Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История. Исторические науки

Жанр: Нехудожественная литература / История. Исторические науки
Халдея. Земля первых законов, Гребенюк Андрей Владимирович
Пути цивилизации, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0387-3
425руб Купить
«Халдея. Земля первых законов» — вторая книга цикла по истории цивилизаций Древнего Востока. С этой легендарной областью в Месопотамии связаны все фундаментальные научные и технологические открытия Древнего мира, положившие начало всемирно-историческому прогрессу. Здесь были созданы первые в человеческой истории своды законов и эпические произведения. Загадочные «урало-алтайские» мигранты, появившись в нижнем течении Тигра и Евфрата, создали зрелую городскую культуру, которая получила дальнейшее развитие в Вавилонском и Хеттском царствах, Митанни, Иудее, Израиле, Карфагене, Финикии, Фригии и Лидии. Мифология и космогония, сформировавшиеся в Халдее, стали основой всех религиозных систем и оказали существенное влияние на мировые религии — иудаизм, христианство и ислам.
 
Философия войны, Керсновский Антон Антонович, Снесарев Андрей Евгеньевич
Наука побеждать, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0384-2
402руб Купить
В книге представлены две одноименные работы выдающихся русских военных теоретиков и историков первой половины ХХ века: Андрея Евгеньевича Снесарева (1865-1937) и Антона Антоновича Керсновского (1907-1944). Авторы излагают свое видение природы войн, причин их возникновения, форм и свойств. Каждый из них по-своему видит историю развития военного дела и анализирует дореволюционную отечественную военную систему.
 
Белые пятна Второй мировой, Дымарский Виталий Наумович
441руб Купить
 
Естественные эксперименты в истории, Робинсон Джеймс, Даймонд Джаред, Керч Патрик В.
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-098213-4
568руб Купить
Самое интересное в современной науке происходит на стыке дисциплин, в плодородной области, образовавшей на месте жестких, косных границ, еще недавно разделявших гуманитарное и естественнонаучное знание. Сборник «Естественные эксперименты истории» под редакцией известнейшего биолога, антрополога и просветителя Джареда Даймонда («Ружья, микробы и сталь», «Коллапс», «Мир позавчера») и экономиста Джеймса Робинсона («Почему одни страны богатые, а другие бедные») — отличная иллюстрация этого процесса. Авторы сборника эссе — историки, культурологи, экономисты, — позаимствовав инструменты у математиков и статистиков, бросают совершенно новый свет на исторические события разных эпох и регионов. Почему между островами Тихого океана, заселенными одним и тем же народом — древними полинезийцами, — со временем возникли столь мощные культурные различия? Как статистически измерить последствия многовековой работорговли для различных африканских государств? Что общего у взрывного роста американского фронтира и бурного развития русской Сибири в конце XIX — начале XX столетий? Вот лишь некоторые вопросы, на которые пытаются ответить авторы этой необычной книги.
 
22 июня 41-го. Первая иллюстрирован. энциклопедия, Исаев Алексей Валерьевич
1010руб Купить
22 июня 1941 года — день, о котором, казалось бы, мы знаем все. Однако в действительности о самом страшном дне в нашей истории не известно почти ничего. В НОВОЙ КНИГЕ ведущий военный историк отвечает на самые сложные и спорные вопросы первого дня Великой Отечественной войны. В предлагаемой книге драма 22 июня 1941 г. ВПЕРВЫЕ освещена не только через призму документов, но и проиллюстрирована СОТНЯМИ УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ, помогающих четко и ясно представить трагедию и подвиг 22 июня!
 
Под стягом Российской империи, Тумасов Борис Евгеньевич
Россия державная, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0378-1
312руб Купить
О жизни прославленного русского полководца Иосифа Владимировича Гурко (1828-1901) рассказывает роман известного писателя-историка Бориса Тумасова. «Звездными часами» в жизни генерала стали события Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. - оборона Шипки, осада и взятие Плевны и, наконец, знаменитый переход во главе 70-тысячного отряда через Балканы.
 
Московская Русь - от княжества к царству, Бородкин Ю. С.
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0354-5
265руб Купить
Как происходило становление единого Московского государства, вначале — великого княжества, а затем и царства? Через кровавые междоусобицы, противостояния, измены и многое другое? Несомненно. Но также и через преданность, героизм и честь. Вместе с тем на Руси обычный путь становления большого государства с сильной властью был своим, полным местных особенностей. Сложное переплетение судеб людей и городов сквозь вёрсты и лета связывает век XV, когда разгорелось противоборство за великокняжеский московский престол между двумя ветвями потомков Дмитрия Донского и едва не привело к гибели Русского государства. Москва выстояла, смогла подняться, чтобы вновь оказаться в критическом положении уже в XVII столетии. Две части книги посвящены двум важнейшим периодам становления нашего государства — началу возвышения Москвы как будущей столицы и преодолению Смуты. Драматичный путь завершился утверждением единодержавия. В книге известного ярославского писателя Ю.С. Бородкина — оценка событий тех далёких лет свидетелями, современниками, историками и, конечно, собственный взгляд автора.
 
Война в Югославии, Валецкий Олег Витальевич
Военные тайны ХХ века, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6608-7
303руб Купить
Югославия 1990-х годов стала полем, где была опробована новая военная стратегия США, создававшаяся во имя целого, так называемого «мирового сообщества», основанного на институтах ООН, НАТО и Европейского сообщества. Война в бывшей Югославии показала то, что именно в подобных внутренних вооруженных конфликтах будут решаться внешнеполитические проблемы Запада. Закономерно, что ряд западных военных теоретиков на основе исторического прошлого сделал вывод еще в самом начале этого века, что такие войны будут определять ключевые моменты мировой политики в XXI веке. Автор книги, непосредственный участник трагических событий в бывшей Югославии, старается разобраться в истоках и последствиях этого кровавого конфликта конца ХХ века, унесшего тысячи жизней и разрушившего одно из крупных и процветавших славянских государств.
 
Синдикат-2. ГПУ против Савинкова, Мозохин Олег Борисович, Сафонов Валерий Николаевич
Анатомия спецслужб, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0344-6
473руб Купить
Борис Викторович Савинков (1879-1925) — революционер, террорист, российский политический деятель, один из лидеров партии эсеров, руководитель Боевой организации партии эсеров, участник Белого движения. В предлагаемой монографии на конкретных материалах Центрального архива ФСБ РФ показано, как Б.В. Савинков стал для партии большевиков одним из наиболее активных и непримиримых противников, готовым во имя своих политических целей действовать самыми крайними мерами. Расстрелы, зверские убийства, массовые изнасилования и издевательства — вот что представляла собой савинковщина. В книге освещаются оперативные мероприятия КРО ГПУ-ОГПУ по выводу руководителя «Народного союза защиты родины и свободы» Б.В. Савинкова из Парижа на территорию СССР. Данное исследование ставит своей задачей восполнить многие пробелы в публикациях по агентурной разработке операции «Синдикат-2», сделать в них ряд существенных уточнений.
 
Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики, Туз Адам
1405руб Купить
Ключевое место во всех описаниях Второй мировой войны занимало представление о нацистской Германии как о неукротимом монстре, опиравшемся на высоко индустриализованную экономику. Но что, если на самом деле все было совсем по-иному? Что, если корни европейской трагедии XX века скрывались не в силе Германии, а в ее слабости? Из-под пера Адама Туза вышло первое за поколение радикально новое описание Второй мировой войны. Автор добился этого, уделив ключевое внимание экономике, наряду с расовыми отношениями и политикой. Принципиальную роль в мировоззрении Гитлера играло интуитивное понимание глобальных экономических реалий. Он догадывался, что относительная бедность Германии в 1933 г. была обусловлена не только Великой депрессией, но и ограниченностью территории и естественных ресурсов страны. Он предвидел становление нового, глобализованного мира, в котором Европа будет задавлена сокрушительной мощью Америки. Оставался последний шанс: европейское сверхгосударство во главе с Германией. Однако глобальный баланс экономической и военной силы с самого начала складывался совершенно не в пользу Гитлера, и именно с целью предупредить эту угрозу с Запада он бросил свои недооснащенные армии на беспрецедентное и в конечном счете обернувшееся крахом завоевание Европы. Даже летом 1940 г., в момент величайших триумфов Германии, Гитлеру все равно не давала покоя нависающая над миром угроза англо-американского воздушного и морского господства, за которым, по его убеждению, стоял всемирный еврейский заговор. Как только вермахт вступил на территорию СССР, война быстро превратилась в битву на истощение, не оставлявшую Германии надежд на победу. Из-за нежелания Гитлера, Альберта Шпеера и прочих признать это, Третий рейх был уничтожен ценой десятков миллионов жизней. В книге Адама Туза читатель найдет захватывающий и ужасающий рассказ о потрясающих событиях, который заставляет нас новыми глазами посмотреть на нацистскую Германию и Вторую мировую войну.
 
Источники социальной власти. В 4-х томах. Том 3, Манн Майкл
Дело 2018, ISBN: 978-5-7749-1287-2
1165руб Купить
Различая четыре источника власти в человеческих обществах (идеологический, экономический, военный и политический), этот многотомный труд прослеживает их взаимоотношения на протяжении всей истории. В третьем томе аналитической истории социальной власти Майкл Манн начинает свое повествование с глобальных империй XIX в. и продолжает глобальной историей XX в. вплоть до 1945 г. Манн фокусируется на взаимосвязях развития капитализма, национальных государств и империй. В томе 3 также обсуждается Великая дивергенция между траекториями Запада и остального мира, саморазрушение европейского и японского могущества в двух мировых войнах, Великая депрессия, возвышение американской и советской власти, соперничество между капитализмом, социализмом и фашизмом, а также триумф реформированного и демократического капитализма.
 
Героическая эпоха Добровольческой армии 1917-18гг., Суворин Борис Алексеевич
Окаянные дни, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0397-2
473руб Купить
Суворин Борис Алексеевич (1879 — 1940) — русский журналист, писатель, издатель, участник Белого движения. Сын известного журналиста и издателя Алексея Суворина. В предлагаемой книге, впервые изданной в Париже в 1922 г., Суворин рассказывает о первоначальном периоде Добровольчес­кой армии - основании, первом легендарном Кубанском походе и событиях с ноября 1917 по ноябрь 1918 г. В предисловии он пишет: «Пусть мой читатель не ищет в моих очерках истории или исторических мемуаров. Я настаиваю на том, что это только “впечатления’’ журналиста, близкого свидетеля этой, мало знакомой читателям, героической эпохи Добровольческой армии, подвиг которой оценят когда-нибудь много позднее… Я надеюсь, что в моих очерках читатель найдет только то, что я ему обещаю — только подлинные впечатления русского человека, которому Бог послал великое счастье разделить великие испытания, на которые позвали нас Алексеев и Корнилов».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика