Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: История. Исторические науки
Прощание с Революцией, Дворниченко Андрей Юрьевич
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0716-1
460руб Купить
Были ли в России революции? Чем «революция» отличается от смуты? Какое место в истории России занимают смуты? Эти и другие столь же насущные для осмысления прошлого вопросы поставлены в книге историка, профессора А.Ю. Дворниченко. Небольшое, но содержательное эссе — увлекательный сплав тщательно изученной им историографии русских революций, данных источников, изложения фактического материала. При этом книга носит новаторский характер. Впрочем, автор не стремится создать очередную историко-социологическую схему. Для него история родной страны не есть нечто отвлеченное — история проходит сквозь каждого из нас. Вот почему он избирает себе «проводников по эпохе», реальных и близких ему людей — Г.В. Вернадского и В.Н. Чадранцева. Вместе с ними он проводит читателя сквозь горнило революционных трагедий. Выводы автора нетривиальны: российская историография «сломалась» на революционной тематике, революции практически исчезли из исторической памяти. Более того, Россия и не знала революций как таковых. К XVII в. здесь сформировался государственно-крепостнический строй (ГКС), который доживал до очередной смуты, с тем, чтобы после неё возродиться вновь, пережив при этом «революцию сверху». Удивительное своеобразие российской истории лишает её революционной составляющей. При таких обстоятельствах автору книги не остается ничего другого, как трогательно проститься с российской революцией навсегда.
 
Военное искусство всех времен и народов
2150руб Купить
 
Русская история, Ключевский Василий Осипович
2150руб Купить
 
Историч.энцик.Орловских деревень.1566-2017гг.Т.1-2, Саран Александр Юрьевич
ИД Алеф-Пресс 2018, ISBN: 978-5-905966-77-4
7360руб Купить
 
Сто Орловских деревень.Научная монография, Саран Александр Юрьевич
ИД Алеф-Пресс 2018, ISBN: 978-5-905966-79-8
920руб Купить
 
ВПК СССР, Васина Татьяна Григорьевна
427руб Купить
Было ли возможно создать такой всеобъемлющий, всепроникающий и всепоглощающий комплекс, который сможет аккумулировать ресурсы и возможности страны так, что мы и на самом деле сможем воевать, словно для нас не существует преград? Думать, мечтать во время войны возможностей не было. В СССР просто создали такой комплекс к 1944 году. А к концу войны больше нас производили военной продукции только в США. Советская промышленность смогла обеспечить воюющую армию боеприпасами, техникой, снаряжением с запасом.
 
Россия - Грузия после империи. Сборник статей
685руб Купить
В сборник вошли научные, литературные, публицистические материалы и интервью культурологов и литературоведов из разных стран (Германия, Грузия, Польша, Россия, США и др.), а также наблюдателей постсоветских трансформаций русско-грузинских отношений. Главная задача исследований — выделить в рамках междисциплинарного и международного диалога актуальные темы и ракурсы моделирования новой реальности этого литературно-культурного поля. Именно литература предоставила полезный материал, позволивший заглянуть за кулисы геополитических нарративов, так как политически значимые мыслительные категории являются неразрывно связанными как с литературными образами России и Грузии, так и с русско-грузинским мифом. Если в советскую эпоху этот миф способствовал почти ритуальному изучению истории взаимоотношений двух народов, то начиная со второй половины 1980-х годов именно он стал своего рода фундаментом для политического, военного, а также, как тогда казалось, и культурного размежевания некогда «братских республик».
 
Что такое глобальная история?, Конрад Себастьян
704руб Купить
Книга рассказывает об одном из наиболее динамично развивающихся направлений в современной исторической науке — глобальной истории. В увлекательной и лаконичной форме определяются амбиции и границы этого направления. Каким образом глобальная оптика помогает понять локальные события и процессы? Что ускользает за пределы анализа, ограничивающегося рамками национальной истории? Как акцент на взаимосвязях, пронизывавших мир задолго на наступления эпохи глобализации, позволяет дать голос тем, кто лишился его в ходе колонизации и эпистемологического доминирования европейского взгляда на мир? Каков политический и культурный потенциал глобальной истории и каковы возможные опасности нерефлексивного применения этого подхода? Таков далеко не полный список проблем, затронутых в книге немецкого историка, профессора Свободного университета в Берлине Себастьяна Конрада.
 
За фасадами старинных особняков, Соловьева Татьяна
400руб Купить
Автор многочисленных книг по истории Петербурга представляет очередное увлекательное исследование достопримечательностей города на Неве. Издание составляют рассказы об истории архитектурных шедевров — самых знаменитых особняков — и их гениальных создателях, о фасадах и уникальных интерьерах зданий; о судьбах их владельцев — представителей знаменитых фамилий, оставивших яркий след в истории Петербурга и России. Книга имеет серьезную познавательную и художественную ценность, она создана на основе точных научных данных, архивных материалов, мемуарной литературы и будет полезна всем, кто интересуется историей, архитектурой и культурным наследием Петербурга.
 
Тайный код российской истории, Мясников Александр Леонидович
760руб Купить
История России полна удивительных взаимосвязей, параллелей, легенд и загадок. Есть в ней тайные символы и знаки. Какие? Где они скрыты? Правда ли, что символы, знаки, цифры, явные и скрытые, всё активнее заполняющие жизнь человека, влияли и на ход исторического процесса в России? В этом хитросплетении пытается разобраться Александр Мясников — автор книги «Тайный код истории России». Он считает, что выявлять эти самые взаимосвязи, тайны и загадки можно, лишь выстраивая историческое повествование в хронологическом порядке. И стремится сделать процесс поиска тайн интересным и увлекательным.
 
Как Советский Союз победил в войне, Солонин Марк Семенович
340руб Купить
Опираясь на рассекреченные в последние годы документы Министерства обороны, автор доказывает, что вся история Великой Отечественной войны — ложь! Что Советский Союз не был невинной жертвой, подвергшейся вероломному нападению, а сам готовил войну. Войну, которая пошла совсем не по советскому плану. Марк Солонин уверен, что возникший в последние годы жанр «документальных фальшивок», широкое и беспрепятственное распространение графоманских сочинений очень опасны, а поэтому должны встречать решительный и твердый отпор со стороны научного сообщества. Именно такова цель его новой книги.
 
Битва за Синявинские высоты. Мгинская дуга 1941-42, Мосунов Вячеслав Альбертович
365руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика