Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Нехудожественная литература / Культура. Искусство
Аполлинарий Васнецов. Старая Москва
1071руб Купить
А.М. Васнецов — замечательный художник, мастер исторической живописи, в своих картинах рассказавший об историческом прошлом Москвы. Он показывал зрителю особенности древней архитектуры, а бытовые сцены, придуманные им, открывали дух древних времен. Аполлинарий Михайлович Васнецов открыл людям красоту древней Москвы. Это требовало немалых знаний, и художник стал членом Московского археологического общества, в котором вместе с учеными-историками участвовал в археологических раскопках. Его живописному языку свойственна эмоциональность, позволившая художнику показать зрителям и архитектурные особенности великого города. Он и дух древнего города чувствовал. Картины художника рассказывают о многих важных этапах в жизни города.
 
Элементарная теория мануального управления хором. Учебное пособие
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-3606-4
310руб Купить
Книга является научно-теоретическим обобщением значительного опыта хоровой работы автора. В ней нашли отражение вопросы, недостаточно освещенные в хороведческой литературе: технология мануального звуковедения, теория размеров и выбор дирижерской схемы, дирижирование и дыхание и др. Работа адресована дирижерам, хормейстерам, а также студентам и преподавателям высших и средних музыкальных учебных заведений, вузов культуры и искусства в качестве пособия по дирижерско-хоровым дисциплинам.
 
Путь к фортепианному мастерству. Выпуск 3. Учебное пособие
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-3253-0
1132руб Купить
Ферруччо Бузони (1866-1924) — музыкант, известный своей многогранной деятельностью как композитор, автор множества транскрипций, пианист и педагог. Большая часть его литературных трудов посвящена любимому инструменту — фортепиано. «Путь к фортепианному мастерству» — монументальная работа, охватывающая все уровни профессионального становления пианиста. Третий выпуск основан на авторском материале самого Бузони, направленном на разностороннее развитие пианистической техники. Сборник будет полезен пианистам старших классов ДМШ, студентам средних и высших учебных заведений.
 
Путь к фортепианному мастерству. Выпуск 2. Учебное пособие
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-3252-3
834руб Купить
Ферруччо Бузони (1866-1924) — музыкант, известный своей многогранной деятельностью как композитор, автор множества транскрипций, пианист и педагог. Большая часть его литературных трудов посвящена любимому инструменту — фортепиано. «Путь к фортепианному мастерству» — монументальная работа, охватывающая все уровни профессионального становления пианиста. Второй выпуск направлен на освоение техники стаккато. Сборник содержит авторские пьесы, транскрипции и вариации на темы известных композиторов (Моцарт, Бизе, Мендельсон, Шопен). Сборник будет полезен пианистам старших классов ДМШ, студентам средних и высших учебных заведений.
 
Путь к фортепианному мастерству. Выпуск 1. Учебное пособие
Лань 2018, ISBN: 978-5-8114-3251-6
796руб Купить
Ферруччо Бузони (1866-1924) — музыкант, известный своей многогранной деятельностью как композитор, автор множества транскрипций, пианист и педагог. Большая часть его литературных трудов посвящена любимому инструменту — фортепиано. «Путь к фортепианному мастерству» — монументальная работа, охватывающая все уровни профессионального становления пианиста. Первый выпуск содержит упражнения на освоение техники игры гамм, аккордов, трелей и т. д. Сборник будет полезен пианистам старших классов ДМШ, студентам средних и высших учебных заведений.
 
Графические знаки Оттепели
Арт-Волхонка 2018, ISBN: 978-5-906848-77-2
1012руб Купить
Именной указатель книги включает около сотни имён мастеров разных поколений — художников книги и художников других специальностей, включая деятелей так называемой второй волны русского авангарда. «Снятие сливок» и представление главных фигур не было для автора самоцелью, тем не менее в книге отразилось творчество Льва Збарского, Владимира Медведева, Сергея Пожарского, Вадима Сидура, Марка Клячко и ряда других именитых персон. «Графические знаки Оттепели» адресованы друзьям графических искусств, коллекционерам, книголюбам, издательским работникам, но прежде всего дизайнерам нынешнего поколения. Погружая их в незаслуженно забытый графический мир, автор (современник Оттепели) рассчитывает на генетическую память и постмодернистскую «всеядность».
 
Аудиокурс игры на гитаре. Класс дебютанта (для начинающих)
Синхробук 2018, ISBN: 978-5-91874-026-2
140руб Купить
Эта книга осуществит ваше самое дорогое желание: научиться играть на гитаре! В руководстве используются две системы музыкального письма для гитары: сольфеджио и табулатура (система записи инструментальной музыки, позволяющая постоянно видеть положение пальцев левой руки на грифе). Такой метод научит вас сразу исполнять небольшие музыкальные произведения в основных жанрах (классика, фольклор, блюз, рок, баллада...) даже в том случае, если вы еще не умеете читать ноты. Чтобы обучение проходило без затруднений, каждый Пункт музыкальной теории и практики должен откладываться в вашей памяти благодаря подробному их анализу.
 
Учитесь играть рок. Профессиональный аудиокурс для гитары, клавишных и других инструментов
Синхробук 2018, ISBN: 978-5-91874-027-9
180руб Купить
В этой книге вы познакомитесь с исполнением в стиле Рок. Книга позволит всем начинающим музыкантам или музыкантам среднего уровня научиться аккомпанировать и играть в ритме, а более опытным музыкантам исполнять свои импровизации в сопровождении оркестра. Каждое произведение можно исполнять на любом музыкальном инструменте: гитаре, клавишных, флейте, саксофоне, губной гармонике и т.д. Для этого необходимо запомнить постановку пальцев в зависимости от гармонического строя инструмента. Чтобы облегчить задачу гитаристам, музыкальные партии записаны нотными знаками и буквенно-цифровыми обозначениями для гитары. Все мелодии сравнительно простые и легко запоминающиеся. Вы сможете развить музыкальный слух и постепенно раскрыть возможности вашего инструмента. Затем (это уже зависит только от вас) вы сможете придать этим мелодиям свою музыкальную окраску и приступить к работе над импровизациями. Всему этому можно обучиться, регулярно занимаясь и находя удовольствие в игре.
 
От модернизма к неорационализму. Творческие концепции архитекторов XX-XXI веков, Быстрова Татьяна
Кабинетный ученый 2018, ISBN: 978-5-7584-0349-5
953руб Купить
По мнению автора, одну из значимых тенденций в развитии архитектуры начала XXI века представляет неорационализм. Этот подход имеет глубокие исторические корни, являясь продолжением общей рационалистической традиции западноевропейского и отечественного проектирования. Его генезис рассматривается автором в жанре творческих биографий архитекторов. В работе представлены концепции Г. Земпера, Эл. Сааринена, М. Я. Гинзбурга, Л. Кана, К. Кикутаке, Ф. Хундертвассера, Х. Мака, Ф. Гери, П. Цумтора, Н. Гримшоу, К. Александера, Р. Виньоли. Используемая в работе методология дает возможность включить анализ отдельных архитектурных объектов в широкий социокультурный контекст. Адресовано архитекторам, урбанистам, дизайнерам, культурологам, студентам творческих вузов и всем, кто интересуется современным архитектурным процессом.
 
Психология искусства, Кулка Иржи
842руб Купить
Что такое искусство? Это понятие столь объемно, что дать ему точное определения практически невозможно. Сегодня наш мир буквально наводнен продуктами культуры. Но для того, чтобы их можно было назвать искусством, необходимо как минимум два условия. Во-первых, для искусства, чтобы быть искусством, необходимы два человека — тот, кто создает, и тот, для кого он создает. А во-вторых, если тот, кто создает, будет ограничивать свое воображение реальным миром, то он постоянно будет предпринимать попытки лишь скопировать его красоту, ничего большего он не сделает. А если то, что он создает, не найдет своего адресата, то это будет просто некий объект, ценный лишь для его создателя. Ведь, как известно «Искусство — как поиски алмазов. Ищут сто человек, а находит один. Но этот один никогда не нашел бы алмаза, если бы рядом не искало сто человек». Именно эту противоречивую сущность искусства представил Иржи Кулка в своей книге. Он охватил практические все виды искусства — кино, музыка, художественные, драматические произведения, архитектура, фотография и т.д. — объяснив механизмы их влияния на человека, в том числе — психотерапевтический потенциал. «Психология искусства» — это своеобразная энциклопедия для всех тех, кто хочет или уже занимается искусством, равно и для тех, кому будет интересно узнать, почему искусство может оказывать столь сильное и объемное влияние на нашу жизнь.
 
Robbie Williams: Откровение
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108777-7
787руб Купить
Крис Хит работал в тесном сотрудничестве с Робби Уильямсом в течение многих лет и в этой книге Робби выставляет свою жизнь в самом неприглядном виде, беспощадно перечисляя все свои промахи, недостатки и разочарования.
 
Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону, Багдасарова Софья Андреевна
778руб Купить
Книга «Апокалипсис», или «Откровение Иоанна Богослова» — самая загадочная и сложная часть Нового Завета. Эта книга состоит из видений и пророчеств, она наполнена чудищами и катастрофами. Богословы, историки и филологи написали множество томов с ее толкованиями и комментариями. А искусствоведы говорят, что «Откровение» уникально в том, что это «единственная книга Библии, в которой проиллюстрирована каждая строчка, или хотя бы абзац». Произведения, которые сопровождают каждую страницу, создавались с III века до начала ХХ века художниками всех главных христианских конфессий. И действительно проиллюстрировали каждый абзац. Это издание включает в себя полный текст «Апокалипсиса» по главам с комментариями Софьи Багдасаровой, а также более 100 шедевров мировой живописи, которые его иллюстрируют. Автор расскажет что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание — теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе. Итак, давайте отправимся на экскурсию в музей христианского Апокалипсиса!
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика