Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Культура. Искусство
Старинные бальные танцы.Новое время + DVD,2изд, Еремина-Соленикова Евгения Владимировна
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-1085-9
1598руб Купить
 
О написании аннотации на хоровое произведение
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3314-8
405руб Купить
Учебное пособие «О написании аннотации на хоровое произведение» адресовано студентам средних специальных учебных заведений, а также педагогам. В нем последовательно раскрываются принципы работы над аннотацией в классе по хоровому дирижированию с учетом разных лет обучения: 1 год обучения и последующие (2, 3, 4 годы обучения). Пособие может быть использовано и при написании дипломного реферата на старших курсах. В пособии учтен опыт раскрытия содержания всех основных пунктов аннотации с опорой на современные тенденции в музыкально-педагогической практике.
 
Начальный курс практической композиции. Учебник, Гнесин Михаил Фабианович
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3044-4
988руб Купить
Целью книги Михаила Фабиановича Гнесина является помощь в первоначальном обучении и в известной степени — самообучении практической композиции. Читатели не встретят в этой книге полное и новое разрешение теоретических проблем, связанных с вопросами музыкального формообразования. В качестве практического руководства данная книга могла бы включить лишь целесообразный подбор упражнений, на опыте показавших свою пригодность в процессе обучения композиции. Однако в состав книги введен еще ряд статей методического и отчасти чисто теоретического характера. Книга адресована педагогам, учащимся и музыкантам-теоретикам.
 
Музыка как вид искусства. Учебное пособие, Сохор Арнольд Наумович
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3317-9
745руб Купить
Сохор Арнольд Наумович (1924 — 1977) — музыковед и музыкальный критик. С 1971 г. возглавлял секцию социологии искусства и эстетики Российского института истории, преподавал в Санкт-Петербургской консерватории (с 1970 г. — профессор). Несмотря на то, что автор не занимался проведением эмпирических исследований, он должен быть назван первым отечественным музыковедом, обратившимся к социологии музыки и способствовавшим реабилитации этой дисциплины после 1920-30 гг. Издание предназначено преподавателям и студентам музыкальных учебных заведений и университетов культуры и искусств.
 
Академическое пение в современном образовательном пространстве, Савельева Юлия Владимировна, Смелкова Татьяна Дмитриевна
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-2831-1
1381руб Купить
Учебно-методический комплекс кафедры сольного пения Института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена представляет собой совокупность систематизированных материалов, необходимых для осуществления образовательного процесса, обеспечивающих успех обучающихся в вокально-исполнительской и педагогической деятельности. УМК составлен на основании ФГОС ВПО, а также учебного плана по направлению «Вокальное искусство», профиль «Академическое пение» с учетом разработки фонда оценочных средств.
 
Сборник романсов для средних и высоких голосов на стихи А. А. Фета. В сопровождении фортепиано. Ноты, Быстров Александр Вениаминович
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3233-2
592руб Купить
Романсы современного композитора А. В. Быстрова предназначены для средних и высоких голосов. Роль фортепиано, за исключением некоторых мест, не сводится к аккомпанированию. В фортепианной партии важно хорошо «дышать». Сборник адресован вокалистам, студентам музыкальных учебных заведений.
 
Искусство и действительность, Рескин Джон
529руб Купить
Книга «Искусство и действительность» является собранием избранных страниц сочинений крупнейшего искусствоведа и мыслителя Джона Рёскина. Уникальный сборник содержит синтез искусствоведческих идей античности, романтизма и просветительства. Совершенное искусство, по мнению Джона Рёскина, отражает высокие моральные ценности нации, воспроизводит красоту действительности и через это нравственно возвышает человека. Идеи Рёскина более ста лет служат источником вдохновения для вдумчивых художников и всех, кто интересуется вопросами истории искусства и культуры.
 
Буква к букве. Леттеринг для начинающих
758руб Купить
О книге Книга рассказывает об основах леттеринга и предлагает на несложных примерах и заданиях сделать первые шаги в этом направлении и создать первые эффектные работы. От строения букв и прорисовки отдельных элементов до работы с композицией. От автора Последовательно читая книгу и выполняя задания на специальных линованных страницах, вы научитесь делать стильные заголовки и надписи, например для своих скетч- и арт-буков, и самодостаточные композиции, которые можно превратить в открытку или постер, повесить на стену или подарить. Имея базовые представления о форме букв, их можно рисовать самыми разными инструментами, делать линогравюру и коллаж, но это уже совсем другая история. Фишки книги: — Теория и практика от Шерри Боббинс — От простого к сложному — Легко практиковаться Для кого эта книга Для всех творческих личностей Для тех, кто мечтает выражать себя в композициях из букв Для тех, кто хочет овладеть творческим хобби Об авторе Татьяна Чулюскина — автор онлайн-курса «Основы леттеринга». Графический дизайнер и иллюстратор, окончила МГХПУ им. Строганова, арт-директор журнала и фестивалей Seasons, создатель бренда домашнего декора «Шерри Боббинс».
 
Психология города. Как быть счастливым в мегаполисе
769руб Купить
О книге Доктор Пол Кидуэлл рассказывает о скрытых психологических аспектах проживания в городской среде и их влиянии на способность радоваться жизни. Всё больше людей предпочитает жить в искусственной городской среде. Разница между ними и нашей естественной тягой к природе усугубляет стресс горожан — почти незаметно, но весьма значительно. Что психология архитектуры поведает нам о том, как жизнь в мире из кирпича и бетона влияет на наши мысли, чувства и поведение? Как в городской среде с постоянно растущим населением воодушевить и объединить людей, создать условия для психологического восстановления с помощью архитектуры? А как неправильные архитектурные решения провоцируют тревожность, чувство одиночества и депрессию? Пол Кидуэлл расскажет, как по-новому взглянуть на свой дом, улицу, квартал и весь город и адаптироваться к быстро меняющимся условиям жизни в нем. От автора Всё больше людей перебирается в большие города. Там кипит жизнь, найдется применение любым талантам, и постоянно что-то происходит. Но городские условия вызывают стресс и разобщение. В перенаселенных центральных районах показатели тревожности и депрессии жителей выше, чем в пригороде. Эта книга спланирована как прогулка — из дома в город, мимо общественных зданий, парков, школ, офисов и больниц. Мы пройдемся по разным местам в порядке увеличения масштаба и рассмотрим влияние каждого на психологическое самочувствие. Любой может стать архитектурным психологом и тем самым повысить качество своей жизни в городе. Для кого эта книга Книга для всех, кто интересуется урбанизмом и стремится к гармонии в окружающем его пространстве обитания. Об авторе Пол Кидуэлл — изучал медицину и психологию в Университете Лидса. Член Королевской коллегии психиатров. Получил докторскую степень по неврологии со специализацией на аффективных расстройствах, интересуется эволюционной природой эмоций. Много писал о психологии и психическом здоровье, выступал на национальном радио и телевидении. Его творческое начало всегда давало о себе знать тягой к архитектуре и дизайну, и он получил соответствующее дополнительное образование в Лондонском университете Метрополитан, а позже защитил диссертацию по психологии в истории архитектуры. Также он проводил социологический опрос на тему эмоциональной привязанности к дому и участвовал в создании телесериала «Тайная жизнь домов» (The Secret Life of Buildings) канала Channel Four.
 
Атмосферная акварель. Свобода, выразительность и стиль. Новые советы и упражнения, Хэйнс Джин
1043руб Купить
О книге В этой чудесной книге, наполненной светом и жизнью, Джин Хэйнс делится с читателем своей любовью к акварели. Она навсегда изменит ваше представление об этом материале и об изобразительном искусстве в целом. Вы снова и снова будете возвращаться к страницам этого увлекательного пособия за вдохновением. Джин Хэйнс прославилась необычными техниками и любовью к цвету. Вместе с ней вы отправитесь в мир акварели и, следуя профессиональным советам и пошаговым инструкциям, захотите немедленно взяться за кисть. Джин верит, что каждый может стать настоящим художником. Если вам не хватает уверенности, но вы мечтаете создавать великолепные произведения искусства или освоить свободную технику, эта книга приблизит вас к исполнению мечты. Простыми упражнениями, понятными рекомендациями и подробными инструкциями автор открывает новые горизонты и навсегда меняет представление о работе акварелью. От автора Ученики часто говорят, что чего-то не умеют. Или, например, что цветы у них отлично получаются, а вот все остальное так себе. С моей техникой вы обретете свободу — в творчестве для вас не будет невозможного. Вы полюбите процесс и будете, как ребенок, радоваться каждому новому сюжету, не боясь неизвестности. Я наблюдала, как малыш показывал маме рисунок. "Какой замечательный слон, молодец! " — похвалила мама. «Это собака», — снисходительно уточнил маленький художник. Обычно детям неважно, если кто-то не понял, что на рисунке. Они знают, что это, а остальное не имеет значения. Это правильная позиция, держитесь ее, когда слышите мнение окружающих о своей работе. 5 причин купить книгу Вы обретете свободу в творчестве. Полюбите процесс и будете как ребенок радоваться каждому новому сюжету, не боясь неизвестности. Освоите свободную технику, найдёте вдохновение. сможете много рисовать и делать наброски. Узнаете про художественные приёмы и техники, сможете работать с заливками, цветом и использовать негативное пространство. Научитесь видеть нужный цвет и сможете легко творить без помощи карандаша. Сможете создавать фантастические эффекты с помощью пищевой плёнки и соли. Для кого эта книга Книга для начинающих и продолжающих акварелистов, желающих научиться рисовать в новой необычной технике автора. Об авторе Джин Хэйнс — всемирно признанный акварелист. Джин жила в разных странах, что дало ей возможность совершенствовать мастерство под влиянием художников Азии, Ближнего Востока и Европы. Она училась также в Китае, и это заметно повлияло на ее стиль. Сотрудничая с мастерами из Индии и Пакистана, она вдохновилась их яркой цветовой гаммой. В картинах Джин «Запад встречается с Востоком», что придает этим работам неповторимый шарм. Свободная техника (без предварительного рисунка) дает результат, которым можно восторгаться бесконечно. Джин Хэйнс пишет статьи в журналы по искусству, активно выставляется и проводит мастер-классы в разных частях света.
 
Город-коллаж, Роу Колин, Кеттер Фред
Strelka Press 2018, ISBN: 978-5-906264-81-7
1446руб Купить
«Город-коллаж» архитекторов и теоретиков архитектуры Колина Роу и Фреда Кеттера — одна из первых и по-прежнему самых убедительных идеологических альтернатив утопии архитектурного модернизма XX века. Идее тотального городского планирования Роу и Кеттер противопоставили реабилитацию исторического, естественно сложившегося города — города-коллажа, где здания и градостроительные решения разных эпох соседствуют друг с другом, создавая сложную городскую ткань, способную объединять память о прошлом, внимание к настоящему и фантастические видения будущего.
 
Erte: Romain de Tirtoff 1892-1990
Юпитер-Импэкс 2018, ISBN: 9781906257286
3076руб Купить
— New edition of Erte’s work based upon recent (2016) Hermitage exhibition celebrating his life and work -Newly commissioned text by Hermitage curator Mikhail Dedinkin and Chairman of Estorick Collection, Michael Estorick, as well as contributions by Barbra Streisand and art critics Morgan Falconer and the late Brian Sewell Romain de Tirtoff (1892-1990), who changed his name to Erte (’R’ and ’T’ in French) when he left his native St Petersburg for Paris in 1912, became one of the most sought-after artists of the twentieth century. His illustrations for Harper’s Bazaar and Vogue remain classics of the genre, proving that mass art can be genuine art. His work as stage, costume and fashion designer in Europe and America combined an eye for fashion and elegance with a sense of theatricality. In the early days Erte worked closely with the couturier Paul Poiret; he then took his remarkable talent to the stage, producing numerous designs for the revues and shows that were so popular at the time, as we well as to film with his work for MGM. Mata Hari, Lillian Gish, Anna Pavlova and George Balanchine were just some of those whose costumes were designed by Erte. Even when his fame dipped, Erte remained true to his life’s work, continuing to create his wonderfully refined and delicate drawings, including the popular Alphabet series.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика