Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: Нехудожественная литература / История. Исторические науки
Сталин и народ. Почему не было восстания, Земсков Виктор Николаевич
Власть и народ, Родина 2018, ISBN: 978-5-907024-76-2
404руб Купить
Одна из главных тем в советской истории — отношение народа к И.В. Сталину. Почему его поддерживали, несмотря на жесткую политику в отношении крестьянства, на репрессии, на тяжелые потери в Великой Отечественной войне? Историки либерального толка объясняют это нашей «рабской психологией», привычкой обожествлять верховного правителя. Автор данной книги имеет другое мнение на этот счет. Виктор Николаевич Земсков, российский историк, доктор исторических наук, получивший еще в конце 1980-х гг. доступ к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, является самым авторитетным специалистом по данному вопросу. В книге, представленной вашему вниманию, Земсков приводит и анализирует данные из закрытых архивов госбезопасности СССР с начала 1930-х до конца 1940-х годов, касающиеся «Великого перелома» (коллективизации), репрессий 1937 года, состояния общества накануне и в годы войны — и многого другого. Полная и объективная картина той эпохи объясняет причины, по которым народ доверял Сталину.
 
Сталин и ГРУ. 1918-1941 годы, Горбунов Евгений Александрович
367руб Купить
Сталин, как ни один другой руководитель, понимал и ценил советскую разведку, которая уже к началу 30-х стала лучшей в мире. Благодаря военной разведке удалось предотвратить нападение на СССР в 1927 и 1929- 1932 годах ряда европейских стран, которых на это активно провоцировали. Опираясь на разведданные, Сталин смог доказать соратникам необходимость индустриализации, что в конечном счете предопределило исход Великой Отечественной войны. Книга ведущего историка советской военной разведки, целиком основанная на ранее неизвестных архивных документах, впервые проливает свет на самые секретные эпизоды тайной войны, позволяя заглянуть за кулисы большой политики, в святая святых ГРУ, — что докладывала военная разведка Сталину, как он реагировал на эти данные, какие выводы делал и какие меры по укреплению обороноспособности страны предпринимал.
 
История тела. Том 3: Перемена взгляда: XX век
978руб Купить
Трехтомная «История тела», написанная французскими, британскими и американскими антропологами и историками культуры, всесторонне рассматривает телесные практики и репрезентацию тела в Европе — от Ренессанса до нашего времени. Третий том охватывает XX век, в котором человеческое тело стало едва ли не главным объектом, претерпевающим беспрецедентные страдания и вместе с тем пользующимся небывалым вниманием. Происходят параллельные процессы: вытеснение и в то же время приятие телесных аномалий, превращение индивидуального, неповторимого тела в незначительный элемент массы, в пищу войны и политических репрессий — и наряду с этим сексуальное и творческое раскрепощение, «профессионализация» спортивного и кинематографического тела, создающая его культ. Этот том рассказывает, как XX век радикально изменил восприятие тела. 2-е издание.
 
Алхимия советской индустриализации: время Торгсина, Осокина Елена Александровна
587руб Купить
Средневековые алхимики бились над созданием философского камня, способного превратить обычные металлы в золото. Сталинскому руководству удалось создать его подобие. Философским камнем советской индустриализации стали магазины «Торгсин», в которых в голодные годы первых пятилеток советские граждане вынужденно меняли золото, валюту, изделия из драгоценных металлов на ржаную муку, крупу, сахар и нехитрый ширпотреб. Торгсин стал циничным способом пополнения бюджета Советского государства, которое начало модернизацию страны будучи банкротом, не имея золотовалютного запаса. Стремительный скачок крестьянской страны в индустриальное будущее был в значительной степени профинансирован личными сбережениями граждан. Книга полна подробностей повседневной жизни 1930-х годов, эпохи становления советской потребительской культуры, плановой экономики, дефицита и черного рынка. Елена Осокина — доктор исторических наук, профессор, автор книг по социально-экономической истории первых десятилетий советской власти.
 
Роман с моралистами, Поднос Марк Борисович
Интересная книга 2018, ISBN: 978-5-906457-18-9
478руб Купить
Марк Борисович Поднос (р. в 1936 г.) — писатель, член Российского и Международного союзов журналистов, доктор экономических наук, профессор. Настоящая работа — результат переосмысления богатейшего жизненного опыта автора, а также неоднократного посещения им Израиля и более близкого знакомства с историей евреев и иудаизма.
 
Актуальные термины политической лигвистики, Семкин Максим Александрович
Форум 2019, ISBN: 978-5-00091-630-8
656руб Купить
В словаре представлен понятийно-терминологический аппарат современной политической лингвистики, отражающий характеристики и функции политического дискурса, средства и приемы информационного воздействия, а также способы противодействия манипуляции общественным сознанием в современных СМИ. Материал снабжен иллюстративными примерами, что позволяет проследить связь теории и практики массовых коммуникаций. Словарь адресован исследователям, специализирующимся в области теории массовых коммуникаций, политической лингвистики, журналистики, политологии, информационно-психологической безопасности, международных отношений, а также широкому кругу читателей, интересующихся языком политики, приемами и методами воздействия на аудиторию в политической сфере.
 
Аграрные программы российских политических партий в начале ХХ в.: Монография, Сафронов Сергей Алексеевич
Научная мысль, ИНФРА-М 2019, ISBN: 978-5-16-013296-9
1445руб Купить
Аграрный вопрос является одним из самых нерешенных и нерешаемых в истории России. В монографии рассматривается процесс возникновения и разработки аграрных программ политических партий нашей страны в начале XX в., исследуются взгляды различных политических деятелей на земельно-крестьянский вопрос, а также их отношение к аграрной реформе П.А. Столыпина.
 
Government Relations: теория, стратегии и национальные практики. Полное руководство: Учебник, Мухаев Рашид Тазитдинович
2134руб Купить
Настоящее издание представляет собой один из первых учебников по дисциплине «Теория и ;практики Government Relations» и полное руководство по GR, содержание которого составлено на основе сравнительного анализа теорий, стратегий и технологий коммуникации заинтересованных групп с органами государственной и муниципальной власти в различных странах. Выявлены статус и природа GR как науки и искусства, раскрыты методологические и прикладные вопросы конструирования стратегий и практик конвертации запросов функциональных групп, включая бизнес-структуры, в механизм принятия и реализации политических решений. При использовании стратегии компаративного анализа рассмотрены коммуникативные практики взаимодействия заинтересованных групп и органов власти в США, странах Западной Европы, Японии и Китая, выявлены достоинства и недостатки национальных моделей GR, показаны стратегии и технологии позиционирования групп интересов в России, механизм продвижения корпоративных запросов в публичной сфере. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Законодательство различных стран о GR-практиках актуально на 1 июля 2018г. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Реклама и связи с общественностью», «Государственное и муниципальное управление», «Политология».
 
Скифия - Россия. Узловые события и сквозные пр ч.2, Мачинский Дмитрий Алексеевич
ИД Ивана Лимбаха 2018, ISBN: 9785890593351
1192руб Купить
 
Время кометы. 1918: Мир совершает прорыв, Шенталинский Виталий Александрович
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-453-5
564руб Купить
Яркой вспышкой кометы оказывается 1918 год для дальнейшей истории человечества. Одиннадцатое ноября 1918 года — не только последний день мировой войны, швырнувшей в пропасть весь старый порядок. Этот день — воплощение зародившихся надежд на лучшую жизнь. Вспыхнули новые возможности и новые мечты, и, подобно хвосту кометы, тянется за ними вереница картин и лиц. В книге известного немецкого историка Даниэля Шёнпфлуга (род. 1969) этот уникальный исторический момент воплощается в череде реальных судеб: Вирджиния Вулф, Гарри С. Трумэн, Арнольд Шёнберг, Махатма Ганди, Рудольф Гесс, Хо Ши Мин и многие другие. Острый взгляд историка помогает увидеть в этом пестром калейдоскопе событий зерна грядущих триумфов и катастроф. Книга одновременно поэтична и поучительна: овеянная образами красных маков на полях Фландрии, она учит распознавать симптомы будущего в самых, казалось бы, далеких от истории событиях.
 
Перманентная революция, Троцкий Лев Давидович
Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00385-0
435руб Купить
Лев Давидович Троцкий (1879-1940) — прогрессивный революционный деятель, одна из самых ярких политических фигур начала XX века, автор теории перманентной революции, капитальных исторических трудов по революции 1917 года, критических статей, практик и теоретик марксизма «Перманентная революция» — один из известных трудов автора, в котором Троцким разрабатывается теория непрерывности революционного процесса, помогающего развитию страны, а также оправдывается диктатура пролетариата. Благодаря документальной точности Л.Д. Троцкого, у читателя есть прекрасная возможность прикоснуться к истории XX века и посмотреть на неё глазами виднейшего революционного деятеля того времени.
 
Разгром Брянского фронта, Кондратенко Сергей Юрьевич
Война и мы, Яуза 2018, ISBN: 978-5-6040912-4-1
498руб Купить
Август 1941 года. На советско-германском фронте идут тяжелые бои. Враг рвется к Москве, Ленинграду, Киеву. В эти тяжелые дни для прикрытия советской столицы формируется Брянский фронт, в истории Великой Отечественной войны чаще всего ассоциирующийся с «октябрьской катастрофой» и «подлецом Гудерианом», которого обещал разбить командующий фронтом А.И. Еременко. Но только лишь этим вошел в историю первого года войны Брянский фронт? В историографии не так много работ, которые подробно и основательно освещали бы действия фронта. В его истории еще много «белых пятен», которые требую пристального изучения специалистами. Данная книга, написанная на современном уровне с привлечением ранее недоступных исследователям архивных материалов, призвана восполнить данный пробел.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика