Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История зарубежных стран

Жанр: История. Исторические науки / История зарубежных стран
Геноцид армян. Полная история
Захаров 2015, ISBN: 978-5-906716-36-1
1836руб Купить
Историк, автор многочисленных работ по истории и современному положению Армении и армян. Почетный руководитель научно-исследовательских работ; Университет Пари 8, Сен-Дени, Французский институт геополитики. Почетный куратор библиотеки Нубаряна Армянского всеобщего благотворительного союза. Иностранный член Национальной академии наук Республики Армения. Раймон Кеворкян внес существенный вклад в историографию геноцида армян 1915-1916 годов. Используя ранее малоисследованные документы, найденные им в архивах разных стран, он представляет нашему вниманию подробный и убедительный отчет об идеологических предпосылках, планировании и исполнении этого первого массового убийства, совершенного государством, которое находилось в стадии модернизации и национализации. Каждому понятно, что явление такого масштаба невозможно отрицать или забыть, тем не менее официальные власти Турецкой республики прилагают систематические усилия к тому, чтобы это преступление из преступлений было раскрыто или представлено в противоречивом свете.
 
Земельно-правовые отношения в Дагестане XV-XVII вв., Магомедов Арсен Расулович, Магомедов Зураб Магомедалиевич
308руб Купить
 
Иран: от Хомейни до Хаменеи, Жуков Дмитрий Анатольевич
Разное "Вече", Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5687-3
265руб Купить
 
История Великой Китайской стены, Хэ Чанлин
Исторические беседы, Шанс 2017, ISBN: 978-5-906840-31-8
221руб Купить
В мире, наверное, не так много тех, кто совсем не слышал о Великой китайской стене. Прекрасный памятник архитектуры и чудо света, стена имеет увлекательную историю: она разрушалась и восстанавливалась, потом снова разрушалась, достраивалась, была и средством угнетения народа, и символом его стойкости, защищала Китай от степных кочевников. Перед вами книга, которая расскажет, кто и когда построил Великую стену и как она менялась, что значила для истории Китая и как нынешние китайцы относятся к своему чуду света, и о многом другом.
 
Мой родной Иран, Дорри Джехангир Хабибулович
Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6073-3
236руб Купить
В книгу известного филолога и литературоведа, автора двухтомного персидско-русского словаря Дж. Дорри включены рассказы иранских писателей, которые дают возможность взглянуть на эту страну изнутри, глазами ее жителей: узнать об их горестях и радостях, понять, над чем они смеются, а что осуждают. Для публикации в сборнике были отобраны двенадцать рассказов трех авторов, расцвет творчества которых пришелся на 60 — 70-е гг. XX в. Кроме этого в книге представлены мемуары автора, представляющие собой яркую и насыщенную событиями биографию человека, который соединил в себе иранские корни и связь с Россией. В центре повествования автора — его длительное пребывание в Иране вместе с родителями с 1935 по 1946 г., а также его дальнейшие жизненные испытания, в том числе связанные в той или иной степени с Ираном, его историей и культурой.
 
Стамбул и тайны османских султанов, Непомнящий Николай Николаевич
Загадочные места Мира, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-2956-3
158руб Купить
Огромная Османская империя, существовавшая без малого шесть с половиной веков, выросла из крохотного племени и распространила свое могущество на половину тогдашнего мира. В течение этого длительного периода сменились 36 беев и султанов из династии Османов. Некоторые из них оказались весьма способными государственными мужами и просто мужьями, другие же продемонстрировали свою полную политическую и... прочую несостоятельность. И вот тут им на помощь приходили женщины. И любовные интриги переплетались с тайнами мировой политики! Многие загадки турецкого гарема остаются неразгаданными до сих пор, а в перепутанных лабиринтах османской истории блуждает уже не одно поколение исследователей.
 
1688 г. Первая современная революция, Пинкус Стивен
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-093349-5
875руб Купить
Английскую «Славную революцию» 1688 года, в результате которой был свергнут последний из королей династии Стюартов Яков II, принято считать не только мирной и бескровной, но и почти патриархальной, — ведь ее поддерживали, в равной степени, все наиболее консервативные слои тогдашнего английского общества, — от высшей аристократии до крестьянства. Стивен Пинкус, анализируя перемены, которые принесла «Славная революция» не только Великобритании, ее заокеанским колониям, но и всей Европе, приходит к неожиданному выводу: именно эта первая современная революция положила начало обществу либерализма, терпимости, торжества закона, экономической и политической свободы.
 
История Западной Европы в Новое время. Развитие культурных и слциальных отношений. XIX век, Кареев Николай Иванович
897руб Купить
Род Романовых принадлежит к числу древних семей московского боярства. Его представители были самодержавными властителями более 300 лет: с февраля 1613 г. до марта 1917 г. В роду Романовых было 18 монархов, во времена правления которых наше Отечество переживало великие и трагические страницы своей истории. После революции большая романовская семья, включавшая в себя в 1917 г. более 60 человек, распалась. Восемнадцать из них погибли в годы революции, остальным разными путями удалось покинуть Родину. Сейчас Романовы и их потомки живут во Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Дании, Великобритании, США, Канаде, Уругвае. Но где бы они ни жили, в своих сердцах сохраняли любовь к России. Теперь многие из них возвращаются домой. Их история продолжается. В рамках книги воссоздана «коллективная биография» этого рода от восшествия на престол Михаила Федоровича до наших дней. Особую ценность изданию придает сочетание генеалогических, биографических и библиографических сведений, придающих ей справочный характер, и «живых», написанных научно-популярным стилем очерков о представителях династии. Книга будет интересна широкой читательской аудитории.
 
Пальмира. История. Памятники. Музей, Бунни Аднан, Ал-Ас`ад Халед
ГМВ 2017, ISBN: 978-5-903417-93-3
759руб Купить
Издание является переводом на русский язык книги-путеводителя известных сирийских археологов, большую часть своей жизни посвятивших исследованию Пальмиры, памятника, включенного в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Впервые изданная на арабском языке в 1 977 г., книга была переведена на европейские языки и выдержала несколько изданий. Данный перевод сделан с англоязычного издания, вышедшего в свет в 1 987 г.
 
Монгольская цивилизация: история и современность. Теоретическое обоснование атласа, Железняков Александр Сергеевич
Весь мир 2017, ISBN: 978-5-7777-0665-2
644руб Купить
В монографии представлена концепция и методология исследования Монголии как ядра цивилизации с древней и богатой историей и культурой. В работе анализируются проблемы и особенности исторической, геополитической и цивилизационной идентификации и позиционирования Монголии в сложном и противоречивом мироустройстве. Предпринято теоретическое обоснование изучения монгольской цивилизации в одном ряду с хрестоматийными мировыми цивилизациями и закладываются основы для создания соответствующего атласа. Монография адресована социологам, политологам, экономистам, монголоведам и всем интересующимся современными проблемами мировой политики и цивилиографии.
 
Краткая история Японии, Ландау Александр
Энциклопедия-ру 2016, ISBN: 978-5-9905652-6-5
958руб Купить
Япония — одна из самых загадочных и наиболее развитых мировых цивилизаций, в которой мифы и легенды переплелись с религиозными обрядами. Влияние близлежащей китайской цивилизации, подарившей Японии новую религию — буддизм, а также письменность и сложные церемониальные обряды, такие как чайная церемония, не смогло преломить сильной национальной идентичности, а потому растворилось, став частью иной, японской цивилизации. Феодальные войны, раздробившие страну на зоны влияния, породили новое привилегированное сословие воинов — самураев, строгий кодекс чести которых — бусидо — ничем не уступал кодексу чести средневековых рыцарей в Европе. Подвиги самураев дошли до нас в постановках японских театров — аристократического театра «но», где возвышенным языком воспевались деяния героев из высших сословий, народного театра «кабуки», породившего целую плеяду талантливых драматургов и актеров и завоевавшего сердца простых японцев, и кукольного театра «бунраку». Географическая обособленность Японии породила совершенно новые для европейцев виды искусства, такие как гравюры укиё-э, самым известным автором которых является Кацусика Хокусай, а также стихи хокку, впоследствии оказавшие сильное влияние на развитие культуры в Европе. Представленная на суд читателей книга является кратким описанием богатейшей истории одной из самых утонченных цивилизаций человечества, которая для европейских читателей является особенно необычной, потому как она совсем иная. Наше историческое повествование не является академическим. В таком случае кратким оно никаким образом не вышло бы. Но оно может для тех, кто мало знает о Японии, стать хорошей первой, книгой об этой совершенно невероятной части мира.
 
Война Алой и Белой Розы, Хелемский Александр Яковлевич
Символы 2016, ISBN: 978-5-9908588-1-7
803руб Купить
Профессор мехмата МГУ Александр Яковлевич Хелемский хорошо известен коллегам как любитель и знаток истории, особенно английской, и прекрасный рассказчик. Его лекции на исторические темы были украшением культурной программы многих математических конференций, неизменно собирая полные залы. На основе одного из циклов своих лекций он написал книгу «Рассказ о войне Алой и Белой розы, предназначенный для русского читателя, которому больше пятидесяти лет». Книга начинается с обсуждения причин этой войны, а затем детально описывает её события, начиная с первой крови, пролитой в 1455 году, и кончая её трагическим завершением в 1485 году. Подробно обсуждается вопрос о судьбе детей Эдуарда IV — юных «Принцев Тауэра», несостоявшегося короля Эдуарда V и его младшего брата. В эпилоге рассказывается о дальнейшей судьбе персонажей книги — тех, которые пережили 1485 год. Рассказ сопровождают многочисленные исторические параллели и ассоциации.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика