управления архивным делом РСФСР. Среди них выделяется хорошо сохранившийся комплекс протоколов и журналов заседаний коллегий ГУАД и Центрархива РСФСР. Значительная часть материалов коллегии долгие годы находилась на закрытом хранении и ранее никогда не публиковалась. Настоящее издание включает наиболее важные источники по истории деятельности ГУАД и Центрархива РСФСР — протоколы и журналы заседаний коллегий указанных ведомств. Первый том документального издания включает тексты протоколов и журналов заседаний Коллегии Главного управления архивным делом за ноябрь 1918 — декабрь 1920 г., а также протоколов Совещания управляющих петроградскими отделениями секций Единого государственного архивного фонда за июль 1918 — декабрь 1920 г. Документы публикуются впервые. Издание снабжено комментариями и указателями.
 
Свеаборг: страж Хельсинки и форпост Петербурга. 1808-1918 годы, Юнтунен Алпо
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0717-8
707руб Купить
В книге финского историка А. Юнтунена в деталях представлена история одной из самых мощных морских крепостей Европы. Построенная в середине XVIII в. шведами как «Шведская крепость» (Свеаборг) на островах Финского залива, крепость изначально являлась и фортификационным сооружением, и базой шведского флота. В результате Русско-шведской войны 1808-1809 гг. Свеаборг перешел к Российской империи. С тех пор и до начала 1918 г. забота о развитии крепости, ее боеспособности и стратегическом предназначении была одной из важнейших задач России. Свеаборг стал не только надежным защитником новой столицы Великого княжества Финляндского — Гельсингфорса (Хельсинки), но и одним из ключевых звеньев в системе обороны столицы империи — Санкт-Петербурга. История Свеаборга в стратегическом контексте — главная особенность наиболее полного из существующих исследований истории крепости, выполненного А. Юнтуненом. Оно построено на изучении всех доступных архивных источников и подробно восстанавливает историю фортификации и вооружения Свеаборга, события войн со Швецией, Крымской и Первой мировой войн и предназначено не только для историков, но и широкого круга читателей.
 
Энциклопедия истории США, Согрин Владимир Викторович
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0680-5
707руб Купить
Это первая в отечественной литературе авторская энциклопедия американской истории. Видный российский историк-американист В.В. Согрин отобрал события и факты, необходимые, по его мнению, для знания и понимания содержания, эволюции и тенденций истории США. Хронологический подход сочетается с тематическим. В начале каждого из шести событийных разделов представлена краткая авторская интерпретация периода. В изложении событийного ряда автор стремился максимально избегать оценочного подхода. Седьмой раздел посвящен событиям в сфере культуры, науки и техники. В восьмом разделе представлена историческая статистика. В книге имеются также приложения и карты. Для широкого круга читателей, интересующихся историей США, а также студентов вузов и колледжей, старшеклассников, преподавателей, историков, политологов, экономистов.
 
Прощание с Революцией, Дворниченко Андрей Юрьевич
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0716-1
460руб Купить
Были ли в России революции? Чем «революция» отличается от смуты? Какое место в истории России занимают смуты? Эти и другие столь же насущные для осмысления прошлого вопросы поставлены в книге историка, профессора А.Ю. Дворниченко. Небольшое, но содержательное эссе — увлекательный сплав тщательно изученной им историографии русских революций, данных источников, изложения фактического материала. При этом книга носит новаторский характер. Впрочем, автор не стремится создать очередную историко-социологическую схему. Для него история родной страны не есть нечто отвлеченное — история проходит сквозь каждого из нас. Вот почему он избирает себе «проводников по эпохе», реальных и близких ему людей — Г.В. Вернадского и В.Н. Чадранцева. Вместе с ними он проводит читателя сквозь горнило революционных трагедий. Выводы автора нетривиальны: российская историография «сломалась» на революционной тематике, революции практически исчезли из исторической памяти. Более того, Россия и не знала революций как таковых. К XVII в. здесь сформировался государственно-крепостнический строй (ГКС), который доживал до очередной смуты, с тем, чтобы после неё возродиться вновь, пережив при этом «революцию сверху». Удивительное своеобразие российской истории лишает её революционной составляющей. При таких обстоятельствах автору книги не остается ничего другого, как трогательно проститься с российской революцией навсегда.
 
Военное искусство всех времен и народов
2150руб Купить
 
Русская история, Ключевский Василий Осипович
2150руб Купить
 
Историч.энцик.Орловских деревень.1566-2017гг.Т.1-2, Саран Александр Юрьевич
ИД Алеф-Пресс 2018, ISBN: 978-5-905966-77-4
7360руб Купить
 
Сто Орловских деревень.Научная монография, Саран Александр Юрьевич
ИД Алеф-Пресс 2018, ISBN: 978-5-905966-79-8
920руб Купить
 
ВПК СССР, Васина Татьяна Григорьевна
427руб Купить
Было ли возможно создать такой всеобъемлющий, всепроникающий и всепоглощающий комплекс, который сможет аккумулировать ресурсы и возможности страны так, что мы и на самом деле сможем воевать, словно для нас не существует преград? Думать, мечтать во время войны возможностей не было. В СССР просто создали такой комплекс к 1944 году. А к концу войны больше нас производили военной продукции только в США. Советская промышленность смогла обеспечить воюющую армию боеприпасами, техникой, снаряжением с запасом.
 
Россия - Грузия после империи. Сборник статей
685руб Купить
В сборник вошли научные, литературные, публицистические материалы и интервью культурологов и литературоведов из разных стран (Германия, Грузия, Польша, Россия, США и др.), а также наблюдателей постсоветских трансформаций русско-грузинских отношений. Главная задача исследований — выделить в рамках междисциплинарного и международного диалога актуальные темы и ракурсы моделирования новой реальности этого литературно-культурного поля. Именно литература предоставила полезный материал, позволивший заглянуть за кулисы геополитических нарративов, так как политически значимые мыслительные категории являются неразрывно связанными как с литературными образами России и Грузии, так и с русско-грузинским мифом. Если в советскую эпоху этот миф способствовал почти ритуальному изучению истории взаимоотношений двух народов, то начиная со второй половины 1980-х годов именно он стал своего рода фундаментом для политического, военного, а также, как тогда казалось, и культурного размежевания некогда «братских республик».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика