Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Религия

Жанр: Религия
Библейская проповедь
Шандал 2005, ISBN: 5-93925-094-7
147руб Купить
В классическом учебнике Хэддона Робинсона «Библейская проповедь» детально описан процесс подготовки проповеди. Автор выделяет десять этапов подготовки проповеди, прослеживает процесс ее построения от начала до конца, а также советует, как ее произносить, чтобы прихожане поверили пастору и решили изменить свою жизнь. Для пасторов, а также для всех, кто учится искусству проповеди.
 
О горнем и земном, Маершин Андрей
Библия для всех 2014, ISBN: 978-5-7454-1314-8
269руб Купить
В книгу вошли три новые произведения: повесть «Богадельня», написанная по воспоминаниям бывшего сотрудника дома-интерната для престарелых, заметки паломника "О, Израиль... " и собрание актуальных наблюдений из жизни «Записки современного верующего». Андрей Маершин в своих произведениях затрагивает вопросы, которые заставят читателя задуматься о смысле жизни, об удивительной и безграничной любви Божьей к людям.
 
Дар чужестранца - вера, гостеприимство и иностранный язык, Смит Дэвид, Карвилл Барбара
Библия для всех 2005, ISBN: 5-7454-0930-4
154руб Купить
До недавнего времени на первом плане среди вопросов связанных с преподаванием иностранного языка, были преимущественно вопросы метода — какой лучше. «Дар чужестранца» смещает акцент в этой полемике о ценности педагогических подходов в новую плоскость — в область духовного и нравственного измерения обучения иностранному языку. Дэвид Смит и Барбара Карвилл показывают, как в свете христианской веры видятся история, цели, содержание и методы преподавания иностранного языка и в этом контексте предлагают взглянуть на проблему метода с точки зрения гостеприимства, понимаемого в христианском духе. Книга открывается главами, где изучение иностранного языка вводится в круг библейских тем: образа Божьего, Вавилона, Пятидесятницы, образа пришельца и странноприимства. В историческом экскурсе показано, сколь весом был вклад христианства в развитие преподавания иностранных языков на протяжении двух последних тысячелетий. Рассматриваемые в библейской перспективе темы «пришельца» и «гостеприимства» стали обоснованием христианского подхода к обучению иностранному языку, с которым сравниваются и другие лингвистические подходы. Авторы также анализируют содержание учебников, уделяя особое внимание преподавательской практике, в частности, знакомят с двумя известными педагогическими подходами. Книгу завершают примеры из учебной программы по французскому и немецкому языку, разработанные христианскими авторами в Великобритании. «Дар чужестранца» — первая книга, исследующая влияние христианского вероучения на преподавание иностранного языка; вдумчивый анализ и ясная манера повествования помогают отчетливо увидеть, каким образом христиане-учителя могут плодотворно связывать личную убежденность со своим педагогическим призванием. Вторгаясь в область учебных программ, авторы ступают на территорию, практически не изученную христианскими исследователями".
 
Возгласы с креста. Путь к сердцу Иисуса, Люцер Эрвин
Библия для всех 2013, ISBN: 978-5-7454-1299-8
230руб Купить
Основные характеристики Возгласы с креста. Путь к сердцу Иисуса. Книга посвящена последним мгновениям земного пути Господа Иисуса — Его страданиям на Голгофе. Иисус на кресте не молчал. Его мольбы раскрывают нам самые сокровенные глубины Его сердца. Автор приглашает читателей к глубокому размышлению над последними словами Христа, чтобы еще раз осознать всю глубину Его страданий и Его любви к людям.
 
Вера. Что это такое?, Сперджен Чарльз
Библия для всех 2009, ISBN: 978-5-7454-0963-9
173руб Купить
Вера — это один из основных вопросов христианства. Ч. Сперджен рассматривает в своей книге ряд очень важных тем — таки как «предмет веры», «причина веры», «основание веры» и другие. Мы узнаем, что у веры есть определенный объект; что у нас есть причина верить; почему вера — не просто теоретическое понятие и откуда мы можем знать, что имеем ее. Авторитетность Сперджена основана на том, что он не отходит от учения Библии.
 
Библия как памятник художественной литературы, Райкен Лиланд
Библия для всех 2002, ISBN: 5-7454-0709--3
230руб Купить
Тем, кто привык видеть в Священном Писании лишь собрание безошибочных вероучительных норм, эта книга может показаться довольно неожиданной. Не сводит ли автор всю глубину Писания к анализу сюжетов, тропов, художественных форм и жанровой системы? Собственно непонимание художественных особенностей, поэтики Священного Писания зачастую становится причиной примитивного, буквалистского толкования богооткровенных истин. Исследование исторического и культурного контекста возникновения отдельных библейских сюжетов, появления сюжетов и тропов позволяет читателю понять, как Слово Божье открывало себя в культуре, каким образом священнописателям удавалось передать истину на языке, понятном их современникам. Сочетание академизма и безусловной убежденности в богодухновенности библейского текста позволяет автору в скрупулезном литературоведческом анализе сохранить благоговейную дистанцию по отношению к исследуемому материалу, которая убеждает в обоснованности представленных заключений.
 
Божий инок
1304руб Купить
Книга «Божий инок» — это приношение Псково-Печерского монастыря к 100-летнему юбилею со дня рождения дорогого старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина; 1910-2006). Жизнь отца Иоанна, всецело преданного Божественному Промыслу, являет современному монашеству яркий пример пути ко спасению. В основу повествования легли воспоминания насельников монастыря, духовных чад и лиц, близко знавших старца. В книге использованы письма и материалы из личного архива отца Иоанна. Приложение к изданию — курсовое сочинение студента МДА священника Иоанна Крестьянкина «Преподобный Серафим Саровский чудотворец и его значение для русской религиозно-нравственной жизни того времени» публикуется впервые. Книга дополнена комментариями и адресована широкому кругу читателей.
 
Кесарю кесарево? Должен ли христианин быть патриот, Протоиерей Андрей Кордочкин
Никея 2018, ISBN: 978-5-91761-938-5
566руб Купить
 
Математика семейной жизни. Два взгляда на счастлив, Бурмистрова Екатерина Алексеевна, Бурмистров Михаил Юрьевич
Никея 2018, ISBN: 978-5-91761-940-8
590руб Купить
 
Антиманипуляция. Огласительные беседы, Протоиерей Дмитрий Климов
Никея 2018, ISBN: 978-5-91761-941-5
566руб Купить
Протоиерей Дмитрий Климов прославился на всю страну своей по-настоящему евангельской речью на казачьем круге, призвав казаков, а с ними и всех патриотов России, отказаться от агрессии в жизни и в политике, вспомнить о Христе и научиться прощать. У этой видеозаписи на YouTube сотни тысяч просмотров — настолько ярко и веско прозвучало слово священника-историка. Наряду с размышлениями о. Дмитрия о патриотизме, истории, свободе и государстве в книгу включены «огласительные беседы» — искренний, образный разговор автора о вхождении в храм и начале духовной жизни; он будет особенно полезен тем, кто верит в Бога «в душе» и не очень хорошо представляет себе современную Церковь.
 
Книга. Часть первая. Часть вторая, Игумен Рафаил (Симаков)
Зебра-Е 2018, ISBN: 978-5-6041710-3-5
2746руб Купить
Сергей Симаков родился в далеком 1949 году, окончил знаменитый Московский архитектурный институт, но стал не архитектором, а художником. Резкий поворот в его жизни наступил в 1983 году, когда он вместе с женой Еленой решил купить дом в деревне Загайново под Угличем. Именно здесь, в глухом лесу, они открыли для себя церковь Михаила Архангела. Здесь впервые прикоснулись к Православию и поняли, что навсегда останутся в этих местах, посвятив свою жизнь Богу и этому храму. Потом были двадцать картин маслом, написанных Сергеем Симаковым. Эти картины составили грандиозный проект «Под Благодатным Покровом», с которым художник объехал всю Россию, собирая средства на восстановление храма Михаила Архангела, «что в бору». В 1991 году архиепископ Ярославский и Ростовский владыка Платон рукоположил Сергея Симакова во священники, а в 2004 — отец Сергий был возведен в сан протоиерея. Через год, после смерти своей жены, он принял монашеский постриг с именем Рафаил. ...В 42 года известный художник стал священником. Он перебрался из столицы в угличское село Загайново, где и проводит службы в церкви Михаила Архангела. Теперь это — его главное дело жизни. Имя этого художника широко известно, в первую очередь в среде религиозной интеллигенции. Как-то, еще будучи архитектором, он заглянул в полуразвалившийся храм в селе Загайново под Угличем и остался там. Коренной москвич всю оставшуюся жизнь собирается провести в деревне. Там он уже имеет небольшой приход в восстановленном храме Михаила Архангела. С детских лет Сергей Симаков начал пробовать писать масляными красками. Родителям приходилось даже отнимать у него краски, чтобы он не портил зрение, рисуя ночами. После окончания школы он поступил в Московский архитектурный институт. За шесть лет учебы студент МАРХИ написал более 150 картин. В это время художник пытался найти свой способ отображения окружающего мира, стараясь обойти каноны изобразительного искусства. В живописи Сергей Симаков начинал как авангардист. В его трудах 70-80-х годов четко прослеживаются авангардные интонации, славянская экзотика и символические «заморочки». Более поздние работы начинают наполняться христианским смыслом, но высоты творческой и духовной художник-священник достигает в последних своих работах. В людиновской экспозиции это работы 90-х годов. Теперь его картины стали иконографичными, при этом остаются живописью, к тому же на каждом холсте видна рука архитектора. Обычное местожительство картин — Ярославский областной исторический музей. Однажды дома, в Ярославле, одна из картин замироточила. В Людинове среди прочих выставлено и это чудесное полотно. Искусствоведы, изучающие иконописное творчество Сергия Симакова отмечают, что наряду с его собственными художественными находками, в творчестве художника присутствует преемственность иконописных традиций: «В творчестве современных российских иконописцев, таких, например, как отец Сергий (в миру — Сергей Симаков), надо отметить цветовые решения, которые придают своеобразие его иконам, но в то же время обнаруживается ряд общих, родственных художественных решений с иконами XIV-XV вв». Отец Сергий является священнослужителем уже около 10 лет. Он говорит, что православная вера открыла перед ним иные познавательные горизонты, а живопись, как возможность самореализации уже не удовлетворяет его духовных потребностей. Отец Сергий отзывается о своем творчестве так: — Я все, значит, попробовал. Что только могло быть. И, наверное, сделав выбор, я об этом не жалею. Я получил то, что имею сейчас, то есть благодать Божию. То есть в своем полном художественном объеме. В прошлом он известный участник московских неформальных выставок на Малой Грузинской. В прошедшем году персональной выставкой, открывшейся в Ярославле Сергей Симаков простился с ушедшим периодом своей мирской жизни. Все финансовые средства, вырученные от прошлогодней выставки, художник направил на восстановление православных святынь. В апреле этого года художник выпустил фотоальбом с репродукциями своих картин. Сергей Симаков говорит, что фотоальбом с репродукциями его картин — это наглядный рассказ как он преодолевал свой нелегкий путь к Богу. В фотоальбоме его давние светские работы. За те годы, что он писал маслом, создано более 500 работ. Многие из них выставлялись на московском вернисаже Малой Грузинки. Он стал модным художником столицы. Заказчиками его работ и покупателями были и Алла Пугачева и доктор Ланге — владелец большой частной картинной галереи в Германии. Начал писать иконы для храмов. С его работами даже происходили чудеса. Директор ярославского художественного музея Надежда Петрова рассказала, что когда Сергей Симаков выставлялся у них в музее, одна из масляных картин, посвященная Соловецкому монастырю, начала мироточить. Мироточащую картину оценили специалисты и сказали, что это смола. Потом она исчезла. К сожалению, в фотоальбом эта работа не вошла. Живопись Симакова не была принята работниками советского Министерства культуры. Однако, как пошутил отец Сергий, они неизвестно где, а работы до сих пор сохранились. О Сергие Симакове В. Золотухой и Л. Улановой снят фильм «Попы», в котором авторы показывают нынешнюю жизнь художника как путь подвижника в конце двадцатого века.
 
Ретрит. Наставления тибетских отшельников, Лингпа Ригидзин Джигме, Ринпоче Тулку Ургьен, Ринчопе Дуджом, Ринчопе Карма Чагме
Ориенталия 2018, ISBN: 978-5-91994-118-7
505руб Купить
«Ретрит. Наставления тибетских отшельников» — собрание текстов великих мастеров буддизма Ваджраяны, посвященных тому, как заниматься буддийской духовной практикой в уединенном затворничестве. В книге собраны воедино сущностные наставления по проведению ретритов из различных традиций тибетского буддизма: ньингма, кагью и Великого совершенства — дзогчен. Являясь бесценным руководством к действию для тех, кто стремится на практике воплотить содержащиеся в ней наставления, книга эта, безусловно, заслуживает внимания всех тех, кому интересен тибетский буддизм. Лама Сонам Дордже (Олег Поздняков) — первый русский буддийский йогин, прошедший полный курс теоретического и практического обучения тибетскому буддизму ваджраяны в Непале, Индии и Тибете. Ему посчастливилось получить поучения и наставления от выдающихся мастеров современности Ургьен Тулку Ринпоче, Чокти Ньима РинпочеЮ Чоклинг Ринпоче, Чогье Тричен Ринпоче, Беру Кхьенце Ринпоче, Сакья Тризин Ринпоче, Его Святейшества XVII Кармапы, Трангу РинпочеЮ Тенга Ринпоче. Лама Сонам Дордже осуществил в святых местах Непала два традиционных медитативных затворничества ретрита общей продолжительностью более семи лет.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика