Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Нехудожественная литература / Культура. Искусство
Графические знаки Оттепели
Арт-Волхонка 2018, ISBN: 978-5-906848-77-2
1012руб Купить
Именной указатель книги включает около сотни имён мастеров разных поколений — художников книги и художников других специальностей, включая деятелей так называемой второй волны русского авангарда. «Снятие сливок» и представление главных фигур не было для автора самоцелью, тем не менее в книге отразилось творчество Льва Збарского, Владимира Медведева, Сергея Пожарского, Вадима Сидура, Марка Клячко и ряда других именитых персон. «Графические знаки Оттепели» адресованы друзьям графических искусств, коллекционерам, книголюбам, издательским работникам, но прежде всего дизайнерам нынешнего поколения. Погружая их в незаслуженно забытый графический мир, автор (современник Оттепели) рассчитывает на генетическую память и постмодернистскую «всеядность».
 
Аудиокурс игры на гитаре. Класс дебютанта (для начинающих)
Синхробук 2018, ISBN: 978-5-91874-026-2
140руб Купить
Эта книга осуществит ваше самое дорогое желание: научиться играть на гитаре! В руководстве используются две системы музыкального письма для гитары: сольфеджио и табулатура (система записи инструментальной музыки, позволяющая постоянно видеть положение пальцев левой руки на грифе). Такой метод научит вас сразу исполнять небольшие музыкальные произведения в основных жанрах (классика, фольклор, блюз, рок, баллада...) даже в том случае, если вы еще не умеете читать ноты. Чтобы обучение проходило без затруднений, каждый Пункт музыкальной теории и практики должен откладываться в вашей памяти благодаря подробному их анализу.
 
Учитесь играть рок. Профессиональный аудиокурс для гитары, клавишных и других инструментов
Синхробук 2018, ISBN: 978-5-91874-027-9
180руб Купить
В этой книге вы познакомитесь с исполнением в стиле Рок. Книга позволит всем начинающим музыкантам или музыкантам среднего уровня научиться аккомпанировать и играть в ритме, а более опытным музыкантам исполнять свои импровизации в сопровождении оркестра. Каждое произведение можно исполнять на любом музыкальном инструменте: гитаре, клавишных, флейте, саксофоне, губной гармонике и т.д. Для этого необходимо запомнить постановку пальцев в зависимости от гармонического строя инструмента. Чтобы облегчить задачу гитаристам, музыкальные партии записаны нотными знаками и буквенно-цифровыми обозначениями для гитары. Все мелодии сравнительно простые и легко запоминающиеся. Вы сможете развить музыкальный слух и постепенно раскрыть возможности вашего инструмента. Затем (это уже зависит только от вас) вы сможете придать этим мелодиям свою музыкальную окраску и приступить к работе над импровизациями. Всему этому можно обучиться, регулярно занимаясь и находя удовольствие в игре.
 
От модернизма к неорационализму. Творческие концепции архитекторов XX-XXI веков, Быстрова Татьяна
Кабинетный ученый 2018, ISBN: 978-5-7584-0349-5
953руб Купить
По мнению автора, одну из значимых тенденций в развитии архитектуры начала XXI века представляет неорационализм. Этот подход имеет глубокие исторические корни, являясь продолжением общей рационалистической традиции западноевропейского и отечественного проектирования. Его генезис рассматривается автором в жанре творческих биографий архитекторов. В работе представлены концепции Г. Земпера, Эл. Сааринена, М. Я. Гинзбурга, Л. Кана, К. Кикутаке, Ф. Хундертвассера, Х. Мака, Ф. Гери, П. Цумтора, Н. Гримшоу, К. Александера, Р. Виньоли. Используемая в работе методология дает возможность включить анализ отдельных архитектурных объектов в широкий социокультурный контекст. Адресовано архитекторам, урбанистам, дизайнерам, культурологам, студентам творческих вузов и всем, кто интересуется современным архитектурным процессом.
 
Психология искусства, Кулка Иржи
842руб Купить
Что такое искусство? Это понятие столь объемно, что дать ему точное определения практически невозможно. Сегодня наш мир буквально наводнен продуктами культуры. Но для того, чтобы их можно было назвать искусством, необходимо как минимум два условия. Во-первых, для искусства, чтобы быть искусством, необходимы два человека — тот, кто создает, и тот, для кого он создает. А во-вторых, если тот, кто создает, будет ограничивать свое воображение реальным миром, то он постоянно будет предпринимать попытки лишь скопировать его красоту, ничего большего он не сделает. А если то, что он создает, не найдет своего адресата, то это будет просто некий объект, ценный лишь для его создателя. Ведь, как известно «Искусство — как поиски алмазов. Ищут сто человек, а находит один. Но этот один никогда не нашел бы алмаза, если бы рядом не искало сто человек». Именно эту противоречивую сущность искусства представил Иржи Кулка в своей книге. Он охватил практические все виды искусства — кино, музыка, художественные, драматические произведения, архитектура, фотография и т.д. — объяснив механизмы их влияния на человека, в том числе — психотерапевтический потенциал. «Психология искусства» — это своеобразная энциклопедия для всех тех, кто хочет или уже занимается искусством, равно и для тех, кому будет интересно узнать, почему искусство может оказывать столь сильное и объемное влияние на нашу жизнь.
 
Robbie Williams: Откровение
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108777-7
787руб Купить
Крис Хит работал в тесном сотрудничестве с Робби Уильямсом в течение многих лет и в этой книге Робби выставляет свою жизнь в самом неприглядном виде, беспощадно перечисляя все свои промахи, недостатки и разочарования.
 
Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону, Багдасарова Софья Андреевна
716руб Купить
Книга «Апокалипсис», или «Откровение Иоанна Богослова» — самая загадочная и сложная часть Нового Завета. Эта книга состоит из видений и пророчеств, она наполнена чудищами и катастрофами. Богословы, историки и филологи написали множество томов с ее толкованиями и комментариями. А искусствоведы говорят, что «Откровение» уникально в том, что это «единственная книга Библии, в которой проиллюстрирована каждая строчка, или хотя бы абзац». Произведения, которые сопровождают каждую страницу, создавались с III века до начала ХХ века художниками всех главных христианских конфессий. И действительно проиллюстрировали каждый абзац. Это издание включает в себя полный текст «Апокалипсиса» по главам с комментариями Софьи Багдасаровой, а также более 100 шедевров мировой живописи, которые его иллюстрируют. Автор расскажет что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание — теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе. Итак, давайте отправимся на экскурсию в музей христианского Апокалипсиса!
 
Возрождение. Мистики и гуманисты, Волкова Паола Дмитриевна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-112063-4
481руб Купить
Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс — наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Об этом рассказывает Паола Дмитриевна Волкова в следующей книге цикла «Мост через бездну», принимая эстафету у первого искусствоведа, Джоржо Вазари, настоящего человека своей эпохи — писателя, живописца и архитектора. Художники Возрождения — Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Иероним Босх и Питер Брейгель Старший — никогда не были просто художниками. Они были философами, они были заряжены главными и основными проблемами времени. Живописцы Ренессанса вернувшись к идеалам Античности, создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием.
 
Смотри. Думай. Снимай!, Кэролл Генри
478руб Купить
«Гораздо важнее знать то, как сделать фотографию, чем то, как пользоваться фотокамерой». (Оливия Би) Давайте вспомним о тех, кто творил, а не повторял, людях, которые двигали вперед фотоискусство, о тех, кто повлиял и влияет на развитие фотографии. Как им удалось добиться того, чего они добились, как относятся они к своей профессии и что считают в ней самым главным? Вас ждут: — советы и лайфхаки от величайших фотографов и моделей; — истории о том, как профессионалы нашли свои авторские стили; — уникальные фотографии и отрывки из интервью; — вдохновляющие высказывания мастеров. Ирвин Пенн, Доротея Ланж, Эдди Адамс, Ман Рэй, Дайдо Морияма, Уильям Генри Фокс Тальбот — эти люди стали историей. Впитывайте информацию, соглашайтесь или не соглашайтесь с мнениями фотографов для того, чтобы создать свою собственную философию фотоискусства. Открывайте эту книгу в поисках вдохновения, или прочтите её от начала до конца для того, чтобы расширить свое представление о фотоискусстве.
 
Как это было
Навона 2018, ISBN: 978-5-91798-042-3
2300руб Купить
О новой книге известного режиссера Камы Гинкаса можно сказать, что она создавалась несколько десятилетий. Возникала постепенно — в его интервью, монологах, статьях, — о чем сам автор все эти годы даже не подозревал. И вот они встретились под одной обложкой, чтобы рассказать о его непростой судьбе, человеческой и творческой, о том, как рождались знаменитые спектакли Гинкаса на сценах разных стран.
 
Designed in the USSR: 1950-1989
Phaidon 2018, ISBN: 9780714875576
4653руб Купить
A fascinating glimpse into design behind the Iron Curtain, revealed through the products and graphics of everyday Soviet life. This captivating survey of Soviet design from 1950 to 1989 features more than 350 items from the Moscow Design Museum’s unique collection. From children’s toys, homewares, and fashion to posters, electronics, and space-race ephemera, each object reveals something of life in a planned economy during a fascinating time in Russia’s history. Organized into three chapters — Citizen, State, and World — the book is a micro-to-macro tour of the functional, kitsch, politicized, and often avant-garde designs from this largely undocumented period.
 
Frida Kahlo: The Gisele Freund Photographs
Abrams 2018, ISBN: 9781419714238
3043руб Купить
In 1950, photographer Gisele Freund embarked on a two-week trip to Mexico, but she wouldn’t leave until two years later. There she met the legendary couple Frida Kahlo and Diego Rivera. Welcomed into their home, she immersed herself in their private lives and the cultural and artistic diversity of the country, taking hundreds of photographs. These powerful photographs, among the last taken before Kahlo’s death, bear poignant witness to Frida’s beauty and talent. Showcasing more than 100 of these rare images, many of which have never been published before, the book also includes previously unpublished commentary by Gisele Freund about Frida Kahlo, texts by Kahlo’s biographer Gerard de Cortanze and art historian Lorraine Audric, as well as a link to a previously unreleased color film, shot by Freund, showing Diego Rivera at work. "Offers the most intimate insights into her life and working process . . . both Kahlo and Rivera shine forth from these domestic images. " — New York Times About the author Gisele Freund (1908-2000) was one of the first female members of Magnum Photos and is also known as one of the greatest portrait photographers of all time. She photographed an incredible number of renowned writers and artists, including Vladimir Nabokov, Virginia Woolf, and James Joyce, among others.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика