Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Культура. Искусство

Жанр: Культура. Искусство
Искусство десерта и фотографии, Ломелино Линда
826руб Купить
Линда Ломелино — талантливый кондитер и фуд-фотограф. При взгляде на ее фотографии с тортами учащается сердцебиение и расширяются зрачки. И если вы держите эту книгу в руках, то наверняка хотите научиться так же! Линда докажет, что изготовление съедобных «моделей», подбор фона, света и текстур — это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И не обязательно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома. Вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для съемок, узнаете множество маленьких хитростей от Линды и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии!
 
Эдвард Мунк, Чудова Анастасия
350руб Купить
Картины Мунка вызывают эмоции даже у людей, которые почти ничего не знают о биографии художника и обстоятельствах, из-за которых его творчество охвачено мотивами смерти, одиночества, но при этом и жаждой любви и жизни. Его полотна вызывают противоречивые чувства, отталкивая и притягивая одновременно. Творчество Мунка разнообразно по темам и жанрам. Художник писал портреты, пейзажи, бытовые сцены и картины со сложным символистским подтекстом, создавал графические произведения. Однако значение Мунка-художника не только в многоплановости его искусства, а в и особой философии мастера, в его способности неоднозначно видеть и трактовать окружающий мир. В основе почти всех его произведений всегда лежат личные переживания и уникальное восприятие жизни, что придает его искусству особый неповторимый колорит.
 
Мне Тифлис горбатый снится, Церетели Кора Давидовна
Искусство ХХI век 2017, ISBN: 978-5-98051-179-1
884руб Купить
В книге известного критика и историка кино Коры Церетели читатель встретится со многими героями, уже известными по многочисленным статьям и книгам автора. Но в отличие от ее прежних книг, это издание носит автобиографический характер и рассказывает не только о кино, но и о жизни автора на фоне бурных исторических и культурных событий. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей советского и грузинского кино, и для тех, кто любит эту удивительную страну — Грузию.
 
Памятники архитектуры Москвы. Замоскворечье. Том 4
Искусство ХХI век 2018, ISBN: 978-5-98051-181-4
6502руб Купить
«Замоскворечье» — четвертая книга издания «Памятники архитектуры Москвы». Район, которому она посвящена, входит в состав территории Земляного города. Однако природная обособленность района, отделенного от основной части города петлей Москвы-реки, во многом обусловила его историческую судьбу. Это закрепило определенную автономность Замоскворечья, что отражено в письменных и других источниках, в том числе в древнейших планах Москвы. Кроме того, Заречье всегда было включено в орбиту центра столицы: низменный, плоскостной характер его ландшафта издавна и до сих пор подчеркивает сердцевину города — высокое левобережье Москвы-реки с Кремлевским холмом посредине, амфитеатром охватившее излучину.
 
Летопись русской культуры
2224руб Купить
Издание, наиболее полно раскрывающее историю развития культуры в датах. События проиллюстрированы страницами летописей, картинами известных живописцев и фотографиями. На страницах издания представлены: — 12 веков русской культуры; — более 800 фактов; — около 420 имен выдающихся художников, архитекторов, композиторов, ученых и писателей; — около 900 репродукций картин, литографий, гравюр и фотографий. Культурная среда, окружающая человека с детства, формирует его мировоззрение. Какую музыку он слушает, среди какой архитектуры растет, какие книги читает, в какие музеи ходит, — все это определяет, каким в итоге станет человек… Веками накопленное культурное наследие не устаревает, продолжая оказывать свое влияние на потомков.
 
Густав Климт
Альбом, Белый город 2017, ISBN: 978-5-7793-5070-9
419руб Купить
В альбоме представлены 22 работы художника Густава Климта, одного из основоположников и ярких представителей искусства модерна в Европе начала ХХ века. Густав Климт (1862-1918) родился в Вене в семье гравера и ювелира, окончил венскую Школу художественных ремесел (учился с 1876 по 1883 гг.), в которой достиг значительного технического мастерства. По внутреннему настрою был предрасположен к декоративному искусству. Однако начинал с доброй академической традиции в историческом жанре, создавая композиции на мифологические сюжеты. Со временем Густав Климт стал чаще обращаться к аллегориям, несущим заметное влияние символизма. Он также писал многочисленные портреты, в основном женские, в которых часто причудливо демонстрирует свою большую любовь к декоративности. Работы Климта прикладного искусства, а также его мозаичные композиции и театральные декорации вызывали у зрителей широкий интерес.
 
Музей изящных искусств. Гент, Милюгина Елена
Музеи мира, Белый город 2017, ISBN: 978-5-7793-5062-4
1673руб Купить
Альбом знакомит с историей и художественными коллекциями Гентского музея изящных искусств — крупнейшего по разнообразию коллекций художественного музея Бельгии. В музее представлены произведения от эпохи Средневековья до первой половиной ХХ века.
 
Ян Вермер, Астахов Юрий
1673руб Купить
Отлично иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством голландского художника XVII века, родившегося и всю свою жизнь проведшего в Делфте, Яна Вермера. Творческое наследие голландского художника Яна Вермера невелико — это около сорока дошедших до нашего времени его картин, вроде не несущих ни интриги, ни загадок, ни драматических действий. Почти проза, но какая поэтичная, добрая и оттого вызывающая отклик в душе, желание отметить художника, запомнить. Живописец родился и прожил всю жизнь в Делфте, за что получил прозвище Вермер Делфтский. Главный герой картин Яна Вермера — женщина, молодая девушка, занимающаяся своими незатейливыми делами, иногда со второстепенным персонажем — мужчиной. Были у художника и картины, написанные на евангельские сюжеты, и аллегории, и даже два удивительных по исполнению пейзажа — «Вид Делфта» и «Вид на дома в Делфте (Маленькая улочка)». Все произведения Вермера имеют богатый и тонкий колорит, замечательную проработку воздуха и света. В наши дни Яна Вермера ставят в один ряд с такими голландскими мастерами, как Рембрандт и Франс Халс.
 
Поль Гоген. Франция, Астахов Юрий
3091руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с французским периодом жизни и творчества знаменитого художника-постимпрессиониста Поля Гогена. Книга посвящена творчеству французского живописца, одного из ярких и самобытных представителей постимпрессионизма, Поля Гогена на французской земле. (Богато иллюстрированный рассказ о его творчестве в экзотических странах представлен в книге под названием «Поль Гоген. Таити».) Гоген родился в Париже. Его отец был скромным журналистом. В 1849 году семья переехала в далекую южноамериканскую страну Перу к далеким, но богатым и знатным родственникам. Возможно, детские впечатления от самобытной перуанской природы и жизни имели существенное значение в становлении индивидуальной манеры художника. В 1855 году семья Гогена возвращается во Францию, с 1860 года Поль живет в Париже. С 1865 по 1871 год молодой Гоген ходит матросом на корабле, совершающем рейсы между Гавром и Рио-де-Жанейро. С 1971 года Поль Гоген ведет жизнь мелкого буржуа, работая маклером на бирже. И с этого времени он уже не расстается с красками, берет уроки живописи, создает первые работы. В 1876 году пейзаж Гогена выставляется в Салоне. В то же время Гоген сближается с импрессионистами, часто работает на природе с Камилем Писсарро. Он участник их последних четырех выставок.
 
Поль Гоген. Таити, Астахов Юрий
3407руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством художника-постимпрессиониста Поля Гогена в экзотических странах: его работам, написанным по следам путешествия на Мартинику и во время его жизни на Таити. Книга посвящена творчеству французского живописца, одного из ярких и самобытных представителей постимпрессионизма, Поля Гогена в экзотических странах, на Мартинике, на Таити — общепризнанно, что произведения, созданные на этом острове, являются вершиной его творчества, на Маркизских островах. Чистые краски, часто их дисгармоничные сочетания, отсутствие глубины и перспективы, нарочито упрощенная, далекая от внешнего сходства живопись, передающая суть явления или человека (прежде всего, женщины), делают Гогена одним из главных «возмутителей спокойствия» последних десятилетий XIX века. (Богато иллюстрированный рассказ о его творчестве в родной стране и работах, созданных во время его короткого пребывания в Копенгагене в семье жены, представлен в книге под названием «Поль Гоген. Франция».)
 
Густав Климт. Живопись и графика
3468руб Купить
Альбом приурочен к 155-летию со дня рождения и к 100-летию со дня смерти художника Г. Климта, основоположника модерна в австрийской живописи. Его искусство отличают эротика и философия, новаторские для начала XX в. композиционные и цветовые решения. Густав Климт (1862-1918) родился в Вене в семье гравера и ювелира, окончил венскую Школу художественных ремесел (учился с 1876 по 1883 гг.), в которой достиг значительного технического мастерства. По внутреннему настрою был предрасположен к декоративному искусству. Однако начинал с доброй академической традиции в историческом жанре, создавая композиции на мифологические сюжеты. Со временем Густав Климт стал чаще обращаться к аллегориям, несущим заметное влияние символизма. Он также писал многочисленные портреты, в основном женские, в которых часто причудливо демонстрирует свою большую любовь к декоративности. Работы Климта прикладного искусства, а также его мозаичные композиции и театральные декорации вызывали у зрителей широкий интерес. В альбоме представлены многочисленные живописные и графические работы художника.
 
Sketchbook. Рисуем человека
624руб Купить
Скетчбук — это книга для современных людей, ищущих яркие, креативные формы развития личности, желающих обогатить свою жизнь художественными образами. С ее помощью каждый сумеет открыть для себя новые горизонты творческого сознания, раскрыть потенциал подсознания и раскрепостить воображение. Доверьтесь своей интуиции — и превратите поиски себя в произведение искусства. «SketchBook. Продвинутые техники» — книга для тех, кто уже знаком с форматом SketchBook и хочет перейти на новый, более высокий уровень, попробовать новые трудные задачи и усовершенствовать свои навыки. Твердый переплет, навивка, плотная качественная бумага, удобная резинка для закрепления скетчбука. Внутри — упражнения для начинающих художников и большой простор для собственных записей и рисунков. Идеальный подарок творческому человеку и незаменимая вещь в арсенале каждого художника!
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика