Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: История. Исторические науки
За что Сталин выселял народы, Пыхалов Игорь Васильевич
389руб Купить
Одним из драматических эпизодов Великой Отечественной войны стало выселение обвиненных в сотрудничестве с врагом народов из мест их исконного проживания — всего пострадало около двух миллионов человек: крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов. Тема «репрессированных народов» до сих пор остается благодатным полем для антироссийских спекуляций. С хрущевских времен настойчиво пропагандируется тезис, что эти депортации не имели никаких разумных оснований, а проводились исключительно по прихоти Сталина. Каковы же подлинные причины, побудившие советское руководство принять чрезвычайные меры? Считать ли выселение народов непростительным произволом, «преступлением века», которому нет оправдания, — или справедливым возмездием? Доказана ли вина «репрессированных народов» в массовом предательстве? Каковы реальные, а не завышенные антисоветской пропагандой цифры потерь? Являлись ли эти репрессии уникальным явлением, присущим лишь «тоталитарному сталинскому режиму», — или обычной для военного времени практикой?
 
Т-34. Выход с боем, Лысев Александр Владимирович
367руб Купить
Февраль 1944 года. После ожесточенного боя с немецкими «Пантерами» советские танкисты попадают во вражеский плен. После нескольких попыток побега капитана Терцева и его мехвода Ветлугина переводят в лагерь, обслуживающий полигон, где немцы учат своих артиллеристов поражать советские танки. За капитаном ведется строжайший надзор — его ни на минуту не оставляют без присмотра. Но в голове Терцева рождается план дерзкого побега. Он с Ветлугиным угоняет Т-34 прямо из-под огня врага. Удастся ли нашим танкистам прорваться к своим из глубокого немецкого тыла? И кто из них поставит победную точку в противостоянии с фашистскими танковыми асами, расписавшись на стене поверженного Рейхстага?
 
Трофейные танки Красной армии, Коломиец Максим Викторович
1101руб Купить
 
Легендарный "Илья Муромец". Первый тяжелый бомбардировщик, Хайрулин Марат Абдулхадирович
1468руб Купить
Самолет опроверг миф о «техническом отставании России». Этот авиашедевр совершил настоящую революцию в военном деле — до его появления специалисты полагали, что боевое применение авиации ограничится воздушной разведкой, а роль бомбовозов отводили дирижаблям — «церпелинам». «Илья Муромец» стал первым многомоторным бомбардировщиком в мире — немцам удалось создать что-то подобное только через два года, а нашим союзникам по Антанте — лишь в конце войны. Громадный воздушный корабль (механики в полете прямо по крылу добирались до моторов, а на одной из фотографий просто стоят на фюзеляже, словно на палубе прогулочного парохода), «Муромец» оправдал свое богатырское имя, в годы Первой мировой поднявшись на защиту Отечества. Сведенные в Эскадру Воздушных Кораблей, эти самолеты решали важные задачи разведки и бомбометания, будучи грозными противниками не только для сухопутных войск, но и для вражеских летчиков, — в ходе боевых операций стрелки русских бомбардировщиков сбили или повредили более десятка самолетов противника, тогда как собственные боевые потери за всю войну составили всего четыре «Муромца». Эта книга ведущего историка отечественной авиации Первой мировой войны — безусловно, лучшее исследование истории создания, совершенствования и боевого применения легендарного самолета. Издание богато иллюстрировано сотнями архивных чертежей и фотографий.
 
Взлет и падение Третьего Рейха, Ширер Уильям
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109066-1
962руб Купить
Эту книгу «Нью-Йорк таймс» назвала «одной из важнейших работ в области новейшей истории». Эту книгу удостоили Национальной книжной премии, перевели практически на все языки, переиздавали уже более 30 раз — и она по-прежнему находит тысячи и тысячи новых читателей во всем мире. Что придает работе Уильяма Ширера такую ценность? Почему многие ученые считают ее «лучшим, что было написано о нацизме в Германии»? Автор не просто констатирует факты и описывает события, он подробно и объективно анализирует истоки появления национал-социализма. Ход германской истории и особенности немецкого национального менталитета, широкое распространение теории об «особом пути» Германии, политический и экономический тупик, в котором страна оказалась после Версальского договора, идеологические корни национал-социализма и даже подробности биографии Гитлера — все это Уильям Ширер сводит воедино и изучает в совокупности взаимовлияний.
 
Волки второй мировой войны. Воспоминания солдата, Тиль Ханс
367руб Купить
С февраля 1943 г. война стала склоняться явно не в пользу Третьего рейха, людские ресурсы Германии таяли, и в сентябре 1944 г. Гитлер издал декрет о создании фольксштурма — народной армии — последнего средства обреченных. Несмотря на свой прежний статус важной персоны тыла, Ханс Тиль попал под призыв в ряды фольксштурма. Предполагалось, что солдаты этих соединений будут защищать лишь те районы, в которых проживали, однако многие из них, в их числе автор воспоминаний, увязли на Восточном фронте. Военный путь Тиля оказался недолгим, но ему довелось полной ложкой хлебнуть из котла солдатской жизни: жестокие бои в Померании и Восточной Пруссии, хаос гибельной эвакуации беженцев, операции по их спасению и ненависть к преступно безответственной нацистской пропаганде. Больше всего Ханс Тиль боялся русского плена, но попал в руки польских властей и на себе испытал все тяготы существования лагерного заключенного.
 
История Российского государства. Книга 1. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-085320-5
699руб Купить
"Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда? " Борис Акунин адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле. И попытаться понять, чтo в нашем тысячелетнем государстве так и чтo не так (и почему).
 
Средние века. Выпуск 79 (1)
Наука 2018, ISBN: 978-5-02-040107-5
873руб Купить
Выпуск открывается блоком статей, посвященных культурным и дипломатическим контактам России и Запада. Особое место занимает история XII столетия — времени появления геральдики, рыцарских романов, оформления системы папского правосудия. В данном выпуске много места уделяется проблемам Крестовых походов на Балтике и организации власти в орденских землях. Традиционными являются разделы: публикация источников (письма индейских касиков испанскому королю), раздел, посвященный истории медиевистики, научные дискуссии, рецензии и аннотации. Для историков и широкого круга читателей-гуманитариев.
 
Индонезия начала XX века в коллекции и воспоминаниях А. Эстрина и А. Смотрицкой, Эстрин А. С., Гневущева Е. И., Трисман В. Г.
Восточная литература 2018, ISBN: 978-5-02-039824-5
1462руб Купить
В книге рассказывается о жизни, путешествиях и собирательской деятельности А.С. Эстрина (1889-1981) и А.Я. Смотрицкой (1891-1967). Одни из первых российских граждан, побывавших в Индонезии, они собрали там коллекцию предметов культуры и быта местных народов и безвозмездно передали ее после возвращения на родину в Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук в Петрограде. В сборник, иллюстрированный фотографиями из жизни путешественников, их родных и близких, а также фотографиями и рисунками предметов коллекции, вошли воспоминания Эстриных и о них, статья ученых-этнографов Е.И. Гневушевой и В.Г. Трисман, переписка, иллюстрирующая борьбу за публикацию книги, а также опись коллекций, переданных А.С. Эстриным в музей. Предваряет книгу обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в России и Беларуси.
 
Тупики марксизма, социализма и коммунизма, Тихомиров Лев Александрович, Смолин Михаил Борисович, Кожевников В. А.
ФИВ 2017, ISBN: 978-5-91862-043-4
994руб Купить
Столетие совершения революции в России требует осмыслить — какое наследие, выбрать как историческую и главное духовную основу нашего дальнейшего развития. Необходимо решить, что для нас, как для русского общества важнее — наследие революции и коммунистического режима или наследие Империи и Православного мира. Решению этого вопроса помогут консервативные критики различных тупиков социального экспериментирования. В сборнике присутствуют мыслитель Л.А.Тихомиров, профессор богословия Н.М.Боголюбов, философ В.А.Кожевников, профессор политологии В.Болдырев, экономист профессор А.Д.Билимович, историк Н.И.Ульянов. Книга будет интересна всем интересующимся русской историей, политикой, социологией и политическими теориями.
 
Монархическое начало власти, Тихомиров Лев Александрович
Двуглавый орел, ФИВ 2018, ISBN: 978-5-91862-050-2
828руб Купить
В книгу «Монархические начала власти» вошли наиболее важные работы Льва Александровича Тихомирова, посвященные вопросам монархической идеологии. Это золотой идейный фонд для дальнейшего развития всегда возможного принципа Монархии. Л.A. Тихомиров был первым русским мыслителем, подвергшим систематическому пересмотру сложившиеся в европейской политической философии взгляды на государственность. Он является крупнейшим русским идеологом этического монархизма, без которого невозможно представить современную монархическую мысль и будущее России. Для всех интересующихся монархическими идеями, политологическими смыслами и историософскими обобщениями.
 
Противостояние. Шенкурский уезд Архангельской губернии. 1918-1920 годы, Зобнин Андрей
Аврора 2018, ISBN: 978-5-7300-0933-2
1160руб Купить
Книга А. Н. Зобнина «Противостояние» посвящена теме борьбы «белых» и «красных» на территории Архангельской земли в 1918-1920 годах, роли английских и американских вооруженных сил в тех братоубийственных событиях. Автор, уроженец Поважья, опирался в том числе на воспоминания своего деда, работал несколько лет в архивах и сумел создать непредвзятое, исторически точное описание событий. Внимательно прослеживаются автором судьбы героев, этапы борьбы, расстановка сил и политические реалии. Монография построена на воспоминаниях участников тех событий, на архивных материалах, которые публикуются впервые, в том числе из зарубежных архивов. В книге приведены уникальные планы местности и схемы боевых действий. Весь текст имеет чёткие географические и исторические привязки. Книга направлена, в первую очередь, на популяризацию исторических знаний о событиях Гражданской войны и предназначена широкому кругу читателей. Несомненно, будет интересна как читателям, живущим на территории Архангельской земли, так и людям, интересующимся историей первых лет Советской власти в РСФСР, историей Союза коммун Северной области — первом объединении земель северо-запада России (1918-1920 гг.). Не смогут оставить равнодушным пытливого читателя судьбы жителей Русского Севера, попавших в жернова идеологических противоречий.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика