Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: Нехудожественная литература / История. Исторические науки
Политические процессы: миграция и конфликты. Учебное пособие, Пустошинская Ольга Сергеевна
Высшее образование, ИНФРА-М 2018, ISBN: 978-5-16-012893-1
437руб Купить
В учебном пособии освещаются вопросы, связанные с изучением миграции в разных отраслях научного знания, раскрывается специфика дисциплинарных подходов к исследованию феномена. Анализируется концептуализация понятия «миграция», приводятся классификации видов и основные факторы детерминации явления. Особое внимание уделяется актуальным процессам конфликтного выражения миграции, рассматриваются структурные и функциональные параметры, а также основные тренды. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 41.03.01, 41.04.01 «Зарубежное регионоведение»; 41.03.04, 41.04.04 «Политология»; 41.03.05, 41.04.05 «Международные отношения» очной формы обучения (уровни бакалавриата и магистратуры).
 
Американская доктрина о превентивном ударе от Монро до Трампа: международно-правовые аспекты, Фархутдинов Инсур Забирович
Научная мысль, ИНФРА-М 2018, ISBN: 978-5-16-014300-2
2184руб Купить
Данное научное исследование посвящено изучению актуальных теоретических и практических проблем права международной безопасности. В монографии исследуются проблемы развития и трансформации американской доктрины Монро, до настоящего времени остающейся любопытным феноменом мировой дипломатии и международного права. Путь от доктрины Джеймса Монро 1823 г. к концепции «America First» Дональда Трампа 2017 г. драматичен и противоречив не только для США, но и для всей системы международных отношений. Доктрина Монро стала первой официальной экспансионистской концепцией США. Если Д. Монро считается пионером американского превентивного военного удара, то Д. Трампа можно назвать достойным продолжателем учения о предвосхищающем военном нападении. На основании анализа внешнеполитических доктрин всех президентов США автор приходит к интересным научно-практическим предположениям и выводам. Работа подготовлена для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов, законодателей, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов, всех интересующихся актуальными проблемами международного права и международных отношений. Рекомендуется для использования в качестве учебного пособия по дисциплинам «Международное право», «Международные отношения».
 
Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР
МГФ Знание 2019, ISBN: 9789993011545
1150руб Купить
 
Дом правительства, Слезкин Юрий Львович
Corpus. (historia), АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-100477-4
1746руб Купить
Юрий Слезкин рассказывает историю Советского союза через историю одного из самых известных, показательных и трагических его символов. Дом правительства, он же Первый Дом Советов, он же легендарный Дом на набережной. Здесь жила элита СССР. Ученые и писатели, актеры и партийные деятели, маршалы и изобретатели, всесильные тираны и их жертвы, те, кого с восторгом ждали у подъезда ради автографа, и те, чье имя боялись произносить даже на кухнях. Демьян Бедный и Александр Серафимович, Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Лаврентий Берия и Никита Хрущёв, Алексей Стаханов и Артём Микоян, Георгий Жуков и Иван Баграмян, Юрий Трифонов и Павел Постышев, Михаил Тухачевский и Василий Блюхер. В 1930-е и 1940-е годы около 800 жителей дома были репрессированы. Во времена большого террора некоторые квартиры меняли по нескольку хозяев в месяц. «Дом правительства» — это документальная история о том, как зарождался, развивался и погибал этот дом. А вместе с ним и вся страна.
 
100 главных битв Российской империи, Логинов Анатолий Анатольевич
1285руб Купить
Важнейшие мгновения истории, о которых необходимо помнить и интересно читать! За 300 лет царствования династии Романовых Россия превратилась из нищей, разоренной страны в одну из великих держав мира. Полтава и Бородино, Чесмен и Шипка — перед вами пройдут героические страницы отечественной истории. Увлекательный, яркий рассказ о главных сражениях и блестящих победах русского оружия, в которых ковалось настоящее и будущее великой державы. 100 самых важных битв армии и флота, определивших эпоху!
 
История Древнего мира. В 2-х томах. Том 2, Бауэр Сьюзен Уайс
Эксклюзивная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113720-5
258руб Купить
История Древнего мира — от самых ранних, научно документированных событий и до падения Римской империи. В этой книге Сьюзен Бауэр выдвигает и доказывает интереснейшую теорию взаимодействия и взаимопроникновения культур самых разных западных и восточных цивилизаций. Не просто сухие факты, но подробный и яркий рассказ о внешней и внутренней политике государств древности, об их литературе, религии и мифологии, повседневной жизни и системе управления. Результатом становится потрясающая мозаика событий, свидетельств и документов, в которой в равной степени важен каждый элемент.
 
История Древнего мира. В 2-х томах. Том 1, Бауэр Сьюзен Уайс
Эксклюзивная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113719-9
219руб Купить
История Древнего мира — от самых ранних, научно документированных событий и до падения Римской империи. В этой книге Сьюзен Бауэр выдвигает и доказывает интереснейшую теорию взаимодействия и взаимопроникновения культур самых разных западных и восточных цивилизаций. Не просто сухие факты, но подробный и яркий рассказ о внешней и внутренней политике государств древности, об их литературе, религии и мифологии, повседневной жизни и системе управления. Результатом становится потрясающая мозаика событий, свидетельств и документов, в которой в равной степени важен каждый элемент.
 
Роль библиографии в информационном обеспечении исторической науки, Воронцова Евгения Александровна
Нестор-История 2016, ISBN: 978-5-480-00399-4
1660руб Купить
Цель проекта — серии из трех сборников «Музеи — библиотеки — архивы в информационном обеспечении исторической науки» — заключается в описании поставленной проблемы в преломлении основных хранилищ исторических источников, выступающих в ипостаси музейных предметов, изданий, архивных документов. В сборниках рассматриваются: место музеев — библиотек — архивов в информационной инфраструктуре науки; репрезентация их информационного потенциала; их собрания, фонды как информационный ресурс; технологии извлечения информации из источников и то, что ИКТ дают науке и музеям -библиотекам — архивам; коммуникация научного сообщества и сообществ хранителей информации. Второй сборник серии — «Роль библиотек в информационном обеспечении исторической науки». Его авторы — исследователи из 11 городов России
 
Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки, Воронцова Евгения Александровна
Нестор-История 2017, ISBN: 978-5-480-00382-6
1660руб Купить
Цель проекта — серии из трех сборников «Музеи — библиотеки — архивы в информационном обеспечении исторической науки» — заключается в описании поставленной проблемы в преломлении основных хранилищ исторических источников, выступающих в ипостаси музейных предметов, изданий, архивных документов. В сборниках рассматриваются: место музеев — библиотек — архивов в информационной инфраструктуре науки; репрезентация их информационного потенциала; их собрания, фонды как информационный ресурс; технологии извлечения информации из источников и то, что ИКТ дают науке и музеям — библиотекам — архивам; коммуникация научного сообщества и сообществ хранителей информации. Авторы третьего сборника серии — «Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки», представляют 15 городов России.
 
У истоков американской истории, Исаев Сергей Александрович
Нестор-История 2018, ISBN: 978-5-4469-1380-0
996руб Купить
Пенсильвания — один из 13 первоначальных штатов США. Пенсильвания возникла в 1681 г. как английская колония, предназначенная для заселения квакерами. У квакеров была репутация упрямых религиозных чудаков, которые понимали христианство своеобразно: не снимали шляп даже перед самыми важными начальниками, обращались ко всем на «ты» (thou вместо you), не называли летний месяц июлем, а день недели средой (Wednesday), чтобы не чтить таким образом язычника Юлия Цезаря и языческого бога Водана (Wodan). Квакерская колония быстро стала процветающей, а её главный город Филадельфия — самым благоустроенным в Америке. В книге описаны первые 20 лет пенсильванской истории, сделана попытка определить значение Пенсильвании в процессе становления независимых США в сравнении с Виргинией, Массачусетсом, Нью-Йорком.
 
Последний рейс из Дейтона. Переговоры за закрытыми дверями, Вуйович Небойша
Нестор-История 2019, ISBN: 978-5-4469-1494-4
830руб Купить
В книге приводятся свидетельства очевидца переговоров, происходивших в 1995 году в американском городе Дейтоне и положивших конец гражданской войне в Босниии Герцеговине и первому этапу югославского кризиса (1991-2001). Заключенный в Дейтоне мир стад важным рубежом для сербов, хорватов и бошняков (боснийских мусульман), для постюгославских государств, всего балканского региона, Европы и мира в целом. Книга является ценным источником для понимания позиции руководства СРЮ/Сербии в тот период и сложных процессов, повлиявших на складывание новой системы международной безопасности.
 
Очерки истории Козельска, Зубков Владимир Николаевич
ИЦ Свет 2018, ISBN: 978-5-9071-4107-0
415руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика