Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Религия

Жанр: Религия
Православный молитвослов "Слава Богу за все" на церковно-славянском языке. Гражданский шрифт
Кифа 2019, ISBN: 978-5-906652-71-3
234руб Купить
Каноны совмещенные. Молитвослов — это одна из богослужебных книг Православной Церкви, излагающая порядок частных богослужений. Содержит в себе извлечения из книг, используемых в общественном богослужении. Включает молитвословия из Часослова, Акафистника и Каноника (стихиры, каноны, акафисты), Минеи и песнопения при молитве: тропари, кондаки, величания; молитвы, предназначенные для чтения не только членам клира, а мирянам (молитвенное правило).
 
Опыт построения исповеди Архимандрита Иоанна (Крестьянкина), Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Кифа 2019, ISBN: 978-5-906652-35-50
222руб Купить
Книга нашего современника старца Иоанна (Крестьянкина) стала поистине настольным пособием по исповеди и духовной брани с искушениями для тысяч и тысяч православных христиан. Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ ИС 13-320-2574.
 
Священномученик Иосиф Митрополит Петроградский. Жизнеописание и труды
Кифа 2019, ISBN: 5-89740-144-6
122руб Купить
В книге повествуется о жизни архиерея Русской Православной Церкви ХХ века митрополита Петроградского Иосифа (Петровых), известного духовного писателя и церковного деятеля, фигуры неоднозначной и, можно сказать, трагической. При составлении жизнеописания использовались воспоминания современников, выдержки из его трудов и дневника, документы государственных архивов и архива ФСБ РФ, а также воспоминания и фотографии из семейных архивов родственников Петровых. В приложении в более полном объеме представлены письма, проповеди митрополита, выдержки из многотомного его духовного дневника «В объятиях Отчих» и других трудов, а также протоколы допросов и выдержки из следственных дел (за 1920, 1930-1931 и 1937 гг.). Дневник состоял из двенадцати томов, из которых первые семь томов вышли в свет в 1905 году, т.е. не более, чем через четыре года после пострижения. Отсюда видно, как внимательно автор дневника углублялся в себя и записывал каждое свое душевное движение. В дневнике много говорится и о взлетах его духа, и об искушениях — приливах гордости и самомнения, и о других духовных переживаниях. Для всех интересующихся историей Церкви.
 
Священноисповедник Димитрий архиеп. Гдовский. Сподвижники его и сострадальцы
Братонеж 2019, ISBN: 978-5-7873-0408-4
270руб Купить
В книге повествуется о жизни архиепископа Гдовского Димитрия (Любимова), викария Петроградской епархии, заместителя митрополита Иосифа (Петровых) в 1927-1929 годах, а также о сподвижниках его — священнослужителях, монашествующих и мирянах — активных деятелях иосифлянского движения. При написании книги использовались архивные материалы, в частности документы из архивно-следственных дел 1929-1931 годов, а также воспоминания современников. Приведены фотографии из частных собраний.
 
Ты мне дал, Господь, любовь, Бурдыкова Надежда
Волгоградская Епархия 2019, ISBN: 978-5-86402-281-8
711руб Купить
 
Вдох Света, Бельбезекова Кристина
ИПЦ Маска 2019, ISBN: 978-5-907051-94-2
661руб Купить
Героиня этой книги провела в женском монастыре шесть дней. Этот рассказ о том, как у последней черты она пришла к Богу, о чудесах, которые происходили на ее глазах, о неслучайных случайностях, о людях, о том, как приходилось ломать свою гордость и преодолевать себя. Так что же там в монастырях? Невыносимая строгая жизнь? Или блаженное счастье? «Я писала ее в блокноте, изо дня в день рассказывая о происходящем. Я не считаю себя автором этой книги — ее сюжет складывался сам, я больше пересказчик событий, которые разделили мою жизнь на „до“ и „после“».
 
Вавилонский Талмуд. Трактат Кидушин. Том 2
5813руб Купить
Главная тема трактата — законы, связанные с помолвкой и браком. «Посвящение» (кидушин), действие, посредством которого женщина становится женой того, кто ее «посвятил», или, говоря иначе, сделав своей женой, сделал запрещенной другим мужчинам. Вторая глава трактата занята различными случаями посвящения как на практике, так и в теоретическом плане, поскольку именно теория, выведенная из текста Торы, является главным модифицирующим фактором еврейского закона.
 
Диалог с историей, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Духовный путь, Абрис/ОЛМА 2019, ISBN: 978-5-00111-559-5
486руб Купить
В книге «Диалог с историей» Святейший Патриарх Кирилл продолжает беседы с читателем о насущных проблемах прошлого, настоящего и будущего. Речь идет как о России и русских, так и о состоянии западного общества. В центре внимания Патриарха — судьба Русской Православной Церкви в ХХ и ХХI вв., трагические страницы советской эпохи и подвиг новомучеников, феномен «исторической Руси» и миссия Русского мира, нравственные основы социума, значение русского языка и русской культуры, причины мировой христианофобии и последствия разрыва Запада с собственной традицией, а также возможный вклад России и Русской Церкви в дело духовной репатриации народов. Книга выходит к юбилею: в феврале 2019 г. исполняется 10 лет патриаршего служения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
Свет за облаками, Савельев Дмитрий Сергеевич, Кочергина Елена Михайловна
Символик 2019, ISBN: 978-5-6041293-8-8
325руб Купить
Иветта и Адамис живут в Облачном мире и никогда не видели солнца. Неожиданно в их мире появляются странные существа — Лавочница, Горец и Проповедник. Конечно, это никакие не люди: духи всех видов привязанностей, кроме божественной любви агапэ, посетили Облачный мир. Смогут ли Адамис с Иветтой противостать духам века сего и родить в себе божественную любовь?
 
Последний из великих пророков, Демченков Сергей Александрович
615руб Купить
Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена протопопу Аввакуму — одной из самых ярких и загадочных фигур в истории Древней Руси. Оценки его личности и деятельности крайне противоречивы: пустозерского узника называют и величайшим на Руси еретиком, и святым; и дерзким литературным новатором, и последовательным традиционалистом. Ключ к пониманию «мятежного протопопа» как человека и писателя дает главное его творение — автобиографическое «Житие». Изучение идейно-философской и жанровой специфики этого памятника в аспекте библейской профетической традиции позволяет сделать вывод, что перед нами не модернизированный агиографический текст, не «первая ласточка» русского реалистического романа, и даже не духовное завещание, а … книга пророка, обнаруживающая последовательную ориентацию на ветхо- и новозаветные образцы и осмысляемая Аввакумом как самоотчет вестника Божия об исполнении порученной ему свыше миссии. Книга адресована историкам, философам, культурологам и религиоведам, а также всем тем, кого интересует личность протопопа Аввакума и самобытная русская культура XVII в.
 
Райские яблочки
Апостол веры 2017, ISBN: 978-5-9908988-0-6
324руб Купить
В новую книгу Алексея Солоницына «Райские яблочки» вошли рассказы, основанные на событиях из его жизни, ставших для него самыми памятными и дорогими. Случайные, казалось бы, встречи способствовали воспитанию души и стали судьбоносными для юноши. Сердечность, искренность повествования — отличительная черта рассказов, написанных, как сказано в Евангелии, в те моменты жизни, "когда от избытка сердца говорят уста... ".
 
Нераскаянный грех
Апостол веры 2017, ISBN: 978-5-9908988-1-3
324руб Купить
В новую книгу Алексея Солоницына «Нераскаянный грех» вошли рассказы и повести, разные по тематике. Он рассказывает и о наших современниках, и об исторических персонажах, гениях русской литературы — Достоевском, Гоголе, Есенине. Реконструируя события, используя малоизвестные или вовсе неизвестные факты биографий писателей, автор показывает их духовную высоту, стремление выразить то сокровенное, что присуще русскому народу. Рассказы и повести Алексея Солоницына объединяет то, что можно назвать «нераскаянным грехом». Он тяготит душу, не даёт ей возможность предстать пред Господом, уже раскаявшись в тех падениях, малых и больших, которые мы совершаем, идя по дороге жизни...
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика