Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Дефектология и логопедия

Комплексный подход к оказанию ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра, Ажевская Л. Г., Джамелова Г. П., Овсянникова Т. Ю., Рахманина И. Н.
Флинта 2018, ISBN: 978-5-9765-3811-5
388руб Купить
В пособии представлена модель оказания ранней комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра, реализуемая на базе Государственного автономного учреждения Астраханской области "Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие», включающая в себя ряд компонентов, обеспечивающих эффективность раннего выявления, абилитации, реабилитации, психолого-педагогической коррекции, развития и сопровождения семей, воспитывающих детей с нарушениями развития. Пособие будет полезно специалистам, работающим с детьми с расстройствами аутистического спектра, педагогам-психологам, логопедам, дефектологам, студентам и всем тем, кто интересуется вопросами оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Данное пособие наряду с этим может способствовать развитию профессиональных компетенций у студентов по направлениям подготовки 44.03.02 «Психолого-педагогическое образование», 44.03.03 «Специальное (дефектологическое) образование» по виду деятельности «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ».
 
Развиваем речь и мышление дошкольника. Программа, Филичева Татьяна Борисовна, Туманова Татьяна Володаровна, Соболева Анна Володаровна
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-88923-952-9
522руб Купить
Учебно-методическое пособие предназначено для родителей, педагогов дошкольных образовательных учреждений, учителей-логопедов, студентов средних и высших учебных заведений, изучающих логопедию, а также слушателей курсов федеральных, региональных и муниципальных образовательных учреждений повышения квалификации в области здравоохранения, образования и социальной защиты.
 
Расстройства аутистического спектра у детей. Метод сенсомоторной коррекции, Горячева Татьяна Германовна, Никитина Юлия Валерьевна
Генезис 2018, ISBN: 978-5-98563-534-8
272руб Купить
Диагноз «ранний детский аутизм» включает в себя огромный спектр разнообразных и сложно переплетенных нарушений, требующих особого подхода на каждом отдельном этапе развития ребенка. В пособии представлен метод сенсомоторной коррекции таких нарушений. Приведены комплексы сенсомоторных упражнений для различных групп детей с нарушениями аутистического спектра. В основу классификации аутистических нарушений положены периодизация психического развития и законы взаимодействия разных уровней психических процессов. Пособие предназначено для нейропсихологов, дефектологов, психологов, педагогов, работающих с аутичными детьми, а также родителей этих детей.
 
Сборник заданий для восстановления речи у больных с семантической афазией, Щербакова М. М.
Изд. В. Секачев 2018, ISBN: 978-5-88923-948-2
522руб Купить
Методическое пособие предназначено для восстановления речевого мышления у больных с семантической формой афазии, возникающей вследствие развития острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта), черепно-мозговой травмы и других заболеваний. Рекомендовано больным с расстройствами памяти. Данное пособие может также использоваться в качестве дополнительного инструментария для обучения детей-левшей, билингвов, а также для обучения русскому языку как иностранному. Книга адресована афазиологам (логопедам, нейропсихологам), больным, перенесшим инсульт, черепно-мозговую травму и другие заболевания центральной нервной системы, их родственникам и лицам с трудностями обучения русскому языку. Пособие также рекомендовано для самостоятельных занятий в домашних условиях.
 
Лечебно-педагогическая диагностика детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы, Захарова Има Юрьевна
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0490-9
140руб Купить
Детям с эмоционально-волевыми нарушениями часто не удается продемонстрировать свои сильные стороны в ситуации традиционного психологического обследования. В настоящей работе предлагается методика обследования, основанного на собственной активности ребенка. Рассказывается, как создать эмоциональную атмосферу, которая позволит увидеть возможности и интересы ребенка, сформулировать ближайшие задачи развития и составить индивидуальный образовательный маршрут. Издание адресовано специалистам (психологам, педагогам, дефектологами др.), работающим с детьми с различными нарушениями развития.
 
Формирование и развитие предметно-практической деятельности на индивидуальных занятиях, Шаргородская Людмила Вячеславовна
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0491-6
140руб Купить
Программа формирования и развития предметно-практической деятельности предназначена для детей с различными видами психических нарушений в возрасте 2-10 лет. Овладение определенным навыком рассматривается как возможность самовыражения ребенка, имеющего трудности социальной адаптации, а также как стимул к развитию познавательной, двигательной и эмоционально-волевой сфер. Предлагаются разные формы работы — занятия в швейной мастерской, рисование красками или мелками, двигательные упражнения. Все предлагаемые ребенку задания автор предлагает включать в понятный ребенку контекст — это или интересная игра, или осуществление необходимых бытовых действий — что делает процесс занятия увлекательным для ребенка, мотивирует его к работе. Программа адресована специалистам, работающим с особыми детьми, — педагогам, дефектологам, психологам.
 
Эмоциональное и познавательное развитие ребенка на музыкальных занятиях
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0493-0
140руб Купить
В брошюре обобщен опыт использования музыкальных занятий в работе с детьми, имеющими различные нарушения развития. Авторы (музыкальные руководители, психологи, дефектолог, педагог) описывают свой опыт занятий по развитию речи, познавательных процессов, эмоционально-волевой сферы. Описывается опыт групповых и индивидуальных занятий с дошкольниками и подростками, испытывающими серьезные трудности социальной адаптации. Пособие включает пять разделов, в каждом из которых ставятся разные задачи — это развитие речи, коммуникативных навыков, подготовка к школе и др. Данные рекомендации будут полезны музыкальным руководителям, работающим с особыми детьми.
 
Развитие базовых познавательных функций с помощью адаптивно-игровых занятий, Цыганок Антонина, Константинова Ирина, Виноградова Анна
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0494-7
140руб Купить
Программа предназначена для работы с детьми дошкольного возраста, имеющими тяжелые нарушения развития. Основная цель данной программы — подготовка детей к организованным занятиям с дефектологом, логопедом, нейропсихологом. Приводятся способы оценки состояния ребенка, который не способен выполнять задания диагностических методик. Игры и задания, предложенные авторами, позволяют адаптировать лечебно-педагогический процесс к разным детям, учитывая их особенности — как трудности, так и возможности, на которые должен опираться специалист. Пособие адресовано специалистам, проводящим индивидуальные занятия с детьми, имеющими тяжелые нарушения развития (педагогам, психологам, дефектологам и др.).
 
Формирование навыков самообслуживания на занятиях и дома, Моржина Елена Вячеславовна
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0492-3
140руб Купить
Формирование навыков самообслуживания как важный этап в развитии самостоятельности ребенка. Отдельно рассказывается о роли родителей в такой работе и важности формирования у них мотивации к обучению ребенка. Программа рассчитана на детей разного возраста (начиная с раннего) и с разными особенностями развития: от тяжелых нарушений двигательной сферы и интеллекта до минимальных мозговых дисфункций. Приводится последовательность пошагового обучения ребенка действиям, которые он уже может освоить. Книга адресована специалистам, работающим с особыми детьми (педагогами, психологами и др.), а также родителями этих детей.
 
Мы здесь. Из родительского опыта воспитания и обучения ребенка с расстройством аутистического спектр, Саксонов Даниил, Юдина Татьяна
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0488-6
348руб Купить
Авторы книги — педагоги, родители ребенка с аутизмом — рассказывают об этапах его развития (и развития всей семьи), начиная с самого раннего возраста до окончания 9-го класса средней школы. Эта книга о трудном и успешном опыте взаимодействия мамы и папы с собственным сыном и окружающим миром, в ней много ценных наблюдений и советов, которые пригодятся всем семьям, где чуткое и уважительное отношение к ребенку стало или может стать приоритетом. Для широкого круга читателей.
 
Развивающий уход за детьми с тяжелыми и множественными нарушениями развития, Пайкова Анна Михайловна, Бояршинова О. С., Комарова М. И.
Теревинф 2018, ISBN: 978-5-4212-0495-4
314руб Купить
В пособии представлены инновационные эффективные технологии, практики и методы работы по развивающему уходу за детьми, имеющими тяжелые и множественные нарушения развития, начиная с раннего возраста. Большая практическая часть содержит описание подходов к организации повседневной двигательной активности детей, в том числе позиционирования с использованием технических средств реабилитации и подручных средств; коммуникации с ребенком; гигиенических процедур; кормления; одевания и раздевания ребенка; занятости, в том числе в игре. Пособие включает в себя словарь понятий и терминов по указанной тематике. Книга предназначена работникам организаций, оказывающих помощь детям с тяжелыми множественными нарушениями развития, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Рекомендации опытных специалистов — авторов сборника — будут полезны родителям и другим членам семей, воспитывающим ребенка с ТМНР.
 
Интенсивное взаимодействие. Руководство, Хьюэтт Дэйв, Ферт Грэм, Бабер Марк, Харрисон Тэнди
Скифия 2018, ISBN: 978-5-00025-128-7
654руб Купить
Интенсивное взаимодействие — педагогическая технология, разработанная Дейвом Хьюэттом и его коллегами в Великобритании в течение последних 30 -35 лет. Метод используется в работе с детьми и взрослыми с множественными нарушениями развития и выраженными трудностями в коммуникации, включая аутизм. Авторы определяют метод Интенсивное Взаимодействие как способ коммуникации и более совместного «проживания», присутствия с людьми, находящимися на довербальной стадии развития. Интенсивное взаимодействие акцентировано на развитии базовых коммуникативных способностей индивида его собственным способом, включая присущие конкретному человеку характерные движения и мимику, любые издаваемые звуки, собственный темп и другие особенности. Яркой характеристикой метода является углубленное внимание к человеку и признание за обучающимся ведущей роли во взаимодействии, а также непременная радость совместного общения как цель, процесс и результат каждой сессии. Педагог, использующий метод Интенсивное взаимодействие, должен овладеть технологией, включающей навыки внимания, ожидания, очередности, признания любого поведения клиента как акта коммуникации. Технология Интенсивного взаимодействия предполагает прежде всего изменение коммуникативного поведения педагога, а не традиционное педагогическое воздействие на обучающегося. Кроме того, подчеркивается командный принцип работы — всё окружение человека с нарушениями должно овладеть ключевыми принципами метода и использовать их в повседневном взаимодействии. Интенсивное взаимодействие может быть отнесено к средовым подходам — метод направлен прежде всего на изменение окружения клиента, создание поддерживающей коммуникативной среды, позволяющей развиваться коммуникативным навыкам. Метод разработан: для профессионалов — педагогов, психологов, специалистов помогающих профессий, работающих с людьми с выраженными трудностями в коммуникации, с детьми и взрослыми с тяжелыми и множественными нарушениями развития, для лиц, осуществляющих уход — родителей, родственников людей с выраженными коммуникативными трудностями, для сотрудников социальных служб и персонала больниц длительного пребывания, социальных домов. Взаимодействие с кем? Первоначально Интенсивное взаимодействие развивался как метод работы с людьми с тяжелой и глубокой умственной отсталостью и (или) аутизмом, с выраженными трудностями в коммуникации. Однако с 2008 г. было расширено поле применения метода: сюда вошло и взаимодействие с людьми с полисенсорными нарушениями, деменцией, последствиями инсульта и мозговых травм. Метод разрабатывался и используется с людьми: которые целиком зависят от того, как их поведение будет интерпретировано другими, чтобы их поняли; у которых уровень понимания собственных намерений очень низкий или его трудно определить; уровень осмысления себя и окружения низкий или его трудно оценить; очень ограниченные или противоречивые способы контакта и общения, которые часто ведут к неоднозначному пониманию; которые обычно очень погружены в себя и проводят много времени в стереотипном поведении Интенсивное взаимодействие используется в работе с детьми и взрослыми, которые: Не понимают символы, жесты, любые знаки; Находятся на доинтенциональной (донамеренной) стадии развития коммуникации; Не общаются в социальных целях; Как правило, это люди с глубокими интеллектуальными нарушениями и расстройствами аутистического спектра; Это люди, до которых «не достучаться» даже близким: они находятся в своем внутреннем мире, и не проявляют желания быть с другими.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика