Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Религия

Жанр: Религия
Великий образ. История жизни переводчика Вайрочаны
Уддияна 2017, ISBN: 978-5-9909743-0-2
1197руб Купить
Жизнеописание Вайрочаны — одно из наиболее ярких и знаменитых произведений тибетской духовной литературы жанра намтар. Великий переводчик Вайрочана принес основополагающие буддийские учения из Индии в Тибет и благодаря своему глубокому пониманию Дхармы сумел с большой точностью передать на родном языке запечатленную в переведенных им текстах сущность просветленного ума.
 
Семена внимательности, Тхить Нят Хань
Ориенталия 2017, ISBN: 978-5-91994-092-0
1256руб Купить
Осознанная внимательность получает все большее признание в качестве инструмента обучения. Она развивает в детях чуткость, эмоциональное и познавательное восприятие, межличностное сознание и навыки. Книга представляет собой руководство по практикам внимательной осознанности как для родителей и педагогов, так и для детей разных возрастов. Она призывает нас самих практиковать внимательность, чтобы учить детей, опираясь на собственный опыт. Применение описанных в этой книге инструментов в семье или в работе с детьми в группах принесет пользу и детям, и взрослым, поскольку результатом будут мир, свободное общение и радость. Материал книги основан на многолетнем опыте работы с детьми в буддийской общине «Сливовая деревня» по духовным руководством известного буддийского мастера Тхить Нят Ханя. Эта книга предназначена для взрослых, детей и семей разного состава, для людей с любыми физическими и умственными способностями, в том числе для тех, у кого ограничены возможности опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.
 
Благочестивая идея Дарвина. Почему ультрадарвинисты, и креационисты её не поняли, Каннингем Конор
ББИ 2017, ISBN: 978-5-89647-346-6
1319руб Купить
Эта работа — результат исключительной эрудиции и критической проницательности одного из ведущих современных богословов и философов. Каннингем связывает споры о природе дарвиновской эволюции с христианским богословием творения, затрагивая вопросы, которые определяют существование человека и его будущего как вида. Он показывает, что картина, представляющая Бога как великого Дизайнера артефактов, которую рисуют ультрадарвинисты и креационисты, глубоко расходится с христианством.
 
Училище благочестия, или Примеры христианских добродетелей
Сибирская Благозвонница 2017, ISBN: 978-5-906911-29-2
715руб Купить
Популярная книга Г. И. Мансветова «Училище благочестия» (написанная в XIX веке), представляет собой сборник поучительных повествований из сохранившихся жизнеописаний известных древних святых Православной Церкви. Собранные здесь христианские уроки благочестия, веры, нравственности и аскетизма угодников Божиих являются немеркнущими страницами христианской святости и образцами для подражания во всякую христианскую эпоху. Поэтому всякий читатель найдет здесь для себя духовную пользу и спасительные советы на пути следования за Христом и Его святыми. Книга предназначена для самого широкого круга православных читателей.
 
Аз есмь, Архимандрит Софроний (Сахаров)
329руб Купить
Текст книги «Аз есмь» схиархимандрита Софрония (Сахарова) восстановлен из архивных материалов и рукописей. Книга написана в середине 1970-х годов с мыслью обращения к верующим христианам, с намерением дать им материал для размышлений и, главным образом, для молитвы. Начинается она главой «О богопознании», где, избегая всякой полемики с иными традициями или видением, говорится утвердительно о сущности христианского откровения, начало которому положил Моисей. Эта часть книги является введением в главную часть — о молитве. Данная часть начинается главой о созерцании, связанном в христианском опыте с личными отношениями между Богом и человеком. Только при этом характере отношений возможна идея греха и покаяния. Книга раскрывает смысл греха и покаяния, идущего до последних возможных для человека глубин, как основы созерцания. Молитва приводит человека к бытийному (опытному) познанию Бога через действие Бога внутрь нас. Последняя глава — «Гефсиманская молитва». В ней указывается на эту молитву, как на вечно пребывающую мироискупительную силу. Когда человеку дается некое подобие этой молитвы, тогда человек живет опытно, реально свое воскресение. И знает он, что он не умирает: «аз есмь». Итак, поскольку книга была написана для чтения во время Великого поста, который установлен в воспоминание страданий Христа и затем воскресения Его, постольку с начала до конца ее проводится идея приготовления путем молитвы и созерцания к действенному участию в воскресении.
 
Творения. Том III. Божественные гимны, Преподобный Симеон Новый Богослов
501руб Купить
«Божественные гимны» преподобного Симеона Нового Богослова (949-1022), написанные в поэтической, стихотворной форме, занимают особое место в святоотеческой письменности. Подвижник и мистик, богослов и поэт, а вместе с тем пастырь и учитель жизни во Христе, он отважился доверить слову свой сокровенный и молитвенный опыт и адресовал это слово не «философам и мудрецам», а всякому, кто ищет встречи с Сыном Человеческим в сердце своем — на всяком поприще и во все времена. Чистосердечное исповедание своих грехопадений и немощей, описание необычайных созерцаний и откровений, каких сподобился преподобный Симеон, и благодарение Богу за воспринятые от Него дары и благодеяния — таково общее содержание божественных гимнов. Настоящее издание гимнов преподобного Симеона в переводе иеромонаха Пантелеимона (Успенского) представляет собой третий, заключительный, том его творений. Подробная статья переводчика, предваряющая гимны, и предметный указатель ко всем трем томам, составленный священником Павлом Флоренским, поможет читателю глубже проникнуть в духовный мир святого Симеона и, может быть, хотя бы отчасти стать его собеседником и сомолитвенником.
 
Псалтирь, карманный формат
187руб Купить
Вашему вниманию предлагается Псалтирь, включающий в себя молитвы перед началом чтения Псалтири, псалтирь пророка Давида, молитвы по прочтении нескольких кафисм или всей Псалтири.
 
У Троицы окрыленные. Воспоминания, Архимандрит Тихон (Агриков)
501руб Купить
Данная книга создана в жанре воспоминаний и рассказывает о жизни иноков Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подвизавшихся в обители в 1950-1960-е годы. Это время возрождения монашеского делания в доме Пресвятой Троицы после закрытия Лавры в 1920 году. Среди первых насельников были иноки, принявшие постриг еще до революции. Автор воспоминаний — архимандрит Тихон (Агриков; 1916-2000), опытный духовник, проповедник, преподаватель Московской Духовной академии, человек, испытавший на себе гонения в период безбожного времени. Жизнеописания послужат живым примером бескорыстного и искреннего служения Богу и ближним, утешением всякой душе, переживающей скорбь, или печаль, или гонение в наше непростое время. Надеемся, что книга будет интересна и полезна для самого широкого круга читателей.
 
Православный катихизис
116руб Купить
Краткое и ясное изложение основного христианского учения в форме вопросов и ответов. «Катихизис святителя Филарета выдержал сотни изданий и переведен на многие иностранные языки». «В основу предлагаемой публикации положена книга, вышедшая в 1913 году в Москве и отпечатанная в Синодальной типографии. Полное ее название — „Пространный христианский катихизис Православныя Кафолическия Восточныя Церкви, разсматриванный и одобренный Святейшим Правительствующим Синодом и изданный для преподавания в училищах и для употребления всех православных христиан“. Книга представляет собой очередное издание катихизиса (изложения основных истин православной веры), написанного в 1823 году по поручению Синода архиепископом Московским и Коломенским (будущим митрополитом) Филаретом (Дроздовым), одним из самых ярких представителей богословской науки XIX века». «В настоящей публикации текст катихизиса несколько изменен применительно к современным условиям. Это касается прежде всего орфографии и устаревших грамматических форм. Сделаны также некоторые уточнения. Все это, однако, не отразилось на смысловой стороне текста. Катихизис митрополита Филарета построен по классической схеме „вопрос-ответ“. В настоящей публикации сохранены только ответы. В тех случаях, когда вопрос был неразрывно связан с ответом, содержание вопроса соединено с текстом ответа. Введена нумерация положений катихизиса. Цитаты из Священного Писания даны, как и в оригинале, на церковнославянском языке. Однако значение трудных для понимания современным читателем церковнославянских слов и словосочетаний разъясняется в редакционных примечаниях. В конце издания приведена расшифровка сокращенных названий книг Ветхого и Нового Завета, встречающихся в тексте».
 
Как медитировать, Далай-Лама, Хопкинс Джеффри
276руб Купить
Бестселлер Далай-ламы, в котором он дает конкретные наставления по практике тибетского буддизма — от советов для новичков до практики тайных учений для давно практикующих буддизм.
 
Икона "Святитель Лука" с житием, Иванова Т. В.
581руб Купить
Издание знакомит читателя с иконой Святителя Луки с житием. Дано подробное описание клейм, которые отражают главные вехи жизни святого. В тексте приведены фрагменты из автобиографии Святителя, цитаты из Евангелия, Псалтыри, воспоминания современников, выдержки из очерков о русской иконе князя Евгения Трубецкого, написанные сто лет назад. В конце помещен Акафист Святителю Луке. Книга предназначена для широкого круга читателей и почитателей Святителя Луки. Икону Святителя Луки на странице 55 можно вырезать, обрамить и освятить.
 
Синяя летопись. История буддизма, Шоннупэл Гой-лоцава
787руб Купить
«Синяя Летопись» («Голубые анналы») — самое известное сочинение об истории буддизма. Автор трактата Гой-лоцава Шоннупэл (1392-1481) — выдающийся тибетский историк, свидетель расцвета буддизма в эпоху бурного строительства монастырей и зарождения школы гэлуг. «Летопись» кратко описывает историю буддизма в Индии и подробнейше историю буддизма в Тибете, охватывая весь период становления тибетского буддизма: со времен правления царя Сонцэн-гампо (VIII в.) и до 1478 г. — года написания этой книги. В «Анналах» подробно изложена история развития и становления старой и новых школ тибетского буддизма; «Летопись» содержит списки учителей по линиям преемственности различных учений; краткие и пространные биографии выдающихся тибетских ученых-буддистов, созерцателей, религиозных организаторов, переводчиков; описывает историю распространения главнейших буддийских систем: от Гухьягарбха-тантры до Калачакра-тантры. «Летопись» богата этнографическим материалом, сведениями по географии древнего Тибета, перечнями буддийских сочинений, уникальным по полноте списком личных имен. Перевод с тибетского языка выполнен выдающимся русским востоковедом, лингвистом и этнографом — Юрием Николаевичем Рерихом.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика