Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Религия

Жанр: Религия
Пасхальные рассказы о любви. Произведения русских писателей, Чехов Антон Павлович, Гиппиус Зинаида Николаевна, Шмелев Иван Сергеевич, Цветаева Марина Ивановна
Никея 2019, ISBN: 978-5-91761-956-9
530руб Купить
В этой книге собраны невероятно трогательные пасхальные истории о любви, которые никого не оставят равнодушным, ведь именно любовь помогает людям раскрыться во всей творческой полноте и красоте. Жажда любви вдохновляет, расширяет сердца до возможности увидеть невидимое и выразить невыразимое, но иной раз и ослепляет. И все равно люди ждут любви, как чуда. И это чудо иногда приходит...
 
Благоверный князь Роман Рязанский. Житие. Акафист
Зерна-Книга 2019, ISBN: 978-5-6041980-7-0
66руб Купить
В брошюре представлены житие князя Романа Рязанского, акафист для келейного чтения и молитвы к святому.
 
Священная завеса. Элементы социологической теории религии, Бергер Питер Л.
685руб Купить
Питер Бергер (1929-2017) — классик социологии ХХ века, ставший таковым еще при жизни. В работах он (совместно с Томасом Лукманом в книге «Социальное конструирование реальности») развивает конструкционистское направление в социологии, предполагающее, что индивиды в обществе одновременно и создают, и воспринимают созданную ими социальную реальность. В книге «Священная завеса» Бергер излагает свою концепцию религии и пытается показать, какую роль религия играет в процессе конструирования человеком социальной реальности, и тем самым раскрыть функции и роль религии в обществе.
 
Жизнь загробная и вечная. Свидетельства истины, Булгакова Ирина
312руб Купить
Что ждет нас после смерти? Что говорили о ней прежде — и что изменилось сейчас? Что говорит о ней православная вера? Как различить веру, призванную вести к жизни вечной, и слепой страх, способный погубить нас еще в жизни земной? Иной мир — где он? Какой он? И в силах ли мы хоть немного его понять? Представить цельной картиной? И если да — то как? К чьим словам нам прислушаться? Что принять как истину? И что отвергнуть — как нелепую выдумку или намеренную ложь? А те, кто говорит, будто побывали «там» и сумели вернуться... слушать ли их? Верить ли им? Почему, если да? Почему, если нет? Вопросы, вопросы, вопросы... Книга не дана как ясный и однозначный ответ — да и такой ответ вряд ли возможен. Скорее, это попытка ответа. Попытка соткать полотно из разрозненных нитей. Представить православное учение о жизни и смерти, о тленном и вечном, о цели и смысле нашей дороги. Вложить в память то, чего мы не знали — или воскресить в ней нечто давно забытое. Отделить зерна от плевел, а сердцевину — от дешевой шелухи. Ведь если жизнь — это путь, то учение о жизни — это карта, и чем эта карта подробней, тем больше она достойна доверия.
 
Православный обряд погребения и поминовение усопши
Отчий Дом 2019, ISBN: 680-3-3128-01-201-
88руб Купить
 
Святое Евангелие на церковно-славянском языке. Требное
Правило веры 2019, ISBN: 978-5-94759-149-1
682руб Купить
Репринтное воспроизведение издания: Святое Евангелие (М.: Синодальная типография, 1912).
 
Великий покаянный канон преподобного Андрея Критск
197руб Купить
 
О чем говорил Иисус?, Осипов Алексей Ильич
АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-110796-3
378руб Купить
Как возникла идея Бога? Может быть, это чья-то выдумка, которой заразилось человечество, или Он действительно есть и Его видели? Почему люди всегда верили в него? Некоторые говорят, что религия возникла постепенно в силу разных факторов. В частности, предполагают, что на заре человеческой истории первобытные люди, не понимая причин возникновения различных, особенно грозных явлений природы, приходили к мысли о существовании невидимых сил, богов, которые властвуют над людьми. Однако эта идея не объясняет факта всеобщей религиозности в мире. Даже на фоне быстрого развития науки подавляющее число землян, среди которых множество ученых и философов по-прежнему верит в существование Высшего разума, Бога. Следовательно, причиной религиозности является не невежество, а что-то другое. Есть о чем задуматься.
 
Паломничество в страну Востока, Игнатьев Андрей
Касталия 2018, ISBN: 978-5-519-60663-9
2050руб Купить
Андрей Игнатьев — один из самых авторитетных санскритологов России и преданный Богини, чьему перу принадлежит перевод самых важных тантрических текстов, таких как Калика-пурана, Девибхагавата-пурана, Деви-Махатмья и других. В новой книге Андрей открывается нам как внимательный и глубокий исследователь тончайших нюансов восточной культуры, ее филологических, сакральных, этических аспектов. Перед читателем открывается совсем иной Восток, чем тот, к которому привыкли современные потребители «симулякра восточной духовности». Популярные заблуждения о подчиненном положении женщины, отказе от мясной пищи, тотальной розовой благостности восточной религии Андрей виртуозно разрушает, опираясь на самые древние и традиционные тексты. Книга рекомендуется всем, кто так или иначе интересуется индийской духовностью и желает есть твердую пищу духа.
 
Храмы Йогини в Индии, Дупуис Стелла
Касталия 2018, ISBN: 978-5-519-65866-9
2251руб Купить
«Храмы йогини в Индии» — книга уроженки Панамы Стеллы Дупуис, посвященная загадочному культу йогини в Индии. В последние десятилетия этот культ оказался в центре внимания индологов исследователей и многих любителей индийской духовной культуры. В 900-1200 гг. в Индии появляются храмы йогини, почитаемых как сверхъестественные женские сущности. В отношении архитектуры эти храмы значительно отличаются от традиционных индуистских храмов. Они представляют собой не очень высокое каменное кольцо под открытым небом. Внутри этого кольца по всему периметру располагаются ниши, в которых находятся (или находились) скульптурные изображения йогини. Количество их может варьироваться. Как правило, это полуобнаженные женщины с пышными, соблазнительными формами, что соответствует традиционным канонам индийской женской красоты. Полагают, что в ту пору в этих храмах совершались оргиастические обряды, когда мужчины соединялись с женщинами, в чьи тела входили йогини. Только через инициацию, даруемую йогини, мужчины, именуемые вирами (героями) и сиддхами (совершенными), могли обрести божественную энергию и магические способности. Храмы йогини воздвигали могущественные цари, которые считали, что подобные празднества способствуют благополучию их царства. Стелла Дупуис лично посетила все известные храмы йогини, в результате чего и появилась на свет эта книга. В своей книге она объединила результаты академических исследований с личным духовным опытом. В данное издание также вошли две статьи Андрея Игнатьева, «Азбука Тантры» и «Роль женщины в индуистской Тантре», призванные помочь читателю в знакомстве с многогранным и удивительным миром Тантры.
 
Историко-религоведческий аспект Езидизма. В 2-х томах
Касталия 2018, ISBN: 978-5-519-65873-7
3726руб Купить
Переиздание книги известного российского езидолога Теймураза Авдоева «Историко-теософский аспект езидизма», исправленное и дополненное. Целью данного исследования является: выявление сущности езидизма и его места в системе представлений народов Месопотамии и Древнего Ирана; анализ и систематизация имеющихся сведений о курдах — последователях езидизма — и попытка разрешения существующих противоречий в вопросах о сущности езидизма и этнической принадлежности её адептов; представление биографической справки о шейхе Ади ибн Мусафира и характеристика его деятельности, определение влияние его идей на реформирование езидизма.
 
Пасхальное богослужение с объяснением священника Александра Гумерова
Никея 2019, ISBN: 978-5-91761-952-1
507руб Купить
В книге полностью приводятся чинопоследования служб, совершаемых в православном храме на Пасху, — полунощницы, Пасхальной заутрени, Пасхальных часов и Божественной литургии. Тексты снабжены комментариями, в которых дается объяснение церковнославянских слов и оборотов, понятий и богослужебных терминов.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика